Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
EllyaДата: Суббота, 10.08.2013, 20:28 | Сообщение # 586
Ellya

Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (Arishulya)
Популярные нынче в России духовные скрепы, все о них

При такой социальной и правовой несправедливости. От такого "духовного скрепа" до духовного склепа - один шаг... smile
10.08.2013
ИванычДата: Суббота, 10.08.2013, 21:04 | Сообщение # 587
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Цитата (Arishulya)
Опять же наша схема управления и разделения ответственности отвечает эффективности решения проблем и взаимодействия отдельных элементов всей структуры организации. Специалист по кадровым ресурсам прорабатывал свои вопросы при формировании такой схемы, а экономисты, например, считали, сколько денег потеряем мы при оплате, скажем мне, при выполнении мной функций, в которых я плохо понимаю, например, составлению учебного плана.
smile Я поражаюсь. Столько слов. А суть... А без экономиста не понятно, что выполнять какие-либо функции должны люди, в них разбирающиеся? А... ну да... ну да... правила манагерства... панемаем...

Цитата (Arishulya)
Кстати, к сведению Иваныча, гражданско-правовая ответственность родителей обучающихся предусмотрена ч. 2 и ч.3 ст. 1074 ГК РФ...
smile Иваныч в курсе. И две соседние статьи знает. Есть такая фигня, что ответственность наступает в случае вины. И об этом в тех статьях прямо заявлено. А я вам в два счета докажу, что моей вины в потере моим Петькой школьного учебника нет. Спорим?

Arishulya, душа моя, звезда всех оазисов (все, дальше восточной цветистости не хватает ни фига) если у ж Вы взялись посоветовать как развивать правовую культуру на просторах моей страны, то должны понимать, что за всякой угрозой должно следовать действие по исполнению этой угрозы. Иначе над вами станут смеяться.

Цитата (Arishulya)
безопасно и достойно всем трем сторонам того самого обоюдного соглашения
Хм... Прям как в армии: эй вы, трое, оба идите сюда!

Цитата (Arishulya)
Я бы сказала, что это актуальные вопросы на фоне российских реформ в образовании,
Что за вопросы? че-то нить потерял...

Цитата (Arishulya)
Популярные нынче в России духовные скрепы, все о них biggrin
smile У кого популярные? Откуда Вы взяли?
10.08.2013
ИванычДата: Суббота, 10.08.2013, 21:14 | Сообщение # 588
Иваныч

Иван
Цитата (Alesya-dv)
Ileo, мы к этой системе и идем. Многие из нас так и начинают работать.
Не думаю, что идем. Если б шли - то уж пришли бы.
Есть две системы: условно назовем служение и услуга. Служение не в смысле чего-то там высокого. А в смысле: царь служит богу, бояре царю, крестьяне боярам. А вместе служат отечеству. Это если очень примитивно объяснять. Такая система была, рушилась, вновь восстанавливалась... Последний ее разрушитель - Хрущев. Ну, не обязательно он лично. Но та эпоха. К началу 80-х она перестала практически существовать.
Система "услуга" - это примерно то, о чем толкует нам восточная гостья и то, о чем рассказывает Ileo. Ну не приживается она в моей стране. А ее как только не насаждают.

Вот и стоит (в смысле - не движется) страна в раскоряку. Система "служение" накрылась тазом медным, а к системе "услуга" душа не лежит.
10.08.2013
Alesya-dvДата: Суббота, 10.08.2013, 21:47 | Сообщение # 589
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
Цитата (luckysguirrel)
Не встречала таких, да и бред какой-то.

Если Вы их не встречали, не значит, что таковых нет.
Цитата (luckysguirrel)
Зачем, если всё так гадко: и родители идиоты, ученики дебилы, администрация ну её, в частной школе куда всё слаще! Вот Arishulya, сделала свой выбор, о чём, очевидно, не жалеет.

Я о свем выборе не жалею.
Встречный вопрос: зачем родители ведут своих детей в гос. школы, где учителя-крахоборы, сменка и форма, администрация, деньги на тетрадки собирают....
Цитата (luckysguirrel)
у них учитель защищён, а Вы разве нет?

Я говорила не о социальной защите, а о защите личного прстранства учителя, о его границах ответственности. Я не защина от родительского нахальства. Крови выпьют-будь здоров. Это и по фоуму видно. Сама смогу за себя постоять, но администрия не включит в счет мое личное время, оторванное от родных детей.

Добавлено (10.08.2013, 21:47)
---------------------------------------------

Цитата (Иваныч)
Ну не приживается она в моей стране. А ее как только не насаждают.

Приживется, рано или поздно. Сейчас что важно? Чтобы планирование совпадало с журналом. Усвоили дети или нет, ерунда! Выкрутиться-то можно. Только зачем? Многие уже и на парятся. Премию не за это дают.
10.08.2013
ArishulyaДата: Суббота, 10.08.2013, 22:07 | Сообщение # 590
Arishulya

Арина
Должность: Английский язык и литература
Награды: 8
Цитата (Иваныч)
Arishulya, душа моя, звезда всех оазисов (все, дальше восточной цветистости не хватает ни фига) если у ж Вы взялись посоветовать как развивать правовую культуру на просторах моей страны, то должны понимать, что за всякой угрозой должно следовать действие по исполнению этой угрозы. Иначе над вами станут смеяться.

Пока не оценила высоты полета мысли, постараюсь ее приземлить еще на взлетной полосе.
Во-первых, красная книжица с надписью Russia и у меня есть. Это относительно пассажа о "моей стране".
Во-вторых, сразу вспоминается где-то услышанная фраза о том, что у солдатов армии загнивающего запада в контрактах про подвиги ничего не написано, вот поэтому они и их не совершают.
В-третьих, про прививку от излишних патриотических чувств, заслоняющих видимость на взлете при определении курса, где-то говорила Ирина Дмитриевна Прохорова, ей в культуре и образованности не откажешь.
А читая подобное:
Цитата
Система "услуга" - это примерно то, о чем толкует нам восточная гостья и то, о чем рассказывает Ileo. Ну не приживается она в моей стране. А ее как только не насаждают.

...сразу хочется Тютчева вспомнить и спросить: а как ее понять-то еще, через что, через какой внутренний орган?

Добавлено (10.08.2013, 22:07)
Иваныч, так для общего кругозора вам подумать в свободное время, как учитель английской литературы, расскажу вам об одной цитате, которая имела наглость (наверное?) появится в Англии, в одном из литературных клубов, в конце XVIII века...
«Patriotism is the last refuge of a scoundre». Слова принадлежали общественному деятелю Самуэлю Джонсу. Дословно можно перевести, что патриотизм является последним убежищем для негодяя. По моему аналогичных мыслей в свое время придерживался и Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин...

10.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Суббота, 10.08.2013, 21:50
ИванычДата: Суббота, 10.08.2013, 22:10 | Сообщение # 591
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
Пока не оценила высоты полета мысли,...
smile Никакого полета. Тут все просто. Терпеливо поясняю. Если говоришь, что накажу за порчу/потерю учебника - нужно наказывать непременно. Или не говорить пустые слова.

Цитата (Arishulya)
Во-первых, красная книжица с надписью Russia и у меня есть. Это относительно пассажа о "моей стране".
А у меня надпись Российская Федерация. Моя страна. А что тут такого? smile Что Вас напрягло?
Цитата (Arishulya)
Во-вторых, сразу вспоминается где-то услышанная фраза о том, что у солдатов армии загнивающего запада в контрактах про подвиги ничего не написано, вот поэтому они и их не совершают.
Очень сложная ассоциация для меня. Требует пояснения. Почему вспоминается Вам эта фраза? Да фиг чай с солдатами западными и их контрактами. Пусть сами разбираются...
Цитата (Arishulya)
В-третьих, про прививку от излишних патриотических чувств, заслоняющих видимость на взлете при определении курса, где-то говорила Ирина Дмитриевна Прохорова, ей в культуре и образованности не откажешь.
Не знаю кто такая Ирина Дмитриевна Прохорова. Наверное культурная и образованная. Но если она сказала такое, то в голове у нее пурга. Или замысел, отличающийся от патриотических чувств. Это же так просто, ей-богу.

Цитата (Arishulya)
сразу хочется Тютчева вспомнить и спросить: а как ее понять-то еще, через что, через какой внутренний орган?
Кого ее-то? Систему услуга? А чо ее понимать-то? Она абсолютно примитивна и доступна для понимания через любой орган.
10.08.2013
ИванычДата: Суббота, 10.08.2013, 22:12 | Сообщение # 592
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
патриотизм является последним убежищем для негодяя
smile Вот давайте поспорим, что Вы очень примитивно поняли эту фразу? Что дескать если ты патриот, то ты негодяй?
10.08.2013
ArishulyaДата: Суббота, 10.08.2013, 22:19 | Сообщение # 593
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
Не знаю кто такая Ирина Дмитриевна Прохорова. Наверное культурная и образованная. Но если она сказала такое, то в голове у нее пурга. Или замысел, отличающийся от патриотических чувств. Это же так просто, ей-богу.

главный редактор журнала «Новое литературное обозрение»
Цитата
Кого ее-то? Систему услуга? А чо ее понимать-то? Она абсолютно примитивна и доступна для понимания через любой орган.

Я же и говорю...вспомнить Тютчева, а вы не вспомнили...
Цитата (Иваныч)
Вот давайте поспорим, что Вы очень примитивно поняли эту фразу? Что дескать если ты патриот, то ты негодяй?

Тут и спорить не надо, я же контекст фразы знаю...
10.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Суббота, 10.08.2013, 22:23
ИванычДата: Суббота, 10.08.2013, 22:26 | Сообщение # 594
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
Я же и говорю...вспомнить Тютчева, а вы не вспомнили...
smile Так это Вам хочется вспоминать-то. Мне-то зачем?

Цитата (Arishulya)
Тут и спорить не надо, я же контекст фразы знаю...
Неужели я угадал? smile
Тогда попробуйте для общего кругозора окунуться в парламентские распри Великой Британии конца 18 века...
10.08.2013
ArishulyaДата: Суббота, 10.08.2013, 22:31 | Сообщение # 595
Arishulya

Арина
Цитата (Иваныч)
Так это Вам хочется вспоминать-то. Мне-то зачем?

Вы же мне оппонируете, извольте правильно воспринимать
Цитата (Иваныч)
Неужели я угадал?
Тогда попробуйте для общего кругозора окунуться в парламентские распри Великой Британии конца 18 века...

Я же говорю, что знаю контекст, поэтому понять эту фразу, кроме как правильно, я не могла. А еще я не зря вам про Салтыкова-Щедрина написала. Это вы как раз примитивно, на мой взгляд, направили свой ход мыслей...
10.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Суббота, 10.08.2013, 22:31
ИванычДата: Суббота, 10.08.2013, 22:38 | Сообщение # 596
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
вы же мне оппонируете, извольте правильно воспринимать
smile Изволяю. Я даже переспрашиваю. А Вы загадочно отвечаете.

Цитата (Arishulya)
Я же говорю, что знаю контекст, поэтому понять эту фразу, кроме как правильно, я не могла.
О как!

Цитата (Arishulya)
А еще я не зря вам про Салтыкова-Щедрина написала. Это вы как раз примитивно, на мой взгляд, направили свой ход мыслей...
Ну, ваще-то указанную Вами фразу в обиход расейских тилигентов ввел Л.Н.Толстой значительно позже смерти Салтыкова...
А куда я направил ход своих мыслей примитивно. На политическую обстановку в парламенте Великой Британии, в контексте которой писалась сия фраза?

smile Arishulya, я благодарен Вам бесконечно. Вот скажите, мог ли я мечтать когда-либо, что встречусь с Павкой Корчагиным? А тут Вы... как подарок... По Вам можно изучать психологический портрет комсомольца 20-х... Только без обид, ладно?
10.08.2013
ArishulyaДата: Суббота, 10.08.2013, 23:00 | Сообщение # 597
Arishulya

Арина
Иваныч, имела лишь ввиду фразу упомянутого писателя о том, что где-то если заговорили о патриотизме, значит там уже воруют...
Ведь патриотизм это не столь внутреннее чувство или состояние души, сколько должно быть реальное действо, направленное на улучшение ситуации.

Что касается подростка Корчагина, про которого вы тут высказались, то я даже себе не представляю ту духовную скрепу, у вас пошатнувшуюся и заставившую с незнакомым вам человеком перейти почти на саркастически-оскорбляющую тональность разговора, да еще и с женщиной... да даже не про то, чувство вдруг возникло, что я не вписываюсь в вашу систему ценностей, в ваши, может быть, некие идеалы одухотворенной патриотической и традиционно-патриархальной жизни.
Да и не о том даже речь то, я в принципе себе не могу представить тот логический путь, которая проделала эта мысль о сравнении меня с этим юношей, от моего первого сообщения к тому, которое вас подвигло эту мысль изложить вслух...
10.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Суббота, 10.08.2013, 23:03
ИванычДата: Суббота, 10.08.2013, 23:14 | Сообщение # 598
Иваныч

Иван
Цитата (Arishulya)
Иваныч, имела лишь ввиду фразу упомянутого писателя о том, что где-то если заговорили о патриотизме, значит там уже воруют...
smile Мысля очень интересная. А давайте посмотрим в беседе, кто впервые употребил сей термин?

Цитата (Arishulya)
Что касается подростка Корчагина, про которого вы тут
Фига се - подросток... На всякий случай: Павел Корчагин - герой литературного произведения "Как закалялась сталь". Автор Н.А Островский.

Цитата (Arishulya)
я даже себе не представляю ту духовную скрепу, у вас пошатнувшуюся и заставившуюся с незнакомым вам человеком перейти почти на саркастически-оскорбляющую тональность разговора, да еще и с женщиной... да даже не про то, чувство вдруг возникло, что я не вписываюсь в вашу систему ценностей, в ваши, может быть, некие идеалы одухотворенной патриотической и традиционно-патриархальной жизни.
Скрепа не пошатнулась, а расшаталась. Я Вас ни разу ни оскорбил. Я не знаю, что такое система моих ценностей. С одухотворенностью у меня туго. Я даже стихи не люблю.

Цитата (Arishulya)
я в принципе себе не могу представить тот логический путь, которая проделала эта мысль о сравнении меня с этим юношей, от моего первого сообщения к тому, которое вас подвигло эту мысль изложить вслух...
smile Это просто! Бесконечная вера в правоту собственных взглядов на окружающее. Это раз. И трепетная идеализация той системы, которую Вы представляете. И которую я предложил определить, как "услуга". Это два.
smile И "высокий штиль". Это три. Павка Корчагин тоже разговаривал на сленге революции. Вы, разумеется, не на сленге революции разговариваете, а на сленге манагерства.

И, честное слово, Вы мне симпатичны. Правда-правда...
А сравнением с Корчагиным я бы гордился. Такие, как он страну перевернули. То, что запад делал веками, они сделали за десятилетие.
10.08.2013
ArishulyaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:09 | Сообщение # 599
Arishulya

Арина
Иваныч, продолжая тему разговора о финансовой стороне школьной жизни, мы все в этой теме углубились в изучение разнообразных позиций по этому вопросу, дошли до того, что позиция формируется в зависимости от взгляда на вопрос, потом углубились в природу этих взглядов, и вот уже вторые сутки дискутируем об общей философии истории вопроса....ну это я так, что бы формально объяснить происходящее остальным и отразить любые сомнения в соответствии темы разговора с заявленной темой всей ветки...

Я сейчас пойду готовится ко сну, т.к. только что пришла с собрания жильцов, мы там спорили о том, разрешать ли вселение новых жильцов или нет, - ну это такая особенность модели человеческого жития, так вами оспариваемой...
Ну так вот, как бы продолжая философское начало очередного витка нашей с вами беседы, замечу, что Черчилль как-то сказал о том, что англичане никогда не будут антисемитами, потому что они не считают себя глупее евреев. Вот теперь, попробуйте пропустить эту мысль через свою голову, и мне даже самой интересно, какими углами она там у вас в голове коснется, и что в итоге явится свету результатом вашего осмысления...
11.08.2013

Сообщение отредактировал Arishulya - Воскресенье, 11.08.2013, 01:46
IleoДата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:27 | Сообщение # 600
Ileo

Ранг: Профессор (?)
Награды: 25
Цитата
Вот не надо всех одним миром, плиз)))Не имею ничего общего.
Всячески извиняюсь, это всего лишь фигура речи. Да и я тоже родитель в какой- то мере.
Цитата
Ileo, мы к этой системе и идем.
К сожалению, мы к другой системе идем, у нас и здесь "своя особенная стать" (Кто там про Тютчева?) Там она на прагматизме и рационализме, а у нас на пофигизме и обычной человеческой усталости.
Иваныч, я не говорю про систему "услуга", я говорю про обратную ее сторону, а она есть, и отрицать этого нельзя. А вот почему мы ей сопротивляемся, (а ведь сопротивляемся, я - так сознательно, кто- то бессознательно, но , может быть, более эффективно), мне очень интересно. Что за коллективное бессознательное мешает нам двигаться к светлому будущему? )))))))

Добавлено (11.08.2013, 01:27)
Арина, просто прошу, не обижайтесь на Иваныча. Могу заверить, что Вы сможете друг друга понять и даже подружитесь. Патриотизм тут ни при чем. Тут к Стругацким. Про жука в муравейнике.))))))(Чтоб никого не обидеть , не дай бог, речь о ситуации, а не о конкретных личностях)
11.08.2013

Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 11.08.2013, 01:39
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить