Сбор денег в школе
|
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:39 | Сообщение # 496 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Ну, насчет грантов не знаю. А вот зачем завлекать родителей, если им и так некуда идти у вас? Или Вы про Россию? Так когда Вы говорите покинули родину-то, спасаясь от бардака?
Основной конкурент - домашнее образование, так что завлекать надо. А есть различия между нами и вами, мне думается, что нет. Образовательным организациям всегда нужен был эндаумент-фонд вне зависимости от бюджетных ассигнований. Не все ведь расходы являются целевыми. P.S.: покинула в 2001 году.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:49 | Сообщение # 497 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Основной конкурент - домашнее образование, так что завлекать надо. Тоже мне - конкурент... Конкурент ли Дженерал Моторсу мастерская в гаражике?... Цитата (Arishulya) А есть различия между нами и вами, мне думается, что нет. Как же хорошо Вам думается на чужбине... Вот что значит воздух свободы!!!... Цитата (Arishulya) Образовательным организациям всегда нужен был эндаумент-фонд вне зависимости от бюджетных ассигнований. А что такое эндаумент-фонд? Если это то, что я думаю, то он нужен. А если не то - то не нужен.
Цитата (Arishulya) Не все ведь расходы являются целевыми. Не понял... У вас в школе эндаумент-фонд идет на нецелевые расходы? Ну, там, с девочками в бар закатиться.... Подпольный... Да?
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:58 | Сообщение # 498 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Тоже мне - конкурент... Конкурент ли Дженерал Моторсу мастерская в гаражике?...
Не путайте ситуации. Вот приведу вам статистику за прошлый год. Наша организация обеспечивает лишь 60% потенциального рынка, т.е. 40% приходится на домашнее образование и дистанционные уроки с национальными школами. Но наш рынок это тысяча человек, а GM это все-таки миллионы клиентов. Так что не путайте ситуации.
Цитата (Иваныч) Как же хорошо Вам думается на чужбине... Вот что значит воздух свободы!!!... Это не воздух свободы, это здравый смысл сопряженный с экономической эффективностью тех или иных процессов в образовании. У нас нет государственных ассигнований, поэтому считаем каждый цент.
Цитата (Иваныч) А что такое эндаумент-фонд? Если это то, что я думаю, то он нужен. А если не то - то не нужен.
Это финансовый фонд поддержки на цели не предусмотренные основными параметрами бюджета. Те же исследования мы заказываем и оплачиваем именно из этого фонда. Как раз к вопросу вашей последней цитаты.
09.08.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Пятница, 09.08.2013, 15:00
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:29 | Сообщение # 499 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Нет, Ileo, мы поймем, что законы нужно соблюдать только тогда, когда будут работать санкции. Вот, Иваныч, не поверите, но примерно это и имелла ввиду, когда про форму и последствия писала, так что даже поспорить тут с Вами не получится. А хочется)))))))))Поэтому найдем, к чему прицепиться..
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:33 | Сообщение # 500 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Не путайте ситуации. Дык я и не путаю. Гаражик не конкурент GM не потому что у него десяток клиентов, а у GM миллионы. А потому, что у гаражика нет того оборудования, материалов, технологий, кадров, организации труда, управления и прочей ерунды, что есть у GM. Цитата (Arishulya) Наша организация обеспечивает лишь 60% потенциального рынка, т.е. 40% приходится на домашнее образование и дистанционные уроки с национальными школами. Ну... Раз уж пошла такая пьянка... Что говорит ваша статистика о тех 40% в возрастном плане? Ну, сколько там детей 6-10 лет, сколько 11-15 лет, сколько 16-18?
Цитата (Arishulya) Это не воздух свободы, это здравый смысл сопряженный с экономической эффективностью тех или иных процессов в образовании. Ух ты! Как мне нравится! А какие процессы в образовании экономически эффективны? Я вот всю жисть свою считал, что образование убыточно. Или экономический эффект у вас не прибыльность? Тогда что?
Цитата (Arishulya) Это финансовый фонд поддержки на цели не предусмотренные основными параметрами бюджета. Очень хороший фонд. А какова доля грантов в этом вашем фонде? И кто грантодатель?
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:35 | Сообщение # 501 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) А хочется)))))))))Поэтому найдем, к чему прицепиться.. Урра!!! Наш человек! Я всегда это знал!
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:44 | Сообщение # 502 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата А учитывать последующую практику очень сложно. Скажите, можно ли принимать закон о трех часах физкультуры, если все прекрасно знают, что во многих школах никакого спортзала нет вообще. Как можно выполнять законы о наполняемости классов, есла в одном написано" меньше 25", в другом "больше 25"? Трудно догадаться, что требовать выполнения каких- то там стандартов невозможно, пока под них не созданы программы и учебники? Это все не бог весть что, но почему я, простая тетка- училка, это могу предвидеть,а законотворцы нет?Добавлено (09.08.2013, 15:44) --------------------------------------------- П.с. законами я тут называю все указивки от Конституции до локальных актов.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:45 | Сообщение # 503 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Это все не бог весть что, но почему я, простая тетка- училка, это могу предвидеть,а законотворцы нет? Вопрос понял. Отвечаю. Если не принимать таких законов, то все останется на месте. Как есть. Ясен перец, что многое из принятого не заработает на следующий день. Но направление-то обозначено? Фпирёт!!! Вот вам пяток лет на раскачку. Создавайте условия, чтобы потом по башке не получить. Но ведь мы даже не пошевелимся! А фиг ли! Закон-то дурацкий. Без ума написан!
09.08.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:51 | Сообщение # 504 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Если это то, что я думаю, то он нужен. А если не то - то не нужен. Я с вас валяюсь. ...Читаю со вчерашнего вечера Арину в разных ветках и думаю - может, правда мужа послушать и укатить куда-нибудь? Эээээх
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:53 | Сообщение # 505 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата ! Вот вам пяток лет на раскачку. Где эти пяток лет.? Я сейчас умиляюсь, как наши завучи отбиваются от внезапно проснувшихся родителей первоклассников, которые вдруг вспомнили, что надо б ребенка в школу сдать и пришли требовать свое по закону о закрепленных территориях. А там вариант только 35м на подоконник. И ведь будут правы. .. Нет, Вы скажите, все мною обозначенное предвидеть нельзя заранее? Если Вы мне скажете, что нельзя, соберу чемоданы и кота и уеду в Эмираты нафиг...
09.08.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Пятница, 09.08.2013, 15:55
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:56 | Сообщение # 506 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Дык я и не путаю. Гаражик не конкурент GM не потому что у него десяток клиентов, а у GM миллионы. А потому, что у гаражика нет того оборудования, материалов, технологий, кадров, организации труда, управления и прочей ерунды, что есть у GM.
Все-таки о разном говорим. У родителей свои представления о "выходе дела", наша задача предложить им альтернативу. Кто-то планирует поступить в местный университет, кто-то уехать обратно на Родину, у кого-то просто есть деньги и нужно их потратить. Так что некоторые хотят документов своих национальных школ, некоторые думают о том, что их ребенок особенный, и поэтому остальные дети не должны присутствовать на уроках их ребенка (так рождается домашнее образование во многом у нас). Так что все-таки не путайте.
Цитата (Иваныч) Ну... Раз уж пошла такая пьянка... Что говорит ваша статистика о тех 40% в возрастном плане? Ну, сколько там детей 6-10 лет, сколько 11-15 лет, сколько 16-18?
Не о том речь. Не о детях. Заказчики у нас родители. См. пост выше
Цитата (Иваныч) Очень хороший фонд. А какова доля грантов в этом вашем фонде? И кто грантодатель? 0%. Это только спонсорские деньги. Гранты даются напрямую организации и в 99% случаях, по закону, гранты имеют исключительно целевое назначение (скажем, на научные исследования).
Цитата (Иваныч) Ух ты! Как мне нравится! А какие процессы в образовании экономически эффективны? Я вот всю жисть свою считал, что образование убыточно. Или экономический эффект у вас не прибыльность? Тогда что?
Экономически эффективны процессы в той части образования, которая составляет сервис и инфраструктуру. Это как в аэропортовом бизнесе: аэропорт считается успешным тогда, когда доля прочих доходов превышает авиационную составляющую. Иными словами аренда и сервис дают больше, чем клиенты-авиакомпании платят аэропорту.
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:21 | Сообщение # 507 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Я с вас валяюсь. И нечего валяться. Обычный здравый смысл, помноженный на экономическйй эффект тех или иных процессов в образовании.
Цитата (Ileo) Где эти пяток лет.? Я сейчас умиляюсь, как наши завучи отбиваются от внезапно проснувшихся родителей первоклассников, которые вдруг вспомнили, что надо б ребенка в школу сдать и пришли требовать свое по закону о закрепленных территориях. А там вариант только 35м на подоконник. И ведь будут правы. .. Ну, Ileo, тут даже не пяток лет. А весь десяток. Смотрим Типовое положение о общеобразовательном учреждении. Пункт сорок какой-то. Уже не помню. Цитата (Ileo) Если Вы мне скажете, что нельзя, соберу чемоданы и кота и уеду в Эмираты нафиг... Ведь что характерно-то... Ни о компьютере, ни о муже даже не упоминается...
Цитата (Arishulya) У родителей свои представления о "выходе дела", У клиентов гаражика тоже свои представления. А GM дает альтернативу... Так что я не путаю... Цитата (Arishulya) Не о том речь. Не о детях. Заказчики у нас родители. См. пост выше Хорошо. Перефразирую. Ну, сколько там родителей детей 6-10 лет, сколько 11-15 лет, сколько 16-18? Цитата (Arishulya) Это только спонсорские деньги. А спонсоры кто? Только не говорите, что это родители... А то так не интересно будет...
Цитата (Arishulya) Экономически эффективны процессы в той части образования, которая составляет сервис и инфраструктуру. Понял. Не дурак. Дурак бы не понял. Эндаумент-фонд за счет родителей и сдачи в аренду. Так бы сразу и говорили. А то...процессы, эффективные экономически, центы считаем, потенциальный рынок...
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:27 | Сообщение # 508 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата . Ни о компьютере, ни о муже даже не упоминается... Кто ж в Тулу со своим самоваром- то..Но от ответа не уходите...))))
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:36 | Сообщение # 509 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Но от ответа не уходите...)))) А я и не ушел. Сказал, что к вашим проснувшимся первоклассникам завучи должны были быть готовы уже 10 с лишним лет назад. Не подготовились... так пущай расхлебывают...
09.08.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:38 | Сообщение # 510 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Да нифига...требование брать всех в обязательном порядке только возникло... И я не только об этом...
09.08.2013
|
|
|
| |
|