Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
ИванычДата: Пятница, 14.09.2012, 23:29 | Сообщение # 196
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Статус: Offline
Quote (Ileo)
Видел, отбивался, скандалил, тендеры всякие - шмендеры.
Зачем отбиваться от тендеров-шмендеров. Это закон. От закона глупо отбиваться. Его надо использовать. smile
Да фиолетово, кто выиграл тендер, как Вы говорите. Я о качестве выполняемых работ говорю. Тем законом (под номером 94) много чего позволено заказчику в этом случае. Вот тут и скандаль от души... smile На абсолютно законных основаниях. С самым невинным видом. Дескать, это не я, это закон...
14.09.2012
ИванычДата: Пятница, 14.09.2012, 23:32 | Сообщение # 197
Иваныч

Иван
Quote (Ромашка27)
я так понимаю ваш дир просто отмыл бабло (то есть та конторка дала ему откат за хреновые окна по хор цене)
Не думаю. Не надо сразу видеть криминал.
14.09.2012
Ромашка27Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:37 | Сообщение # 198
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (Иваныч)
Не думаю. Не надо сразу видеть криминал.

а с какого *** он тады принял хреново выполненные работы? тоже "сверху позвонили"?)))))))) или дир - кретин безмозглый? не верю! (с)
14.09.2012
ИванычДата: Пятница, 14.09.2012, 23:43 | Сообщение # 199
Иваныч

Иван
Quote (Ромашка27)
а с какого *** он тады принял хреново выполненные работы?
Не знаю. Разброс причин от равнодушия до депрессии... халатности... давления сверху на однажды сломленных... Не знаю.

Но криминал в последнюю очередь.
14.09.2012
БабаЯга1001Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:44 | Сообщение # 200
БабаЯга1001

Баба Яга
Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 4
а мне кажется, что это вы все-тролли!! happy
14.09.2012
Ромашка27Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:45 | Сообщение # 201
Ромашка27

Ромашка
Награды: 44
Quote (БабаЯга1001)
а мне кажется, что это вы все-тролли!!

хахаха!!!!!!!11111 да как вам угодно)))))))))))))
14.09.2012
ИванычДата: Пятница, 14.09.2012, 23:46 | Сообщение # 202
Иваныч

Иван
Quote (Ileo)
Интересно, почему цитаты приписаны Ромашке, а не Иванычу?
Цитату выделили мою, а кнопочку "Цитата" нажали на Ромашкином пространстве. И получайте удивительный результат.
14.09.2012
Александр_ИгрицкийДата: Пятница, 14.09.2012, 23:49 | Сообщение # 203
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
Quote (БабаЯга1001)

За Ромашка27 и Иваныч не скажу, а что же до меня - точно!
Только больше никому!!!
14.09.2012
ИванычДата: Пятница, 14.09.2012, 23:50 | Сообщение # 204
Иваныч

Иван
Quote (БабаЯга1001)
Вот... Вот она, благодарность пользователей. Поддерживаешь-поддерживаешь беседу, а потом - раз-з...
Да чтоб я еще раз... Да ни в жись больше...
14.09.2012
IleoДата: Пятница, 14.09.2012, 23:50 | Сообщение # 205
Ileo

Награды: 25
Quote (Иваныч)
Не думаю.

Правильно делаете, что не думаете...

Quote (Иваныч)
о качестве выполняемых работ
А оно не было плохим, это качество, фиговые сами окна, которые предлагала та фирма, которая выиграла тендер. И тянуть было нельзя, просто потому что учебный год надо было начинать.
Да, безусловно, не знаю я всего.Но я реалии вижу, и прекрасно понимаю, что помимо окон у директора еще столько всего, что ни сил, ни времени на все не хватит. Нет у него ни прорабов, не экспертов. Хорошо, если завхоз не пьяница.
14.09.2012
ИванычДата: Пятница, 14.09.2012, 23:54 | Сообщение # 206
Иваныч

