Сбор денег в школе
|
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:04 | Сообщение # 151 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Сказано чётко , мы покупаем принтер в класс,что бы пользовались только наши дети. а по окончанию деток школы кто и как будет делить этот принтер?))))))))))))))
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:06 | Сообщение # 152 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) родители могут до бесконечности "улучшать условия" деткам в школе, а у школ администрации точно так же будут расти запросы. Совершенно верно.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:07 | Сообщение # 153 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а по окончанию деток школы кто и как будет делить этот принтер?)))))))))))))) Хороший вопрос.Родители написали заявление ,что принтер останется в собственности кабинета после окончания школы их детьми. Равно как и м/м проектор.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:29 | Сообщение # 154 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Коллеги, если интересно, - ещё статьи: "Жалуются они [родители] и на «добровольно-принудительные» пожертвования: приходится за свой счет менять окна в школе, закупать интерактивные доски, ноутбуки и даже туалетную бумагу." http://mn.ru/society_edu/20120911/326804287.html И об учебниках: если учебник "включен в федеральный перечень рекомендованной учебной литературы, то есть должен предоставляться учащимся бесплатно... Результатами своей проверки прокуратура не только ответила на многочисленные жалобы родителей школьников, но и опровергла заявление министра образования и науки... Прокуратура, разобравшись в ситуации, установила, что ошибался в данном случае как раз министр, и квалифицировала это как нарушение федерального законодательства." http://regnum.ru/news/cultura/1570245.html
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:31 | Сообщение # 155 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) я не представляю что и зачем надо вдруг внезапно распечатать на уроке либо перемене. все рефераты можно распечатать на любом углу (мегаполис) либо у себя дома или у соседа за вознаграждение. Нет дома принтера, нет у соседа (за вознаграждение), нет рядом копицентра.... и родители так решили , пусть у детей будет возможность это сделать прямо у себя в классе. Почему срочно, да потому ,что дети имеют особенность ЗАБЫВАТЬ всё сделать вовремя. Quote (Ромашка27) Бухтеть про "пассажиров" (откуда кстати такое определение взялось?) ко всему прочему гнусно. Quote (Lora22) Если кто-то даёт деньги добровольно, тот не вправе осуждать тех, кто не хочет/не может дать их. "пассажир" тот ,кто пытается жить за чужой счёт...это действительно гнусно. Нет желания / возможности/ вкладывать деньги в общие проекты,ради Бога, но и не надо пытаться пользоваться чужим. Quote (Ромашка27) Лично я считаю обоснованными тратами только покупку учебников (при этом я предпочитаю выбрать где и у кого покупать сама), не вошедших в программу, но имеющих хорошие отзывы, да и то я потом заберу их себе, а не сдам в библиотеку школьную. У нас обеспечение учебниками бесплатное и в полном объёме. Дополнительные учебники дети приобретают кто сам ( по розничной цене) ,кто организуется коллективом ( по оптовой цене - что гораздо дешевле) и книги остаются детям, куда их деть после окончания года они решают сами , хоть на растопку каминов... Quote (Ромашка27) родители могут до бесконечности "улучшать условия" деткам в школе, а у школ администрации точно так же будут расти запросы. сегодня шторы, завтра ремонт всего класса, потом ремонт всей школы... А что бы в итоге не сделать ремонт всего квартала?))))))))))))))))) Наши родители сами решают ,что делать во время подготовки класса к новому учебному году. Сами решают , сами финансируют , сами закупают ,сами делают. За всё ,что делают, я им благодарна и стараюсь ,то что передано родителями в кабинет беречь и сохранять ,что бы дети могли этим пользоваться до конца учёбы в школе.И никогда ничего не требую, родительский кворум класса всё сам решает. Например, до 8 класса включительно родители сами собирали деньги и нанимали того,кто убирал класс, а в этом году они мне сказали , дети уже выросли ,пусть учатся сами за собой убирать и бережно относится к кабинету , в котором мы (родители ) делали ремонт! А школу у нас ремонтируют учителя и технические работники.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:41 | Сообщение # 156 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
В Краснодаре - тоже вопросы: деньги выделяются на школы и куда уходят? "И это уже вопрос к прокуратуре края, которая должна контролировать процесс конкретного распределения бюджетных школьных средств и их расход по назначению. В самом деле, если согласно официальным данным кубанские бюджеты щедро выделяют внушительные суммы школам на все про все, то почему тогда не прекращаются в крае ежегодные поборы с родителей? Классные руководители с них как раз и собирают деньги на все тот же ремонт: побелку-покраску класса и замену окон, паркета, стульев. Перечень можно продолжать до бесконечности! Отчего тогда у школ нет средств на все эти нужды, если они их с лихвой получают из местных бюджетов?! Каждый родитель твердо знает: отправляться без денег в кошельке на родительское собрание неприлично. Обязательно на что-нибудь деньги сдерут: бумагу для принтера, школьные папки, вешалки для одежды, горшки для цветов и прочую дребедень. В итоге набегает кругленькая сумма." http://kuban.mk.ru/article/2012/09/04/744314-millionyi-dlya-shkolyara.html
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:44 | Сообщение # 157 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) родители сами собирали деньги и нанимали того,кто убирал класс А технички не предусмотрены в вашей школе? Quote (Nadegda-vera) А школу у нас ремонтируют учителя Это в должностных обязанностях так написано, что учитель должен ремонтировать школу?
