Что будет учителю без портфолио и категории?
|
|
R_Natalya | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:04 | Сообщение # 91 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Вопрос, а почему к другим относится? Объясняю- сообщение было направлено Александру, поэтому пришлось уточнить.
17.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:12 | Сообщение # 92 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Это жуть: мальчишки разбегаются, шутят, играют, на дорогу выпрыгивают. У нас один раз автобус перевернулся. Туристический... Было "весело". Ничего ездим.
17.08.2015
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:14 | Сообщение # 93 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
Цитата R_Natalya ( ) Не замечала по отношению к учебе, вот понты появляются - да!
А в чем эти понты выражаются ?
Popugayka, так и не дождалась ответа...
17.08.2015
Сообщение отредактировал R_Natalya - Понедельник, 17.08.2015, 00:15
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:29 | Сообщение # 94 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, дело было не в моем классе, не хочу без разрешения участников писать. Для себя выводы сделала раз и на всегда. Хотя, в былые времена, ездила много. И абонементы в театры на класс покупали. Теперь поняла, что не нужно это делать.
17.08.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 00:44 | Сообщение # 95 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
У нас тоже всякое бывает, однако ездим.
Все эти правила насчет ГАИ, поликлиники, старости автобуса, лицензии на перевозку детей, одобрение в РОНО - все верно, они у нас тоже действуют. Поэтому я лично уже 2 года детей на автобусные экскурсии не вожу. Сами, своим ходом, под мою личную ответственность. И не только я, некоторые другие мои коллеги так же... то же касается и участия детей в мероприятиях, и во многом другом. Вот поэтому и должна быть дифференциированная оплата труда.
17.08.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 01:28 | Сообщение # 96 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Dimario, Дима, но если человек, берущий на себя ответственность, рискует материально, а может даже свободой, то это уже надо измерять не в баллах стимулирующей. Это не может быть критерием хороший учитель или плохой. Это не одна - старательная, а другая дальше своего носа не видит и из кабинета не ходит. Я сейчас иногда с ужасом вспоминаю руководство математическим сообществом учащихся в школе. Во где дура была!!! У нас в один прекрасный день возникла организация, взявшая на себя просто таки титанический труд. Они замутили областной открытый турнир лично командное первенство по математике. Два дня. Первый день - личная олимпиада. Семь задач. Детки сидят, решают. Потом обед, перерыв. В это время туча приглашенных учителей математики сидят и проверяют личку. После обеда первый командный тур. Какая-нибудь регата, карусель или еще что в этом роде. Шустренько и азартненько. К концу командного тура уже готовы личные баллы первого дня. Командный тур устроен так. что проверка осуществляется он-лайн. То есть первый командный итог тоже известен. Остается только вбить полученные командой баллы в ексель. На второй день - второй тур лички. По образцу Кенгуру. Потом проверка. Обед. Подведение итогов. Результаты лички влияют и на баллы команды. Разбор задач олимпиады и награждение личное и командное. Круто, оперативно, не надо ждать итогов месяцами. Всем нравилось Делается турнир для учащихся 6-8 классов. Для старших немного другой формат. В команде 6 человек. Набор по классам любой. Случалось так, что 6-ик побеждал... Из двух десятков призеров набиралась команда области для выездных турниров. Нда... И вот я из нашего района города в 30 км от центра города возила по три команды пацанов 6-8 классов на двух видах транспорта своим ходом два дня в субботу и воскресенье. И водила на обед в ближайшее заведение быстрого питания. Вот теперь я и думаю: то ли такая дура была, то ли смелая по молодости лет? И все склоняюсь к мысли, что все-таки дура.
17.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 08:15 | Сообщение # 97 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата R_Natalya ( ) Popugayka, так и не дождалась ответа... Если честно мне здесь все меньше и меньше хочется иметь собственное мнение без комментариев. Верней не хочу писать о себе и своих рабочих моментах. Ладно отвечу. У меня проходил олимпиада по математике. Приглашались все желающие. Конечно, пробовали себя отличники и хорошисты (замечу не все!). Я не подсказывала и даже не давала наводку. Все честно. И что? У отличников и тех, кто любит обычно решать быстро, результаты были несколько ниже. У других, которые всеми правдами и неправдами пытались списать или получить подсказку, получились самые высокие баллы в школе. Парадокс. Разбирая задачи, получили хороший урок: 1. Надо проверять 2. Надо посомневаться 3. На Олимпиаде все не может быть очень просто, надо найти, где собака зарыта. 4. Найти максимальное количество решений Цель у меня была - получение КАЧЕСТВЕННЫХ знаний даже на этой олимпиаде. А вот ученики, которые что-то где-то умудрились решить не самостоятельно , постоянно хвалились: "У меня лучший результат!". Я, конечно, хвалю. А в душе обидно за тех, кто реально решил очень быстро, но от невнимательности баллов не получил. "Мало ли какие у меня оценки по математике, зато я даже олимпиадные задачи решаю лучше всех!" - это одна из фраз удачливых. Зато при повторных олимпиадах лучшие результаты, как правило, не повторяются. Одна девочка вообще относительно слаба по математике (3-4), но на уроках активна до безумия. Все время рвется к доске, потому что по желанию на новом материале иногда можно получить на балл выше, а двойку не поставят. Вот и учится почти на пять. Вообщем меркантильный расчет и только. Но иногда и на олимпиадах встречаются дети- экземпляры, которые могут удивить решением, хотя по жизни очень даже середнячки. Вот так и живем.
17.08.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 10:54 | Сообщение # 98 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
|
304 |
6 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) И все склоняюсь к мысли... Вы молодец!!! Далеко не каждый может настолько отдаваться детям и работе. Вот поэтому я и считаю, что работа учителя (настоящего учителя!!!!!) не только стоять у доски и проверять тетради. Вы тогда за те два дня сделали больше для деток, чем любая Ваша коллега за весь учебный год. И это здорово!
17.08.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:17 | Сообщение # 99 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Если человек, берущий на себя ответственность, рискует материально, а может даже свободой, то это уже надо измерять не в баллах стимулирующей. За два года классного руководства я 4 раза свозила своих детей на экскурсии: осенью - Великий Новгород, весной - фонтаны Петергофа; следующей осенью - Осташков, Селигер (Нило- Столобенская пустынь), весной - Сергиев Посад. Всё: ГАИ, медицина, бумаги и проч. - сама. Встаёшь часика в три ночи, с ладони кучку таблеток проглотишь - и в путь. Из автобуса вечером (ночью) вываливаешься с неработающими конечностями. О том, что происходит в голове, молчу вообще. Последний раз ехали из Сергиева Посада, заехали в Завидово (картошкой жареной в Макдональдсе обрадоваться), дети - в зал, я - в сортир, извините, с ураганной рвотой от сильнейшей головной боли. Вот так и живём, не ждём тишины... И ни единой копейки стимулирующих за это не дали. Ни разу. Предполагается, видимо, что это само собой разумеющееся мероприятие. Рабочий день.
17.08.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 17.08.2015, 14:37
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:44 | Сообщение # 100 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Вижу, что не одинок. Присоединюсь из Москвы вечером.
17.08.2015
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 12:09 | Сообщение # 101 |
R_Natalya
|
220 |
3 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Если честно мне здесь все меньше и меньше хочется иметь собственное мнение без комментариев. Верней не хочу писать о себе и своих рабочих моментах. Это вы зря ! Мы же общаемся, никто никого не покусает Так что не переживайте ! И лучше пишите больше о своих рабочих моментах. Хочется узнать как там, у других )) Цитата Popugayka ( ) А в душе обидно за тех, кто реально решил очень быстро, но от невнимательности баллов не получил. вот и урок им будет на будущее, что никто никого не гонит ! У меня тоже есть такие ребята, пишут голопом по Европам, а потом ошибки исправляю,хотя могли бы и на "5" сдать работу. Цитата Popugayka ( ) У меня лучший результат!". Цитата Popugayka ( ) "Мало ли какие у меня оценки по математике, зато я даже олимпиадные задачи решаю лучше всех!" Мне кажется такое всегда будет... Дети, чтож тут поделаешь. (особенно, которые не совсем успешны, а на олимпиаде выстрелили )
17.08.2015
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 12:18 | Сообщение # 102 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Вот поэтому я и считаю, что работа учителя (настоящего учителя!!!!!) не только стоять у доски и проверять тетради. Не согласна с вами! Нам платят за то , что мы стоим у доски и тетради проверяем. Из-за нехватки времени можно тетради отодвинуть, но косяки вылезут потом обязательно. Писали уже, что от предмета все зависит. Как родителя меня возмущают поездки, вроде тех, что вы практикуете. Поскольку в случае чего, расхлебывать мне придется. Организация всех этих мероприятий требует огромной подготовки. И какие-то баллы не компенсируют этих трудов. Родители говорят, что не надо воспитывать, учите лучше. Может быть пора уже давно разделить должности классного рук. и учителя? В началке нет такой возможности. Я люблю вести уроки. Не люблю разные мероприятия еще с детства. Экскурсии предпочитаю в узком кругу-пользы больше. Я вот детей спрашивала (родных в том числе) что больше понравилось на экскурсии-Большая часть отвечает-мультики в автобусе и еда.... А дается это все очень тяжело:Цитата elena57 ( ) встаёшь часика в три ночи, с ладони кучку таблеток заглотаешь Цитата elena57 ( ) ураганной рвотой от сильнейшей головной боли Родители, которые сопровождают такие поездки очень быстро меняют своё мнение, не нужно им становится ездить классом.
17.08.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 14:34 | Сообщение # 103 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Родители, которые сопровождают такие поездки очень быстро меняют своё мнение, не нужно им становится ездить классом. Alesya-dv, из всех четырёх поездок только в самой первой были 2 мамы, в остальных трёх поездках - без родителей вообще: дороговато, считают, для семьи. Меня выручает коллега (классный руководитель по параллели), с ней ездим. А в автобусе - 40-45 детей из двух классов.
17.08.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 17.08.2015, 14:42
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:06 | Сообщение # 104 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
elena57, трудно это, спору нет. Родители чаще мешают, т.ч. может и лучше, что без них ездите)))
17.08.2015
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Понедельник, 17.08.2015, 15:08
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:11 | Сообщение # 105 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ещё не вечер, поэтому только два сюжета. В тех случаях, когда в школе есть классные руководители первоклассные лентяи и лохи, директор школы не просто лох, а лох в кубе, и в школе ему не место. То же самое можно сказать о директоре, у которого бросание всем учительским организмом на образовательную амбразуру приветствуется и поощряется. Это маразм. Экстазиметр не должен зашкаливать. Работа ни с коем случае не должна быть ежедневным подвигом. Об остальном вечером...
17.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 17.08.2015, 16:13
|
|
|
| |
|