Сбор денег в школе
|
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 14:34 | Сообщение # 136 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) я не считаю нужным сдавать деньги на охрану и ремонты + Quote (БабаЯга1001) Я ответила, что школа меня полностью устраивает, но деньги сдавать не буду, т.к. это не является моей обязанностью. Значит ,Вас устраивает ,что Вашего ребёнка ОХРАНЯЮТ за деньги родителей чужих детей и Вас устраивает школа , которая ОТРЕМОНТИРОВАННА за деньги родителей других детей! Вас ЭТО вполне устраивает.
Интересная позиция. Не боитесь ,что Вы воспитаете в своём ребёнке " пассажира", живущего за чужой счёт?
Quote (БабаЯга1001) с тех пор так и повелось: мне говорят "надо сдать", а я просто не сдаю. В прокуратуру не пишу, нервы никому не треплю
А Вы знаете как родители ( в родительском коллективе класса) относятся к таким родителям, да и дети к детям ( ведь всё обсуждается дома). У нас в классе (например) нет Рокфеллеров, все ,что делают родители за свои деньги ,они делают это для своих детей и добровольно, но когда все сдают в родительскую тройку, а кто-то один нет, это вызывает бурю возмущений родителей и ТОГДА. . .
Quote (БабаЯга1001) отыгрываться на моей дочери, тогда придётся "брать вилы"... Quote (БабаЯга1001) Я понимаю, что сложно, когда "один против", но, согласитесь, это его право. Никто не обязан быть "как все".
......родители запрещают давать пользоваться ребёнку (чьи родители отказались сдавать деньги) той или иной принадлежностью кабинета.... Представляете как себя чувствует ребёнок?! И вот уже повод сказать ,что на ребёнке отыгрываются.... А кто виноват , ведь родители имеют право запретить пользоваться тем ,что приобрели за свои деньги....
Quote (БабаЯга1001) Когда училась в школе, запомнилось, как учитель журил какого-то пацана, который оправдывал своё хулиганство тем, что типа "все пошли и я пошёл", и говорил :" а если все пойдут с 10 этажа прыгать, ты тоже пойдёшь?" Вот, как-то, может, с тех пор, и думаю всегда, "идти или нет", а не "как все".
Это здесь совсем не к месту!
12.09.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 12.09.2012, 16:27
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 12.09.2012, 14:47 | Сообщение # 137 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) родители имеют право запретить пользоваться тем ,что приобрели за свои деньги.... Вообще-то, это теперь имущество школы, т.ч. родители к использованию отношения не имеют (если по этому поводу нет отдельных договорённостей). Quote (Nadegda-vera) Вас устраивает ,что Вашего ребёнка ОХРАНЯЮТ за деньги родителей чужих детей и Вас устраивает школа , которая ОТРЕМОНТИРОВАННА за деньги родителей других детей А может, это тех родителей устраивает оплачивать чужие расходы? Quote (Nadegda-vera) Вы воспитаете в своём ребёнке " пассажира", живущего за чужой счёт? Скорее - не дающего жить за ЕГО счёт.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:25 | Сообщение # 138 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Вообще по вопросу сбора денег трудно дать однозначный ответ. С одной стороны родители НЕ ДОЛЖНЫ "сбрасываться" на государственное учреждение ( его содержание , оснащение и нормальное функционирование), с другой стороны - пока что ( У нас в Украине, по крайней мере. Как в России - не знаю) нет финансирования этих вопросов ( его содержание , оснащение и нормальное функционирование) на государственном уровне. Третье: а кто согласится своего ребёнка отправить в " занехаянную" школу ,в которой уроки ведутся с помощью оборудования времён "царя Гороха"?
Теперь ,то что касается материала на печатной основе для работы в классе и дома для детей, который просят приобрести учителя предметники : опять же, не знаю как у вас в России, у нас " во главе угла" при обучении стоят : ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ДЕТЯМ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ДЕТЯМ
т.е. каждый учитель должен либо " изобретать заново велосипед" по этим технологиям (я имею ввиду многоуровневые задания) , либо покупать один экземпляр таких заданий , и .... множить -множить - множить .... причем исключительно за свой счёт. Почему?
Вот и приходится искать ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:32 | Сообщение # 139 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Вообще-то, это теперь имущество школы, т.ч. родители к использованию отношения не имеют (если по этому поводу нет отдельных договорённостей). Не знаю-не знаю! Сказано чётко , мы покупаем принтер в класс,что бы пользовались только наши дети. Quote (alsergast) А может, это тех родителей устраивает оплачивать чужие расходы? + Quote (alsergast) Скорее - не дающего жить за ЕГО счёт
Ну ,на мой взгляд, это уже откровенная демагогия....
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:01 | Сообщение # 140 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Не знаю-не знаю! Сказано чётко , мы покупаем принтер в класс,что бы пользовались только наши дети. Такие благотворители могут идти лесом.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:09 | Сообщение # 141 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) у нас "во главе угла" при обучении стоят : ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ДЕТЯМ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ДЕТЯМ Кто поставил эти подходы "во главу угла"? Родители? Нет. Администрация школы? Значит, надо было сначала создать условия для этого. Правы те родители, которые не сдают деньги, идут в суд, пишут в прокуратуру о поборах.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:17 | Сообщение # 142 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) откровенная демагогия.... Откровенная демагогия - это считать, что родители - бездонный источник денег для школы. Организовывая сбор денег, директор, учитель нарушают закон.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:24 | Сообщение # 143 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Такие благотворители могут идти лесом. Почему? Они купили для своих детей в класс.что бы дети не волновались ,когда необходимо что-то срочно распечатать, что бы не мотались по городу в поисках - где распечатать тот - же реферат и т.д.и т.п. Для тех кто сдавал деньги - пользование не ограничено , а для тех кто не сдавал, есть разные варианты: -принтер дома ( относительно бесплатно, платите только за зарядку картриджа) -принтер в копицентре, платите и распечатывайте сколько угодно, при этом , правда, сначала туда надо доехать, и во время уроков это сделать проблемно , но это их выбор. - в конце концов, можно и от руки всё написать, опять же это их выбор.
ПОЧЕМУ КТО-ТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА УДОБСТВА НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ В ШКОЛЕ, А КТО-ТО ИМИ ПРОСТО ХОЧЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Не путайте благотворительность с желанием родителей создать и оплатить комфорт своих детей.
12.09.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 12.09.2012, 16:39
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:31 | Сообщение # 144 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Lora22) Организовывая сбор денег, директор, учитель нарушают закон. 1. Прочитайте ,пожалуйста, внимательно пост №136. 2. Предложите вариант выхода из положения. Только не надо писать:"Об этом пусть думает государство." Есть как есть , ну не финансируют школы, как быть, как содержать школу в порядке?
12.09.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 12.09.2012, 16:38
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:38 | Сообщение # 145 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Lora22) то поставил эти подходы "во главу угла"? Родители? Нет. Администрация школы? Именно РОДИТЕЛИ ,а не администрация , ТРЕБУЮТ ,чтобы к ИХ ребёнку нашли ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход и относились к возможностям ребёнка по тому или иному предмету ДИФФЕРЕНЦИРОВАНО. Отсюда и ,ставшие " во главу угла", подходы к образованию.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:40 | Сообщение # 146 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) ну не финансируют школы, как быть, как содержать школу в порядке? Писать в прокуратуру.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:49 | Сообщение # 147 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Lora22) Писать в прокуратуру. Ну,да?! И прокуратура выделит деньги, которые не предусмотрены государством.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:59 | Сообщение # 148 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Почему? Они купили для своих детей в класс.что бы дети не волновались ,когда необходимо что-то срочно распечатать, что бы не мотались по городу в поисках - где распечатать тот - же реферат и т.д.и т.п. Для тех кто сдавал деньги - пользование не ограничено , а для тех кто не сдавал, есть разные варианты: -принтер дома ( относительно бесплатно, платите только за зарядку картриджа) -принтер в копицентре, платите и распечатывайте сколько угодно, при этом , правда, сначала туда надо доехать, и во время уроков это сделать проблемно , но это их выбор. - в конце концов, можно и от руки всё написать, опять же это их выбор.
ПОЧЕМУ КТО-ТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА УДОБСТВА НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ В ШКОЛЕ, А КТО-ТО ИМИ ПРОСТО ХОЧЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Не путайте благотворительность с желанием родителей создать и оплатить комфорт своих детей. я не представляю что и зачем надо вдруг внезапно распечатать на уроке либо перемене. все рефераты можно распечатать на любом углу (мегаполис) либо у себя дома или у соседа за вознаграждение. Покупать дирекции школы оргтехнику - глупость. Бухтеть про "пассажиров" (откуда кстати такое определение взялось?) ко всему прочему гнусно. Лично я считаю обоснованными тратами только покупку учебников (при этом я предпочитаю выбрать где и у кого покупать сама), не вошедших в программу, но имеющих хорошие отзывы, да и то я потом заберу их себе, а не сдам в библиотеку школьную.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:02 | Сообщение # 149 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Ну,да?! И прокуратура выделит деньги, которые не предусмотрены государством. biggrin нет. прокуратора настучит по голове директору, который нарушает закон родители могут до бесконечности "улучшать условия" деткам в школе, а у школ администрации точно так же будут расти запросы. сегодня шторы, завтра ремонт всего класса, потом ремонт всей школы... А что бы в итоге не сделать ремонт всего квартала?)))))))))))))))))
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:02 | Сообщение # 150 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Прокуратура не выделяет, она обязывает, расследует, наказывает. Если кто-то даёт деньги добровольно, тот не вправе осуждать тех, кто не хочет/не может дать их. Замечательный совет № 53. Я писала о результатах прокурорских проверок в № 59, 62-64, чтобы учителя поняли, законно это или нет.
12.09.2012
|
|
|
| |
|