Делать прививку или нет?
|
|
|
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:23 | Сообщение # 76 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (LaVida) Алеся, а Вы уверены, что у Вас в семье , в окружении родственников никто не является носителем гепатита В? Да, уверена. Quote (LaVida) на чём основано такое маниакальное желание рисковать жизнью ребенка? С чего Вы взяли, что собираюсь рисковать жизнью ребёнка? Не делаю я гепатит сейчас, т.к. у нас мед. отвод. И считаю, что права, отказавшись от этой прививки в род.доме. В моём случае-я не ошиблась. Встречный вопрос: Вы своим детям все подряд колоть и прививать собираетесь, веря, что прививка-это вирус+водичка? Ну и кто больше рискует?
24.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:28 | Сообщение # 77 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (LaVida) прививку же в роддомах делают (трехэтапную -первый этап в роддоме на третьи сутки Вообще-то делают первые часы, в лучшем случае-сутки жизни ребёнка. Quote (LaVida) Прекратите уже путаться и путать других Могу посоветовать то же самое-перестаньте пугать гепатитом и агитировать за бездумное согласие не все подряд.
24.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:51 | Сообщение # 78 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Да, уверена.
это как? всё окружение делает анализ крови постоянно на обнаружение этого вируса?
24.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:52 | Сообщение # 79 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) С чего Вы взяли, что собираюсь рисковать жизнью ребёнка?
вы не собираетесь вы уже собрались и давно подвергаете риску
24.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:53 | Сообщение # 80 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Не делаю я гепатит сейчас, т.к. у нас мед. отвод
простите, а как медотвод защитит вас от вируса?
24.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:55 | Сообщение # 81 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) считаю, что права, отказавшись от этой прививки в род.доме. В моём случае-я не ошиблась.
вообще сейчас не поняла - ваш ребенок уже прожил сто лет и умер естественной смертью? нет же? тогда почему пишете, что не ошиблись?
24.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:58 | Сообщение # 82 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Вы своим детям все подряд колоть и прививать собираетесь, веря, что прививка-это вирус+водичка?
От гриппа не ставлю - грипп не смертелен , да и не угадаешь со штаммом. От хронических и смертельных опасностей - если есть прививки - то защищу детей обязательно, на то я и мать.
24.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:00 | Сообщение # 83 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Ну и кто больше рискует?
Конечно, такие мракобесы, как Вы. Я рискую только спидом, онкологией, гепатитами Д ,Е - нет прививок. А Вы к моему списку ещё список того, от чего отказались в силу невежественности.
24.11.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:23 | Сообщение # 84 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
И когда не делаем прививки - рискуем, и когда делаем - также есть риск! Никогда невозможно предугадать: чем и когда заболеешь. Можно оказаться в числе тех 100 тысяч, у которых прививка прошла бессимптомно, а можно и в числе того единственного, у которого спровоцирует развитие самых сложных хронических заболеваний и сделает Вашего ребенка инвалидом. Так что прививки - это личное дело каждого, только за принятое решение не надо никого ругать, штрафовать, увольнять, исключать. Есть ситуации, когда это необходимо (неблагополучный по данному заболеванию район).
Статистика ведется. только не для простых смертных. Приведу свою (на моем классе). Как только в октябре в школе стали делать прививки от гриппа, то пошли карантины. В классе сделали прививки 4 человека, которые продолжали ходить в школу. Из них заболело 3, а из класса 14. В город грипп пришел в декабре - еще один карантин, среди заболевших все делавшие. Заболевание протекало также тяжело, что и у отклонивших прививку. В феврале еще один карантин и опять среди заболевших 2 с прививками. В те годы. когда прививки в октябре не делали, в школе карантин длился не более 1 раза в году, с прививками - 3 - 4 раза в одном (!) классе. Вот и делайте выводы сами. Кстати, сами педиатры, в большинстве своем, не прививаются, да и терапевты тоже.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:26 | Сообщение # 85 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (LaVida) От гриппа не ставлю - грипп не смертелен , да и не угадаешь со штаммом. Да?!!!! А Вы почитайте про смертность от гриппа. Quote (LaVida) Конечно, такие мракобесы, как Вы. А для меня мракобесы-это курящие мамы, кот. "не могут отказаться от своей слабости". Quote (LaVida) простите, а как медотвод защитит вас от вируса Кто тут ещё о невежестве толкует. По Вашему, лучше "защитить" ребёнко от гепитита, пусть это приведёт к инвалидности или к более серьёзным последствиям, но зато ребёнок будет защищен от гепатита!!!! Бред! Quote (LaVida) вообще сейчас не поняла - ваш ребенок уже прожил сто лет и умер естественной смертью? нет же? тогда почему пишете, что не ошиблись? А Ваш? Так почему Вы считаете себя правой? Я не ошиблась, т.к. нам противопоказана эта прививка до 7 лет (пока). Я от неё отказалась и у меня сейчас растёт здоровый ребёнок.Quote (LaVida) это как? всё окружение делает анализ крови постоянно на обнаружение этого вируса? Окружение у Вас. У меня семья.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:31 | Сообщение # 86 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Симпатяга, я согласна с Вами. Просто лично у нас говорят о прививках примерно как LaVida. Мне же хоелось бы знать и обратную сторону. А потом, взвесив все "за" и "притив" принимать решение.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:42 | Сообщение # 87 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) А потом, взвесив все "за" и "притив" принимать решение. Позвольте Вас спросить вот о чем: кто Вам дает информацию про все эти "ЗА" и "ПРОТИВ"? Не статистику по вселенной, а конкретно, например, применительно к Вам, Вашей семье? Что вот Вы лично примете во внимание, когда будете принимать решение? Мне просто интересно! И еще одна мысль вслух. Quote (Alesya-dv) Окружение у Вас. У меня семья. Прицепиться к совершенно безобидному слову можно было только умышленно! Все мы окружение. Все без исключения.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:56 | Сообщение # 88 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Что вот Вы лично примете во внимание, когда будете принимать решение? Мне просто интересно! И еще одна мысль вслух. Я буду взвешивать риск от прививки и рискот отказа от неё. Спрошу не у одного врача, а у нескольких. Если бы я знала, что может быть такая реакция (у старшего реб. ничего подобного не было), я бы сдала доп. анализы, делала бы прививки сразу в НИИДИ.
Quote (Александр_Игрицкий) Все мы окружение. Все без исключения. Так я речь о ВСЕХ и не веду. Я отвечала на вопрос о семье. Есть ли у Вас гепатит - мне безразлично.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:09 | Сообщение # 89 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Есть ли у Вас гепатит - мне безразлично. Вот и хорошо. Вот и правильно. Меня вообще весь мир интересует очень приблизительно! Но на мой вопрос Вы не ответили. А те врачи, к кому Вы пошли, будут отвечать на основании каких данных? Поговорят с Вами и скажут? Или они, наконец, сообразят, что перед тем, как давать ответ, нужен подробнейший медицинский и биологический анализ человека? И самый главный вопрос: допустим в Вашем случае врачи не ограничились высасыванием вердикта из пальца, как обычно, а сделали необходимое обследование. Все остальное Ваше окружение, т.е. вся Россия, тоже имеют возможность такого же обследования? Вот этот вопрос меня занимает больше всего, больше, чем возможные частные случаи летальных исходов в случаях явного непрофессионализма врачей. В данном случае моя семья мне безразлична. Вопрос стоит не обо мне и моих близких. Он неизмеримо шире и глубже.
25.11.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 25.11.2012, 13:13
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:13 | Сообщение # 90 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Или они, наконец, сообразят, что перед тем, как давать ответ, нужен подробнейший медицинский и биологический анализ человека? Так я об этом и говорю!!! Сдать анализы!!!!
Quote (Александр_Игрицкий) т.е. вся Россия, тоже имеют возможность такого же обследования? На этот вопрос я не могу ответить. Получить консультацию, для меня: врач изучает карточку реб., изучает анализы, назначает новые+ дополнительные( в случ. необходимости) анилизы, беседует с родителями , даёт своё заключени, подробно мне "разжёвывая".
В любом случае, даже при отсутствии возможности сдать анализы, лучше спросить у нескольких врачей (пусть и устно), чем играть в рулетку "пронесёт - непронесёт"
25.11.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 25.11.2012, 13:20
|
|
|
| |
|