Иван
Quote (Ileo)
А оно не было плохим, это качество, фиговые сами окна, которые предлагала та фирма, которая выиграла тендер.
В качество работ входит и, так сказать, материал, те окна пресловутые.
Quote (Ileo)
И тянуть было нельзя, просто потому что учебный год надо было начинать.
Не причина пропускать халтуру.
Quote (Ileo)
что помимо окон у директора еще столько всего
Согласен. Много всего. Но это, черт возьми, работа. Устал - уйди. Как я, например. smile
14.09.2012
IleoДата: Суббота, 15.09.2012, 00:22 | Сообщение # 207
Ileo

Награды: 25
Стоп, далеко зайдем. Не стоит.
Понимаете, у нас реально хороший директор. Хороший! Со своими "тараканами", своей дурью, своей "усталостью", безусловно. Таких , может быть, сотня на страну, с Иванычем 101 было. В это можно верить-не верить, сами понимаете проверить невозможно. Но если даже он не может справиться со всеми нюансами этой системы, то я даже представить не могу, что там наворотят "тетки", коих на руководящих позициях немеряно. Я вот просто вижу, как они стройными рядами, вооружившись кодексами и учебниками по сопромату, идут чего-то требовать у вышестоящих. Ага! biggrin
И еще.
Quote (Иваныч)
Устал - уйди.
Иваныч, вот честно, если рассматривать ситуацию: "Иваныч устал и не справился с проблемой хреновых окон, потому должен уйти", то я бы предпочла потерпеть хреновые окна.
15.09.2012
ИванычДата: Суббота, 15.09.2012, 10:07 | Сообщение # 208
Иваныч

Иван
Quote (Ileo)
Стоп, далеко зайдем. Не стоит.
Самоцензура? smile
Quote (Ileo)
В это можно верить-не верить,
Я не верю. Я знаю. Хороших директоров больше, чем 101. Их 103. Сейчас, правда, 102 осталось.
Quote (Ileo)
то я даже представить не могу, что там наворотят "тетки", коих на руководящих позициях немеряно
Среди теток такие зубастые экземпляры попадаются, что мама не горюй. Но зубастость теток несколько отличается от зубастости мужиков. Не стану углубляться, а то получу обвинение в сексизме. А я женщинов чаще люблю, чем не люблю. smile

Quote (Ileo)
Иваныч, вот честно, если рассматривать ситуацию: "Иваныч устал и не справился с проблемой хреновых окон, потому должен уйти", то я бы предпочла потерпеть хреновые окна.
Ситуация неправильная. Правильно так: Иваныч справляется с проблемой хреновых окон, но устал это делать и должен уйти.
А ситуация, описанная Ileo и её позиция в этой ситуации, медленно, но неуклонно превращает "иванычей" в "теток". smile

Quote (Ileo)
идут чего-то требовать у вышестоящих. Ага!
Вот подумалось... "Требующие у вышестоящих" в народе отчего-то ассоциируются с самостоятельными, смелыми руководителями. И сами вышестоящие так думают и всячески поддерживают такие думания. Но они им на самом деле не очень страшны. И даже не помеха...
Гораздо опаснее для вышестоящих не требующие, а делающие по-своему. В рамках правового поля, что важно. smile
15.09.2012
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 15.09.2012, 11:07 | Сообщение # 209
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Ромашка27)
акт приемки работ тоже чтоли заставили подписать?)))))))

Нас заставляли.
15.09.2012
Lora22Дата: Суббота, 15.09.2012, 11:41 | Сообщение # 210
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
Награды: 11
Quote (Nadegda-vera)
......родители запрещают давать пользоваться ребёнку (чьи родители отказались сдавать деньги) той или иной принадлежностью кабинета....
Представляете как себя чувствует ребёнок?!

Это психологическое давление на ребёнка со стороны родителей, которому классный руководитель не препятствует.
Nadegda-vera, советую почитать статью "Родители не обязаны сдавать деньги в школу. Поборы в школе." http://www.yurist.kharkov.ua/blogs/blog-dlja-vseh/roditeli-ne-objazany-sdavat-dengi-v-shkolu-pobory-v-shkole.html
15.09.2012

Сообщение отредактировал Lora22 - Суббота, 15.09.2012, 11:42
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить