Компьютерная зависимость детей
|
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 04:39 | Сообщение # 46 |
1503 |
Награды: |
21 |
Статус: |
Offline |
|
Сколько людей, столько и мнений. Добавлю и своё. Для начала полностью соглашусь с Александром Игрицким. (Ему вообще трудновато возражать. ). Дело не вкомпьютере. И это не забота учителя. Это забота родителей. Мои дети считают меня прекрасным отцом, но я тоже иногда подкидывал детям занятие, чтобы они не отвлекали. Не было компьютеров. Но был проигрыватель виниловых дисков и сотни этих дисков. Научил пользоваться, проследил, чтобы не включали большую громкость в наушниках и не закрывали уши "лопухами" полностью. Но у них были и другие возможности. Десятки настольных игр, друзья/товарищи и, самое главное - родители. Которые всегда отвечали на вопросы детей. Ненавязчиво подталкивали к изучению чего-либо. Если ребёнок решал сам чем-нибудь заняться, то ему оказывалась всемерная поддержка. Но. Когда пошла эпоха компьютерных приставок, на просьбу младшей купить приставку был ответ: "Нет денег". Сумма была (по тем временам) небольшая, можно бы и купить. Зато через пару недель нашлось в 30 раз больше, чтобы купить компьютер. Не жалею. Младшие научились не только "чёртиков" гонять по экрану, они научились пользоваться компьютером как инструментом. Для них компьютер так и остался инструментом, а не развлечением. Естественно, в игры они играли и играют. Но для них он не главное в жизни.
И не наркотики являются причиной наркомании. "Делать нечего, вот и придумывают всякое". В.М. Шукшин. "Космос, нервная система и шмат сала".
13.12.2014
|
|
|
| |
|
79600891219 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 08:46 | Сообщение # 47 |
14 |
0 |
Offline |
|
Цитата chernysh8 ( ) Сколько людей, столько и мнений. Добавлю и своё.
А можно мнение конкретно по моему вопросу? Выше двумя сообщениями писала. Так хочется посоветоваться...
13.12.2014
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 12:05 | Сообщение # 48 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Цитата 79600891219 ( ) Школа отбирает полжизни школьника, учит рабской психологии (делай то, что говорят), и хочет отобрать еще и остальные полжизни на выполнение домашних заданий и подготовку к различным проверкам. Позвольте не согласиться. Цитата 79600891219 ( ) Ведь ее профессиональная деятельность скорее всего не будет связана с физикой, а как раз с компьютером, интернетом и рисованием. Если с компьютером, то физика не помешает. Рисование? Литература, география, биология, химия. Это для начала. Совет только из личного опыта. Я в школе не учился (как это многие понимают), закончил с Почётной Грамотой с большим списком предметов. Мог бы и с серебром. Без проблем. В основном учился по научно-популярным и научным книгам. Много читал и художественной. Учебники прочитывал на каникулах, потом проще было вникать в суть или заниматься своим делом. Т.е. по предметам, которые мне были неинтересны, не больше "3". Исходя из сегодняшних реалий надо подготовиться к экзаменам по сдаваемым предметам и не получить "2" по остальным. Вот на это и ориентируйтесь.
13.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:07 | Сообщение # 49 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата 79600891219 ( ) А можно мнение конкретно по моему вопросу? Выше двумя сообщениями писала. Так хочется посоветоваться... Марина! Вы написали: Цитата 79600891219 ( ) Очень хочется подискутировать))) А фактически темы для дискуссии нет. И общих вопросов, интересных для всех, у Вас нет. Вы поделились происходящим у Вас в семье. Всё это понятно и знакомо. Вы сделали ряд утверждений о школе. Цитата 79600891219 ( ) Школа отбирает полжизни школьника, учит рабской психологии (делай то, что говорят), и хочет отобрать еще и остальные полжизни на выполнение домашних заданий и подготовку к различным проверкам. Я с этим совершенно не согласен. Совершенно не согласен. Этим и ограничусь. Не буду Вас убеждать в противном. Вы думаете так, я иначе. Цитата 79600891219 ( ) Учеба ей кажется по сравнению с этим красочным миром скучным делом. И это неудивительно, правда))? И на этом вопрос у меня нет ответа. Кажется и кажется. А мне всегда казалось иначе. Это не повод для дискуссии.
13.12.2014
|
|
|
| |
|
79600891219 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:25 | Сообщение # 50 |
14 |
0 |
Offline |
|
Не поняла, если честно... но хочу понять. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Всё это понятно и знакомо однако Цитата Александр_Игрицкий ( ) И общих вопросов, интересных для всех, у Вас нет А вопрос такой - на что нацелить ребенка - на все предметы, или только нужные. Или вообще оставить ее в покое, пусть учится как может... ждать, когда сама поймет, напрямую не заставлять. или я тут ответа не найду? что грустно, потому что думала, что обратилась к профессионалам...
