Сбор денег в школе
|
|
БабаЯга1001 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 12:44 | Сообщение # 166 |
234 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ileo) Т.е. Вы это делали и Вам это удалось? surprised нет, не удалось. Потому что я одна. Если бы все родители не сдавали на ремонты, тогда у администрации не было бы выхода, кроме как шевелиться.
13.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:03 | Сообщение # 167 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Вот и получается, что госзаказ даёт государство (ФГОС), а выполнять приходится родителям и учителям, чинуши же только сидят и лавры пожинают за реализацию планов и готовность школ
13.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:08 | Сообщение # 168 |
234 |
4 |
Offline |
|
хихи Вообще-то, получается, что администрация школы-тоже "халявщики" (мнение сторонников сдачи денюжков), как и те родители, которые деньги не сдают. Так же пользуются имуществом, купленным родителями, отчитываются о ремонтах, выполненных родителями и на их деньги, получают за это премии и почётные грамоты...Не задумывались об этом родители-спонсоры? Почему-то с администрации слабо спросить, а на своих собратьев-родителей-чё бы и нет, на собрании поорать и носом потыкать
13.09.2012
Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Четверг, 13.09.2012, 13:09
|
|
|
| |
|
cdthnjc | Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:19 | Сообщение # 169 |
cdthnjc
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе в этом году собирают с родителей по 4000 руб.-на охрану, клининговые услуги, хоз.нужды и фонд поощрения учеников (медальки, статуэтки, грамоты и т.п.). Привлекать детей к уборке помещений и накрыванию в столовой запретила прокуратура, уборщиц за мизерную зарплату и большие объемы не могут найти. Может, конечно, так ищут. С охраной тоже вопрос. Мы посчитали: в год стоимость договора 2,5 млн.руб., разделить на 9 учебных месяцев - 278 тыс.рублей в месяц за охрану??!!!
13.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:41 | Сообщение # 170 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (cdthnjc) 278 тыс.рублей в месяц за охрану??!!! А обслуживание "тревожной" кнопки входит сюда?
13.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:55 | Сообщение # 171 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) Если бы все родители не сдавали на ремонты, тогда у администрации не было бы выхода, кроме как шевелиться. Угу, если б все так просто было...Нашего директора "достать" трудно, для него мало кто "указ", но дорожку на пришкольной территории этим летом за свои денежки асфальтировал, и уж , поверьте, не стал бы он этого делать, если б иной выход был. Я, наверное, повторюсь, но скажу. Конечно, у Вас есть полное право не платить ни за что, но и знать, что если Вы не заплатите, то неизбежно заплатит кто-нибудь другой, необходимо. Можете жить с этим - бог судья.
13.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:38 | Сообщение # 172 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Конечно, у Вас есть полное право не платить ни за что, но и знать, что если Вы не заплатите, то неизбежно заплатит кто-нибудь другой, необходимо. Можете жить с этим - бог судья. мало того, что у меня есть полное право не платить, я, бесстыжая морда, ещё и виноватой себя не чувствую совершенно, и совесть моя молчит как рыба об лёд по поводу того, что кто-то другой неизбежно платит-эту неизбежность он выбрал сам, никто его не заставлял. В бога не верю ааапсолютно, пусть судят по закону, если найдётся такая статья.
13.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:53 | Сообщение # 173 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ileo) но и знать, что если Вы не заплатите, то неизбежно заплатит кто-нибудь другой, необходимо. Можете жить с этим - бог судья.
БабаЯга1001, а учительца из нашей школы уже предложила мне купить "по-дружески" тетради в класс, разумеется, чтобы что-то с этого иметь. Но я не стала покупать ни сама, ни тем более у нее, как и вы - поступила незаконно, скачала в интернете, потихоньку распечатываю :-) Но уверена, что с тетрадями было бы лучше.
13.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:03 | Сообщение # 174 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) БабаЯга1001, а учительца из нашей школы уже предложила мне купить "по-дружески" тетради в класс, разумеется, чтобы что-то с этого иметь. Но я не стала покупать ни сама, ни тем более у нее, как и вы - поступила незаконно, скачала в интернете, потихоньку распечатываю :-) Но уверена, что с тетрадями было бы лучше. ну почему Вы думаете, что она обязательно хочет или будет что-то с этого "иметь"? может, и нет? бывают же бескорыстные люди. Качать из инета незаконно? ню ню...тогда всех можно смело сажать хоть сейчас. С тетрадями, мне тоже кажется, что лучше, мы купили тетради, но именно по схеме : "нам сказали-мы купили", а не "нам купили-гоните бабки". Хотя, два года подряд были истории, когда в приобретённых тетрадях не было написано ни единой закорючки-не потребовались. А нельзя, допустим, если не все в классе приобрели тетради рабочие, но всё-таки, большинство, остальным давать какие-то аналогичные задания? И родителей предупредить об этом?
