Сбор денег в школе
|
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 14:08 | Сообщение # 211 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Нас заставляли. КАК?! хотя в принципе директора, уверенного в пост денежном потоке родителей можно заставить все что угодно сделать)))
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:16 | Сообщение # 212 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Самоцензура? Можно и так сказать..Все дальнейшие обсуждения конкретных окон даже с моей стороны сведутся к предположениям, не говоря уж об уважаемых собеседниках.. Quote (Иваныч) А я женщинов чаще люблю, чем не люблю. Как это ни парадоксально, "тетка" - это категория, к понятию "пола" не относящаяся. :D. Как впрочем, и "Иваныч" - это понятие обобщенное:))). Quote (Иваныч) Иваныч справляется с проблемой хреновых окон, но устал это делать и должен уйти. Должен кому? Или чему? А если "Иваныч" устал решать проблему "окон" - это не значит, что Иваныч обязательно плох, это может и ситуация такова, что ее не просто решить, даже нахрапом.. Quote (Иваныч) Гораздо опаснее для вышестоящих не требующие, а делающие по-своему. Скорее, они непонятнее, а все непонятное выглядит немного опасным. Этого принципа я тоже придерживаюсь. Вы думаете, что я зря тут у Вас про "букву закона" выспрашиваю? А вот с рамками правового поля ...я не знаю. Не верю я, Иваныч, что Вы б оставили детей с дырявыми окнами зимовать, выбрав это пресловутое правовое поле. Не верю..
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:48 | Сообщение # 213 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Как впрочем, и "Иваныч" - это понятие обобщенное:))). Фига се!... Аз есмь Иваныч! Quote (Ileo) Должен кому? Или чему? Не люблю пафос, а приходится к нему прибегать. Себе должен. Только себе. Если устал - уходи. Возможно, кто-то придет лучше. Quote (Ileo) Не верю я, Иваныч, что Вы б оставили детей с дырявыми окнами зимовать, выбрав это пресловутое правовое поле. Не верю.. Я себя в такой ситуации даже не вижу. Честно. Если такая альтернатива появилась бы, значит я просто опоздал с уходом.
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:16 | Сообщение # 214 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Себе должен. Верю и даже не спрашиваю, как быть с теми, "которых приручил", потому что это из серии серых этических споров.
Quote (Иваныч) Я себя в такой ситуации даже не вижу. А в это, при всем уважении, не верю. Вы же понимаете, что вопрос не в окнах, а в выборе. Но, наверное, это тоже из этой же серии. ;): что лучше - жить по закону или по воле божьей.
15.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:18 | Сообщение # 215 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Эти деньги действительно пришли. Говорю о своей (бывшей) школе. Это сотни тысяч рублей. А на ремонт и больше миллиона рублей. И деньги еще поступают... И как продолжение темы "куда деваются выделенные на школу деньги": "в июне на заседании антикоррупционного совета минобрнауки стало известно о случаях отмывания через фирмы-однодневки денег, предназначенных на ремонт школ и закупку учебной литературы". (из статьи "Главу татарского минобрнауки могут уволить за нехватку учебников" http://www.newizv.ru/society/2012-09-19/170018-glavu-tatarskogo-minobrnauki-mogut-uvolit-za-nehvatku-uchebnikov.html )
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:51 | Сообщение # 216 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Lora22) Nadegda-vera, советую почитать статью "Родители не обязаны сдавать деньги в школу. Поборы в школе." http://www.yurist.kharkov.ua/blogs/blog-dlja-vseh/roditeli-ne-objazany-sdavat-dengi-v-shkolu-pobory-v-shkole.html Lora22, я знаю ЧТО..... и поддерживаю позицию: СБОР ДЕНЕГ В ШКОЛЕ - ПЛОХО! НО: Ещё я знаю , что школа должна функционировать и дети должны сидеть в (как минимум) чистых и не разваливающихся классах( школе). И: Школе деньги выделяло государство (на моей памяти) только в СССРе.... Но его (СССРа) уже нет вот как 20 с хвостиком лет.... Детей же учить светлому и хорошему надо и сейчас.... Все разговоры про прокуратуру ..... скажем так : мне понятны...
