Сбор денег в школе
|
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:51 | Сообщение # 436 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (БабаЯга1001) Могу понять, когда врёт торгаш, но когда врёт учительское сообщество, требуя при этом к себе уважения, ничего кроме отвращения это не вызывает. Я говорю про общую картину. Хорошие учителя ещё есть. А вот есть ли совесть у работников УО-сомневаюсь сильно. Странно... Ну нет у нас совести. Нету. Совсем. Отводите Вашего ребенка к торгашу учиться. Надеюсь, Вы испытаете не отвращение, а счастье. счастья вам и Вашему ребенку. Кажется, я не слицемерила.
04.08.2013
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Воскресенье, 04.08.2013, 12:52
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:59 | Сообщение # 437 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (БабаЯга1001) Могу понять, когда врёт торгаш, но когда врёт учительское сообщество, требуя при этом к себе уважения, ничего кроме отвращения это не вызывает Трудно не согласиться, вызывает, ещё какое! Но есть, к счастью, пока и другие! Что касается тетрадей рабочих, мы родители, покупаем по увещеваниям педагогов, но беда и в том, что используются они крайне редко, одна - две страницы, и на выброс! Есть те, которые узнали эту видимость благих намерений? Ну объясните мне, тупому родителю, зачем?Добавлено (04.08.2013, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата (nouvelle9556) Отводите Вашего ребенка к торгашу учиться А это, простите, не Вам решать!
04.08.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Воскресенье, 04.08.2013, 12:57
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 13:27 | Сообщение # 438 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
luckysguirrel, прощаю))))))))))))))) Только вот учиться надо у того. кто вызывает уважение. а не отвращение. И это совет, а не решение. Собственно, жить на учительском форуме только ради того, чтобы рассказывать, какое учителя вызывают отвращение - это похоже на копрофилию. Чем больше отвращение, тем больше затягивает.....
04.08.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:12 | Сообщение # 439 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Собственно, жить на учительском форуме только ради того, чтобы рассказывать, какое учителя вызывают отвращение - это похоже на копрофилию.
Это Вы мне? Господи, мне зачем тягаться с Вашим коэффициентом участия на этом форуме? Здесь Ваша "психологическая настройка". Мне здесь жить некогда. Мне бы получить ответ на интересующий вопрос, чего не последовало, Вы продуцировали на отвращении, отсюда и нравственные координаты о копрофилии тенденциозны:" я начальник, ты дурак! " Цитата (nouvelle9556) Чем больше отвращение, тем больше затягивает..... Вы со своей злобой и истерикой (относительно родительского состава в своих постах) ошибаетесь, что не убивает, делает сильнее. На этом с Вами закончу. Гуд лак!
04.08.2013
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:23 | Сообщение # 440 |
234 |
4 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Отводите Вашего ребенка к торгашу учиться. Надеюсь, Вы испытаете не отвращение, а счастье. отличная позиция: мы нарушали закон, нарушаем и будем нарушать, а если кому не нравится-валите отседова)) Ай, маладца!
05.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:14 | Сообщение # 441 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
БабаЯга1001, зря Вы наезжаете на учительниц. Они бессловесны и безропотны. И очень часто даже не имеют ни малейшего представления о правовых нормах той отрасли, в которой трудятся.
05.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:27 | Сообщение # 442 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Ну понятное дело, все остальные категории совслужащих дни и ночи напролет чтят гражданский и уголовные кодексы. Только учительницы заблудились где- то в средневековье. По теме. Только сегодня получила положенные законом учебные пособия. Про то, что они уже "тряпка" я промолчу, но в большинстве из них уже все буквы вставлены, слова подчеркнуты. В прошлом году сидела, стирала. В этом раздам как есть. И самые "лучшие" экземпляры получат все Бабы-Яги , и совесть моя по закону будет чиста. А мало-мальски разумные родители уже давно купили. И не тот учебник, который гарантировало государство, а тот, по которому можно учиться Пс. Год прошел- ничего не изменилось.
05.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:57 | Сообщение # 443 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Ну понятное дело, все остальные категории совслужащих дни и ночи напролет чтят гражданский и уголовные кодексы. Только учительницы заблудились где- то в средневековье. cry Ну, здрасьте... Уж и правду сказать нельзя...
Я не о гражданском и уголовном кодексе. А о правовых нормах ведомственных, так сказать. Чисто образованческих. С другими отраслями не знаком. Год работы фрезеровщиком после школы не в счет. А потом учеба, армия и образование, образование, образование... Что в 1986-м, что в 2011-м - одна фигня. Учительница - табула раса в правовых нормах своей отрасли. (Из пролетарского недолговечного вспоминаются терки рабочих то ли с мастером, то ли с начальником участка по поводу норм и расценок. Т.е. в курсе были гегемоны правовых норм своей деятельности.)
05.08.2013
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:09 | Сообщение # 444 |
234 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) БабаЯга1001, зря Вы наезжаете на учительниц. Они бессловесны и безропотны. И очень часто даже не имеют ни малейшего представления о правовых нормах той отрасли, в которой трудятся. фр..фрр...я не наезжаю на всех учительниц, а имею в виду тех, которые врут. Бессловесность и безропотность за счёт родителей? оочень удобно)) Почему-то когда нас обвешивают в магазине, например, мы возмущены, а когда нас в школе заставляют покупать то, что должны давать бесплатно-это считается, что мы выпендриваемся. Не имеют представления о правовых нормах? не смешите меня! просто НЕ ХОТЯТ знать-во-первых (главный аргумент-"так всегда было"), а во-вторых-удобно делать вид, что не знают (лояльность начальства), и как одно так и другое встречается и в других профессиях, но это не значит, что родители должны молчать. Цитата (Ileo) По теме. Только сегодня получила положенные законом учебные пособия. Про то, что они уже "тряпка" я промолчу, но в большинстве из них уже все буквы вставлены, слова подчеркнуты. В прошлом году сидела, стирала. В этом раздам как есть. И самые "лучшие" экземпляры получат все Бабы-Яги , и совесть моя по закону будет чиста. Т.е., раз Вам выдали те пособия, по которым вы должны учить, а они "тряпочки", то значит и учите по тряпочкам. Кому не понравится-купят новые. Никто же не писал в законе о КАЧЕСТВЕ учебных пособий)) Только почему ВЫ стираете надписи? это входит в Ваши должностные обязанности? Мне кажется, библиотекарь должен выдать пособие, в виде, пригодном для работы. Нет?
05.08.2013
Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Понедельник, 05.08.2013, 20:10
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:56 | Сообщение # 445 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (БабаЯга1001) фр..фрр...я не наезжаю на всех учительниц, а имею в виду тех, которые врут. Бессловесность и безропотность за счёт родителей? оочень удобно)) А как определяете: кто врет, а кто заблуждается? Учительницы бессловесны и безропотны ни за чей счет, сами по себе. Они просто выполняют то, что велят.
Цитата (БабаЯга1001) Почему-то когда нас обвешивают в магазине, например, мы возмущены, а когда нас в школе заставляют покупать то, что должны давать бесплатно-это считается, что мы выпендриваемся. Я думаю потому, что обвешивать в магазинах нехорошо уже очень давно. А не покупать учебники за счет школы - нехорошо только недавно (по моим наблюдениям: с лета 2011 года). Кстати, закон Об образовании принят в 1992 году. А страсти по учебникам развернулись пару лет назад(ну, может, тройку лет назад). Почему, как Вы думаете?
Цитата (БабаЯга1001) Не имеют представления о правовых нормах? не смешите меня! просто НЕ ХОТЯТ знать-во-первых (главный аргумент-"так всегда было"), а во-вторых-удобно делать вид,... Охо-хо... Я и не смешу. А не могли бы Вы привести те положения НПА, которые явно, прямо и недвусмысленно предписывают школам закупать учебники?
Цитата (БабаЯга1001) но это не значит, что родители должны молчать. Вот и хорошо. Молчать не надо. Мы не рабы, рабы немы, как грится. А Вас кто-то заставляет молчать?
Цитата (БабаЯга1001) Только почему ВЫ стираете надписи? это входит в Ваши должностные обязанности? Мне кажется, библиотекарь должен выдать пособие, в виде, пригодном для работы. Нет? В смысле: библиотекарь должен стирать надписи? Это входит в его должностные обязанности?
Лично я против бесплатного обеспечения учебниками и учебными пособиями, если чо. Перевод деньгам казенным. Их и так не хватает.
05.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:05 | Сообщение # 446 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
По тряпочкам и буду...но не всех, а тех, кому результат не нужен. Кому нужен-см. выше. Библиотекарь тоже со стеркой сидеть не будет , учебники есть? Есть! И ладненько! Формально какие претензии? Вы ж хотите, чтоб формально?)))))
Добавлено (05.08.2013, 21:03) --------------------------------------------- Цитата А страсти по учебникам развернулись пару лет назад(ну, может, тройку лет назад). Почему, как Вы думаете? Кстати, да.....любопытно услышать версию...
Добавлено (05.08.2013, 21:05) --------------------------------------------- Иваныч, я Вам в другой теме давно обещанное расскажу сейчас.
05.08.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Понедельник, 05.08.2013, 21:21
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:10 | Сообщение # 447 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Иваныч, я Вам в другой теме давно обещанное расскажу сейчас. А почему не в той теме? По-прежнему считаете её серьезной? Эта-то посурьёзней будет... Ибо, орднунг и "бабки" завсегда серьезнее всего прочего.
05.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:29 | Сообщение # 448 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Лично я против бесплатного обеспечения учебниками и учебными пособиями, если чо. Перевод деньгам казенным. Их и так не хватает. В последнее время стала склонятся к этому. Вижу насколько родители и дети небрежно относятсяя к учебникам. Обложку купить не могут. Сколько раз уже подсказывапа-нет возможности куить, оберните бумагой. Некоторые сдают такие учебники, что кажется лет 10 по ним учились. Диск потерять-обычное явление.
05.08.2013
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:55 | Сообщение # 449 |
234 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) А как определяете: кто врет, а кто заблуждается? Учительницы бессловесны и безропотны ни за чей счет, сами по себе. Они просто выполняют то, что велят. если честно, мне не очень интересно, врут они, или врут, заблуждаясь. Интернет у них есть-они легко могут проверить мои, например, утверждения. А Вы уж совсем каких-тор...баранов..бессловесных..из учителей делаете. Кстати, а что Вы имеете ввиду под "заблуждаются"? Веруют без малейшего сомнения директорам и УО? ))) Цитата (Иваныч) Я думаю потому, что обвешивать в магазинах нехорошо уже очень давно. А не покупать учебники за счет школы - нехорошо только недавно (по моим наблюдениям: с лета 2011 года). Кстати, закон Об образовании принят в 1992 году. А страсти по учебникам развернулись пару лет назад(ну, может, тройку лет назад). Почему, как Вы думаете? Потому что интернет. А до этого-нет. Цитата (Иваныч) А не могли бы Вы привести те положения НПА, которые явно, прямо и недвусмысленно предписывают школам закупать учебники? Конституция, Закон об образовании, бюджетный кодекс, Межгос.стандарты. Где Вы видите двусмысленность? Цитата (Иваныч) Вот и хорошо. Молчать не надо. Мы не рабы, рабы немы, как грится. А Вас кто-то заставляет молчать? Я не молчу. Итого описан постами выше. Цитата (Иваныч) В смысле: библиотекарь должен стирать надписи? Это входит в его должностные обязанности? smile Кстати, да, с чего бы это библиотекарь будет надписи стирать? Не буду утверждать, но логично было бы предположить, что библиотекарь обязан принять рабочие тетради в надлежащем виде, т.е. уже со стёртыми надписями, и, соответственно, выдать учителю уже готовые к работе уч.пособия. (есть, кстати, какие-то типа тарифно-квалификационные характеристики и письма минобра на тему организации работы и должностных обязанностей библиотекарей в школе). Однако было бы странным предположить так же пользование рабочей тетрадью исключительно карандашом, а не ручкой, из чего следует предположение, что, возможно, рабочие тетради должны обновляться ежегодно? Интересно...Тогда и детям не пришлось бы замызганные тетради...снова мызгать))
05.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:24 | Сообщение # 450 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (БабаЯга1001) А Вы уж совсем каких-тор...баранов..бессловесных..из учителей делаете. Нет. Я не делаю. Я просто говорю то, что есть. Бессловесны и безропотны. Но я уже два года с этой категорией не общался профессионально. Так что они, может, стали словесны и ропотны. И лживы.
Цитата (БабаЯга1001) Кстати, а что Вы имеете ввиду под "заблуждаются"? Ну, это когда человек что-то делает неправильно, а сам думает, что правильно. Ему и невдомек, что неправильно. Пока ему не укажут, как правильно.
Цитата (БабаЯга1001) Потому что интернет. А до этого-нет. Ясно. Ну, прямо как "арабская весна". А Вы с какого года тырнетом пользуетесь?
Цитата (БабаЯга1001) Конституция, Закон об образовании, бюджетный кодекс, Межгос.стандарты. Где Вы видите двусмысленность? Статья Конституции? Статья закона Об образовании? Статья Бюджетного кодекса? Межгос.стадарты - это, скорее всего ФГОС, принятые в декабре 2010 года? Я прошу Вас указать слова, прямо и недвусмысленно (в смысле, не позволяющее толковать иначе) предписывающие школам закупать учебники.
Цитата (БабаЯга1001) Однако было бы странным предположить так же пользование рабочей тетрадью исключительно карандашом, а не ручкой, из чего следует предположение, что, возможно, рабочие тетради должны обновляться ежегодно? Железная логика.
05.08.2013
|
|
|
| |
|