Новая форма аттестации
|
|
|
|
парадокс | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:32 | Сообщение # 91 |
парадокс
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Математика, история
|
13 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (stalker) согласен, ИКТ - компетентность- это ещё не главное в работе учителя...сначала нужно оснастить каждый кабинет хорошим набором ИКТ-техникой...хотя есть и случаи когда весят и стоят все возможные современные техсредства, а педгагог по старинке мелом по доске водит...
А я знаю немало учителей, "водящих по старинке мелом",выпускающих детей в среднее звено с прочной базой знаний. И ИКТ-компетентность их ограничивается сдачей необходимой документации, и лишь "вкраплением" в учебный процесс презентаций и т.д. И детки у них показывают высшие результаты, позволяющие учителям набирать баллов больше,чем у ИКТ-продвинутых. Это я о педагогах начального звена.
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:30 | Сообщение # 92 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (парадокс) А, уж, о прозрачности и независимости....УВЫ Какая там независимость, если на всех документах стоит подпись директора (в том числе на представлении и профессиональной карте аттестуемого). Получается наоборот 100% зависимость.
13.12.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 13.12.2011, 12:36
|
|
|
| |
|
reva | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:14 | Сообщение # 93 |
reva
Должность: английский язык
|
6 |
0 |
Offline |
|
Новая форма толкает на участие в конкурсах? так это же здорово! Найти время можно. У нас многие педагоги до того "окостенели", что им лень вести электронный журнал!!!
18.12.2011
|
|
|
| |
|
L0rka | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:22 | Сообщение # 94 |
L0rka
Должность: Химия
|
5 |
7 |
Offline |
|
17 декабря проходила аттестацию на высшую категорию, результат будет известен через месяц. Были следующие задания: 1) тест ИКТ -компетентность (19 вопросов не сложно) 2) тест по предмету 20 вопросов, тоже показалось не сложно, но с одним вопросом мне кажется ступила 3) личностная самооценка 54 вопроса 4) педагогическая ситуация 5) конспект смотрели портфолио, программы, тематическое планирование По ощущениям терпимо, но на выполнение всех этих заданий отводится 2,5 часа. мне было впритык.
27.12.2011
|
|
|
| |
|
олечкаа | Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:50 | Сообщение # 95 |
олечкаа
|
6 |
0 |
Offline |
|
привет всем педагогам !!!!! я полностью согласна с новой формой аттестации.в нашей республике тоже разработаны баллы и критериии, но на мой взгляд пока мы собираем портфолио и мы соответственно теряем процесс преподавания "хороших знаний"!!!!!конечно, все очень интересно придумали и объективно, но............ есть и минусы. в нашей школе тоже очень много педагогов собираются положить заявление не на аттестацию, а об уходе.
27.12.2011
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:05 | Сообщение # 96 |
66 |
3 |
Offline |
|
21 декабря сдавала на высшую категорию. Никаких тестов, педагогических ситуаций, портфолио и т. д. Защита проходила в форме аналитического отчета плюс 2 вопроса от членов ГАК. И всё.
28.12.2011
|
|
|
| |
|
мираж62 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 20:27 | Сообщение # 97 |
мираж62
Должность: Социальный педагог
|
3 |
0 |
Offline |
|
Сейчас новая форма аттестации коснулась педагогических работников в сфере социального обслуживания.Готовлюсь к аттестации на 1 категорию, приходится доказывать свою профпригодность, имея за плечами педагогический стаж 23 года. Да, молодёжь сто раз теперь подумает, а стоит ли работать учителем?
03.01.2012
|
|
|
| |
|
jyjahbqxer | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:39 | Сообщение # 98 |
jyjahbqxer
|
1 |
0 |
Offline |
|
новая форма аттестации = это бизнес. Готовлюсь к аттестации, плачу деньги, отправляю на различные сайты материал и получаю грамоты. А как я учу детей никому не интересно. Все могут аттестоваться законным путём имея качество успеваемости самое низкое. Позор стране! Добавлено (03.01.2012, 23:39) --------------------------------------------- А в нашем городе по другому. Например ученик победил в городской олимпиале- это 2 балла, которые делятся на 3года и получается меньше балла. Во всероссийском конкурсе - 6 баллов делятся на 3 года- итого всего 2 балла, даже если у тебя 20 победителей, никакого значения не имеет. И на первую надо набрать больше 100 баллов. Вобщем надо участвовать в разных российских конкурсах по одному разу, только тогда наберёшь баллы. Вобщем отмывание денег и только.
03.01.2012
|
|
|
| |
|
VIK1972 | Дата: Среда, 04.01.2012, 17:25 | Сообщение # 99 |
VIK1972
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык и литература
|
102 |
3 |
Offline |
|
Quote (Андрианова7647) 21 декабря сдавала на высшую категорию. Никаких тестов, педагогических ситуаций, портфолио и т. д. Защита проходила в форме аналитического отчета плюс 2 вопроса от членов ГАК. И всё. Повезло Вам! Думаю, что в ТАКОЙ ФОРМЕ никто бы не отказался пройти аттестацию.
04.01.2012
|
|
|
| |
|
Ermakova-V7807 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:33 | Сообщение # 100 |
Ermakova-V7807
Должность: информатика и ИКТ
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote <А ведь хочется зайти в класс и спокойно работать с детьми.>
Действительно, так хочется определённости "на нашем вулкане педагогической деятельности". Бесконечные "новшества", приносят ли они пользу? детям? учителям?
Quote <Мне кажется, что новые критерии аттестации не совсем отражают истинную квалификацию учителя.>
По-моему, новые критерии не так плохи, только "много трудов" внеурочного времени требуют.
С уважением В. В.
09.01.2012
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:12 | Сообщение # 101 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
Должность: русский язык и литература
|
87 |
4 |
Offline |
|
Новые формы аттестации, безусловно, способствуют систематизациии материалов. Но... Мне кажется из образования уходит душа человека. Нет времени остановиться, задуматься, оглядеться. Изобилие бумаг заполонило все. Идут и идут инструкции, указания, запреты, советы... Сразу вспоминаю Маяковского: Стали ножки-клипсы у бывших сильных, заменили инструкции силу ума. Люди медленно сходят на должность посыльных, в услужении у хозяев - бумаг. Надо же! Как пророчески предвидел поэт: Вижу в будущем - не вымыслы мои: рупоры бумаг орут об этом громко нам - будет за столом БУМАГА пить чай, ЧЕЛОВЕЧЕК под столом валяться скомканным... Бунтом встать бы, рвать зубами бумагу б, ядрами б выть... ... и дюйм ненужной бумаги, как врага своего, ненавидь.
14.01.2012
|
|
|
| |
|
илечка24 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 11:16 | Сообщение # 102 |
илечка24
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
22 |
0 |
Offline |
|
Прошла аттестацию на 1 категорию по портфолио. Раньше была высшая, но сейчас на нее нужно 580 баллов. Я набрала только 375.
14.01.2012
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 08:57 | Сообщение # 103 |
vsv
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Для аттестации хотелось подготовить электронное портфолио (не в виде презентации), слышала, что есть специальная программа. Может, кто поделится?
15.01.2012
|
|
|
| |
|
Ermakova-V7807 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:06 | Сообщение # 104 |
Ermakova-V7807
Должность: информатика и ИКТ
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (tarasenko-si) Стали ножки-клипсы у бывших сильных, заменили инструкции силу ума. Люди медленно сходят на должность посыльных, в услужении у хозяев - бумаг.
Добрый день, коллеги! Бумаг, конечно, у нас хватает... Но и "тепла души" мы ещё не растеряли. Вот, что радует!
21.01.2012
|
|
|
| |
|
умница-разумница | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:57 | Сообщение # 105 |
19 |
0 |
Offline |
|
Новая форма аттестации отнимает у учителя колоссальное количество времени для сбора справок-подтверждений и подсчёта баллов, а также обдумывания варианта участия ещё в каком-нибудь конкурсе, за который можно получить лишний балл. А ведь ещё и к урокам готовиться надо...
24.01.2012
|
|
|
| |
|