Кто отвечает за поведение учащихся на перемене?
|
|
Ileo | Дата: Среда, 25.05.2016, 12:51 | Сообщение # 16 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Наверняка хоть один классный час на правовую тему был. Туда же входит и порча фасада школы. Вот если б эти беседы-инструкции-мозгопромывания хоть кого-нибудь от чего-нибудь спасли или предостерегли, готова их забесплатно хоть каждый день проводить. Но ведь это все "Артель "Напрасный труд". Испокон века дети шкодили, а вот зачем учителю за это на себя ответственность брать - ума не приложу.
25.05.2016
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 25.05.2016, 12:52
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 25.05.2016, 12:55 | Сообщение # 17 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, у меня из окна видна школа. Папа недавно пришел и говорит: видишь, "пат" написано? Это мы (будучи школьниками) про одноклассника написали. И поскольку это достаточно высоко написано красным кирпичом, то еще немного видно. А ниже... полностью вся школа крашена-перекрашена от других надписей. Это я к тому, что с вами согласна. Просто администрация может сейчас все повестить на 1 учителя, всех собак спустить, методдень запретить и т.д., а может решить тихо-мирно, как обычно.
25.05.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 25.05.2016, 13:00 | Сообщение # 18 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) может сейчас все повестить на 1 учителя может, конечно. И вешает. Я только удивляюсь на мОлодежь. Умные, прогрессивные, нет чтоб морду пойти набить тому, кто эти инструкции придумывает, нет, как должное этот маразм принимают и ими размахивают. Злая я...
25.05.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 25.05.2016, 13:04 | Сообщение # 19 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, за 15000 рублей месячной зарплаты.
25.05.2016
|
|
|
| |
|
irina-belova-58 | Дата: Среда, 25.05.2016, 17:08 | Сообщение # 20 |
1 |
1 |
Offline |
|
В соответствии с должностными обязанностями учителя на уроке за поведение учащихся отвечает учитель предметник. На перемене, если нет дежурного учителя на этаже, основная ответственность ложится на того учителя, у которого будет следующий урок. В данном случае за поведение учащихся отвечал учитель технологии или дежурный учитель. В обязанности классного руководителя входит обязательное сообщение родителям о нарушение дисциплины на основании докладной учителя-предметника или дежурного учителя. Если в школе есть соц.педагог, то во время отсутствия классного руководителя, его необходимо сразу вызвать. У нас в школе эти правила повторяют на каждом педсовете, и только попробуйте вызвать классного руководителя в его класс на уроке или сорвать с методического дня - администрация сразу задаст вам вопрос " А вы за что зарплату получаете" В Вашем случае за ваш счёт пытаются решить проблемы собственного безразличия и нежелания работать.
25.05.2016
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Среда, 25.05.2016, 19:48 | Сообщение # 21 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
8 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Методический день - это не выходной день, и по первому требованию работодателя Вы обязаны быть на рабочем месте. Каким образом это оплачивается?
Добавлено (25.05.2016, 19:32) ---------------------------------------------
Цитата Dimario ( ) За поведение класса ответственность всегда несет классный руководитель. А вот и нет! Я уже изучила досконально обязанности классного руководителя. Он несёт ответственность за учащихся во время воспитательных мероприятий, экскурсий и т.д.
Добавлено (25.05.2016, 19:36) ---------------------------------------------
Цитата Dimario ( ) виновный в причинении школе ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей классный руководитель несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством РФ. " В чем они заключались, эти обязанности? Или я чего-то не знаю, но по-моему, классный руководитель не обязан сопровождать учеников на каждой перемене...
Добавлено (25.05.2016, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) аверняка хоть один классный час на правовую тему был. Туда же входит и порча фасада школы. Естественно. И даже росписи имеются о том, что дети знают правила поведения в школе.
Добавлено (25.05.2016, 19:47) --------------------------------------------- Кстати, сами они признаются, что сделали не правильно. Они, видите ли состязались в силе и не нашли лучшего места для её применения, как пинать и долбить стены. Они не подумали, что от этого стены испортятся.
Добавлено (25.05.2016, 19:48) --------------------------------------------- А вахтер все это видел, но ничего не предпринял. Сослался на то, что "они меня отматерили бы"...
25.05.2016
Сообщение отредактировал ПСВ0877 - Среда, 25.05.2016, 19:49
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 25.05.2016, 19:49 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата ПСВ0877 ( ) Кстати, сами они признаются, что сделали не правильно. Они, видите ли состязались в силе и не нашли лучшего места для её применения, как пинать и дробить стены. Они не подумали, что от этого стены испортятся. Вот тут-то и "обыграть" воспитательный момент. Чтобы больше такого делать не хотелось.
Цитата ПСВ0877 ( ) А вахтер все это видел, но ничего не предпринял. Сослался на то, что "они меня отматерили бы"... А учительницу можно.
