Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
Miss_MurДата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:05 | Сообщение # 421
Miss_Mur

Милла
Ранг: Студент (?)
Награды: 1
Статус: Offline
10 лет назад, когда я училась в школе, родительский комитет скидывался огромными суммами на подарки классной, завучу и директрисе:пылесос, телевизор.. бытовая техника. но и обычных учителей они тоже не обижали.
по окончанию школы (как раз после нашего выпуска поменялось все руководство) я узнала, что деньги, которые мы сдавали на оплату фирмы по поставке учителей по англ языку.. брали завучи и директриса. т.е. не было никакой фирмы. они сами ее придумали. гос-во выделяло деньги на учителей, а администрация просто придумала для нас сказку и себе эти денюжки брала
14.07.2013

Сообщение отредактировал Miss_Mur - Воскресенье, 14.07.2013, 11:05
miss_lorensДата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:48 | Сообщение # 422
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Цитата (Родитель4679)
Учебники в прошлом году мы получили бесплатно в библиотеке

Вот это шикарно, правда.

Добавлено (14.07.2013, 11:48)
---------------------------------------------

Цитата (Miss_Mur)
сдавали на оплату фирмы по поставке учителей по англ языку.

?? Фирма, которая поставляла учителей??
14.07.2013
Miss_MurДата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:53 | Сообщение # 423
Miss_Mur

Милла
Да.якобы был дефицит с учителями иностранного и эта фирма давала нам их
14.07.2013
nouvelle9556Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:20 | Сообщение # 424
nouvelle9556

Должность: учитель
Награды: 51
Цитата (Miss_Mur)
Да.якобы был дефицит с учителями иностранного и эта фирма давала нам их

Это ж надо, какой бред бывает...
14.07.2013
miss_lorensДата: Понедельник, 15.07.2013, 06:01 | Сообщение # 425
miss_lorens

Лена Макарова
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Цитата (nouvelle9556)
Это ж надо, какой бред бывает...

Да вот именно, что бред wacko Я могу поверить, что не было учителей ИЯ. Но в то, что взрослые люди сдавали деньги на работу фирмы, которая учителей достанет (родит и выучит?), мой мозг верить отказывается.
15.07.2013
Miss_MurДата: Понедельник, 15.07.2013, 09:51 | Сообщение # 426
Miss_Mur

Милла
Цитата (miss_lorens)
Да вот именно, что бред wacko Я могу поверить, что не было учителей ИЯ. Но в то, что взрослые люди сдавали деньги на работу фирмы, которая учителей достанет (родит и выучит?), мой мозг верить отказывается.

извините, наверное не правильно выразилась.
якобы был дефицит с учителями или не было. а эта фирма искала учителей и после мы их нанимали у этой фирмы. как-то так))) но мы в это верили довольно долго время и сдавали денюжку.. лет 7 точно)))
15.07.2013
БезыменьДата: Понедельник, 15.07.2013, 14:56 | Сообщение # 427
Безымень

Безымень Безымянность
Награды: 2
Цитата (DeVider)
Значит, в нашем классе должен быть сделан ремонт. А в наш класс дали 2 банки белой краски (у класса 4 помещения), и предложили собрать средства на: 1) рабочих, 2) ремонт парт, 3) строй материалы - краска, шпатлевка, грунт, плинтусы
Называют это: детям дали помещение. Понятие помещения что включает - отремонтированное и пригодное, или заброшенное и негодное?
Смета, деньги от школы - 10 000 р / 1 класс.
Смета, деньги от родителей - 80 000 р / 1 класс.

в классе котором я числюсь тоже решили сделать ремонт. за вынос двух шкафов, выбивания трех окон и обдирки старых обоев контора запросила 7000. Старые шкафы сложились с одного хорошего удара, выбивание рам стоило немного помахать кувалдой с зубилом, старые обои слезли довольно быстро. Вместе с одним челом мы попотели часов 7 на всю работу вместе с утилизацией дров и старых остатков от обоев, не взяв ни копейки с школы. Такие вот дела. Теперь вопрос в чей бы карман пошли бы эти деньги?
15.07.2013

Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 15.07.2013, 15:14
Ромашка27Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:13 | Сообщение # 428
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Цитата (Безымень)
за вынос двух шкафов, выбивания трех окон и обдирки старых обоев гоп- контора запросила 7000

нормальные кстати цены для конторрок.
15.07.2013
БезыменьДата: Понедельник, 15.07.2013, 16:16 | Сообщение # 429
Безымень

Безымень Безымянность
Цитата (Ромашка27)
нормальные кстати цены для конторрок.

чего тут нормального то? берут как за золотую работу, а работают васи криворукие китайским барахлом и еще хамят когда пальцем на брак показываешь. проводку проводили - так напояли соплей с лапшой и довольные укатили.
15.07.2013
Lora22Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:56 | Сообщение # 430
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
Награды: 11
Цитата (Родитель4679))
Учебники в прошлом году мы получили бесплатно в библиотеке

Цитата (miss_lorens)
Вот это шикарно, правда.

