Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 22:15 | Сообщение # 526
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Статус: Offline
Цитата (Arishulya)
Иван Иваныч, никто с родителей денег за устное информирование об успехах их чад на образовательном поприще не брал и не берет
А вот тут недоработочка у вас случилась. Кстати, называйте меня просто по отчеству. К чему лишние церемонии. Чай не на Востоке...

Цитата (Arishulya)
Чувствуете, что это вполне логично и находится в рамках правого поля и совершенно не тянет на вымогательство или желание получить лишних денег. Вполне цивилизованно.
Ясен перец. В начале 90-х у нас шел фильм "Чокнутые". Один из его героев (играл Караченцев) совершенно цивилизованно привез недостающие на строительство железной дороги деньги из Англии. Сделал это вполне логично и в рамках правового поля. Я тоже предлагаю вам источники логичные, цивилизованные и в рамках правового поля.
09.08.2013
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 22:17 | Сообщение # 527
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
Основания чего?
Основания, что будут применены санкции. Назовите статьи КоАП или (не приведи господи) УК РФ.
09.08.2013
Lora22Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:18 | Сообщение # 528
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
Награды: 11
Цитата (Arishulya)
Lora22, вы себе противоречите. Вы сами пишите, что глава школы не представил информацию в орган управления образованием. Я вот как раз об этом и писала выше:

Почему противоречу? Речь идет о том, что родители не должны покупать учебники - а они вынуждены покупать из-за того, что, в данном случае, директор школы не предоставил информацию в УО.
Цитата (Arishulya)
если денег реально нет, то это хищение бюджетных средств, а не их нехватка.

Знаете ли, родителям всё равно, как формируется бюджет, хищение это или нехватка денег - грамотные родители сегодня знают, что учебники в школе должны выдаваться бесплатно. И если кто-то вовремя не подал заявку, кто-то вовремя не перечислил деньги, или перечислил недостаточно, то почему расплачиваться должны они, родители?
09.08.2013
ArishulyaДата: Пятница, 09.08.2013, 22:27 | Сообщение # 529
Arishulya

Арина
Должность: Английский язык и литература
Награды: 8
Иваныч, не надо таких сравнений smile с Родионом Кирюхиным (героем в исполнении Н. Караченцова).
Подходите к вопросу менее эмоционально, с позиции рациональности.
Получение образования - это такая же услуга, как и медицинское лечение. Но вот как у медиков есть высшая миссия обеспеченная известной всем клятвой, так и учителей тоже есть своя сакральная миссия, выраженная в содействии формированию детской социализации и прививанию культурной составляющей. Необходимость достойного финансирования (и наличия законных возможностей получения финансов) существует, покуда есть учителя и их семьи, которые должны жить, а не выживать. Есть аренда здания, оплата коммунальных услуг, а там тоже люди работают, у которых есть семьи, а нам эти люди работоспособность канализации, к примеру, обеспечивают. Так что духовной пищей сыт не будешь, деньги не цель, а средство для жизни и работы, средство необходимое, а посему есть необходимость формирования новых финансовых источников.

Добавлено (09.08.2013, 22:27)
---------------------------------------------

Цитата (Иваныч)
Основания, что будут применены санкции. Назовите статьи КоАП или (не приведи господи) УК РФ.

Насколько мне известно хищение имущества давно нашло свое отражение на страницах уголовного кодекса.
09.08.2013
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 22:34 | Сообщение # 530
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
так и учителей тоже есть своя сакральная миссия, выраженная в содействии формированию детской социализации и прививанию культурной составляющей. Необходимость достойного финансирования (и наличия законных возможностей получения финансов) существует, покуда есть учителя и их семьи, которые должны жить, а не выживать.
Сек-кундочку... Я зап-псываю...
Цитата (Arishulya)
Так что духовной пищей сыт не будешь, деньги не цель, а средство для жизни и работы, средство необходимое, а посему есть необходимость формирования новых финансовых источников.
А можно я себе в записную книжку перепишу?

Цитата (Arishulya)
Насколько мне известно хищение имущества давно нашло свое отражение на страницах уголовного кодекса.
А я скажу, что не хитил. А потерял. Ваши действия.
09.08.2013
ArishulyaДата: Пятница, 09.08.2013, 22:38 | Сообщение # 531
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
А я скажу, что не хитил. А потерял. Ваши действия.

Это не важно. На вас материальная ответственность, вам и отвечать.
Вам нужно квалифицировать? Назовем это халатностью, в результате которой государству был нанесен материальной ущерб. Эта статья также присутствует на страницах вышеозначенного кодекса.

Я вам привожу вполне рациональные доводы и механизмы формирования правовой культуры общества. Вы же мне пытаетесь найти десяток причин, чтобы люди (родители, ученики) ни за что не отвечали. Вам нравится? Ну что же я запишу себе, что сегодня я впервые встретила мецената, который готов за собственные деньги финансировать потери вверенного ему имущества.
09.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 09.08.2013, 22:41
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 22:43 | Сообщение # 532
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
На вас материальная ответственность, вам и отвечать.
По какой статье какого кодекса?

Цитата (Arishulya)
Вам нужно квалифицировать? Назовем это халатностью
Ну уж не надо мне халатность шить, начальник. Это только у должностных лиц. А я ученик.
09.08.2013
ArishulyaДата: Пятница, 09.08.2013, 22:48 | Сообщение # 533
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
Ну уж не надо мне халатность шить, начальник. Это только у должностных лиц. А я ученик.

Э, нет. Вы - родитель. Вы написали нам, что принимаете на хранение и в пользование собственность, и несете за это материальную ответственность. Это такая же ваша обязанность как оплатить разбитое вашим ребенком стекло в магазине. Государством на вас возложена обязанность воспитания ребенка и ответственность за совершенные им деяния, до наступления возраста ответственности ребенка. И получая свидетельство о рождении в органах юстиции, вы таким образом признаете добровольность принятия не только прав в отношении ребенка, но и обязанностей за деяния им совершенные, до наступления возраста, позволяющего напрямую возложить ответственность на него как на гражданина и субъекта права.
09.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 09.08.2013, 22:49
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 22:50 | Сообщение # 534
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
Я вам привожу вполне рациональные доводы и механизмы формирования правовой культуры общества.
И что характерно: абсолютно цивилизованные. А правовая культура формируется, как правило, неправовыми и нецивилизованными методами абсолютно. Увы.
Цитата (Arishulya)
Вы же мне пытаетесь найти десяток причин, чтобы люди (родители, ученики) ни за что не отвечали.
smile Это я делаю?

Цитата (Arishulya)
Вам нравится?
Нет. Мне не нравится. Мне просто весело от Ваших предложений. Но Вы искренни, мне кажется.
smile Давайте лучше расскажите как там наши живут.. На чужбине. А мы тут сами как-нибудь... Нерационально...
09.08.2013
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 22:54 | Сообщение # 535
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
Э, нет. Вы - родитель.
Хорошо. Я родитель. Мой ребенок потерял книжку. Халатность тут не пришьешь. Ибо я не должностное лицо.
Материальная отвественность - это контекст трудового права. Я не работник школы.

Что еще мне можно вменить?
09.08.2013
ArishulyaДата: Пятница, 09.08.2013, 22:57 | Сообщение # 536
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
А мы тут сами как-нибудь... Нерационально...

И вот так всегда. Где-то я читала воспоминания американского студента о его поездке в СССР, и он там написал, что "они праздник октябрьской революции празднуют в ноябре и так во всем"...
Цитата (Иваныч)
И что характерно: абсолютно цивилизованные. А правовая культура формируется, как правило, неправовыми и нецивилизованными методами абсолютно. Увы.

Отнюдь, предлагаемый мною вариант законен во всех отношениях, как вы сами заметили выше.

Добавлено (09.08.2013, 22:57)
Цитата (Иваныч)
Хорошо. Я родитель. Мой ребенок потерял книжку. Халатность тут не пришьешь. Ибо я не должностное лицо.
Материальная отвественность - это контекст трудового права. Я не работник школы.

Что еще мне можно вменить?

Категория не трудового права, а гражданско-правовых отношений. Задокументированная сделка по доверительному управлению в части пользования имуществом на срок учебного года. Как вы помните, право собственности подразумевает три категории: владение, распоряжение и пользование.
09.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 09.08.2013, 23:00
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 23:08 | Сообщение # 537
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
Отнюдь, предлагаемый мною вариант законен во всех отношениях, как вы сами заметили выше.
Законен. Но не работающий. smile В моей стране. Работать будет там, где уже есть правовая культура.

Цитата (Arishulya)
Категория не трудового права, а гражданско-правовых отношений.
smile Трудового-трудового.

Цитата (Arishulya)
Задокументированная сделка по доверительному управлению в части пользования имуществом на срок учебного года.
Уже теплее. Но лучше договор о безвозмездном пользовании.
А теперь внимание! Я, родитель, отказываюсь от заключения договора о безвозмездном пользовании или доверительном управлении (если Вам нравится больше). Имею право? Так что же, школа не даст мне учебники?
09.08.2013
ArishulyaДата: Пятница, 09.08.2013, 23:15 | Сообщение # 538
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
Уже теплее. Но лучше договор о безвозмездном пользовании.
А теперь внимание! Я, родитель, отказываюсь от заключения договора о безвозмездном пользовании или доверительном управлении (если Вам нравится больше). Имею право? Так что же, школа не даст мне учебники?

Совершенно верно. Не даст.
Вам не дадут права или оружие без экспертизы? Вам и не будут назначать правильного лечения без проведения анализа. Вас и в школу-то не возьмут, если вы медицинскую справку не предоставите о состоянии здоровья, а также если откажетесь от проведения мед. обследования вас как учителя и к работе с детьми не допустят.

Есть обязанность, а есть условие ее реализации, как неотъемлемая часть выполнения этой обязанности.

Добавлено (09.08.2013, 23:15)

Цитата (Иваныч)
Законен. Но не работающий. В моей стране. Работать будет там, где уже есть правовая культура.

А ее и не будет, если не начать...
09.08.2013
ИванычДата: Пятница, 09.08.2013, 23:16 | Сообщение # 539
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
Совершенно верно. Не даст.
А на каком основании? smile

Цитата (Arishulya)
Есть обязанность, а есть условие ее реализации, как неотъемлемая часть выполнения этой обязанности.
Вы учительницей давно работаете?
09.08.2013
IleoДата: Пятница, 09.08.2013, 23:18 | Сообщение # 540
Ileo

Ранг: Профессор (?)
Награды: 25
Запаслась попкорном. Отгоняю ощущение дежавю....)))))
09.08.2013
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить