Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
Alesya-dvДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:27 | Сообщение # 121
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (БабаЯга1001)
какая Вы..коварная..

biggrin
09.09.2012
БабаЯга1001Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:27 | Сообщение # 122
БабаЯга1001

Баба Яга
Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 4
Quote (Alesya-dv)
Да я поняла! Вы против закупки без Вашего согласия. smile

угу...Я очень сильно не могу терпеть когда кто-то решает за меня...Может быть это странно? Если большинству лучше, если всё решит кто-то за них, а мне-нет, то, может быть, дело во мне? может, я ненормальная..какая-то..?.. surprised
09.09.2012
Alesya-dvДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:31 | Сообщение # 123
Alesya-dv

Алеся
Quote (БабаЯга1001)
может, я ненормальная..какая-то..?.

Да, все мы немного того.... smile
Ваши учителя за 8 лет Вас не раскусили? Я всегда спрашиваю у родителей готовы ли они что-то покупать. Сложнее, когда большинсво "За" , а один- "против". sad
09.09.2012
Alesya-dvДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:33 | Сообщение # 124
Alesya-dv

Алеся
Quote (БабаЯга1001)
.Я очень сильно не могу терпеть когда кто-то решает за меня..

У меня в семье так. smile Разве может какая-то чудесная мысль в голову моему мужу прийти, а не мне? biggrin
09.09.2012
БабаЯга1001Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:45 | Сообщение # 125
БабаЯга1001

Баба Яга
Quote (Alesya-dv)
Ваши учителя за 8 лет Вас не раскусили? Я всегда спрашиваю у родителей готовы ли они что-то покупать. Сложнее, когда большинсво "За" , а один- "против". sad

мы с 5 класса в этой школе, как-то директриса предлагала мне альтернативу: если я не считаю нужным сдавать деньги на охрану и ремонты, то могу перевести ребёнка в другую школу. Я ответила, что школа меня полностью устраивает, но деньги сдавать не буду, т.к. это не является моей обязанностью. С тех пор так и повелось: мне говорят "надо сдать", а я просто не сдаю. В прокуратуру не пишу, нервы никому не треплю, но если кому-то вздумается отыгрываться на моей дочери, тогда придётся "брать вилы"...
Я понимаю, что сложно, когда "один против", но, согласитесь, это его право. Никто не обязан быть "как все". Когда училась в школе, запомнилось, как учитель журил какого-то пацана, который оправдывал своё хулиганство тем, что типа "все пошли и я пошёл", и говорил :" а если все пойдут с 10 этажа прыгать, ты тоже пойдёшь?" Вот, как-то, может, с тех пор, и думаю всегда, "идти или нет", а не "как все".
Зато помню ещё, когда в старших классах училась, стало модно "высказывать собственное мнение", перестройка, что ли там была, до нашей "деревни" докатилась, и по сочинениям по литературе у меня стали вдруг сплошные 5 biggrin
09.09.2012

Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Воскресенье, 09.09.2012, 16:47
Alesya-dvДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:02 | Сообщение # 126
Alesya-dv

Алеся
Quote (БабаЯга1001)
Я понимаю, что сложно, когда "один против", но, согласитесь, это его право.

Я другое имею в виду. Мне важно, чтобы тетради или у всех били, или их пусть не будет вообще.
У нас в д/с так однажды с подарками было. Предложили 2 варианта. Нескольким родителям не понравились оба.На собрании решили: голосуем, и покупаем на всех по большинству. И так не всех устроило. В результате,несколько детей получили другие подарки и родители объясняли детям, почему у них конфеты в пакете, а не в ёлке. Может у меня проблемы с собств. мнением, но мне не принципиально. У дочки родит. ком. организует праздники не очень ...( на мой взгляд), но я никогда не высказываю своего несогласия, т.к.
а) благодарна род. ком. за их труд
б)не могу принимать участие в жизни класса. (Только если что-то закупить)
09.09.2012

Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 09.09.2012, 17:02
Alesya-dvДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:05 | Сообщение # 127
Alesya-dv

Алеся
Quote (БабаЯга1001)
стало модно "высказывать собственное мнение",

А я за это на экзаменах поплатилась. Решила доказать, что Татьяна Ларина не идеал русской женщины.... smile
09.09.2012
БабаЯга1001Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:14 | Сообщение # 128
БабаЯга1001

Баба Яга
Quote (Alesya-dv)
Мне важно, чтобы тетради или у всех били, или их пусть не будет вообще.

в данном случае, наверное, под "важно" подразумевается "удобно"?
Quote (Alesya-dv)
а) благодарна род. ком. за их труд

я вообще по жизни неблагодарная, если делают то, о чём я не просила, зачастую это называется "медвежья услуга", а потом тычут пальцем, какая я неблагодарная. Может быть, потому что мне в голову такое не придёт? если я что-то делаю для других, самостоятельно и добровольно, то уж ни как не в расчёте на благодарность, а в расчёте на результат, и ни с кого и ничего не попрошу.
Quote (Alesya-dv)
А я за это на экзаменах поплатилась. Решила доказать, что Татьяна Ларина не идеал русской женщины.... smile
Ух ты, круууто...респект и уважуха.. biggrin
09.09.2012
Alesya-dvДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:18 | Сообщение # 129
Alesya-dv

Алеся
Quote (БабаЯга1001)
в данном случае, наверное, под "важно" подразумевается "удобно"

Нет, именно важно. Я могу и без тетрадей работать. Но дети должны быть в равных условиях.
Удобство тетрадей я не отрицаю. Малышам так очень нравится по ним работать. Но если родит. против, настаивать/отыгрываться не буду.
09.09.2012
Alesya-dvДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:20 | Сообщение # 130
Alesya-dv

Алеся
Quote (БабаЯга1001)
Ух ты, круууто...респект и уважуха..

Спасибо. Но тогда много интересного узнала. Куда своё мнение, вместе с языком, деть. smile
09.09.2012
БабаЯга1001Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:25 | Сообщение # 131
БабаЯга1001

Баба Яга
Quote (Alesya-dv)
Куда своё мнение, вместе с языком, деть. smile

у меня туда не влезает.. happy
09.09.2012
Alesya-dvДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:27 | Сообщение # 132
Alesya-dv

Алеся
Quote (БабаЯга1001)
у меня туда не влезает..

Я имела в виду-держать при себе, а Вы про что? biggrin
09.09.2012
БабаЯга1001Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:34 | Сообщение # 133
БабаЯга1001

Баба Яга
Quote (Alesya-dv)
Я имела в виду-держать при себе, а Вы про что? biggrin

аа..а мне немножко по другому советовали, но это как бы тоже "при себе" happy
09.09.2012
Lora22Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:17 | Сообщение # 134
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
Награды: 11
Quote (БабаЯга1001)
учебники должны быть предоставлены школой, так?

Так: "Прокуратура [CПб] ждет звонков от родителей, которым пришлось покупать учебники самостоятельно" http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/society/10202422/
"Попали в переплёт" http://www.newizv.ru/society/2012-09-11/169591-popali-v-pereplet.html
11.09.2012
Lora22Дата: Среда, 12.09.2012, 10:54 | Сообщение # 135
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
Награды: 11
Опрос аудитории «Новой газеты»: за что вам приходится платить в школах и сколько? http://www.novayagazeta.ru/society/54397.html
12.09.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить