Сбор денег в школе
|
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:39 | Сообщение # 271 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Повторяю. В комплекте есть тетрадь. Стоит 350 р. повторно уточняю. а разве не школа должна снабжать тетрадью?
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:45 | Сообщение # 272 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
21.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:15 | Сообщение # 273 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а разве не школа должна снабжать тетрадью? Тетрадь - это одноразовая вещь. В ней пишут и причём редко когда карандашом Как ей попользоваться, а потом сдать в библиотеку? Это логически. За юридическим аспектом не ко мне.
21.09.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 21.09.2012, 15:48
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:28 | Сообщение # 274 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Quote (Миклухо) а разве не школа должна снабжать тетрадью? Ай-ай-ай!!! miss_lorens, это не моя цитата.
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:19 | Сообщение # 275 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) В конце концов если родители заинтересованы в образовании чада они или наймут репетитора Угу, все к этому и идет...Только меня, как с рабочей единицы КАЧЕСТВО ЗНАНИЙ будут хотеть, не так ли?
Quote (Ромашка27) разве этим комплектом не школа должна снабжать Ну вот в моем примере школа снабдила "от души" и что?
Quote (Ромашка27) Вот ЧТО вы печатаете чего нет в программе и учебниках?! Вы не поверите..Все. Иногда включая учебники (см. пример) и, как ни странно, программы
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:30 | Сообщение # 276 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Не знаю..В смысле хорошо или нет..Может быть, неправильно.. Quote (Иваныч) соблюдался большинством, то крутились бы те, кто должен крутиться. Ну да, ну да..итальянская забастовка - вот наш выход. Не крутятся они, Иваныч, не вводите людей в заблуждение.Это мы, по их мнению, плохо работаем. В нашем случае выход только определен Ромашкой - все к репетиторам. Думаете,когда все по репетиторам разбегутся,кто-то наверху почешется?
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:38 | Сообщение # 277 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Ileo, а и так все уже разбежались.
21.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:48 | Сообщение # 278 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) miss_lorens, это не моя цитата. Это Вы о чём?
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:59 | Сообщение # 279 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) так все уже разбежались. Ну и кто из этого сделал оргвыводы и сразу снабдил всех и всем?
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:06 | Сообщение # 280 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Это Вы о чём?
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:12 | Сообщение # 281 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Ну вот в моем примере школа снабдила "от души" и что? честно, мне НЕ интересно что дальше. Проблемы школы не должны касаться кошелька родителей. Quote (Ileo) Вы не поверите..Все. Иногда включая учебники (см. пример) и, как ни странно, программы нахрена? да даже не нахрена. что вы там печатаете и с какой целью никому не интересно. Я знаю только одно - раньше не было ни компьютеров ни принтеров, а знаний у детей на выходе из школы были в РАЗЫ больше Quote (Ileo) Ну и кто из этого сделал оргвыводы и сразу снабдил всех и всем? к сожалению кол-во вложенных в школу денег не зависит от качества школьного образования.
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:24 | Сообщение # 282 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Вот говорят что с проекторами, раздаточ мат-лом распечатанным на цветном принтере и проч достиж техники учиться легче. Так почему выпускники с каждым годом все меньше и меньше знают? По идее должно быть наоборот......... Конечно, большая часть зависит от самого ученика, и молодежь не хочет учиться.... Так НАФИГА тратить деньги родителей, не заинтересованных в образовании своих детей? Для собственного самоудвлетворения? Лично я считаю, что учиться можно и в классе советского ремонта без проектора и принтера и не учиться в классе с полным набором техники и выпендрежным ремонтом. А также я считаю, что если родители хотят получить от учителя больше программы, то они сами пошевелятся и напрягут администрацию сделать факультатив по предмету. И там уже будут всякие допматериалы, учебники за свои деньги и т.д. и т.п.
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:06 | Сообщение # 283 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Ромашка27, т.е. да здравствует школа, состоящая из кружков и факультативов, ну и 4 обязательных предмета для сдачи ЕГЭ.Где-то это уже было...