25.05.2016
|
|
|
| |
|
svetbalt64 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 02:05 | Сообщение # 23 |
66 |
3 |
Offline |
|
"виновный в причинении школе ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей классный руководитель несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством РФ. " ВИНОВНЫЙ и будет возмещать ущерб. Классный руководитель-то причем? Администрация пусть разбирается, КТО конкретно испортил фасад. Если лично классный руководитель рушил фасад, то он и будет наказан.
26.05.2016
Сообщение отредактировал svetbalt64 - Четверг, 26.05.2016, 02:07
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:29 | Сообщение # 24 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Маразм в действии. Ищут ответственного за хулиганство детей в школе в перемену. У меня всегда был свой кабинет, мне как-то везло на этот счет и то перемены практически никогда не хватало на ответы на вопросы учащихся, внезапно пришедших мам, завучей, записей в журнал и просто разложить свои бумаги по стопочкам. О туалете в обоих смыслах молчу. А у кого нет своего кабинета? У меня у учащихся были и травмы и порча имущества, все это как-то решалось. А вот если бы тяжелая потеря здоровья учащегося, то ума не приложу, на сколько процентов (спрашиваю как математик) я виновата? С точки зрения законодательства виновность определяется непосредственным участием и сознанием такого случая. Учитель - косвенный исполнитель. Конечно, Образование ограничено в средствах и содержать полицая с дубинкой невозможно, но и считать учителя стрелочником - это так, для отмазки. К тому же у полицая 5 зарплат такого стрелочника. И самое главное, считаю,учитель в перемену ДОЛЖЕН посидеть 5 минут в тишине, собраться к уроку. Почему всем на это наплевать? Теперь про метод-день. Много ли учителей готовятся (именно готовятся) к урокам в школе? не проверяют тетради и пишут отчеты, а именно готовятся к урокам. Единицы! Потому что это творческий труд и он должен происходить в комфортных условиях (чтобы никто не дергал или отвлекал) для отдохнувшего учителя. А кто этого не понимает, тому вообще нечего делать в структуре образования. На улице иногда встречаю разговаривающих учителей. Знаете чем они отличаются от других? Говорят очень громко с претензией и уже заведенными нервами и главное по пунктам: первое, второе, третье... --------- И еще предложение. Надо ввести закон. За порчу имущества хотя бы одного ученика, весь класс заставить отработать фактически. Или их родителей (домработников и тп). Например по благоустройству города. А то какие неженки. Работать до 18 лет нельзя, а портить можно. И отработку считать как допуском к занятиям вполне официально. Раньше в деревнях хоть собственное хозяйство вели, в том числе и дети имели обязанности, а сейчас современные детки, даже взрослые детки, кошку покормить не могут. Надо что-то делать
26.05.2016
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Четверг, 02.03.2017, 15:39 | Сообщение # 25 |
lumineuse5388
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
|
259 |
1 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) И самое главное, считаю,учитель в перемену ДОЛЖЕН посидеть 5 минут в тишине, собраться к уроку. Почему всем на это наплевать? вот-вот!!!
02.03.2017
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Четверг, 02.03.2017, 18:57 | Сообщение # 26 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
В нашей школе учителя дежурят на всех этажах, у каждого учителя свой пост. Если на перемене произойдет что-то с учащимися, в первую очередь ответственен дежурный учитель. Но если дежурный учитель изо дня в день наблюдает безобразное поведение одних и тех же учащихся, то привлекают классного руководителя. Ведь у дежурного учителя достаточно много детей, чтобы уследить за всеми. Порой просто физически не получается. Поэтому директор обязывает классного руководителя вести воспитательную работу с классом вплоть до присутствия на переменах. Такие прецеденты у нас были. Что касается методического дня, это не выходной и действительно на следующий учебный год расписание составят таким образом, что будете работать все дни. Лучше постараться договориться мирным путем с администрацией. Лучше работайте с детьми. На своем опыте скажу, проводить каждодневные беседы о поведении, в т.ч. и об успеваемости, приносит пользу да еще какую! Если детки уважительно относятся к классному руководителю, будут прислушиваться к его словам. Что касается учителя, который на перемене отправляет детей в коридор, а сама отдыхает, на мой взгляд, поступает абсолютно верно. На перемене кабинет должен проветриваться и учитель имеет полное право побыть некоторое время в тишине. Сама тоже так делаю, иначе просто тяжело. Два дня в неделю я дежурю на этаже, поэтому эти дни для меня в плане работы самые тяжелые, поскольку не удается отдохнуть от шума. Зато остальные дни я вполне могу передохнуть... Вывод: чтобы не обострять ситуацию, поработайте с детьми, не сваливайте эти проблемы на других учителей. Не хочется этим заниматься, скажите откровенно об этом администрации, может быть найдут кого-нибудь другого. Но не надо конфликтовать!
02.03.2017
|
|
|
| |
|
Annast_R | Дата: Среда, 10.05.2017, 21:43 | Сообщение # 27 |
Annast_R
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
У нас за детей на перемене отвечает дежурный учитель на коридоре. Но кроме того еще и учитель отвечает за детей после своего урока до следующего. Но вообще-то за порчу имущества отвечать должны те, кто это сделал.
10.05.2017
|
|
|
| |
|