В каникулы в школу можно не ходить, если нет мероприятий?
|
|
chernysh8 | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:46 | Сообщение # 1 |
1503 |
Награды: |
21 |
Статус: |
Offline |
|
Эта тема создана отделением от Стимулирующих выплат.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Последний абзац тоже не обсуждаю, хотя по сути его содержание не вразумительное. Кем устанавливается рабочее время и что значит устанавливается? Если руководителем, то зачем ему согласовывать с самим собой? Если нет, тогда кем конкретно? На этаж выше? Процедура мне не очень понятна. Вот это я и хотел прояснить, задав вопрос высокосидящим. Я понял, что продолжительность рабочего дня в каникулы определяется директором по согласованию с работником. А если согласования нет?
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Работа в нормальном ОУ должна быть построена на доверии. Это мой взгляд на ситуацию со стимулиующими. присоединяюсь.
А вот ответ заместителя директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Т.В. Рябко на запрос о рабочем времени работника среднего профессионального образования.
"Дни недели (периоды времени, в течение которых образовательная организация осуществляет свою деятельность), свободные для педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, от проведения учебных занятий по расписанию, а также от выполнения иных обязанностей, регулируемых графиками и планами работы, преподаватель может использовать по своему усмотрению для повышения квалификации, самообразования, подготовки к занятиям и т.п., то есть не присутствовать в образовательной организации". Т.е., если в плане на каникулы нет упоминания о занятости работника, то он может и не приходить на рабочее место.
Явное противоречие.
И вот ссылка на официальный документ.
"Согласно п.2.4. Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений (утверждено приказом Минобрнауки РФ от 27.03.2006 г. № 69) (далее – Положение) дни недели (периоды времени, в течение которых образовательное учреждение осуществляет свою деятельность), свободные для педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, от проведения учебных занятий по расписанию, от выполнения иных обязанностей, регулируемых графиками и планами работы, педагогический работник может использовать для повышения квалификации, самообразования, подготовки к занятиям и т.п."
Ни о согласовании, ни о нахождении учителя в школе ни слова.
Скан официального ответа: http://pedsovet.su/_fr/68/2462288.jpg
17.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 17.09.2014, 18:23 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
chernysh8, обращаю внимание на "выполнение иных обязанностей, регулируемых...." Вот если их на бумаге нет, Вы свободны. Но если они прописаны, то....
17.09.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 17.09.2014, 18:24
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 04:10 | Сообщение # 3 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Полностью согласен. Но, если пособия разложены по шкафам, аппаратура работает, мероприятий с моим участием в этот день нет, то почему я должен тупо сидеть за столом и смотреть на часы? В то время, как у меня дома вся справочная литература, комп, сканер, принтер, выход в Интернет?
18.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:08 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата chernysh8 ( ) Но, если пособия разложены по шкафам, аппаратура работает, мероприятий с моим участием в этот день нет, то почему я должен тупо сидеть за столом и смотреть на часы? А Вы пробовали не сидеть?
18.09.2014
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 12:52 | Сообщение # 5 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Ну, можно ещё по соседям походить, чаю попить. Отчёты сданы, планы составлены. Всё, что требуется, сделано. А вот готовиться к урокам, заниматься самообразованием не получается. Нет в школе таких условий.
18.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 18.09.2014, 12:57 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Я не о том. В пробовали просто не ходить в школу, когда у Вас нет занятий? Не ходить и ждать реакции руководства?
18.09.2014
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 19.09.2014, 03:17 | Сообщение # 7 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Теперь, когда у меня есть документы, я их обнародую. Т.е. распечатаю и положу в учительской. Естественно, руководству школы тоже подскажу незаконность требования "сидения". Тогда каждый, на свой страх и риск (докопаться и до столба можно ), может не приходить. Что касается лично меня, то я приходил в школу и в выходные и в праздники, если это было необходимо для обеспечения учебного процесса. И днём и ночью. Но после выполнения необходимой работы не задерживался.
19.09.2014
Сообщение отредактировал chernysh8 - Пятница, 19.09.2014, 03:17
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 19.09.2014, 09:38 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата chernysh8 ( ) Т.е. распечатаю и положу в учительской. Естественно, руководству школы тоже подскажу незаконность требования "сидения". Вам просто график мероприятий на все каникулы составят, чтобы была причина "сидения". Проще пить чай в соседних кабинетах, общаться с коллегами, заниматься с какими-то учениками. У нас в школе перед началом каникул распечатывали в учительской большую таблицу на всех педагогов и все дни, чтобы каждый сам списал, во сколько и где он будет и чем будет заниматься. И потом проверяли соответствие этой таблицы (или не проверяли, не знаю).
19.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:06 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вам просто график мероприятий на все каникулы составят, чтобы была причина "сидения". Проще пить чай в соседних кабинетах, общаться с коллегами, заниматься с какими-то учениками. Можно ли все это понимать так: администрация высасывает из пальцев причины сидения, именуемые официально Графиком мероприятий. Мероприятия предполагают, что в них участвует определенное количество учителей, но, разумеется, не все. В противном случае просто так пить чай в соседних кабинетах не получится. Но по факту получается, следовательно, предположение о неполноте охвата правильное. Теперь самый главный вопрос: с какой целью администрация требует присутствия в школе и тех, кому фактически делать нечего? Какой смысл солидным руководителям устраивать это всеобщее построение, когда они прекрасно понимают, что и все прекрасно понимают, что это глупая показуха всеобщей занятости? И это в ситуации, когда директивные документы позволяют свободу присутствия! Ваша версия?
19.09.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 19.09.2014, 10:10
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:46 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ваша версия? У нас приезжают с "раена" и проверяют сидение учителей. Поэтому администрация школы требует присутствия. Если бы в каникулы в школу ходить не надо было бы, все бы уезжали в деревне и точно бы не повышали свой уровень, занимались работой и всем остальным, что там в документе перечислено. Все-таки эти дни оплачиваются. У нас в каникулы: 1 день - педсовет, 1 день - районное МО, 1 день - школьное МО, 1 день - уборка кабинета и его оценка, а также сдача различных отчетов, написание планов, занятие с отстающими, кружки, вечеринки и выезды с детьми и др. То есть каникулы заняты. Я не говорю, что с 9 до 18 часов, но первая часть дня у всех занята.
19.09.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:54 | Сообщение # 11 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Какой смысл солидным руководителям устраивать это всеобщее построение, когда они прекрасно понимают, что и все прекрасно понимают, что это глупая показуха всеобщей занятости? Солидные руководители этим не занимаются, а вот закомплексованные и ущербные...
19.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 19.09.2014, 17:49 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Все-таки эти дни оплачиваются. По каким тарифам? Уборка кабинета учителем высшей квалификации как оплачивается? Цитата Екатерина_Пашкова ( ) 1 день - уборка кабинета и его оценка
19.09.2014
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 04:41 | Сообщение # 13 |
1503 |
21 |
Offline |
|
У нас уборки нет. Есть "наведение порядка". Т.е. установка папок/книг и пр. ровными рядами. По поводу "высасывания" мероприятий. Будет план - будет работа. Хотя можно будет и поспорить. Много не высосут.
20.09.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.09.2014, 15:49 | Сообщение # 14 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) По каким тарифам? Уборка кабинета учителем высшей квалификации как оплачивается? Ну все вам, москвичам, скажи, сами-то не знаете. По обычному тарифу, как за урок.
Цитата Санин ( ) Солидные руководители этим не занимаются, а вот закомплексованные и ущербные... У солидных руководителей сотрудники на окладе по 7 дней каждые 2 месяца не пьют чай по кабинетам, а заняты. И дополнительно не нужно высасывать из пальца непонятные и ненужные мероприятия лишь бы были, лишь бы они сидели в школе.
Интересно, а что другие форумчане делают в каникулы в школе?
20.09.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 20.09.2014, 16:16 | Сообщение # 15 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Интересно, а что другие форумчане делают в каникулы в школе? Очень сильно зависит от руководства. В предыдущей школе заставляли приезжать "часы отсиживать" даже в отсутствие мероприятий - особенно в летний период проверяли. Там, где сейчас работаю - не заставляют, но я еще и живу близко (100 метров, не считая обхода ограды), так что в июне вообще говорили - не ходи до отпуска на работу, если понадобишься, мы тебе сами позвоним. Других, насколько знаю, тоже особо не контролируют. Единственное, на чем настаивают - выходить перед приемкой кабинета в августе, кабинет в порядок привести. И то я в этом году приемку пропустила, т.к. уезжала в Белоруссию. Но я еще в июне предупредила, ключи оставила, нормально отнеслись.
20.09.2014
|
|
|
| |
|