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:51 | Сообщение # 158 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Lora22) А технички не предусмотрены в вашей школе? Уборка кабинетов не входит в их обязанности. Quote (Lora22) Это в должностных обязанностях так написано, что учитель должен ремонтировать школу? Нет. Но больше некому.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:12 | Сообщение # 159 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Сказано чётко , мы покупаем принтер в класс,что бы пользовались только наши дети. "Сказано" к делу не пришьёшь - должно быть письменное соглашение. Без него Quote (Миклухо) благотворители могут идти лесом. Если же он есть, и тот же несчастный принтер является собственностью родителей, по сути, школа не обязана контролировать его использование - это также проблемы родителей. Quote (Nadegda-vera) Нет желания / возможности/ вкладывать деньги в общие проекты,ради Бога, но и не надо пытаться пользоваться чужим. Quote (Nadegda-vera) КТО-ТО ИМИ ПРОСТО ХОЧЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Quote (Nadegda-vera) "пассажир" тот ,кто пытается жить за чужой счёт... Так прямо хочет и пытается? Значит, при использовании на уроке такого "частично в складчину" купленного проектора ученики, родители которых не вкладывались, обязаны выйти из класса? Quote (Lora22) Организовывая сбор денег, директор, учитель нарушают закон. В ОРГАНИЗАЦИИ на добровольных началах на действительно необходимое ничего противозаконного нет, если денег не касаться. Да и для учителя лучше будет это дело "спихнуть" на род. комитет. Quote (Lora22) Если кто-то даёт деньги добровольно, тот не вправе осуждать тех, кто не хочет/не может дать их. +++++ Quote (Nadegda-vera) Уборка кабинетов не входит в их обязанности. Интересно... А в чьи она тогда входит? Quote (Nadegda-vera) Нет. Но больше некому. Увы, но неужели Вы считаете это нормальным?
12.09.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 12.09.2012, 18:12
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:50 | Сообщение # 160 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Увы, но неужели Вы считаете это нормальным? Это не нормально , но пока только так.....
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:49 | Сообщение # 161 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Не путайте благотворительность с желанием родителей создать и оплатить комфорт своих детей. Quote (Nadegda-vera) ......родители запрещают давать пользоваться ребёнку (чьи родители отказались сдавать деньги) той или иной принадлежностью кабинета.... Представляете как себя чувствует ребёнок?! И вот уже повод сказать ,что на ребёнке отыгрываются.... А кто виноват , ведь родители имеют право запретить пользоваться тем ,что приобрели за свои деньги.... Quote (Миклухо) Такие благотворители могут идти лесом.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Среда, 12.09.2012, 22:51 | Сообщение # 162 |
234 |
4 |
Offline |
|
одни родители сдают деньги, другие не сдают. Те, кто не сдаёт, не заставляют первых поступать так же как они, однако те наезжают и требуют поступать так же как они. Это насилие. Я против насилия. Хочешь сдавать-сдавай, твоё дело, но другие не обязаны поступать так же потому что ты считаешь это нужным. Законности тут 0, + имуществом, приобретённым на родительские деньги и переданным школе, родители не могут распоряжаться и решать, кому им пользоваться, а кому нет, это уже не их личное или коллективное имущество. А если кого-то жаба душит, то пусть и дальше душит. Вы же оправдываете такие расходы идеей "во имя блага своего ребёнка", ну так и радуйтесь-вашему ребёнку хорошо. Благороднее нужно быть, раз уж занимаетесь благотворительностью. Я понимаю, это сложно. Но я не занимаюсь такой благотворительности не потому что мне будет жалко, что имуществом, купленным в т.ч.на мои деньги, будет пользоваться тот, кто деньги не сдавал, а потому что это просто не мои обязательства. Обшарпанные стены? драный линолеум? старая доска? Да и ради бога! Если ребёнок хочет учиться-он будет, какие бы стены ни были. Кроме того, трудности-закаляют! Мне почему-то кажется, что создание деточкам "комфортных" условий никак не сказывается на качестве обучения, по крайней мере не считаю это принципиальным фактором. И комиссии пусть ходят и смотрят, как всё "отлично" в стране "образование".
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 12.09.2012, 23:05 | Сообщение # 163 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) Мне почему-то кажется, что создание деточкам "комфортных" условий никак не сказывается на качестве обучения, Уверен, что сказывается. Зависимость обратная. Чем больше показухи, тем ниже качество обучения.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Среда, 12.09.2012, 23:11 | Сообщение # 164 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Уверен, что сказывается. Зависимость обратная. честно-не знаю, исследований не проводил, наверное, никто. В любом случае, всё хорошо в меру. Однако, моя позиция, как добросовестного родителя, заботящегося о своём ребёнке, в случае, например, если в кшоле штукатурка сыплется с потолка, не бежать доставать кошелёк, а заставить выполнять свою работу тех, кто должен этим заниматься и получает за это з/п. И, думаю, что если бы таких как я было большинство, а не как сейчас-раз два и обчёлся, то дела делались бы по другому.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:07 | Сообщение # 165 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) а заставить выполнять свою работу тех, кто должен этим заниматься Т.е. Вы это делали и Вам это удалось?
13.09.2012
|
|
|
| |
|