13.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 00:19 | Сообщение # 51 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата 79600891219 ( ) или я тут ответа не найду? что грустно, потому что думала, что обратилась к профессионалам... Я Вам отвечу так. Мне, отцу и деду, всё это очень знакомо и понятно. Но я никогда не принял бы ни одного совета от тех, кто не знает мою семью. Не может быть профессионалов по таким проблемам, решение которых должно подсказывать только сердце и мудрость родителей. Наговорить общих слов Вам здесь при желании может каждый и сколько угодно. Зачем Вам это? Лучше Вас никто не знает Вашего ребенка. И решать только Вам. Было время, когда средний ребенок - дочь, у которой старшая девочка учится сегодня в пятом классе, увлеченно читала Карнеги. Я подтрунивал и советовал плюнуть и думать своей головой, а читать лучше Остера, Успенского, Заходера.... Чем всё и закончилось...
14.12.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 14.12.2014, 00:21
|
|
|
| |
|
79600891219 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:49 | Сообщение # 52 |
14 |
0 |
Offline |
|
Александр, интересная точка зрения)). А вообще я спрашиваю не за тем, чтобы сделать так, как скажут. А просто узнать, что думают и главное Делают другие и почему. И сделать свои собственные выводы, естественно.
Для этого и придуман этот форум, нет?
Если честно, я до сих пор в шоке от вами сказанного.... Может я вас неправильно понимаю...
14.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:55 | Сообщение # 53 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата 79600891219 ( ) Если честно, я до сих пор в шоке от вами сказанного.... Можно без эмоций, а словами объяснить, что же Вас так шокирует в моих словах?
Цитата 79600891219 ( ) Для этого и придуман этот форум, нет? Я не знаю, зачем уважаемая Екатерина Ивановна придумала форум. Я примерно догадываюсь, зачем нужна столовая ложка, однако очень часто использую её для рыхления земли и в качестве ложечки для обуви.
14.12.2014
|
|
|
| |
|
farhat72 | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:15 | Сообщение # 54 |
farhat72
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Преподаватель технологии, ОБЖ.
|
5 |
0 |
Offline |
|
Компьютерная зависимость у детей есть и будет, т.к мы живём в таком мире что порой без компьютеров не обойтись, сейчас даже в некоторые организации не принимают без знания компьютерных навыков. Всё сейчас доступно, не просто так в предмет ОБЖ ввели несколько часов по компьютерной зависимости, хоть мы не сможем это остановить, но пытаемся детей приучить правилам пользования компьютером, а если дети всё время таскают с собой буки и планшеты то они вряд ли будут соблюдать правила.
21.12.2014
|
|
|
| |
|
zoya0186 | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:45 | Сообщение # 55 |
zoya0186
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется, что без компьютера современная жизнь невозможна. Количество часов проведённых за монитором- это проблема родителей. Всегда можно регулировать это время, договорившись с ребёнком.
21.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:50 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата zoya0186 ( ) Всегда можно регулировать это время, договорившись с ребёнком. Вы скрываете свой возраст, поэтому вопросы, какие мне хотелось бы задать по Вашему высказыванию, я задавать не стану.
21.12.2014
|
|
|
| |
|
elenagvozdeva2014 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 13:28 | Сообщение # 57 |
elenagvozdeva2014
Должность: учитель химии и ОБЖ
|
6 |
0 |
Offline |
|
Согласна с тем, что компьютер ничего сам не разрушает, просто необходимо родителям следить за количеством времени, который ребенок проводит за компьютером. Поменьше игр, которые разрушают психику.
03.01.2015
|
|
|
| |
|
dernova_maria | Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:10 | Сообщение # 58 |
dernova_maria
Должность: учитель химии и биологии
|
7 |
0 |
Offline |
|
Действительно компьютеры мешают получать детям самостоятельные знания, они берут готовыми задания с сайтов и они их даже не просматривают, и просто отдают, "чтобы от них отстали" .Современные смартфоны и прочие новейшие технические средства лишают возможности самостоятельно отвечать даже на контрольных и самостоятельных работах. Добавлено (13.01.2015, 19:10) --------------------------------------------- Действительно компьютеры мешают получать детям самостоятельные знания, они берут готовыми задания с сайтов и они их даже не просматривают, и просто отдают, "чтобы от них отстали" .Современные смартфоны и прочие новейшие технические средства лишают возможности самостоятельно отвечать даже на контрольных и самостоятельных работах.
13.01.2015
|
|
|
| |
|
turjanskie | Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:08 | Сообщение # 59 |
1 |
0 |
Offline |
|
Моя мама учитель русского языка .Она проверяла сочинения у детей которые сидели в колонии. И сочинения этих детей очень отличаются от сочинений школьников.Интересные мысли,суждения,есть глубина.Почему такое отличие , да потому ,что у детей в колониях нет интернета,планшета и они читают.
13.01.2015
|
|
|
| |
|
weraaw | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:03 | Сообщение # 60 |
weraaw
|
15 |
0 |
Offline |
|
Дети начальной школы , которые выросли с компьютером, не умеют управлять собой . Родителям это удобно(не надо назойливых и заботливых бабушек, нянек). А вот учителя и родители уже могут побеспокоиться о будущем поколении. Для родителей следующего набора подберу рекомендации. Придётся искать варианты выбора занятий для детей, которые будут привлекательнее( впервую очередь для родителей). От них , возможно, многое будет зависеть. Будут ли их дети читать книги, любить и уважать родителей, беречь природу.
13.01.2015
|
|
|
| |
|