Компьютерная зависимость детей
|
|
romashka9663 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:20 | Сообщение # 61 |
7 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Раньше ребенка-подростка невозможно было "загнать" домой с улицы, а сейчас невозможно "выгнать" на улицу... от компьютера...
18.01.2015
|
|
|
| |
|
safronova_irina | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:22 | Сообщение # 62 |
safronova_irina
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель математики
|
4 |
0 |
Offline |
|
проблема в слабом контроле родителей. компьютер для ребёнка - должен быть вещью "дозированной".
19.01.2015
|
|
|
| |
|
nadegdavla | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:51 | Сообщение # 63 |
7 |
0 |
Offline |
|
Мне очень хотелось прочитать, как с проблемой зависимости от компьютера справляются. А я читала какой-то бессодержательный спор. Все учителя видят, насколько рассеянны дети, невнимательны. Кратковременная память, сниженный иммунитет. Как бороться с этим? Какой выход видится? И есть ли он? Понятно, что запретами ничего не сделаешь.
27.01.2015
|
|
|
| |
|
LVGoncharova | Дата: Пятница, 30.01.2015, 04:11 | Сообщение # 64 |
7 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что неплохо было бы любую ситуацию оборачивать в нашу сторону. Почему создатели компьютерных игр не задумаются над тем, чтобы сделать игру со знаменитыми литературными персонажами, такую своего рода поэтапную стратегию, где главный герой на каждом этапе сталкивается с тем или иным персонажем из русской литературы, и чтобы пройти этот уровень, герою понадобятся определенные литературные знания.
30.01.2015
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 30.01.2015, 04:51 | Сообщение # 65 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата LVGoncharova ( ) Почему создатели компьютерных игр не задумаются над тем, чтобы сделать игру со знаменитыми литературными персонажами Потому что это экономически невыгодно?
30.01.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:02 | Сообщение # 66 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата nadegdavla ( ) Мне очень хотелось прочитать, как с проблемой зависимости от компьютера справляются Сама по себе зависимость не появляется. Её кто-то провоцирует. И как правильно тут выше написали - эти кто-то родители ребенка. Ну не сам же он себе игры покупал и устанавливал. Да,сейчас век компьютеров. Но правильные игры родители должны подбирать. А это большой труд - их ещё поискать нужно. А родители идут по легкому пути,покупают многоуровневые стрелялки и считай ребенок пропал. Есть игры образовательные и познавательные. И про дозировку тоже правильно написали. Пока уроки не сделаны - никакого компа. Играть не более 1-2 часов. На канючание строгий отказ. И как наказание - лишение игры в комп. Всё не сложно,если родители не ленятся. Интернет - беда похлеще,засасывает. Сейчас дети в соц сетях гуляют. Ну так не подключайте к телефону интернет и не давайте ребенку доступа к нему без необходимости. Интернет только под контролем взрослых. Всегда лучше профилактика чем последствия. Бороться с уже появившейся зависимостью можно жесткими мерами - комп выбросить вон из квартиры,перетерпеть несколько дней истерики ребенка и потом ремиссия.
Если из моего родительского опыта,то в своё время я убирала телевизор из квартиры,интернет в телефон ребенка не устанавливала,комп запаролен, время ограничено. На стрелялки сынка в своё время папа добрый подсадил,он и сам любитель поиграть. Действовала жестко,все игры были выброшены на помойку . Истерики выслушала от обоих. Но я в принципе твердый человек и когда сказала,что если ещё раз увижу игры 18+ в доме,то выброшу комп,то мне поверили. Если мама мягкая,то скорей всего она ничего сделать не сможет - ребенок её дожмет.
31.01.2015
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:24 | Сообщение # 67 |
134 |
3 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Если из моего родительского опыта,то в своё время я убирала телевизор из квартиры,интернет в телефон ребенка не устанавливала,комп запаролен, время ограничено. Смешно все это. Я знаю сто способов как обойти все эти запреты. Начнем с того, что телек можно смотреть дома у друга и телефоном и планшетником друг всегда на перемене и продленке поделится. Дико требовать от ребенка не пользоваться компом, а самой сидеть на форумах и в соц сетях. Вы же сейчас сидите на форуме У вас нет случайно компьютерной зависимости? Или это из серии: сам пиво пью, а у ребенка увижу- убью нафиг?
31.01.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:32 | Сообщение # 68 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Наталья3633, Я написала "в своё время". Да, и сама естественно не смотрела телевизор и не сидела в компе. Но это давно было. Потом лично подбирала игры - ребенку нравился мой выбор. Стрелялки ушли в прошлое.Цитата Наталья3633 ( ) Вы же сейчас сидите на форуме А сейчас моё время по очереди Цитата Наталья3633 ( ) Начнем с того, что телек можно смотреть дома у друга и телефоном и планшетником друг всегда на перемене и продленке поделится. Ну Вы же понимаете,что это не совсем то. Друг надолго не даст. Опять получается дозировка.
Могу предложить ещё один действенный способ. Это подбор хорошего летнего лагеря. Лучше походного,где нет телевизора и компа.
31.01.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Суббота, 31.01.2015, 22:44
|
|
|
| |
|
Мила5867 | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:58 | Сообщение # 69 |
Мила5867
Должность: воспитатель ГПД
|
14 |
0 |
Offline |
|
а как относиться к компьютерным играм? Родители разрешают брать в школу телефоны и планшеты. Как только прозвенел звонок с урока, дети выходят из класса и, как зомби, все уткнулись в свои гаджеты. Они настолько поглощены игрой, что порою не слышат звонка на урок.
31.01.2015
|
|
|
| |
|
Verona0201 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:15 | Сообщение # 70 |
Verona0201
|
2 |
0 |
Offline |
|
компьютерная и мобильная зависимость - это конечно же огромная проблема, с которой боремся и мы учителя, и родители...но согласна с ниже сказанным, нужно и самим пытаться занять детей и подростков. Сейчас в моде спорт, ЗОЖ и т.п!!! Я по себе могу сказать, что со своими учениками практикую катание на роликах, велосипедах, различные походы и прочее...большая проблема заключается и в том, что у самих родителе нет времени для своих детей. Мы зачастую заняты способами заработками денег порой забывая о собственных детях. отсюда и возникают зависимости...
01.02.2015
|
|
|
| |
|
МаринаЛ5595 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:42 | Сообщение # 71 |
8 |
0 |
Offline |
|
Нельзя обвинять компьютеры, вина наша: родителей, учителей.
03.02.2015
|
|
|
| |
|
Мария9295 | Дата: Среда, 11.02.2015, 11:00 | Сообщение # 72 |
Мария9295
|
5 |
0 |
Offline |
|
Как отучить ребёнка играть на планшете в перемены?
11.02.2015
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:22 | Сообщение # 73 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Мария9295 ( ) Как отучить ребёнка от игр на планшете в перемены? Не давать с собой в школу планшет? По возможности, договориться с родителями его друзей, чтобы все были в равных условиях.
11.02.2015
|
|
|
| |
|
katy_diz | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 04:06 | Сообщение # 74 |
katy_diz
|
3 |
0 |
Offline |
|
Вы знаете, если бы мы с вами могли поставить себя на место детей, то может и не возникло бы вопросов об их увлечениях компьютерами. Дети рано встают, тащатся в школу, занимаются, идут на дополнительные занятия - кто куда, приходят домой и снова садятся за уроки. Они загружены, у них постоянное напряжение, и его надо снимать, да и информацию по учебе им легче найти в сети, чем в книгах. В нашем детстве просто всех этих штук не было, вот мы и играли в "Электронику" с "веселым поваром" или "ну погоди"; прыгали в резиночки; играли в фантики от жвачек, в "сифака", бросаясь тряпкой для доски...Просто было другое время, другие игры, другие возможности. И досуг был доступнее. Сейчас театры стоят дорого, в кино репертуар такой, что лучше даже не ходить, общественных детских организаций (типа пионерии) нет в широком распространении. Должна же быть альтернатива, которая увлекала бы больше, чем компьютеры. Я тоже ругала мужа, когда он подарил дочери айфон по принципу "ну у всех же в классе есть (хотя не у всех), пусть и у нашей будет". Ругалась, когда узнала, что мне он собирается дарить на день рождения айпад, потому что понимала, что это будет вещь не для меня, а для всех. Так оно и случилось. Мне он попадает в руки в последнюю очередь)) Зависимости у моих детей нет и,я надеюсь, не будет. Просто надо проявлять к ним внимание, как это не банально, предлагать что-то более интересное. Отклик есть всегда. Проверено.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
olga13456 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:54 | Сообщение # 75 |
olga13456
|
7 |
0 |
Offline |
|
Собираемся в поездку в Санкт - Петербург, родители говорят, надо у них сотовые и планшеты отобрать, чтобы они по сторонам смотрели.
15.02.2015
|
|
|
| |
|