13.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:23 | Сообщение # 175 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) ну почему Вы думаете, что она обязательно хочет или будет что-то с этого "иметь"? может, и нет? бывают же бескорыстные люди. Потому что я ее знаю
Quote (БабаЯга1001) А нельзя, допустим, если не все в классе приобрели тетради рабочие, но всё-таки, большинство, остальным давать какие-то аналогичные задания? И родителей предупредить об этом? Чтобы сделать "аналогичные" задания я должна потратить час-два на их разработку (к каждому уроку). Зачем, когда есть тетрадь с готовыми заданиями? Там ведь задания и по учебнику, и задания с картинками - мне что, художника просить рисовать картинки?! Есть готовый продукт, часть УМК, лучше использовать его. Разработка авторской рабочей тетради - вещь непростая.
13.09.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 13.09.2012, 19:23
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:32 | Сообщение # 176 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Чтобы сделать "аналогичные" задания я должна потратить час-два на их разработку (к каждому уроку). Зачем, когда есть тетрадь с готовыми заданиями? Там ведь задания и по учебнику, и задания с картинками - мне что, художника просить рисовать картинки?! Есть готовый продукт, часть УМК, лучше использовать его. Разработка авторской рабочей тетради - вещь непростая. да нее, я не про разработку тетради....Я про то, что нельзя в обязаловку всех заставить купить тетради. Я же понимаю, что тетрадь-это инструмент проверки знаний ребёнка + обучение, я могу себе это позволить. А другой скажет-в гробу я это видал, пусть так учится. Но Вы-учитель и не можете, наверное, одним дать задания в тетрадях, а других оставить ковырять в носу, потому что у них тетрадей нет. Дать им какое-то другое задание, похожее, но, конечно же без картинок и прочих прелестей. А родителям доступно и понятно объяснить, чем тетрадь лучше (эффективнее формирует навыки, удобнее в использовании для закрепления знаний, + практичность визуального восприятия информации и т.п.)
13.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:10 | Сообщение # 177 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) А другой скажет-в гробу я это видал, пусть так учится. Но Вы-учитель и не можете, наверное, одним дать задания в тетрадях, а других оставить ковырять в носу, потому что у них тетрадей нет. Дать им какое-то другое задание, похожее, но, конечно же без картинок и прочих прелестей. Да, это обычная работа.
13.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:23 | Сообщение # 178 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) совесть моя молчит Нет, это не так..Вы ведете диалог как человек, который пытается оправдать свои "принципы". Но это мимоходом.. Суть моего предыдушего поста вовсе не про Вас и не Вашу совесть, а про то, что надеяться на то, что если все дружно не станут ничего платить, то ситуация сама по себе разрешится...Нет, не разрешится и никому от этого лучше не будет, к сожалению...
13.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:44 | Сообщение # 179 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Нет, это не так..Вы ведете диалог как человек, который пытается оправдать свои "принципы". Но это мимоходом.. я веду диалог как человек, который взял работу на дом, и чертовски не хочет за неё садиться.. я не оправдываюсь, а пытаюсь объяснить. А если не "надеяться", а "верить"? Почему же ситуация, по Вашему мнению, не разрешится? попробуйте смоделировать развитие событий, условие: ВСЕ родители отказались сдавать деньги на какие-либо нужды школы. Страшно представить?
13.09.2012
Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Четверг, 13.09.2012, 20:44
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 08:54 | Сообщение # 180 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Суть моего предыдушего поста вовсе не про Вас и не Вашу совесть, а про то, что надеяться на то, что если все дружно не станут ничего платить, то ситуация сама по себе разрешится...Нет, не разрешится и никому от этого лучше не будет, к сожалению... а я знаю что будет. Администрация на разных уровнях начнет шевелиться, а не просто Ж отсиживать и в носу ковырять. можно подумать что в нашем государстве зря выделяют деньги на всякие нужды школ. Просто надо деньги грамотно расходовать именно на нужды школ, а не личные. А также принимать норм решения на что потратить - на выпендрежный ТВ в холле или на необходимую (ибо требуют) охрану.
14.09.2012
|
|
|
| |
|