ИКТ в начальной школе
|
|
Лиона | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:29 | Сообщение # 151 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Не могу!!! Я не борец с несправедливостью...Я везде и всегда "в первых рядах"... и к этому привыкли (плачущий смайлик)...Я убьюсь,но сделаю! (вот только в этом случае я в полном ступоре.... )
21.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:36 | Сообщение # 152 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) Я везде и всегда "в первых рядах"... и к этому привыкли (плачущий смайлик)...Я убьюсь,но сделаю! Вы прекрасный человек, и ИМХО, такая же жена... Жаль, что таких людей становится всё меньше... А, если не борец, остается только плыть по течению, постоянно мучаясь между действительностью и внутренними убеждениями...
21.12.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 21.12.2012, 19:37
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:43 | Сообщение # 153 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Спасибо....Вот это "плавание" по течению меня и убивает...Понимаете-ездят на том,кто позволяет...Я-добросовестный исполнитель.И привыкла делать всё "на совесть"...Семинар в следующий четверг .Я уже четвёртый час сижу в интернете... НИЧЕГО путного не нашла...(осталось застрелиться...(шутка,конечно))....
21.12.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:43 | Сообщение # 154 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Rezerv) Вы прекрасный человек, и ИМХО, такая же жена... Со временем, дай бог, пройдёт. Иначе заездят до бессилия...Добавлено (22.12.2012, 00:43) --------------------------------------------- Ох, Жанна, извините! Вижу, что уже не пройдёт!
22.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:47 | Сообщение # 155 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) Понимаете-ездят на том,кто позволяет...Я-добросовестный исполнитель.И привыкла делать всё "на совесть".. Так сложилось... Женщины не изобретатели... Исполнители. Но разные. Таких как Вы ещё поискать... С удовольствием взял бы Вас к себе на работу... Выпускников современных ВУЗов не приемлю. Не многозадачные и тупые...
22.12.2012
|
|
|
| |
|
SemNatal | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:03 | Сообщение # 156 |
SemNatal
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Использую ИКТ на уроках уже не первый год. В этом году в моем классе установили компьютер, повесили проектор и экран. Теперь я каждый день на одном или двух уроках использую ИКТ. Это презентации, работа в интернете, работа на тренажере, анимация. Материал к урокам чаще всего готовлю сама, иногда нахожу в интернете. Детям нравятся такие уроки, но перегружать не стоит чтобы не снизить эффективности компьютерных технологий.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:18 | Сообщение # 157 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (SemNatal) Использую ИКТ на уроках уже не первый год. В этом году в моем классе установили компьютер,
а что в другие кабинеты ходили просто? я бы никому не дала в свой кабинет по кнопкам жать.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 05:25 | Сообщение # 158 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) я бы никому не дала в свой кабинет по кнопкам жать мой кабинет, мои кнопки...
27.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 08:38 | Сообщение # 159 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) я бы никому не дала в свой кабинет по кнопкам жать. А нам говорят: "Это общешкольное достояние". Я не имею права отказать коллеге. Если предупредили заранее, то всегда пойду навстречу. Только не очень-то хотят.
27.01.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:06 | Сообщение # 160 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) я бы никому не дала в свой кабинет по кнопкам жать. Почему? Разве этот кабинет у Вас дома? А у меня в кабинете предвижной компьтерный класс с ноутбуками. Тоже никому не давать?
27.01.2013
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:41 | Сообщение # 161 |
teatral20
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
А я вот уже полгода пользуюсь документ-камерой. В первом классе вещь просто незаменимая! А недавно получила систему голосования и вот уже больше недели сижу с ней, пытаюсь настроить пульты. Система не фиксирует ответы учащихся, посылаемые с пультов. Может, кто подскажет, в чём дело?
28.01.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:21 | Сообщение # 162 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (teatral20) А я вот уже полгода пользуюсь документ-камерой. В первом классе вещь просто незаменимая! Я бы не сказала, что совсем незаменимая. Очень удобная - да. Обходились же раньше без неё как-то. И дети учились не хуже, чем сейчас. Цитата (teatral20) Система не фиксирует ответы учащихся, посылаемые с пультов. Может, кто подскажет, в чём дело? И у меня такая проблема.
28.01.2013
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:45 | Сообщение # 163 |
teatral20
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Я бы не сказала, что совсем незаменимая. Очень удобная - да. Обходились же раньше без неё как-то. И дети учились не хуже, чем сейчас. Обходились, конечно. Но как вспомнишь, сколько километров по классу набегаешь, пока пальцем каждому покажешь в какой клетке или на какой строчке писать! Я в этом году физически совсем не устаю. Цитата (shitikova) И у меня такая проблема. Как пробовали проблему решить? Если узнаете что-нибудь, поделитесь, пожалуйста. Я уже устала возле этих пультов ходить, как та лиса у кувшина с узким горлом.
28.01.2013
|
|
|
| |
|
Iana | Дата: Среда, 30.01.2013, 20:16 | Сообщение # 164 |
Iana
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Также выписываю тренажёры по математике, русскому языку. Детям очень нравится работать на тренажёрах... Девочки, не поняла, что значит "выписываю"?
30.01.2013
|
|
|
| |
|
tamarakotikova | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:31 | Сообщение # 165 |
2 |
0 |
Offline |
|
Я активно использую в работе ИКТ. Детям очень нравятся такие уроки. Я сама составляю к своим урокам игры, презентации, тесты. Уроки, проводимые с использованием ИКТ в силу своей наглядности, красочности и простоты, приносят наибольший эффект, который достигается повышением психоэмоциональным фоном учащихся при восприятии учебного материала. Мультимедиа – это представление объектов и процессов не традиционным текстовым описанием, а с помощью фото, видео, графики, анимации, звука. Учеников младших классов привлекает новизна проведения мультимедийных уроков. В классе во время таких уроков создается обстановка реального общения, при которой ученики стремятся выразить мысли «своими словами», они с желанием выполняют задания, проявляют интерес к изучаемому материалу.
07.02.2013
|
|
|
| |
|