Quote (Ромашка27) что вы там печатаете и с какой целью никому не интересно Quote (Ромашка27) Проблемы школы не должны касаться кошелька родителей. Ой, и вправду,что это я....
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:18 | Сообщение # 284 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Давайте расставим точки на "I": 1.Я ПРОТИВ СБОРА ДЕНЕГ. 2.НИКОГДА К ДЕНЬГАМ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПРИКАСАЮСЬ И НЕ РАСПОРЯЖАЮСЬ ИМИ. 3.РЕШЕНИЕ ПРИОБРЕТАТЬ ИЛИ НЕТ ПРИНИМАЮТ РОДИТЕЛИ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ. 4.НА ДЕТЯХ ,ЧЬИ РОДИТЕЛИ НЕ СДАЮТ ДЕНЕГ НИКОГДА НЕ ОТЫГРЫВАЮСЬ ( Я ВООБЩЕ НА ДЕТЯХ НЕ ОТЫГРЫВАЮСЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ИЛИ ДЕТИ ЗАДЕЛИ МЕНЯ КАК ЧЕЛОВЕКА). 5.Я УЧИТЕЛЬ И ДОЛЖНА УЧИТЬ ДЕТЕЙ КАЧЕСТВЕННО, ПОЛЬЗУЯСЬ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ И УМЕНИЯМИ, МЕЛА И ДОСКИ МНЕ ДОСТАТОЧНО..
Quote (Иваныч) Сейчас "сильные мира" состоят из тех, кто учился в школе в СССРе. В котором, по Вашим словам, государство финансировало школы. Уважения к образованию и к учителям это не прибавило. Так отчего же Вы решили, что нынешние, учась в нищей школе у нищих учителей и безропотных, став сильными, вернут уважение? Меня тоже учили в СССРе, я просто учитель и, по возможности, очень стараюсь учить детей качественно, в политику и власть "лезть" не захотела,не моё это. Но...всякие разные новые веяния ("указивки" сверху) требуют от учителя (т.е.от меня) использовать новые средства обучения. Поверьте , мне достаточно доски и мела (использую цветные мелки), что бы научить детей. Однако наше ЗНО (ваше ЕГЭ) предопределяет умение решать тесты. Как я могу этому научить с мелом в руках ,не используя роздатку. Да, роздатку могу готовить сама. Только писать всё от руки - не хватает времени, всё время проводить за компом, печатая, - не считаю правильным, да и множить это где - то надо .Где? За какие деньги? Родители - то хотят ,что бы их дети были подготовлены к такому виду работ. Вот и кручусь , на уроках использую материал на печатной основе самый необходимый ,без которого ну никак.... Quote (Иваныч) (тепло, светло, мебель, оборудование...) А это уже решают родители сами: хотят - делают ,не хотят - не делают. Например, -проектор: В школе есть ,но только один. На урок его заполучить - становись в очередь. А детям очень легко воспринимать материал ,который рассказывает учитель ,сопровождая м/м презентацией. Дети об этом рассказывают дома. И в конце концов родители принимают решение - купить в кабинет. - ремонт: очень дуло в окна, я их утепляла на зиму, мыла ,красила. Всё-равно - холодно. Родители решили - теперь окна новые - в кабинете тепло, дети болеют меньше.
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:40 | Сообщение # 285 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Nadegda-vera, да не переживайте Вы так, о Вас уже забыли 2 страницы тому назад. Просто идут размышления по теме. Коллеги, предлагаю почитать статью Евгения Ямбурга «Рабство нельзя модернизировать»: "Можно поставить в школах какие угодно интерактивные доски и компьютеры, но это всего лишь удобный сервис. Впереди технологий информационных должны идти технологии педагогические. А по всей стране идет разгром педагогического образования" и о многом другом на http://www.zavuch.info/news/news_main/222/?c=132768#comments_block
21.09.2012
|
|
|
| |
|