Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
Nadegda-veraДата: Четверг, 20.09.2012, 16:10 | Сообщение # 241
Nadegda-vera

Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 36
Статус: Offline
Quote (Lora22)
Вы себе верите

Верю, а к чему вопрос?
Quote (Ромашка27)
Если мне хочется платной услуги и качественно (наприм зубной или я весной не могла бронхит вылечить) я иду в частную клинику
а ваще мне 1 раз бабулька в гос поликлинике прям откровенно намекала на бабло.

Значит в гос. поликлиниках не качественно, зато бесплатно? Т.е. и школах пусть будет так.
20.09.2012
Lora22Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:35 | Сообщение # 242
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
Награды: 11
Вы всё передёргиваете. Я пыталась объяснить: гос.учреждение - значит, не платить. Пусть будет качественно/некачественно - всё равно не платить. Частное учреждение - платить.
20.09.2012
Nadegda-veraДата: Четверг, 20.09.2012, 16:49 | Сообщение # 243
Nadegda-vera

Quote (Lora22)
Пусть будет качественно/некачественно - всё равно

huh
20.09.2012
Lora22Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:57 | Сообщение # 244
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
Награды: 11
Неточное цитирование - это фальсификация.
20.09.2012
Ромашка27Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:01 | Сообщение # 245
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (Nadegda-vera)
Значит в гос. поликлиниках не качественно, зато бесплатно? Т.е. и школах пусть будет так.

ключевое слово БЕСПЛАТНО!!!! должен быть выбор - платить или нет!!!!!!!
20.09.2012
Nadegda-veraДата: Четверг, 20.09.2012, 18:03 | Сообщение # 246
Nadegda-vera

Quote (Ромашка27)
ключевое слово БЕСПЛАТНО!!!! должен быть выбор - платить или нет!!!!!!!

Для меня ключевым было и остаётся качественно.
20.09.2012
alsergastДата: Четверг, 20.09.2012, 18:54 | Сообщение # 247
alsergast

Алексей Астраханцев
Награды: 58
Quote (Nadegda-vera)

Типа, за качество обязательно нужно доплачивать, чтоб не получить некачественных услуг/товаров?
20.09.2012
Nadegda-veraДата: Четверг, 20.09.2012, 19:07 | Сообщение # 248
Nadegda-vera

Quote (alsergast)
Типа, за качество обязательно нужно доплачивать, чтоб не получить некачественных услуг/товаров?

что бы не было "типа" прочитайте,пожалуйста, всё...
20.09.2012
alsergastДата: Четверг, 20.09.2012, 19:22 | Сообщение # 249
alsergast

Алексей Астраханцев
Награды: 58
Так уж какой день читаю, а впечатление всё то же. cool
20.09.2012
ИванычДата: Четверг, 20.09.2012, 20:55 | Сообщение # 250
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Nadegda-vera)
Конечно можно подождать - когда же это "сильные мира сего" наведут порядок в государстве, только как быть детям , которые учатся сейчас, они то в чём виноваты?
Примерно так Вы и должны были ответить по моим представлениям. Вы и ответили... smile
Quote (Nadegda-vera)
Вот они -то ( став " сильными мира...") и вернут уважение к образованию (школе) в общем и к учителям в частности.
Сейчас "сильные мира" состоят из тех, кто учился в школе в СССРе. В котором, по Вашим словам, государство финансировало школы. Уважения к образованию и к учителям это не прибавило. Так отчего же Вы решили, что нынешние, учась в нищей школе у нищих учителей и безропотных, став сильными, вернут уважение?

Quote (Nadegda-vera)
А пока это замкнутый круг, и вырваться из него не реально.
Этот круг Вы придумали сами себе. И Вы из него не вырветесь.

Я Вас не осуждаю... И в мыслях не было...
Но было бы хорошо, если б Вы хотя бы попытались вырваться из своего "замкнутого круга". smile
20.09.2012
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 20.09.2012, 21:03 | Сообщение # 251
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
Quote (alsergast)
Так уж какой день читаю, а впечатление всё то же.

Тут подошел Киндзюлис и сказал:
У меня пока вообще не складывается никакого впечатления. Никак не пойму, о чем же в конце-концов речь!
Может быть, стороны обозначат свои позиции более определенно?
Что мне кажется?
Quote (Nadegda-vera)

Понятная позиция, правильная. Качество - это здорово!
За чей счет?
Вы - учитель. Ваша основная задача - качество образования. ВСЕ!
НО... Вы хотите вносить деньги за что-то вместе с родителями, самостоятельно делать ремонты, покупать-прикупать расходные материалы и еще много-много-много чего. И все только потому, ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ РАЗРУХУ и БЕСПОРЯДОК! Вы - святая Женщина. Но только не нужно эти Ваши принципы абсолютизировать и искать их в каждом, а не найдя, переживать или упрекать других.
Любой бардак начинается тогда, когда люди с одной стороны перестают заниматься своим прямым делом, а с другой - спокойно смотрят на то, как ни черта не делают те, кто должен на нас работать за наши же деньги.
Не нужно так резко противопоставлять госучреждения и частные фирмы, работающие на нас. И там, и там работают на наши деньги. Только идут они в карман исполнителей наших социальных заказов разными путями и в разных объемах. Но это ничего не меняет.
Сейчас финансирование школ нельзя сравнить с прошлым. Вот и требуйте, чтобы эти деньги работали.
Конечно, попросить сердобольных родителей в 1000 раз проще, чем выжать требуемое из директора школы. Да и безопаснее.
Но здесь мы попадаем в ситуацию, о которой совершенно правильно сказала Ромашка27. Я не хочу платить НИ КОПЕЙКИ на нужды школы! Не хочу и не буду! Хоть застрелите меня. И что? Призыв к родителям скинуться на принтер, м/м проектор, бумагу и прочую хрень автоматически делит класс на хороших и плохих.
Нормальная позиция порядочного родителя делает его жмотом, скупердяем, а детей - белыми воронами.
И все почему? Потому что кому-то сложно оторвать задницу от любимого и подаренного родителями кресла и пойти поругаться с директором!
Конечно, проще и свою лепту внести!
Это тупиковый путь.
100%.
20.09.2012
IleoДата: Четверг, 20.09.2012, 21:53 | Сообщение # 252
Ileo

Награды: 25
Quote (Александр_Игрицкий)
И все только потому, ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ РАЗРУХУ и БЕСПОРЯДОК!
Нет, не только. Иногда это именно вопрос КАЧЕСТВА образования.
20.09.2012
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 20.09.2012, 22:05 | Сообщение # 253
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
Quote (Ileo)
Иногда это именно вопрос КАЧЕСТВА образования.

Вопрос отсутствия такового, да?
Развейте немного Вашу мысль, пожалуйста.
20.09.2012
IleoДата: Четверг, 20.09.2012, 22:20 | Сообщение # 254
Ileo

Награды: 25
Пример можно?
Был учебник французского языка, составленный весьма логично, лексика подана с уклоном на разговорную речь и с хорошей повторяемостью. Т.Е то что в принципе надо среднему ученику средней школы. Года три как его запретили использовать, оставив в перечне учебники, ориентированные...даже не знаю на кого. Возможно, на спецшколы. Вся "слабина" из процесса выпадает однозначно, то, что хотят от них авторы учебника, эти дети не возьмут никогда. Для них не то что качественный процесс, вообще процесс обучения можно считать закрытым. Это не частное мнение, полный зал учителей французского кричит все три года об этом методистам-разработчикам-утвердителям-оптимизаторам. Им отвечают, что это они ни фига работать не умеют.
Т.е. выхода два: либо заниматься профанацией, заранее понимая, что половина детей не вынесут с занятий НИЧЕГО, либо тупо тиражировать старый учебник (на чьи деньги?) и хоть как-то спасать положение. Дано ли третье тут, не знаю..
20.09.2012
ИванычДата: Четверг, 20.09.2012, 22:49 | Сообщение # 255
Иваныч

Иван
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Ileo)
Т.е. выхода два: либо заниматься профанацией, заранее понимая, что половина детей не вынесут с занятий НИЧЕГО, либо тупо тиражировать старый учебник (на чьи деньги?) и хоть как-то спасать положение.
Хм... Я, конечно, не знаю, что ответит Вам Александр_Игрицкий, но по-моему Вы немного не в ту степь...
В Вашем примере речь идет о содержании образования. В то время как тут больше говорится об условиях предоставления образования (тепло, светло, мебель, оборудование...) Нужно ли обеспечивать эти условия за счет родителей, если государство, чьей обязанностью сие является, на все забило?
20.09.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить