Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
ArishulyaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:45 | Сообщение # 601
Arishulya

Арина
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата (Ileo)
Арина, просто прошу, не обижайтесь на Иваныча. Могу заверить, что Вы сможете друг друга понять и даже подружитесь. Патриотизм тут ни при чем. Тут к Стругацким. Про жука в муравейнике.))))))(Чтоб никого не обидеть , не дай бог, речь о ситуации, а не о конкретных личностях)

biggrin причем здесь люди, исключительно их мнения...
11.08.2013
ПрактикДата: Воскресенье, 11.08.2013, 08:56 | Сообщение # 602
Практик

Сергей Смирнов
Ранг: Доцент (?)
Награды: 28
Цитата (Arishulya)
Иваныч, так для общего кругозора вам подумать в свободное время, как учитель английской литературы, расскажу вам об одной цитате, которая имела наглость (наверное?) появится в Англии, в одном из литературных клубов, в конце XVIII века...
«Patriotism is the last refuge of a scoundre». Слова принадлежали общественному деятелю Самуэлю Джонсу. Дословно можно перевести, что патриотизм является последним убежищем для негодяя.

Я тоже хочу общего кругозора! А можно спросить, какой смысл вкладывал некий Самуэль Джонс в эту фразу? Из двух полярных?
Интернет нас учит, что патриотизм есть самый апофеоз негодяйства. Когда уже все стадии негодяйства пройдены... Патриотизм - это плохо. Признак матёрого негодяя. В таких условиях патриотом быть зазорно... В одной, понимаешь, стае с отмороженными негодяями! angry
И есть мнение, что патриотизм - это спасение. Это последнее, что остаётся негодяю, чтобы оставаться человеком. Человекообразующий фактор. Тогда патриотизм - хорошо. И не стыдно. smile

Добавлено (11.08.2013, 08:56)
---------------------------------------------
Про частные школы.
Я - сторонник платного образования. Без фанатизма, разумеется. smile Прошу не путать платное и частное. Платить можно и государству (сталинские годы), и не обязательно деньгами (как вариант - отработка по распределению после ВУЗа). А можно и частнику, деньгами. Ибо халява, причём всеобщая и обязательная - это уже перебор. smile
Собственно, по моему мнению, мы и движемся в правильном направлении. Соблюдая некий баланс между "служением" и "услугами".
В этой связи, уважаемая Arishulya, хотелось бы знать не о прелестях и разумности частных школ и либеральной системы образования, а об их проблемах. Это не праздный вопрос.
Помнится, в 90-е народ был уверен, что либеральные ценности и свобода тотчас принесут нам разумное устройство общества, и взовьётся страна на крылах светлых и одухотворённых личностей! Ну и колбаса будет. Много сортов. Как на Западе. Автоматически, только убрать определяющую роль КПСС.
А про безработицу, нищету, развал во всех сферах жизни, бандитов и войны нам никто не говорил. Не предупредили. Колбаса, правда, появилась. Но не автоматически. smile
Вот меня и интересуют будущие проблемы в сфере образования. Во избежание так. сказать. Здесь, на форуме, наших проблем - пруд пруди. С отдельными ложками мёда. smile
А как у Вас? Что задевает и напрягает учителей, тех что работают "на земле"? Какие конфликты случаются? Как они решаются? Если можно, разумеется.

11.08.2013
Alesya-dvДата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:51 | Сообщение # 603
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
Цитата (Ileo)
А вот почему мы ей сопротивляемся

Мы выходцы из другой системы. Там работать за день-плохо. В нас равивали чувство взаимопомощи и коллективизма. И развили. Конечно, мы меняемся. Но не так быстро. И потом, у нас, учительниц комплекс отличниц-все должно быть сделано и на 5)))
Нам кажется, что мы делаем лучше детям, а на самом деле осложняем себе жизнь. Дети-то у нас не сироты, у них родители есть. А мы учим и детей, и родителей против их воли))))
11.08.2013
IleoДата: Воскресенье, 11.08.2013, 13:42 | Сообщение # 604
Ileo

Награды: 25
Цитата
. В нас равивали чувство взаимопомощи и коллективизма.
Это плохо? Ну если не паразитировать на этом?
11.08.2013
Alesya-dvДата: Воскресенье, 11.08.2013, 13:50 | Сообщение # 605
Alesya-dv

Алеся
Цитата (Ileo)
Это плохо? Ну если не паразитировать на этом?

Так вот поэтому и не получается построить новую модель. Родители, руководство требуют исполнения согласно бумажкам. А учителя не могут отключиться и тянут все. И, все равно, во многом виноваты)))) Сами себя изводим.
11.08.2013
IleoДата: Воскресенье, 11.08.2013, 13:58 | Сообщение # 606
Ileo

Цитата
А учителя не могут отключиться и тянут все. И, все равно, во многом виноваты)))) Сами себя изводим.
Это правда. Но не моя. Я могу отключиться и включиться, когда надо , тоже могу. Но это не вопрос инструкуций, а вопрос самоощущения. Ну и разумного руководства .))))))))И коллективизм тут как- то боком....
11.08.2013
Alesya-dvДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:18 | Сообщение # 607
Alesya-dv

Алеся
Цитата (Ileo)
И коллективизм тут как- то боком...

Ну например есть организатор в школе, но очень бестолковый. Я, обычно, выполняю часть его работы. Мне детей жалко, престиж школы поддерживаю, директору сочувсвую.... Или делаю что-то, чтобы коллег не подвести. Или, наоборот, не делаю)))
11.08.2013
IleoДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:29 | Сообщение # 608
Ileo

Цитата
у например есть организатор в школе, но очень бестолковый. Я, обычно, выполняю часть его работы. Мне детей жалко, престиж школы поддерживаю, директору сочувствую
Это правда. Это и моя правда, одновременно с моим слабым местом. Но это мой выбор. Иногда он приносит мне неплохие дивиденты, иногда просто чувство уравновешенности.Я не вижу в этом ничего плохого (в совокупности с нормальным руководством.Это важно).
11.08.2013

Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 11.08.2013, 14:34
Alesya-dvДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:53 | Сообщение # 609
Alesya-dv

Алеся
Цитата (Ileo)
Это и моя правда, одновременно с моим слабым местом. Но это мой выбор. Иногда он приносит мне неплохие дивиденты, иногда просто чувство уравновешенности.

Вы очень правильно написали.
Но, по сути, так быть не должно. Если все само крутиться, то и организатору можно не напрягаться, и руководству ничего не менять.
Я пытаюсь научиться здоровому пофигизму. "Работаем без фанатизма"- прекрасный девиз)))
11.08.2013
IleoДата: Воскресенье, 11.08.2013, 15:29 | Сообщение # 610
Ileo

Цитата
то и организатору можно не напрягаться, и руководству ничего не менять.
Это как посмотреть...С одной сторорны, задача руководства сделать так, чтоб само все крутилось....и стараться ничего не менять....С другой стороны, сохранить коллектив в добром душевном и физическом здравии. С третьей- не сильно привлекать к себе внимание, вышестоящих и далекоглядящих. .. Это я рассуждаю..Так может, это не мы плохие, а менеджмент нужен какой- то иной?
Я не могу ничего советовать, я давно поняла, что я живу если не в раю, то в Эмиратах, потому что наше руководство ( при своих тараканах в голове- не без этого) как- то грамотно умеет фильтровать и отделять главное от безделицы и не бежит впереди паровоза. И для себя я этот фильтр тоже поставила. Приоритет- целесообразность. Поэтому рабочие программы в прошлом году я написала только в декабре. ))))))))Просто стыдно стало. Для виду поругали и написали выговор. Бог с ним.
11.08.2013

Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 11.08.2013, 15:34
ИванычДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:10 | Сообщение # 611
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Цитата (Arishulya)
Иваныч, продолжая тему разговора о финансовой стороне школьной жизни, мы все в этой теме углубились в изучение разнообразных позиций по этому вопросу, дошли до того, что позиция формируется в зависимости от взгляда на вопрос, потом углубились в природу этих взглядов, и вот уже вторые сутки дискутируем об общей философии истории вопроса....
А что, мы уже до этого докатились? Ужас.
Никакого разнообразия позиций по финансовой стороне быть не может!!! Без денег я бездельник. Адназаначна!
Цитата (Arishulya)
Я сейчас пойду готовится ко сну, т.к. только что пришла с собрания жильцов, мы там спорили о том, разрешать ли вселение новых жильцов или нет, - ну это такая особенность модели человеческого жития, так вами оспариваемой...
smile Я не оспариваю нисколько. Что хотите, то и делайте. Мне все равно.
А интересно просто... Кто является собственником того места, куда хотят вселиться новые жильцы?
Цитата (Arishulya)
Ну так вот, как бы продолжая философское начало очередного витка нашей с вами беседы, замечу, что Черчилль как-то сказал о том, что англичане никогда не будут антисемитами, потому что они не считают себя глупее евреев. Вот теперь, попробуйте пропустить эту мысль через свою голову, и мне даже самой интересно, какими углами она там у вас в голове коснется, и что в итоге явится свету результатом вашего осмысления...
Пропустил через голову. (Мог бы и через другое место). И вот что явилось свету результатом: в парадигме системы "услуга" или "здоровая конкуренция" сэр Уинстон сказал не бог весть что, но не глупость. А с точки зрения парадигмы "все люди братья" он несет пургу полную.
Arishulya, я к чему? Все кругом очень разное. Частные школы в ОАЭ борются за рынок потребителей. А муниципальные школы РФ выполняют госзаказ. И ситуации очень непохожие. И невозможно применять то, что работает в одной системе к совершенно другой.
И не факт, что система "служение" лучше системы "услуга". И наоборот. Каждому свое. Это так просто, согласитесь? smile
11.08.2013
ИванычДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:25 | Сообщение # 612
Иваныч

Иван
Цитата (Ileo)
Иваныч, я не говорю про систему "услуга", я говорю про обратную ее сторону, а она есть, и отрицать этого нельзя. А вот почему мы ей сопротивляемся,
Это что еще за обратная сторона? Пофигизм? Так ему не сопротивляются. smile
А почему сопротивляются "услугам" и "свободной конкуренции" я не знаю. Знаю только, что на протяжении века дважды России впихивали "услуги". И дважды отторжение. Первый раз почти мгновенное. Я имею в виду февраль-октябрь 1917. А второй раз - тут мы свидетели. smile
Цитата (Ileo)
Могу заверить, что Вы сможете друг друга понять и даже подружитесь.
Понимание - обязательно. Дружба - совершенно излишнее. smile

Цитата (Практик)
Интернет нас учит, что патриотизм есть самый апофеоз негодяйства. ...
И есть мнение, что патриотизм - это спасение...
smile Да проще там все. Самуэль писал, что есть хороший патриотизм. Это у него и его друзей. А есть плохой, негодяйский. Это у его противников. Кто из них виги, а кто тори я, пардон, запамятовал. Фраза хлесткая. Пошла гулять. У нас Жирик не хуже фразы выдает. И Черномырдин (царство ему небесное) был мастером в этом деле... Лет через двести форумчане будут глубокомысленно рассуждать о сентенции "каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки".

Цитата (Практик)
А как у Вас? Что задевает и напрягает учителей, тех что работают "на земле"? Какие конфликты случаются? Как они решаются? Если можно, разумеется.
Думаете, нельзя?... Хотя черт его знает...Корпоративная этика и все такое... Большой брат смотрит на нас... smile

Цитата (Ileo)
Так может, это не мы плохие, а менеджмент нужен какой- то иной?
smile Нужен менеджмент. Просто.
11.08.2013
IleoДата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:16 | Сообщение # 613
Ileo

Цитата
Это что еще за обратная сторон
Иваныч....в том посте-утешении))))) я писала не о сути системы, а.....о побочных продуктах ее функционирования)))))))-так скажем. Сама система имеет место быть, но и розовые очки здесь надо бы снимать...
Цитата
Понимание -обязательно. Дружба -совершенно излишнее.

ОК, главное без обид. Умным людям я б законодательно запретила обижаться....))))))
Цитата
енеджмент нужен какой-то иной?
Я знала, что Вы так напишите)))))))

Добавлено (11.08.2013, 17:16)
---------------------------------------------
biggrin

Цитата
, но и розовые очки здесь надо бы снимать

Решила поменять аватар. Внимательно на него посмотрела. surprised Решила пока оставить...)))))))
11.08.2013
ИванычДата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:48 | Сообщение # 614
Иваныч

Иван
Цитата (Ileo)
Сама система имеет место быть, но и розовые очки здесь надо бы снимать...
Совет, конечно, хороший. Но ведь для этого надо понимать, что эти самые очки надел. smile
Цитата (Ileo)
Умным людям я б законодательно запретила обижаться....))))))
Сейчас я терпеливо и доходчиво объясню, почему умные люди не обижаются. А только дураки обижаются. Что такое обида? Это неожиданная реакция собеседника. А не умеет просчитывать ситуацию только дурак. Поэтому умные не обижаются.
Цитата (Ileo)
Я знала, что Вы так напишите)))))))
А вот это уже провал! Надо менять пароли и явки...

Цитата (Ileo)
Решила поменять аватар. Внимательно на него посмотрела. surprised Решила пока оставить...)))))))
Так это розовые очки?... А я-то всю голову изломал...
11.08.2013
IleoДата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:07 | Сообщение # 615
Ileo

Цитата
А вот это уже провал! Надо менять пароли и явки...

А вот это уже мой провал...Так нетактично сообщить мужчине об его провале)))))))))
11.08.2013
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить