Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
ИванычДата: Суббота, 10.08.2013, 00:14 | Сообщение # 556
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Статус: Offline
Цитата (Alesya-dv)
т.к. оказывает образоватиельную услугу.
Alesya-dv, Arishulya тоже так считает. smile
10.08.2013
ArishulyaДата: Суббота, 10.08.2013, 00:18 | Сообщение # 557
Arishulya

Арина
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
Награды: 8
Цитата (Иваныч)
А-а понятно. Завуч, короче. Но у вас красивее.

Совершенно разные люди. Завуч, насколько я помню, заведующий учебной частью. Как кадровик или юрист относятся к учебной части, поэтому они относятся именно к категории административных работников, за которую я и отвечаю.

Добавлено (10.08.2013, 00:18)
---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv)
Многие считают, что учитель все это обязан делать, т.к. оказывает образоватиельную услугу.

Правильно считают. Только пусть не забывают, что услуга это всегда контракт (пусть даже это будет публичной офертой или конклюдентным соглашением) нескольких сторон с равными правами и обязанностями, и всегда нужно помнить золотое юридическое правило о том, что право одного заканчивается там, где начинается право другого, в данном случае на свободное от работы время.
10.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Суббота, 10.08.2013, 00:19
ИванычДата: Суббота, 10.08.2013, 00:21 | Сообщение # 558
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Цитата (Arishulya)
Совершенно разные люди. Завуч, насколько я помню, заведующий учебной частью.
То, что Вы написали про HR делает в России завуч.
А то, что Вы написали про GR делает тоже завуч. В особо сложных случаях - директор.

Извините, если обидел Вас. Я не хотел. Административная дирекция - это круто... А завуч - это отстой...
10.08.2013
EllyaДата: Суббота, 10.08.2013, 00:23 | Сообщение # 559
Ellya

Награды: 7
Цитата (Alesya-dv)
Я в законодательстве не очень... Пишу как есть у нас. Да Вы и сами почитайте родительские ветки. Тут еще не самые отпетые пишут....Многие считают, что учитель все это обязан делать, т.к. оказывает образоватиельную услугу.

Как Вы нас назвали то?! Баба Яга, смените логин smile
Ну не так чтобы считают, ну так прописано в наших не экономически не эффективных процессах!
10.08.2013

Сообщение отредактировал luckysguirrel - Суббота, 10.08.2013, 00:27
Alesya-dvДата: Суббота, 10.08.2013, 00:31 | Сообщение # 560
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
Цитата (Иваныч)
Arishulya тоже так считает.

Мнение одно, а итог разный. Вариант Arishulya мне больше нравится, но не доживу, навеное)))
Цитата (Arishulya)
Правильно считают. Только пусть не забывают, что услуга это всегда контракт (пусть даже это будет публичной офертой или конклюдентным соглашением) нескольких сторон с равными правами и обязанностями, и всегда нужно помнить золотое юридическое правило о том, что право одного заканчивается там, где начинается право другого, в данном случае на свободное от работы время.

Большинство из нас считает людей, оказывающих услуги-людьми второго сорта. Некий образ барина примеряют на себя.
Сейчас система оплаты построена так, что выгодно грузить учителей по-полной. Да и учителям выгодно брать кучу часов. А как их отработать-это уже второй вопрос.
10.08.2013
ArishulyaДата: Суббота, 10.08.2013, 00:31 | Сообщение # 561
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
Извините, если обидел Вас. Я не хотел. Административная дирекция - это круто... А завуч - это отстой...

Речь шла о сфере ответственности, а не названии должности работника. Завуч - это учитель, педагог, в редких случаях у него есть компетенция в юридических вопросах, скорее поверхностные знания и бытовой опыт.
Опять же наша схема управления и разделения ответственности отвечает эффективности решения проблем и взаимодействия отдельных элементов всей структуры организации. Специалист по кадровым ресурсам прорабатывал свои вопросы при формировании такой схемы, а экономисты, например, считали, сколько денег потеряем мы при оплате, скажем мне, при выполнении мной функций, в которых я плохо понимаю, например, составлению учебного плана. А вот процедурой утверждения и согласования и соответствия имеющимся у нас лицензиям этого учебного плана я владею хорошо, поэтому за это мне платить будут. Платят ведь не за количество дел, а за их качество.
10.08.2013
Alesya-dvДата: Суббота, 10.08.2013, 00:33 | Сообщение # 562
Alesya-dv

Алеся
Цитата (luckysguirrel)
ну так прописано в наших не экономически не эффективных процессах!

Где это? Просветите?

Добавлено (10.08.2013, 00:33)

Цитата (Arishulya)
Платят ведь не за количество дел, а за их качество.

Ух ты...
10.08.2013
ArishulyaДата: Суббота, 10.08.2013, 00:34 | Сообщение # 563
Arishulya

Арина
Цитата (Alesya-dv)
Сейчас система оплаты построена так, что выгодно грузить учителей по-полной. Да и учителям выгодно брать кучу часов. А как их отработать-это уже второй вопрос

Ууу....само себе государство противоречит. Объясняя в вузах будущим учителям гигиену урока и количество часов на выполнение домашней работы, пропорционально возрасту ученика в силу заботы о здоровье подрастающего поколения, государство видимо не заботится или не считает за людей уже повзрослевшее поколение, и на него эта самая гигиена урока не распространяется.
Я правильно поняла ситуацию?
10.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Суббота, 10.08.2013, 00:36
EllyaДата: Суббота, 10.08.2013, 00:35 | Сообщение # 564
Ellya

Цитата (Alesya-dv)
Мнение одно, а итог разный.

Россия-Эмираты не близнецы братья sad
10.08.2013
Alesya-dvДата: Суббота, 10.08.2013, 00:39 | Сообщение # 565
Alesya-dv

Алеся
Arishulya, а как у Вас дела с рабочими программами у учителей? Кто пишет? Что там пишут? Все ли пишут?

Добавлено (10.08.2013, 00:37)

Цитата (Arishulya)
Я правильно поняла ситуацию?

Ну в да. В самом лучезарном свете))))

Добавлено (10.08.2013, 00:39)

Цитата (luckysguirrel)
Россия-Эмираты не близнецы братья

Вам-то чего грустить? Все включено у Вас, как у родителя))))

А мне обидно)))
10.08.2013
EllyaДата: Суббота, 10.08.2013, 00:40 | Сообщение # 566
Ellya

Цитата (Alesya-dv)
Где это? Просветите?

Ну раз Вы считаете, что обязаны, и выполняете, значит прописано?! Или нет?
10.08.2013
ArishulyaДата: Суббота, 10.08.2013, 00:40 | Сообщение # 567
Arishulya

Арина
Цитата (Alesya-dv)
Arishulya, а как у Вас дела с рабочими программами у учителей? Кто пишет? Что там пишут? Все ли пишут?

Вся рабочая программа - это обоснование, тематическое содержание, календарный план выдачи материала, содержание и контрольные цифры результата на выходе. Пишется и сдается предметной кафедрой перед началом учебного года.
10.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Суббота, 10.08.2013, 00:41
EllyaДата: Суббота, 10.08.2013, 00:43 | Сообщение # 568
Ellya

Alesya-dv, да ну напрасно Вы! Но если чо, вот они подробные Эмираты, у каждого есть право выбирать! Какие прелести,у Arishulya, а тут инет не тянет! surprised
10.08.2013
ArishulyaДата: Суббота, 10.08.2013, 00:49 | Сообщение # 569
Arishulya

Арина
Цитата (luckysguirrel)

Я вам так отвечу. За коллег. Обидно мне просто тут немножечко стало от этого всего.
Права есть у заказчика, вы таковым (при условии получения вашим ребенком образования в государственной школе) не являетесь. Так что не пытайтесь заглянуть в учительские инструкции, вам доступны только те документы, которые есть в общем доступе. Но есть и радостная новость, при отсутствии прав, у вас есть обязанности, перечисленные в ст. 52 ФЗ об образовании РФ; ст. 38 и 43 Конституции РФ; ст. 63, 65, 69 Семейного кодекса РФ; ст. 156 УК РФ

Кстати, к сведению Иваныча, гражданско-правовая ответственность родителей обучающихся предусмотрена ч. 2 и ч.3 ст. 1074 ГК РФ...
10.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Суббота, 10.08.2013, 00:53
Alesya-dvДата: Суббота, 10.08.2013, 00:55 | Сообщение # 570
Alesya-dv

Алеся
Цитата (luckysguirrel)

Нигде такого не читала. И не считаю себя обязанной. Просто иногда иду людям навстречу. Но уж когда совсем достают,тогда мы уже работаем, как написано....
Цитата (Arishulya)
Пишется и сдается предметной кафедрой перед началом учебного года.

Просто песТня)))) Я пишу эту муть сама, как и тысячи других учителей. Причем, я учитель-без творчесих изысков, темы местами не меняю, ничего не дополняю и не убираю. Зачем это делаю? Ладно еще домашку на год придумать, но нагляные особия описать....
10.08.2013
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить