Что Вас больше всего напрягает в работе учителем?
|
|
|
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:02 | Сообщение # 91 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Маша_Акинина) Промахнулась! А я подумал, что Игрицкого подменили.
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:20 | Сообщение # 92 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Цитата (Маша_Акинина) Цитата (Александр_Игрицкий) Меня напрягает - тотальная ложь. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Facepalm популярное онлайн-выражение в виде физического жеста. Более широко известная трактовка выражения: «лицо, закрытое одной рукой», которое является проявлением разочарования или стыда. В Интернет-обсуждениях термин используется как выражение смущения или общего горя, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию. Миклухо! В каком качестве его использовали?
18.02.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 18.02.2013, 20:24
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:23 | Сообщение # 93 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Миклухо! В каком качестве его использовали? Для меня этот смайлик всегда означал: "Глазам своим не верю."
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:27 | Сообщение # 94 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Миклухо, спасибо.
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:05 | Сообщение # 95 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
1. постоянный завал в отчётности 2. не престижность профессии (стыдно сказать однокурсникам, друзьям...кем работаете в итоге) 3. не тот доход, который хотели 4. женский коллектив 5. нервность работы из-за обилия контрагентов в работе в виде учеников, многие из которых - неадекватны. 6. отсутствие карьеры 7. необходимость соответствовать культурным нормам , интеллигентности, принятым в обществе 8. другое (плиз, хоть пару слов в обоснование)
1. Нет, не напрягает. Отчёты принципиально не пишу. Пусть жена (завуч) пишет или директор. 2. То же нет. Тем более, что ещё имею профессии. Зато бывает удобно иногда. Останавливает гаишник за превышение скорости, спрашивает про работу. А я ему так жаалообно ... в школе, мол, учителем. 3. Хватает, так как есть и другая работа. 4. Иногда, да, напрягает. Хочется, что бы вокруг были умные, красивые, милые женщины. Ну хотя бы умные или милые. 5. В последнее время очень сильно. В этом году уйдёт 11 класс, 6 нормальных девчонок, а потом на 5 лет тоска — сплошь дубовые рощи, точнее инжирные. Таджики, таджики, таджики — кормильцы наши. 6. Нет. И дело вовсе не в юродивости. Просто как если бы заядлый курильщик остался бы без сигарет в городе или на необитаемом острове. В городе курильщик будет беспокойным, пойдёт искать бычки или в магазин. А на острове чего беспокоиться — нет курева и фиг с ним, сделать то всё равно ничего нельзя. 7. Ни капельки. Это пускай культура соответствует мне. И моду пусть с меня берут. Хожу в школе в фуфайке и валенках, курю, правда, в машине. 8. Здесь много чего напишу. Напрягает заполнение журналов. Терпеть не могу писать. Приходить к первому уроку. Медведев с Путиным, редиски, время не вернули назад, а я "сова", жутко мучаюсь. Чуство классовой ненависти к чиновникам. По дороге в школу настраиваю себя на рабочий день прослушиванием песни Rammstein "Du hast...mich" Вместо Du можно любое другое местоимение поставить Er, Ihr, Sie: пожарники, СЭС, прокуроры и т. д.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 02:03 | Сообщение # 96 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Padre) Хочется, что бы вокруг были умные, красивые, милые женщины. Ну хотя бы умные или милые. А в вашей школе одни уродины и, простите, дурочки? Или все учительницы не соответствуют? Не обижайтесь только, пожалуйста. Я спрашиваю чисто из женского любопытства.
24.02.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:27 | Сообщение # 97 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Меня давит аттестация. И так каждый день экзамен сдаешь. Никто не заставляет аттестовываться, но каждый раз ползу на кровавом пузе. И сама ответа не знаю на этот вопрос. Отсутствие мужчин не напрягает. Отчеты, журналы- так себе.. Тетради- это жесть... В 4 классе просто жуть. Я трачу очень много времени на их проверку....
24.02.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:51 | Сообщение # 98 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) В 4 классе просто жуть. Я трачу очень много времени на их проверку.... Я тоже, но люблю!
24.02.2013
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:17 | Сообщение # 99 |
Padre
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) А в вашей школе одни уродины и, простите, дурочки? Или все учительницы не соответствуют? Не обижайтесь только, пожалуйста. Я спрашиваю чисто из женского любопытства. У нас все симпатичные, можно на сайте школы посмотреть. И умные. Это я так завуалировано про женскую логику хотел написать. Не обижайтесь. Точнее, не про логику. Не знаю, как сказать. На примере буду объяснять. У Некрасова есть стишок, где про умрямство мужика говорится, цитировать не буду, все знают. Так вот, по мне эти слова про женщин. Может слышали, в США одна женщина попала в больницу, потому что простояла очень долго в машине перед испорченным светофором, где всё время горел красный свет? Из женщин, которые работают в школе, получатся идеальные солдаты. Приказ будет исполнен во что бы то не стало и в срок. При этом её ничего не остановит. Приказ обсуждаться никогда не будет. Это я сужу по своей школе.
25.02.2013
Сообщение отредактировал Padre - Понедельник, 25.02.2013, 15:22
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:50 | Сообщение # 100 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Padre) Не обижайтесь А я и не обижаюсь. Я же женщина, следовательно, и логика моя женская.
25.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:19 | Сообщение # 101 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Я же женщина, следовательно, и логика моя женская.
нет никакой "женской" или "мужской" логики она или есть или её нет
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 27.02.2013, 10:15 | Сообщение # 102 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) . Тетради- это жесть... В 4 классе просто жуть. Я трачу очень много времени на их проверку.... часть работ можно же перекинуть на взаимопроверку учащимися. а ещё есть же звёздочки, которые таки по проверенному образцу любят сами помогать проверять остальные тетради и находить неточности, исправлять их, консультироваться у учителя. всё ж какая-никакая помощь. и им самим это так нравится
27.02.2013
Сообщение отредактировал Апельсин - Среда, 27.02.2013, 10:24
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 27.02.2013, 10:23 | Сообщение # 103 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) нет никакой "женской" или "мужской" логики она или есть или её нет Есть. Есть! Есть!!!
27.02.2013
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Среда, 27.02.2013, 10:33 | Сообщение # 104 |
331 |
32 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Есть!!! Александр, а как Вы отличаете мужскую логику от женской?
27.02.2013
Сообщение отредактировал Маша_Акинина - Среда, 27.02.2013, 10:52
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:11 | Сообщение # 105 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Апельсин, все равно надо перепроверять. И, потом, недопустимо доверять проверку тетрадей ученику из своего же класса. Маша_Акинина, Вы все хорошеете! И уже не важно есть женская логика или нет))))
27.02.2013
|
|
|
| |
|