ОДНАКО:
Мы тут хоть на пену изойдём , а ДЕНЬГИ В ШКОЛАХ ПОКА СОБИРАЮТ И ЕЩЁ ДОЛГО БУДУТ СОБИРАТЬ....
ПОЭТОМУ: Надо это делать так , чтобы родители понимали : то что они приобретают за свои деньги будет "служить" их детям, по крайней мере пока они учатся. Мы ( все работники школ - администрации и учителя) имеем право только просить родителей по возможности оказывать такую финансовую помощь своим детям ( посредством оснащения учебного процесса). И что бы это было более - менее правомерно - всеми финансовыми вопросами должны ведать ,руководить и распоряжаться только представители родителей ( родительские тройки ). УЧИТЕЛЬ не должен и не имеет право вообще к этим финансам прикасаться и тем более ими распоряжаться!
PS Я работаю в школе со времён СССРа, и за этот долгий промежуток времени кроме как в СССРе не помню ,что бы государство хоть раз выделило финансы школе . Была свидетелем и обращений в прокуратуры, знаете что было результатом? "Тягали" директора и учителя по всем инстанциям, отыгрались на них по полной (напились кровушки ), а потом ..... эти же инстанции ТРЕБОВАЛИ что-бы школа сама нашла деньги (спонсоров) для решения существующих проблем.... и круг замкнулся. ВЫ знаете и можете привести пример , когда после обращения в прокуратуру , ГОСУДАРСТВО обеспечило хоть одну школу финансами в полном объеме? То-то же....
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:09 | Сообщение # 217 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) ВЫ знаете и можете привести пример , когда после обращения в прокуратуру , ГОСУДАРСТВО обеспечило хоть одну школу финансами в полном объеме? То-то же.... в РФ школы финансируются и без заяв в прокуратуру. Quote (Nadegda-vera) Мы ( все работники школ - администрации и учителя) имеем право только просить родителей по возможности оказывать такую финансовую помощь своим детям ( посредством оснащения учебного процесса). почему же на предыдущих старницах вы возмущаетесь "халявщиками" (теми кто не считает нужным платить)?
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:26 | Сообщение # 218 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) почему же на предыдущих старницах вы возмущаетесь "халявщиками" (теми кто не считает нужным платить)? Потому что пользоваться должен тот кто покупал ( точнее их дети)....
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:27 | Сообщение # 219 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) в РФ школы финансируются и без заяв в прокуратуру. Тогда чего же учителя российских школ " стенают"?
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:19 | Сообщение # 220 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Все разговоры про прокуратуру ..... скажем так : мне понятны... Прокуратура там, где нарушается закон. В Украине есть Закон "Об образовании"? Там написано: "Граждане Украины имеют право на бесплатное образование в государственных учебных заведениях"? Ну вот. Более того, "Статья 14. Полномочия местных органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления в области образования 1. Местные органы государственной исполнительной власти и органы местного самоуправления осуществляют государственную политику в области образования в пределах их компетенции: - Устанавливают, не ниже определенных Министерством образования Украины минимальных нормативов, объемы бюджетного финансирования учебных заведений, учреждений, организаций системы образования, которые являются коммунальной собственностью, и обеспечивают финансирование затрат на их содержание. - обеспечивают развитие сети учебных заведений и учреждений, организаций системы образования, укрепление их материальной базы, хозяйственное обслуживание." и т.д. Конечно, проще вдохновлять родителей на сбор денег, чем добиваться выполнения закона. Quote (Nadegda-vera) Школе деньги выделяло государство (на моей памяти) только в СССРе.... Откуда такая уверенность? Вы наивно верите директору на слово?
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:28 | Сообщение # 221 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А школу у нас ремонтируют учителя Ст. 55 Закона Украины "Об образовании": "Отвлечение педагогических и научно-педагогических работников от выполнения профессиональных обязанностей не допускается за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством."
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:13 | Сообщение # 222 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Тогда чего же учителя российских школ " стенают"? Ну потому что так финансируются..что с заявами, что без..
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:16 | Сообщение # 223 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Мы тут хоть на пену изойдём , а ДЕНЬГИ В ШКОЛАХ ПОКА СОБИРАЮТ И ЕЩЁ ДОЛГО БУДУТ СОБИРАТЬ....
ПОЭТОМУ:
Надо это делать так , чтобы родители понимали : то что они приобретают за свои деньги будет "служить" их детям, по крайней мере пока они учатся. Nadegda-vera, мне интересно понимаете ли Вы, что такой позицией Вы оказываете медвежью услугу системе образования своего государства? Способствуете бесконечно затяжной ситуации неопределенности в финансировании школ Украины? Короче, потакаете хаосу.
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:09 | Сообщение # 224 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Nadegda-vera, мне интересно понимаете ли Вы, что такой позицией Вы оказываете медвежью услугу системе образования своего государства? Способствуете бесконечно затяжной ситуации неопределенности в финансировании школ Украины? Короче, потакаете хаосу.
Медвежью услугу я не оказываю, мне просто надоело читать неправду. И учителя и , особенно, директора ( участники форума) скажем так-лукавят, говоря ,что у них все тип-топ , и они сразу, чуть что пишут в прокуратуру. Я в это не верю. Не верю в то , что в России директора САМИ обращаются в прокуратуру с жалобой на ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ, что те подставляют государство.Так ,что, Иваныч, не надо бросаться словами.Возможно у вас ( как возможно и у нас) есть школы ,которые пользуются всеми благами бюджетных ассигнований...... может быть..... хотелось бы в такой школе на экскурсии побывать..... А что касается меня - в своём классе,в своей школе стараюсь поступать так , что бы родители и дети получили максимум от государственного учреждения и при этом сами затратили минимум. И уж точно НИКОГДА не прикасалась и не распоряжалась деньгами родителей (фондом класса).
20.09.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 20.09.2012, 12:47
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:42 | Сообщение # 225 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) мне просто надоело читать неправду. И учителя и , особенно, директора ( участники форума) скажем так-лукавят, говоря ,что у них все тип-топ , и они сразу, чуть что пишут в прокуратуру. Ну что ж, давайте про неправду. Вот здесь документы, подтверждающие, что учителя обращаются в прокуратуру, пытаясь защитить свои права. Явление не массовое, но важен настрой. Директора на этом форуме не упоминали, что обращаются в прокуратуру. По крайней мере я не видел таких реплик. Если ошибаюсь - поправьте.
Quote (Nadegda-vera) Не верю в то , что в России директора САМИ обращаются в прокуратуру с жалобой на ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ, что те подставляют государство. Мне такие факты тоже неизвестны. И неизвестны те лица, которые утверждают подобное. Но разве об этом я спрашивал? Quote (Nadegda-vera) Так ,что, Иваныч, не надо бросаться словами. Какими?
Quote (Nadegda-vera) А что касается меня - в своём классе,в своей школе стараюсь поступать так , что бы родители и дети получили максимум от государственного учреждения и при этом сами затратили минимум. Да это понятно.
Но я спрашивал про позицию, что сборы денег - это явление надолго и надо к этому явлению приспосабливаться. Вы ж не можете не понимать, что в этом случае у государства нет стимула шевелиться и исправлять ситуацию Всё всех устраивает. А что если не собирать деньги на оборудование, не делать учителям ремонт своими силами и на свои средства? Что будет в этом случае, а?
20.09.2012
|
|
|
| |
|