Сбор денег в школе
|
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:15 | Сообщение # 526 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Иван Иваныч, никто с родителей денег за устное информирование об успехах их чад на образовательном поприще не брал и не берет А вот тут недоработочка у вас случилась. Кстати, называйте меня просто по отчеству. К чему лишние церемонии. Чай не на Востоке...
Цитата (Arishulya) Чувствуете, что это вполне логично и находится в рамках правого поля и совершенно не тянет на вымогательство или желание получить лишних денег. Вполне цивилизованно. Ясен перец. В начале 90-х у нас шел фильм "Чокнутые". Один из его героев (играл Караченцев) совершенно цивилизованно привез недостающие на строительство железной дороги деньги из Англии. Сделал это вполне логично и в рамках правового поля. Я тоже предлагаю вам источники логичные, цивилизованные и в рамках правового поля.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:17 | Сообщение # 527 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Основания чего? Основания, что будут применены санкции. Назовите статьи КоАП или (не приведи господи) УК РФ.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:18 | Сообщение # 528 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Lora22, вы себе противоречите. Вы сами пишите, что глава школы не представил информацию в орган управления образованием. Я вот как раз об этом и писала выше: Почему противоречу? Речь идет о том, что родители не должны покупать учебники - а они вынуждены покупать из-за того, что, в данном случае, директор школы не предоставил информацию в УО. Цитата (Arishulya) если денег реально нет, то это хищение бюджетных средств, а не их нехватка. Знаете ли, родителям всё равно, как формируется бюджет, хищение это или нехватка денег - грамотные родители сегодня знают, что учебники в школе должны выдаваться бесплатно. И если кто-то вовремя не подал заявку, кто-то вовремя не перечислил деньги, или перечислил недостаточно, то почему расплачиваться должны они, родители?
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:27 | Сообщение # 529 |
Arishulya
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Иваныч, не надо таких сравнений с Родионом Кирюхиным (героем в исполнении Н. Караченцова). Подходите к вопросу менее эмоционально, с позиции рациональности. Получение образования - это такая же услуга, как и медицинское лечение. Но вот как у медиков есть высшая миссия обеспеченная известной всем клятвой, так и учителей тоже есть своя сакральная миссия, выраженная в содействии формированию детской социализации и прививанию культурной составляющей. Необходимость достойного финансирования (и наличия законных возможностей получения финансов) существует, покуда есть учителя и их семьи, которые должны жить, а не выживать. Есть аренда здания, оплата коммунальных услуг, а там тоже люди работают, у которых есть семьи, а нам эти люди работоспособность канализации, к примеру, обеспечивают. Так что духовной пищей сыт не будешь, деньги не цель, а средство для жизни и работы, средство необходимое, а посему есть необходимость формирования новых финансовых источников.Добавлено (09.08.2013, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата (Иваныч) Основания, что будут применены санкции. Назовите статьи КоАП или (не приведи господи) УК РФ.
Насколько мне известно хищение имущества давно нашло свое отражение на страницах уголовного кодекса.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:34 | Сообщение # 530 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) так и учителей тоже есть своя сакральная миссия, выраженная в содействии формированию детской социализации и прививанию культурной составляющей. Необходимость достойного финансирования (и наличия законных возможностей получения финансов) существует, покуда есть учителя и их семьи, которые должны жить, а не выживать. Сек-кундочку... Я зап-псываю... Цитата (Arishulya) Так что духовной пищей сыт не будешь, деньги не цель, а средство для жизни и работы, средство необходимое, а посему есть необходимость формирования новых финансовых источников. А можно я себе в записную книжку перепишу?
Цитата (Arishulya) Насколько мне известно хищение имущества давно нашло свое отражение на страницах уголовного кодекса. А я скажу, что не хитил. А потерял. Ваши действия.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:38 | Сообщение # 531 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) А я скажу, что не хитил. А потерял. Ваши действия. Это не важно. На вас материальная ответственность, вам и отвечать. Вам нужно квалифицировать? Назовем это халатностью, в результате которой государству был нанесен материальной ущерб. Эта статья также присутствует на страницах вышеозначенного кодекса.
Я вам привожу вполне рациональные доводы и механизмы формирования правовой культуры общества. Вы же мне пытаетесь найти десяток причин, чтобы люди (родители, ученики) ни за что не отвечали. Вам нравится? Ну что же я запишу себе, что сегодня я впервые встретила мецената, который готов за собственные деньги финансировать потери вверенного ему имущества.
09.08.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 09.08.2013, 22:41
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:43 | Сообщение # 532 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) На вас материальная ответственность, вам и отвечать. По какой статье какого кодекса?
Цитата (Arishulya) Вам нужно квалифицировать? Назовем это халатностью Ну уж не надо мне халатность шить, начальник. Это только у должностных лиц. А я ученик.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:48 | Сообщение # 533 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Ну уж не надо мне халатность шить, начальник. Это только у должностных лиц. А я ученик. Э, нет. Вы - родитель. Вы написали нам, что принимаете на хранение и в пользование собственность, и несете за это материальную ответственность. Это такая же ваша обязанность как оплатить разбитое вашим ребенком стекло в магазине. Государством на вас возложена обязанность воспитания ребенка и ответственность за совершенные им деяния, до наступления возраста ответственности ребенка. И получая свидетельство о рождении в органах юстиции, вы таким образом признаете добровольность принятия не только прав в отношении ребенка, но и обязанностей за деяния им совершенные, до наступления возраста, позволяющего напрямую возложить ответственность на него как на гражданина и субъекта права.
09.08.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 09.08.2013, 22:49
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:50 | Сообщение # 534 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Я вам привожу вполне рациональные доводы и механизмы формирования правовой культуры общества. И что характерно: абсолютно цивилизованные. А правовая культура формируется, как правило, неправовыми и нецивилизованными методами абсолютно. Увы. Цитата (Arishulya) Вы же мне пытаетесь найти десяток причин, чтобы люди (родители, ученики) ни за что не отвечали. Это я делаю?
Цитата (Arishulya) Вам нравится? Нет. Мне не нравится. Мне просто весело от Ваших предложений. Но Вы искренни, мне кажется. Давайте лучше расскажите как там наши живут.. На чужбине. А мы тут сами как-нибудь... Нерационально...
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:54 | Сообщение # 535 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Э, нет. Вы - родитель. Хорошо. Я родитель. Мой ребенок потерял книжку. Халатность тут не пришьешь. Ибо я не должностное лицо. Материальная отвественность - это контекст трудового права. Я не работник школы.
Что еще мне можно вменить?
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:57 | Сообщение # 536 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) А мы тут сами как-нибудь... Нерационально... И вот так всегда. Где-то я читала воспоминания американского студента о его поездке в СССР, и он там написал, что "они праздник октябрьской революции празднуют в ноябре и так во всем"... Цитата (Иваныч) И что характерно: абсолютно цивилизованные. А правовая культура формируется, как правило, неправовыми и нецивилизованными методами абсолютно. Увы. Отнюдь, предлагаемый мною вариант законен во всех отношениях, как вы сами заметили выше.
Добавлено (09.08.2013, 22:57) --------------------------------------------- Цитата (Иваныч) Хорошо. Я родитель. Мой ребенок потерял книжку. Халатность тут не пришьешь. Ибо я не должностное лицо. Материальная отвественность - это контекст трудового права. Я не работник школы.
Что еще мне можно вменить? Категория не трудового права, а гражданско-правовых отношений. Задокументированная сделка по доверительному управлению в части пользования имуществом на срок учебного года. Как вы помните, право собственности подразумевает три категории: владение, распоряжение и пользование.
09.08.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 09.08.2013, 23:00
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:08 | Сообщение # 537 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Отнюдь, предлагаемый мною вариант законен во всех отношениях, как вы сами заметили выше. Законен. Но не работающий. В моей стране. Работать будет там, где уже есть правовая культура.
Цитата (Arishulya) Категория не трудового права, а гражданско-правовых отношений. Трудового-трудового.
Цитата (Arishulya) Задокументированная сделка по доверительному управлению в части пользования имуществом на срок учебного года. Уже теплее. Но лучше договор о безвозмездном пользовании. А теперь внимание! Я, родитель, отказываюсь от заключения договора о безвозмездном пользовании или доверительном управлении (если Вам нравится больше). Имею право? Так что же, школа не даст мне учебники?
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:15 | Сообщение # 538 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Уже теплее. Но лучше договор о безвозмездном пользовании. А теперь внимание! Я, родитель, отказываюсь от заключения договора о безвозмездном пользовании или доверительном управлении (если Вам нравится больше). Имею право? Так что же, школа не даст мне учебники? Совершенно верно. Не даст. Вам не дадут права или оружие без экспертизы? Вам и не будут назначать правильного лечения без проведения анализа. Вас и в школу-то не возьмут, если вы медицинскую справку не предоставите о состоянии здоровья, а также если откажетесь от проведения мед. обследования вас как учителя и к работе с детьми не допустят.
Есть обязанность, а есть условие ее реализации, как неотъемлемая часть выполнения этой обязанности.Добавлено (09.08.2013, 23:15) ---------------------------------------------
Цитата (Иваныч) Законен. Но не работающий. В моей стране. Работать будет там, где уже есть правовая культура. А ее и не будет, если не начать...
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:16 | Сообщение # 539 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Совершенно верно. Не даст. А на каком основании?
Цитата (Arishulya) Есть обязанность, а есть условие ее реализации, как неотъемлемая часть выполнения этой обязанности. Вы учительницей давно работаете?
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:18 | Сообщение # 540 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Запаслась попкорном. Отгоняю ощущение дежавю....)))))
09.08.2013
|
|
|
| |
|