Сбор денег в школе
|
|
Miss_Mur | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:05 | Сообщение # 421 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
10 лет назад, когда я училась в школе, родительский комитет скидывался огромными суммами на подарки классной, завучу и директрисе:пылесос, телевизор.. бытовая техника. но и обычных учителей они тоже не обижали. по окончанию школы (как раз после нашего выпуска поменялось все руководство) я узнала, что деньги, которые мы сдавали на оплату фирмы по поставке учителей по англ языку.. брали завучи и директриса. т.е. не было никакой фирмы. они сами ее придумали. гос-во выделяло деньги на учителей, а администрация просто придумала для нас сказку и себе эти денюжки брала
14.07.2013
Сообщение отредактировал Miss_Mur - Воскресенье, 14.07.2013, 11:05
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:48 | Сообщение # 422 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Родитель4679) Учебники в прошлом году мы получили бесплатно в библиотеке Вот это шикарно, правда.Добавлено (14.07.2013, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата (Miss_Mur) сдавали на оплату фирмы по поставке учителей по англ языку. ?? Фирма, которая поставляла учителей??
14.07.2013
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:53 | Сообщение # 423 |
Miss_Mur
|
128 |
1 |
Offline |
|
Да.якобы был дефицит с учителями иностранного и эта фирма давала нам их
14.07.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:20 | Сообщение # 424 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (Miss_Mur) Да.якобы был дефицит с учителями иностранного и эта фирма давала нам их Это ж надо, какой бред бывает...
14.07.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 06:01 | Сообщение # 425 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Это ж надо, какой бред бывает... Да вот именно, что бред Я могу поверить, что не было учителей ИЯ. Но в то, что взрослые люди сдавали деньги на работу фирмы, которая учителей достанет (родит и выучит?), мой мозг верить отказывается.
15.07.2013
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:51 | Сообщение # 426 |
Miss_Mur
|
128 |
1 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Да вот именно, что бред wacko Я могу поверить, что не было учителей ИЯ. Но в то, что взрослые люди сдавали деньги на работу фирмы, которая учителей достанет (родит и выучит?), мой мозг верить отказывается. извините, наверное не правильно выразилась. якобы был дефицит с учителями или не было. а эта фирма искала учителей и после мы их нанимали у этой фирмы. как-то так))) но мы в это верили довольно долго время и сдавали денюжку.. лет 7 точно)))
15.07.2013
|
|
|
| |
|
Безымень | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:56 | Сообщение # 427 |
Безымень
|
182 |
2 |
Offline |
|
Цитата (DeVider) Значит, в нашем классе должен быть сделан ремонт. А в наш класс дали 2 банки белой краски (у класса 4 помещения), и предложили собрать средства на: 1) рабочих, 2) ремонт парт, 3) строй материалы - краска, шпатлевка, грунт, плинтусы Называют это: детям дали помещение. Понятие помещения что включает - отремонтированное и пригодное, или заброшенное и негодное? Смета, деньги от школы - 10 000 р / 1 класс. Смета, деньги от родителей - 80 000 р / 1 класс.
в классе котором я числюсь тоже решили сделать ремонт. за вынос двух шкафов, выбивания трех окон и обдирки старых обоев контора запросила 7000. Старые шкафы сложились с одного хорошего удара, выбивание рам стоило немного помахать кувалдой с зубилом, старые обои слезли довольно быстро. Вместе с одним челом мы попотели часов 7 на всю работу вместе с утилизацией дров и старых остатков от обоев, не взяв ни копейки с школы. Такие вот дела. Теперь вопрос в чей бы карман пошли бы эти деньги?
15.07.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 15.07.2013, 15:14
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:13 | Сообщение # 428 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Безымень) за вынос двух шкафов, выбивания трех окон и обдирки старых обоев гоп- контора запросила 7000 нормальные кстати цены для конторрок.
15.07.2013
|
|
|
| |
|
Безымень | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:16 | Сообщение # 429 |
Безымень
|
182 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) нормальные кстати цены для конторрок.
чего тут нормального то? берут как за золотую работу, а работают васи криворукие китайским барахлом и еще хамят когда пальцем на брак показываешь. проводку проводили - так напояли соплей с лапшой и довольные укатили.
15.07.2013
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:56 | Сообщение # 430 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата (Родитель4679)) Учебники в прошлом году мы получили бесплатно в библиотеке Цитата (miss_lorens) Вот это шикарно, правда. Разве так не везде должно быть? В конце июля 2013г. департамент образования нашего региона утвердил комплекс мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в образовательных учреждениях округа. Особенно радует этот пункт: "взять на особый контроль исполнение ст. 35 Закона РФ... в части бесплатного предоставления в пользование на время получения образования учебников и учебных пособий, в том числе, рабочих тетрадей на печатной основе..., а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания".
03.08.2013
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 22:35 | Сообщение # 431 |
234 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Lora22) Разве так не везде должно быть? ВОсобенно радует этот пункт: "взять на особый контроль исполнение ст. 35 Закона РФ... в части бесплатного предоставления в пользование на время получения образования учебников и учебных пособий, в том числе, рабочих тетрадей на печатной основе..., а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания". вот про рабочие тетради-очень интересно. Т.е. согласно межгосударственного стандарта рабочие тетради относятся к учебным пособиям, а, согласно ст.35 закона об образовании обеспечение учебными пособиями за счёт бюджетов. Правильно я всё поняла? А теперь кто-нибудь может сказать, почему все эти годы все рабочие тетради в приказном порядке покупались родителями (а стоят они не хило)? И все учителя и директора нагло врали, что рабочие тетради бесплатно не предоставляются? Я, например, тоже не знала о том, что должны быть бесплатно. Нет, я понимаю, что в бюджетах денег нет. Но и мой бюджет не резиновый, и я не беру на себя обязательств больше, чем могу выполнить. Прописали в законе-пусть выдают. Я знаю, как будет в сентябре: на собрании: учитель: нужно купить рабочие тетради! я-они должны быть бесплатно выданы. /ссылка на закон/. Учитель: в бюджете денег нет. Если Вы не хотите, чтобы Ваш ребёнок получал 2 за невыполненные задания-покупайте. я:пишу заяву на имя директора с требованием обеспечить учебными пособиями, которые требует учитель. Директор: дак мы ничего и не требуем, это рекомендация, для Вашего же ребёнка лучше, а не хотите, дак и не покупайте. Только будете не как все. Что дальше? ну, если только в прокуратуру, с жалобой на психологическое давление на ребёнка и т.д. и т.п.
03.08.2013
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:03 | Сообщение # 432 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Да, Вы, Баба Яга, описали типичную ситуацию. Несмотря на то, что в этих "мерах" - ссылка на новый закон об образовании в РФ, который вступит в силу с 1 сент. 2013г., - и в ныне действующем законе речь идёт о бесплатном образовании - а значит, учебники, рабочие тетради на печатной основе должны были предоставляться ученикам бесплатно. Цитата (БабаЯга1001) Учитель: в бюджете денег нет. В ответ на это Вы говорите: один из пунктов модернизации образования - это обеспечение детей учебниками, учебными пособиями, а значит, деньги выделяются. Где они? В прокуратуру пишите не о психологическом давлении на ребёнка, а о принуждении покупать эти тетради, о нарушении закона об образовании. Сами работники прокуратуры призывали сообщать им о поборах в школе.
03.08.2013
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:10 | Сообщение # 433 |
234 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Lora22) В прокуратуру пишите не о психологическом давлении на ребёнка, а о принуждении покупать эти тетради, о нарушении закона об образовании. Сами работники прокуратуры призывали сообщать им о поборах в школе. как я докажу факт принуждения? они скажут, что никто никого не заставляет-не хотите-не покупайте. Только ребёнок будет не такой как все, если не купить. А это-психологическое и моральное давление. Думаю, что только на эту тему можно как-то пободаться. Кроме того, и в старом законе было прописано, что учебные пособия бесплатны. А межгос. стандарт выпущен в 2003г. Сколько бюджетных денег сэкономлено за счёт родителей без всякого зазрения совести? Это мошенничество в особо крупном размере! И ещё раз-это люди, которые учат наших детей,и требуют к себе уважения. Хочется взять пачку тетрадей и по наглым мордам надавать хорошенько. Лгуны и лицемеры.
03.08.2013
Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Суббота, 03.08.2013, 23:13
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:13 | Сообщение # 434 |
Јеленко
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата (БабаЯга1001) А теперь кто-нибудь может сказать, почему все эти годы все рабочие тетради в приказном порядке покупались родителями (а стоят они не хило)? И все учителя и директора нагло врали, что рабочие тетради бесплатно не предоставляются? Учителя,кстати, для себя комплект рабочих тетрадей тоже каждый год покупают за свой счет.
03.08.2013
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:16 | Сообщение # 435 |
234 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Јеленко) Учителя,кстати, для себя комплект рабочих тетрадей тоже каждый год покупают за свой счет. и что? они покупают, не желают свои права защищать, значит пусть и родители покупают и молчат в тряпочку? Ненавижу ложь и лицемерие. Могу понять, когда врёт торгаш, но когда врёт учительское сообщество, требуя при этом к себе уважения, ничего кроме отвращения это не вызывает. Я говорю про общую картину. Хорошие учителя ещё есть. А вот есть ли совесть у работников УО-сомневаюсь сильно.
03.08.2013
Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Суббота, 03.08.2013, 23:35
|
|
|
| |
|