Сбор денег в школе
|
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:10 | Сообщение # 241 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Lora22) Вы себе верите Верю, а к чему вопрос? Quote (Ромашка27) Если мне хочется платной услуги и качественно (наприм зубной или я весной не могла бронхит вылечить) я иду в частную клинику а ваще мне 1 раз бабулька в гос поликлинике прям откровенно намекала на бабло.
Значит в гос. поликлиниках не качественно, зато бесплатно? Т.е. и школах пусть будет так.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:35 | Сообщение # 242 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Вы всё передёргиваете. Я пыталась объяснить: гос.учреждение - значит, не платить. Пусть будет качественно/некачественно - всё равно не платить. Частное учреждение - платить.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:49 | Сообщение # 243 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Lora22) Пусть будет качественно/некачественно - всё равно
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:57 | Сообщение # 244 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Неточное цитирование - это фальсификация.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:01 | Сообщение # 245 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Значит в гос. поликлиниках не качественно, зато бесплатно? Т.е. и школах пусть будет так. ключевое слово БЕСПЛАТНО!!!! должен быть выбор - платить или нет!!!!!!!
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:03 | Сообщение # 246 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) ключевое слово БЕСПЛАТНО!!!! должен быть выбор - платить или нет!!!!!!! Для меня ключевым было и остаётся качественно.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:54 | Сообщение # 247 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Для меня ключевым было и остаётся качественно. Типа, за качество обязательно нужно доплачивать, чтоб не получить некачественных услуг/товаров?
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:07 | Сообщение # 248 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Типа, за качество обязательно нужно доплачивать, чтоб не получить некачественных услуг/товаров? что бы не было "типа" прочитайте,пожалуйста, всё...
20.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:22 | Сообщение # 249 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Так уж какой день читаю, а впечатление всё то же.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:55 | Сообщение # 250 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Конечно можно подождать - когда же это "сильные мира сего" наведут порядок в государстве, только как быть детям , которые учатся сейчас, они то в чём виноваты? Примерно так Вы и должны были ответить по моим представлениям. Вы и ответили... Quote (Nadegda-vera) Вот они -то ( став " сильными мира...") и вернут уважение к образованию (школе) в общем и к учителям в частности. Сейчас "сильные мира" состоят из тех, кто учился в школе в СССРе. В котором, по Вашим словам, государство финансировало школы. Уважения к образованию и к учителям это не прибавило. Так отчего же Вы решили, что нынешние, учась в нищей школе у нищих учителей и безропотных, став сильными, вернут уважение?
Quote (Nadegda-vera) А пока это замкнутый круг, и вырваться из него не реально. Этот круг Вы придумали сами себе. И Вы из него не вырветесь.
Я Вас не осуждаю... И в мыслях не было... Но было бы хорошо, если б Вы хотя бы попытались вырваться из своего "замкнутого круга".
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:03 | Сообщение # 251 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Так уж какой день читаю, а впечатление всё то же. Тут подошел Киндзюлис и сказал: У меня пока вообще не складывается никакого впечатления. Никак не пойму, о чем же в конце-концов речь! Может быть, стороны обозначат свои позиции более определенно? Что мне кажется? Quote (Nadegda-vera) Для меня ключевым было и остаётся качественно. Понятная позиция, правильная. Качество - это здорово! За чей счет? Вы - учитель. Ваша основная задача - качество образования. ВСЕ! НО... Вы хотите вносить деньги за что-то вместе с родителями, самостоятельно делать ремонты, покупать-прикупать расходные материалы и еще много-много-много чего. И все только потому, ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ РАЗРУХУ и БЕСПОРЯДОК! Вы - святая Женщина. Но только не нужно эти Ваши принципы абсолютизировать и искать их в каждом, а не найдя, переживать или упрекать других. Любой бардак начинается тогда, когда люди с одной стороны перестают заниматься своим прямым делом, а с другой - спокойно смотрят на то, как ни черта не делают те, кто должен на нас работать за наши же деньги. Не нужно так резко противопоставлять госучреждения и частные фирмы, работающие на нас. И там, и там работают на наши деньги. Только идут они в карман исполнителей наших социальных заказов разными путями и в разных объемах. Но это ничего не меняет. Сейчас финансирование школ нельзя сравнить с прошлым. Вот и требуйте, чтобы эти деньги работали. Конечно, попросить сердобольных родителей в 1000 раз проще, чем выжать требуемое из директора школы. Да и безопаснее. Но здесь мы попадаем в ситуацию, о которой совершенно правильно сказала Ромашка27. Я не хочу платить НИ КОПЕЙКИ на нужды школы! Не хочу и не буду! Хоть застрелите меня. И что? Призыв к родителям скинуться на принтер, м/м проектор, бумагу и прочую хрень автоматически делит класс на хороших и плохих. Нормальная позиция порядочного родителя делает его жмотом, скупердяем, а детей - белыми воронами. И все почему? Потому что кому-то сложно оторвать задницу от любимого и подаренного родителями кресла и пойти поругаться с директором! Конечно, проще и свою лепту внести! Это тупиковый путь. 100%.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:53 | Сообщение # 252 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) И все только потому, ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ РАЗРУХУ и БЕСПОРЯДОК! Нет, не только. Иногда это именно вопрос КАЧЕСТВА образования.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:05 | Сообщение # 253 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Иногда это именно вопрос КАЧЕСТВА образования. Вопрос отсутствия такового, да? Развейте немного Вашу мысль, пожалуйста.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:20 | Сообщение # 254 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Пример можно? Был учебник французского языка, составленный весьма логично, лексика подана с уклоном на разговорную речь и с хорошей повторяемостью. Т.Е то что в принципе надо среднему ученику средней школы. Года три как его запретили использовать, оставив в перечне учебники, ориентированные...даже не знаю на кого. Возможно, на спецшколы. Вся "слабина" из процесса выпадает однозначно, то, что хотят от них авторы учебника, эти дети не возьмут никогда. Для них не то что качественный процесс, вообще процесс обучения можно считать закрытым. Это не частное мнение, полный зал учителей французского кричит все три года об этом методистам-разработчикам-утвердителям-оптимизаторам. Им отвечают, что это они ни фига работать не умеют. Т.е. выхода два: либо заниматься профанацией, заранее понимая, что половина детей не вынесут с занятий НИЧЕГО, либо тупо тиражировать старый учебник (на чьи деньги?) и хоть как-то спасать положение. Дано ли третье тут, не знаю..
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:49 | Сообщение # 255 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Т.е. выхода два: либо заниматься профанацией, заранее понимая, что половина детей не вынесут с занятий НИЧЕГО, либо тупо тиражировать старый учебник (на чьи деньги?) и хоть как-то спасать положение. Хм... Я, конечно, не знаю, что ответит Вам Александр_Игрицкий, но по-моему Вы немного не в ту степь... В Вашем примере речь идет о содержании образования. В то время как тут больше говорится об условиях предоставления образования (тепло, светло, мебель, оборудование...) Нужно ли обеспечивать эти условия за счет родителей, если государство, чьей обязанностью сие является, на все забило?
20.09.2012
|
|
|
| |
|