Новая форма аттестации
|
|
|
|
ПавелМарчук | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:30 | Сообщение # 61 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Новая форма аттестации прозрачна, но не совсем независима. Очень многое зависит от учебного заведения и руководства учебного заведения в котором работаешь. Например, педагогам школ-интернатов, в которых руководство не поощряет взаимодействие с внешними партнёрами, использование возможностей Интернета будет проблематично представить какие-либо достижения всероссийского или международного уровня. Все бумаги для аттестации подписывает или заверяет руководитель образовательного учреждения, поэтому какая же здесь независимость?
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Элфед | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:05 | Сообщение # 62 |
Элфед
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
1 |
Offline |
|
[Бумаги касаются личных достижений педагога и учащихся...Уровень не ниже регионального...
31.10.2011
Сообщение отредактировал Элфед - Понедельник, 31.10.2011, 21:07
|
|
|
| |
|
Irina_67 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:24 | Сообщение # 63 |
Irina_67
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
43 |
2 |
Offline |
|
Quote (vsv) А о каких приказах все пишут и справках, просветите! Например, в 200Х году ваш ученик победил в городской олимпиаде или конкурсе. Вы делаете копию его диплома (подлинник ведь у ученика) и заверяете ее у директора (должно быть написано "Копия верна", дата, подпись, печать). И еще написать, что это именно ВЫ обучали этого ребенка, а не Мария Ивановна. И так с каждой бумажкой... Кроме того, нужно раздобыть положение для этого конкурса. Если это было несколько лет назад, то приходиться мотаться по городу, вступать в бесконечные переписки с организаторами конкурсов, просить, что бы они все это раскопали в своих архивах и выслали вам. Естественно нужны подлинные подписи и печати от этих организаций. Потом со всего этого снимаете копии опять по тому же кругу! В крайнем случае, если информация вывешена на сайте, делаете скриншот (это вызывает восхищение в районном и городском НМЦ, модно у них это слово - и тоже заверяете. Короче, заверять у директора нужно все: статистику по ЕГЭ, копии свидетельств о повышении квалификации, приказы, листы регистраций, если к вам кто-то приходил на открытые уроки или семинары. Вот от этого голова идет кругом!
31.10.2011
Сообщение отредактировал Irina_67 - Понедельник, 31.10.2011, 21:42
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:54 | Сообщение # 64 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вот речь об аттестации. Не секрет, что на нашем сайте выдается свидетельство о публикации, которое люди используют для портфолио. Есть достаточно много желающих, пытающихся опубликовать статьи из надерганных по интернету кусочков, но есть и чистый плагиат - взял чужую работу, имя поменял - и на сайт.
Сейчас проверяла материалы на сайте и до сих пор не могу прийти в себя. Скачала работу по информатике. Тема интересная. Проверила на плагиат - 50% размещено на сайте Интерактивная доска в школе. Думаю, ага, интересно, что это скопировали с нашего сайта. Зашла на страницу - моя работа. Взяла учительница у меня конспект урока и презентацию и просто изменила фамилию на свою. В свойствах файла написано "Пашкова".
Вот сижу и думаю, что за наглость у людей. Обычно в таких случаях, когда чужие разработки выдают за свои, просто блокирую пользователя, а теперь так и подмывает позвонить в школу, ведь на моем конспекте и презентации написано "Открытый урок". То есть с моей работой, где нет ни абзаца собственной мысли учитель защитился?!
Вот и аттестация: что в старой форме (открытый урок), что в новой (получение свидетельства).
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Элфед | Дата: Вторник, 01.11.2011, 01:32 | Сообщение # 65 |
Элфед
|
57 |
1 |
Offline |
|
Quote с моей работой, где нет ни абзаца собственной мысли учитель защитился Катюша, сама была в такой ситуации, понимаю...Обидно очень...Вот потому и противник тех требований публикаций для аттестации...Истинное творчество настоящего учителя свелось на нет...
01.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:09 | Сообщение # 66 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Проверила на плагиат - 50% размещено на сайте Интерактивная доска в школе. Думаю, ага, интересно, что это скопировали с нашего сайта. Зашла на страницу - моя работа. Да уж... Прислать автору его же работу под своим именем - тот ещё номер!
01.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:55 | Сообщение # 67 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (vsv) А о каких приказах все пишут и справках, просветите! Где бы Вы не участвовали и чтобы не сделали - о всём этом надо предоставить справки и приказы заверенные печатями и начальниками разных уровней в бумажном и электронном вариантах. Без этого не аттестуют. Добавлено (01.11.2011, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (Irina_67) Если это было несколько лет назад, то приходиться мотаться по городу, вступать в бесконечные переписки с организаторами конкурсов, просить, что бы они все это раскопали в своих архивах и выслали вам. Естественно нужны подлинные подписи и печати от этих организаций. Потом со всего этого снимаете копии опять по тому же кругу! Зачастую этот бег по круги не приносит результатов из -за утерянного документа. Его просто выбросили, а ты бегай...Добавлено (01.11.2011, 11:55) ---------------------------------------------
Quote (Irina_67) В крайнем случае, если информация вывешена на сайте, делаете скриншот (это вызывает восхищение в районном и городском НМЦ, модно у них это слово biggrin - и тоже заверяете. А у нас скриншоты наоборот не признают - подавай им диплом, или сертификат и баста!
01.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:58 | Сообщение # 68 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Где бы Вы не участвовали и чтобы не сделали - о всём этом надо предоставить справки и приказы заверенные печатями и начальниками разных уровней в бумажном и электронном вариантах.
01.11.2011
|
|
|
| |
|
Irina_67 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:43 | Сообщение # 69 |
Irina_67
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
43 |
2 |
Offline |
|
Quote Зачастую этот бег по круги не приносит результатов из -за утерянного документа. Его просто выбросили, а ты бегай... О чем и речь! Кто же знал несколько лет назад, что все это понадобится? Грамоты есть, а вот приказы и положения конкурсов восстановить трудно. А без них не считается! Как специально придумали такую закавыку!
Кстати, уже есть случаи, когда не просто списывают работу у кого-то из коллег, а тупо подделывают дипломы и грамоты в фотошопе... Эксперты ведь физически не в состоянии проверить каждую бумажку! Ну и чем ТАКАЯ аттестация прозрачнее и честнее прошлого варианта? Там хоть на уроки приходили, смотрели разработки. Ну и что, что эксперты были из своего района? Они то как раз и знали, кто как работает! Все было на виду, все знали, кто и где победил... А теперь собираешь кучу ненужной макулатуры непонятно для кого!
01.11.2011
Сообщение отредактировал Irina_67 - Вторник, 01.11.2011, 17:56
|
|
|
| |
|
VIK1972 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:54 | Сообщение # 70 |
VIK1972
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык и литература
|
102 |
3 |
Offline |
|
Quote (Irina_67) Короче, заверять у директора нужно все: статистику по ЕГЭ, копии свидетельств о повышении квалификации, приказы, листы регистраций, если к вам кто-то приходил на открытые уроки или семинары. Вот от этого голова идет кругом! А у нас заверяется всё портфолио сначала руководителем методобъединения, потом директором. И больше никаких справок не требуют.
01.11.2011
|
|
|
| |
|
L0rka | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:25 | Сообщение # 71 |
L0rka
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Химия
|
5 |
7 |
Offline |
|
kopilpvaolia, но вроде бы по требованиям должно пойти 2 года после последней аттестации?
02.11.2011
|
|
|
| |
|
svetlana46101 | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:54 | Сообщение # 72 |
svetlana46101
Должность: начальные классы
|
1 |
0 |
Offline |
|
А я подумала и решила, что не буду подавать на категорию. Лучше больше времени и внимания детям уделю. Правда есть теперь интересная формулировка - "соответствие должности". Закончив с красным дипломом и проработав почти 20 лет, видимо, придется это доказывать.
02.11.2011
|
|
|
| |
|
ИриКазари | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:29 | Сообщение # 73 |
ИриКазари
|
1 |
0 |
Offline |
|
Конечно, молодые учителя должны быть активными, в духе времени осваивать новые формы и стремиться к высоким результатам, но жалко опытных педагогов в возрасте , которым трудно осваивать ЭОР и т.п.
02.11.2011
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:34 | Сообщение # 74 |
vsv
|
87 |
0 |
Offline |
|
Quote Кстати, уже есть случаи, когда не просто списывают работу у кого-то из коллег, а тупо подделывают дипломы и грамоты в фотошопе...
Да и в самом деле - сейчас у каждого первого есть необходимая для этого техника и умения особые не требуются - напечатать кучу грамот - дипломов и в шоколаде!
03.11.2011
|
|
|
| |
|
Лена14 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:34 | Сообщение # 75 |
Лена14
|
1 |
0 |
Offline |
|
Аттестация для учителя всегда стресс. Но как же несправедливо, когда после декретного отпуска необходимо проработать два года без категории (категория закончилась во время декретного отпуска), хотя портфолио позволяет аттестоваться сразу.
21.11.2011
|
|
|
| |
|