Что Вас больше всего напрягает в работе учителем?
|
|
|
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:02 | Сообщение # 76 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (чипса) часа 4 их пишу. а вы? А я вообще не пишу! Я беру методичку, сканирую, вырезаю нужное, вставляю в Worde то, что мне надо и печатаю. А урок провожу так, как мне надо. Планы для администрации. Для меня - пометки и какие-то тексты-задания, если я их не вынесла слайдами на доску. Я открытый урок давала только с поэтапным планом.
17.02.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:35 | Сообщение # 77 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Планы для администрации. их же надо показать и что я покажу? я пишу планы на отд.листочке, завуч удивилась и сказала - и это твои планы? я говорю - да, а что? и вообще для школ коррекции нет методичек. я беру из инета разработки ваших уроков, половину убираю и распечатываю.Добавлено (17.02.2013, 08:35) --------------------------------------------- и поэтому я и пишу так долго. в учебнике объяснений нет, методичек нет. обычная школа с коррекц. очень отличается. половина тем даже в инете нет. т.к. обычную одну вашу тему мы делит на 5 -6 уроков. и надо ж что-то изучать с ними. для меня проблема именно запись планов
17.02.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:47 | Сообщение # 78 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (чипса) меня убивает подготовка к урокам. вроде прихожу домой в 2 часа. сварила поесть, убралась, сходила за ребенком в садик. начинается................Открываю матем - пишу час план, потом открываю русский, потом чтение и какой-то еще предмет по расписанию(труды, изо). каждый день 4 урока. а потом напечатать, вырезать, раскрасить, разрезать. вот сейчас воскресенье, еда наварена, в магазин сходила, ну не хочу писать планы, не хочу. часа 4 их пишу. а вы? У меня подобное было только первые два года, когда я только пришла работать в школу. Теперь планы не пишу совсем. У меня и методичек-то нет.Добавлено (17.02.2013, 08:47) ---------------------------------------------
Цитата (чипса) их же надо показать и что я покажу? Господи! Кому? Зачем?
17.02.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:52 | Сообщение # 79 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Кому? Зачем? я тоже так думаю, я планы не храню, а завуч сказала, что при проверке я обязана предоставить планы. Вся школа их пишет в тетради, а я на листочках. и вот в эту четверть я тоже завела тетрадь.
а как вы уроки ведете? у меня только устный счет на математике с ума сводит. посещают почти через день, в бывшей школе работала 7 лет. посетили за 7 лет раз 7. А здесь за третью четверть посетили раз 15. че им надо? замечаний нет.
17.02.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:02 | Сообщение # 80 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (чипса) что при проверке я обязана предоставить планы. Вся школа их пишет в тетради, а я на листочках. Ерунда какая-то... Не обижайтесь, ради бога! Не помню, чтобы какая-либо комиссия при проверке требовала планы или конспекты уроков. У меня - пометки карандашом на полях учебников, закладки в книжках с дополнительными заданиями, а во втором классе ко всему этому есть электронные приложения к учебникам для интерактивной доски. Распечатываю только задания для индивидуальной или групповой работы. Но не на каждый урок. чипса, а почему так часто посещают Ваши уроки? С какой целью? Просто интресно.
17.02.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:11 | Сообщение # 81 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) чипса, а почему так часто посещают Ваши уроки? С какой целью? Просто интресно. этот вопрос я себе тоже задаю. Но учителя сказали, что в первый ИХ год работы к ним вообще со 2 сентября приходили. В неделю по 3-4 раза. И не предупреждали, за 5 мин приходили. Меня успокаивает, что они из обычной школы в коррекц. пришли, а я после 7 лет работы из коррекции в коррекцию пришла.
Мне спросить у завуча? Я уже боюсь заходить в учительскую и услышать - переставьте на 2й урок то-то и то-то. Я к вам приду.
17.02.2013
|
|
|
| |
|
AlinaSergeevna | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:32 | Сообщение # 82 |
AlinaSergeevna
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Английский язык
|
47 |
5 |
Offline |
|
Коллеги одной моей приятельнице, учителю английского языка с 25 летним стажем работы в школе, очень понравилась тема «Что вас больше всего напрягает в работе учителя?» Она ответила на этот вопрос мне. Но т.к. она не зарегистрирована на Педсовете, то я передаю её ответ:
«Да уж, меня тоже многое напрягает в профессии, но только не отсутствие карьерного роста. Здесь как раз у меня нет никаких амбиций и потребностей. Меня мое положение учителя очень даже устраивает, и хоть кому сказать - что я учитель английского языка - я считаю престижным. (Помнишь, как ты всегда говорила, когда речь заходила о том, что вдруг какой-то родитель будет "свысока" общаться с нами -"А давайте мы с вами по-английски поговорим?")
Напрягает все остальное. И куча разных бумаг-отчетов, и позиция директрисы, что ни в коем случае не должно быть никакой демократии на уроках, а только авторитаризм, чтобы никто пикнуть не смел. И конечно зарплаты хотелось бы побольше (ее вроде бы и повышают иногда, но цены все растут еще быстрее).
Но лично меня больше-больше всего напрягает необходимость давать открытые уроки для администрации, для проверяющих и для родителей. Больше всего в моей профессии я не люблю давать открытые уроки. Потому что там учитель должен быть как на сцене, а сцена - это не мое. Да ещё директор требует, чтобы на открытых уроках были «брызги шампанского», т.е. Большой Театр, а не обычные рабочие уроки.
Ну и конечно неадекватные родители учеников и некоторые ученики - тоже создают определенный напряг. Но это что-то неизбежное, с этим надо примириться и жить дальше, стараясь не нервничать по этому поводу. А вот от нервозности по поводу "комплекса сцены" и угрозы открытых уроков с «брызгами шампанского» никак избавиться не могу.
Еще из перечисленных пунктов меня НЕ напрягает женский коллектив, т.к. мне из общения с мужчинами и моего мужа хватает. И не напрягает то, что надо соответствовать моральным нормам. Пить-курить-матом ругаться - это не мое. Конечно, иногда возникает желание треснуть какого-нибудь оболтуса, на которого слова не действуют, по башке, но я в таком случае говорю ему - "Жаль, что ты не мой сын родной, а то выпорола бы (или: уже прибила бы)." Конечно, может и крепковато звучит, но это лучше, чем грубыми словами его обозвать или действительно треснуть. А другие-то слова на них не действуют.
Да, и кстати, по этому поводу возникает еще одно мое сильное недовольство в моей профессии - наверное, первое по величине или второе (после открытых уроков) - это отсутствие системы наказаний для школьников. Двойки им ставить за год нельзя, да и за четверть тоже. Так что это все сильно их развращает и только поощряет к тому, чтобы они увиливали от настоящего учения. Это в основном касается старшеклассников, в младших и средних классах на них еще возможно воздействовать как-то, а к старшим классам они просекают, что можно и не работать, все равно два не поставят, хоть троечку натянут. А за некоторых директриса и четверку просит поставить. Даже не просит, а можно сказать - велит. Так что "если бы директором был я" - прежде всего я разработала бы систему наказаний для школьников. И велела бы ставить реальные оценки».
Такой вот искренний ответ. Мне он показался любопытным.
18.02.2013
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 05:29 | Сообщение # 83 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Меня напрягает - тотальная ложь.
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:00 | Сообщение # 84 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (ЕленаА) Меня напрягает - тотальная ложь. И Вы в этом участвуете?
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:45 | Сообщение # 85 |
331 |
32 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Меня напрягает - тотальная ложь.
Ага. Меня вообще ложь напрягает. А я еще и методист. Бумажная работа. Статистика. Подведение подогнанных результатов. В дополнительном образовании, где я работаю, вообще, отчетность - это полный идиотизм. Где-то в первых постах Алсергаст сказал об отчетности: "Липа" - так оно и есть. А что делать? Вершить революцию - пока кишка тонка. Вякаю потихоньку.
Цитата (Александр_Игрицкий) И Вы в этом участвуете? А Вы пишете правду?
18.02.2013
Сообщение отредактировал Маша_Акинина - Понедельник, 18.02.2013, 10:46
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:23 | Сообщение # 86 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Маша_Акинина) А Вы пишете правду? Вы о чем говорите? Пишу ли я правду здесь или в отчетах?
18.02.2013
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:40 | Сообщение # 87 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) И Вы в этом участвуете? К своему стыду, участвую. Участвуют все, кто работает в школе. Свое участие стараюсь свести к минимуму. В этом году школа проходила аккредитацию, многие учителя сидели в школах до 11 вечера. Я только проверила два журнала за прошлый год и все, никаких липовых отчетов делать не стала.
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:06 | Сообщение # 88 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (ЕленаА) К своему стыду, участвую. Участвуют все, кто работает в школе. Оставим школу. В тотальной лжи Вы участвуете? Уверен - нет! Вот это - самое главное. А в школе учитель, не имеющий альтернативы, но имеющий семью, вынужден до поры быть рабом и принимать те правила, какие позволяют ему не ходить с протянутой рукой. Верно? Оставим это на совести рабовладельцев. А Спартаком нужно родиться.
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:13 | Сообщение # 89 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Маша_Акинина) Цитата (Александр_Игрицкий) Меня напрягает - тотальная ложь.
18.02.2013
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:00 | Сообщение # 90 |
331 |
32 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Пишу ли я правду В отчетах, разумеется. В форуме - Вы сами за себя в ответе. Цитата (Александр_Игрицкий) В тотальной лжи Вы участвуете? Уверен - нет! Уверены? ТОТАЛЬНАЯ ложь начинается с малого. Отчеты об успеваемости, уровень освоения программы, дневники педагогических наблюдений - правда ли, все что там написано?Добавлено (18.02.2013, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата (Миклухо) Цитата (Маша_Акинина) Цитата (Александр_Игрицкий) Меня напрягает - тотальная ложь.
Промахнулась!
18.02.2013
|
|
|
| |
|