Я превращаюсь в стерву?
|
|
ПСВ0877 | Дата: Пятница, 04.12.2015, 16:50 | Сообщение # 106 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Раздражает, что нравитесь? Странно. Хочется, чтобы невзлюбили? Нееет Лучьше уж им нравиться, на самом деле! Раздражает, то, что они выбрали сдавать предметы по этому принципу: мой и ещё одной учительнице так же повезло. Наверное, нужно продумывать работу по профориентации...что бы психолог тоже не просто так своё место занимал.Добавлено (04.12.2015, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) И они тем более не виноваты,что их взяли и слили в один класс. Так что справедливо всё. Школа расплачивается за свои ошибки. Думаю,что директор уже не пойдет на поводу любимой учительницы начальной школы и не отберет ей сливки, а не любимой отдаст остатки. Так что нет худа без добра. А, что директор? Она же в этом классе не работает. Судить по факту будет. У меня самый низкий % сдачи ОГЭ, значит, я не научила. Поработав в таких переформированных классах я поняла, что это, все таки не правильно - всех трудных подростков в один класс собирать. Им даже тянуться не за кем, а учителю не на кого опереться.
04.12.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:46 | Сообщение # 107 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата ПСВ0877 ( ) Сегодня, от бессилия, чуть не заревела на уроке в 9 классе. Класс особенный. Им по 16-17 лет, а они почти читать не умеют. Все 10 человек выбрали мой предмет сдавать. Все до одного знают, что сдадут на "2". Сами сказали. Спросила, зачем выбрали сдавать. А они мне: "Потому что вы нам нравитесь!" И один ещё добавил: "Выходите замуж за наш класс... И будьте нашим классным руководителем!" сочувствую. За 2 по ОГЭ вам как сотруднику что-нибудь будет?
Цитата nebomba ( ) Думаю,что директор уже не пойдет на поводу любимой учительницы начальной школы и не отберет ей сливки, а не любимой отдаст остатки. Так что нет худа без добра. а разве такие дети не должны в коррекционной школе учиться?...
04.12.2015
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:20 | Сообщение # 108 |
ПСВ0877
|
142 |
8 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) а разве такие дети не должны в коррекционной школе учиться?... Должны, но с согласия родителей. У них у всех справки есть, что им рекомендовано обучение в коррекционной школе. А родители против. Точнее, им все равно.Цитата Ромашка27 ( ) . За 2 по ОГЭ вам как сотруднику что-нибудь будет? Я не знаю. У меня не было таких случаев. Не похвалят точно. Ну, и на педсовете не особенно приятно будет видеть свои показатели ОГЭ упавшие ниже плинтуса...
04.12.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 16.12.2015, 13:07 | Сообщение # 109 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата ПСВ0877 ( ) Судить по факту будет. У меня самый низкий % сдачи ОГЭ, значит, я не научила. Ну Вас как минимум 4 учителя будет Вот и держитесь вместе.Добавлено (16.12.2015, 13:07) ---------------------------------------------
Цитата ПСВ0877 ( ) Раздражает, то, что они выбрали сдавать предметы по этому принципу: мой и ещё одной учительнице так же повезло. Ха, а по принципу чтобы учителю насолить, не хотите? Дети сговариваются специально сдать предмет по выбору на два. Такая вот месть учителю. Так что Вам действительно повезло,дети хотя бы стараться будут.
16.12.2015
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Среда, 23.12.2015, 19:51 | Сообщение # 110 |
ПСВ0877
|
142 |
8 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Ха, а по принципу чтобы учителю насолить, не хотите? Дети сговариваются специально сдать предмет по выбору на два. Такая вот месть учителю. Так что Вам действительно повезло,дети хотя бы стараться будут. Какой кошмар! Вот, за что учителям такое наказание? И какой неумный человек придумал этот бред? 9-классники напрямую говорят "не влияет на аттестат - готовиться к экзамену не будем!" Очень хочу, что бы этот неумный законодатель знал, к чему привела его бестолковая идея. Я, например, нашла способ, что бы результаты влияли на аттестат. Даю на дом тематические тесты в формате ГИА и оценки за них в журнал ставлю. Неудовлетворительная оценка ставится каждый раз, как "я дома забыл". Сегодня выводила оценки за четверть. У всех, в чьих результатах я сомневаюсь, в четверти "3", а в журнале - завал двойками. Средний балл - 2,5...Так, что, теперь, если не сдадут ГИА, у меня подтверждение есть, что они так и учились на "2". Ну, а если сдадут хорошо, то я опять молодец: у меня средний балл ГИА выше, чем итоговая оценка. У нас это в почете. И никого не волнует, куда пойдёт поступать данный ученик по среднему баллу аттестата! Спасибо тебе неумный законодатель, ты все гениально придумал! У нас в городе, кстати, начиная с прошлого года сокращают бюджетные места в ССУЗах. В прошлом году 3 человека на место в среднем было.
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:02 | Сообщение # 111 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата ПСВ0877 ( ) У нас в городе, кстати, начиная с прошлого года сокращают бюджетные места в ССУЗах Страна парадоксов, говорят, не хватает работников среднего звена и места в ссузах сокращают.
23.12.2015
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:09 | Сообщение # 112 |
ПСВ0877
|
142 |
8 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Страна парадоксов, говорят, не хватает работников среднего звена и места в ссузах сокращают. Это точно! Сегодня только разговаривала с преподавателем из медицинского колледжа. В прошлом году у них было две бюджетных группы на базе 9 класса. В этом году планируют только одну. К тому же убрали полностью вечернее отделение. Кроме того, в связи с этим будут сокращать преподавателей. Точнее, наверное, наоборот будет: не чем оплачивать часы преподавателям, поэтому и набор студентов сокращают.
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:19 | Сообщение # 113 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Страна парадоксов, говорят, не хватает работников среднего звена и места в ссузах сокращают. В Москве уже второй год такое - бюджетный набор сократили минимум вдвое. Все объясняется просто: обучение в колледже значительно дороже, чем в старших классах школы. Считается, что эффективность ССУзов мала, слишком многие устраиваются работать не по специальности, поступают в ВУЗ, уходят служить в армию. Особенно на почти 100% мужских специальностях. Кто бы мог подумать!
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:41 | Сообщение # 114 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Сейчас заведений типа ПТУ совсем нет? В колледжи при поступлении учитывают средний балл за аттестат, а то у меня племяшка собралась на визажиста идти учиться.
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:51 | Сообщение # 115 |
285 |
4 |
Offline |
|
Колледжами обзывается почти все. На самом деле колледж - конгломерат нескольких ОУ - бывший техникум, бывшее ПТУ, еще что-нибудь до кучи. Все это теперь как бы среднее специальное образование, но на самом деле программы НПО тоже реализуются. Надо только узнать поподробнее на месте. Обычно СПО дает специальность, НПО - профессию (разница в терминах), разные сроки обучения и другие тонкости. Ну, и Интернет вам в помощь.
Важно только четко различать, что надо конкретному ребенку. Иногда считают, что СПО - это то же самое, только лучше. А подросток звереет от "ненужной" ему теории и "лишних" предметов и хочет попроще и побыстрей, и побольше практики, поменьше зауми.
23.12.2015
Сообщение отредактировал Клепа8750 - Среда, 23.12.2015, 20:52
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 23.12.2015, 21:22 | Сообщение # 116 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Моя племяшка хочет в колледж, бывший технологический техникум т.к. не очень хорошо справляется со школьной программой, надеется, что будет больше практики, меньше теории. Во времена СССР этот техникум был очень престижным - конкурс как в институт, как сегодня не знаю.
23.12.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 24.12.2015, 09:58 | Сообщение # 117 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Клепа8750 ( ) В Москве уже второй год такое - бюджетный набор сократили минимум вдвое. Думаю это временное явление. В Москве увеличивается количество желающих поступать после 9-го. В колледжах на ДОД аншлаги.
Добавлено (24.12.2015, 09:58) ---------------------------------------------
Цитата ПСВ0877 ( ) Средний балл - 2,5. О, уж что-что,а двойками завалить учителя хорошо умеют. И это всё? Я так понимаю,что в вашей школе нет 10 классов? Правильно,какие могут быть профили с такими результатами. Нечего деньги бюджетные тратить. Цитата ПСВ0877 ( ) Так, что, теперь, если не сдадут ГИА, у меня подтверждение есть, что они так и учились на "2". И это правильно. Главное себя обезопасить. А то ишь, не дают учить. Учителя должны учить. Хорошо учите,дети оценят.
24.12.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Четверг, 24.12.2015, 10:01
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 24.12.2015, 17:51 | Сообщение # 118 |
1111 |
12 |
Offline |
|
nebomba, Вы наверное хороший учитель? А вообще сколько хороших по-вашему?
24.12.2015
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 18:39 | Сообщение # 119 |
ПСВ0877
|
142 |
8 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) О, уж что-что,а двойками завалить учителя хорошо умеют. И это всё? В смысле "завалить"? Все двойки только за дело: за нежелание готовиться к экзамену. Добросовестный ученики у меня сами эти задания просят, чтобы прорешать и лучше к экзамену подготовиться.Цитата nebomba ( ) И это правильно. Главное себя обезопасить. Предложите Ваш вариант подготовки к экзамену, раз так хорошо в этом разбираетесь. Может их на коленях умолять, что бы готовились?
24.12.2015
Сообщение отредактировал ПСВ0877 - Четверг, 24.12.2015, 18:39
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 24.12.2015, 19:26 | Сообщение # 120 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата ПСВ0877 ( ) Все двойки только за дело: за нежелание готовиться к экзамену. Вы ставите двойку именно за отсутствие желания готовиться к экзамену?
24.12.2015
|
|
|
| |
|