Разве так не везде должно быть?
В конце июля 2013г. департамент образования нашего региона утвердил комплекс мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в образовательных учреждениях округа. Особенно радует этот пункт: "взять на особый контроль исполнение ст. 35 Закона РФ... в части бесплатного предоставления в пользование на время получения образования учебников и учебных пособий, в том числе, рабочих тетрадей на печатной основе..., а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания".
03.08.2013
БабаЯга1001Дата: Суббота, 03.08.2013, 22:35 | Сообщение # 431
БабаЯга1001

Баба Яга
Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 4
Цитата (Lora22)
Разве так не везде должно быть?
ВОсобенно радует этот пункт: "взять на особый контроль исполнение ст. 35 Закона РФ... в части бесплатного предоставления в пользование на время получения образования учебников и учебных пособий, в том числе, рабочих тетрадей на печатной основе..., а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания".

вот про рабочие тетради-очень интересно. Т.е. согласно межгосударственного стандарта рабочие тетради относятся к учебным пособиям, а, согласно ст.35 закона об образовании обеспечение учебными пособиями за счёт бюджетов. Правильно я всё поняла? А теперь кто-нибудь может сказать, почему все эти годы все рабочие тетради в приказном порядке покупались родителями (а стоят они не хило)? И все учителя и директора нагло врали, что рабочие тетради бесплатно не предоставляются? Я, например, тоже не знала о том, что должны быть бесплатно. Нет, я понимаю, что в бюджетах денег нет. Но и мой бюджет не резиновый, и я не беру на себя обязательств больше, чем могу выполнить. Прописали в законе-пусть выдают. Я знаю, как будет в сентябре: на собрании: учитель: нужно купить рабочие тетради! я-они должны быть бесплатно выданы. /ссылка на закон/. Учитель: в бюджете денег нет. Если Вы не хотите, чтобы Ваш ребёнок получал 2 за невыполненные задания-покупайте. я:пишу заяву на имя директора с требованием обеспечить учебными пособиями, которые требует учитель. Директор: дак мы ничего и не требуем, это рекомендация, для Вашего же ребёнка лучше, а не хотите, дак и не покупайте. Только будете не как все.
Что дальше? ну, если только в прокуратуру, с жалобой на психологическое давление на ребёнка и т.д. и т.п.
03.08.2013
Lora22Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:03 | Сообщение # 432
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
Награды: 11
Да, Вы, Баба Яга, описали типичную ситуацию. Несмотря на то, что в этих "мерах" - ссылка на новый закон об образовании в РФ, который вступит в силу с 1 сент. 2013г., - и в ныне действующем законе речь идёт о бесплатном образовании - а значит, учебники, рабочие тетради на печатной основе должны были предоставляться ученикам бесплатно.
Цитата (БабаЯга1001)
Учитель: в бюджете денег нет.

В ответ на это Вы говорите: один из пунктов модернизации образования - это обеспечение детей учебниками, учебными пособиями, а значит, деньги выделяются. Где они?
В прокуратуру пишите не о психологическом давлении на ребёнка, а о принуждении покупать эти тетради, о нарушении закона об образовании. Сами работники прокуратуры призывали сообщать им о поборах в школе.
03.08.2013
БабаЯга1001Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:10 | Сообщение # 433
БабаЯга1001

Баба Яга
Цитата (Lora22)
В прокуратуру пишите не о психологическом давлении на ребёнка, а о принуждении покупать эти тетради, о нарушении закона об образовании. Сами работники прокуратуры призывали сообщать им о поборах в школе.

как я докажу факт принуждения? они скажут, что никто никого не заставляет-не хотите-не покупайте. Только ребёнок будет не такой как все, если не купить. А это-психологическое и моральное давление. Думаю, что только на эту тему можно как-то пободаться.
Кроме того, и в старом законе было прописано, что учебные пособия бесплатны. А межгос. стандарт выпущен в 2003г. Сколько бюджетных денег сэкономлено за счёт родителей без всякого зазрения совести? Это мошенничество в особо крупном размере! И ещё раз-это люди, которые учат наших детей,и требуют к себе уважения. Хочется взять пачку тетрадей и по наглым мордам надавать хорошенько. Лгуны и лицемеры.
03.08.2013

Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Суббота, 03.08.2013, 23:13
ЈеленкоДата: Суббота, 03.08.2013, 23:13 | Сообщение # 434
Јеленко

Цитата (БабаЯга1001)
А теперь кто-нибудь может сказать, почему все эти годы все рабочие тетради в приказном порядке покупались родителями (а стоят они не хило)? И все учителя и директора нагло врали, что рабочие тетради бесплатно не предоставляются?

Учителя,кстати, для себя комплект рабочих тетрадей тоже каждый год покупают за свой счет.
03.08.2013
БабаЯга1001Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:16 | Сообщение # 435
БабаЯга1001

Баба Яга
Цитата (Јеленко)
Учителя,кстати, для себя комплект рабочих тетрадей тоже каждый год покупают за свой счет.

и что? они покупают, не желают свои права защищать, значит пусть и родители покупают и молчат в тряпочку?
Ненавижу ложь и лицемерие. Могу понять, когда врёт торгаш, но когда врёт учительское сообщество, требуя при этом к себе уважения, ничего кроме отвращения это не вызывает. Я говорю про общую картину. Хорошие учителя ещё есть. А вот есть ли совесть у работников УО-сомневаюсь сильно.
03.08.2013

Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Суббота, 03.08.2013, 23:35
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить