Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
IleoДата: Четверг, 20.09.2012, 22:59 | Сообщение # 256
Ileo

Ранг: Профессор (?)
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
Вы немного не в ту степь...

По-моему, тут идет речь о "поборах" с родителей, нет? И я про то же.
Quote (Иваныч)
речь идет о содержании
государство создало ситуацию, когда вроде бы оно это "содержание" представляет - бесплатно, а вроде бы и нет...
20.09.2012
Ромашка27Дата: Пятница, 21.09.2012, 09:02 | Сообщение # 257
Ромашка27

Ромашка
Награды: 44
Ileo, на учебники для лучших знаний скидываются 99,9999999% родителей и в принципе ни у кого не возникает вопросов особенно если виден результат.
А речь идет о всяких на мой взгляд не причастных или мало причастных к знаниям вещах: кулер, принтер, проектор, ремонт, мебель......... Вот вы хоть сколько рассказывайте про полезность проектора но платить из собств кармана за дорогую игрушку я точно не бу. В конце концов раньше ничего этого не было, а знания выпускников были намного выше.
21.09.2012
МиклухоДата: Пятница, 21.09.2012, 09:59 | Сообщение # 258
Миклухо

Награды: 101
Quote (Ромашка27)
В конце концов раньше ничего этого не было, а знания выпускников были намного выше.

+999999999
21.09.2012
IleoДата: Пятница, 21.09.2012, 10:19 | Сообщение # 259
Ileo

Награды: 25
Ромашка27, Мне почему-то кажется, что речь идет о принципах: умру но не дам ничего - крутитесь, как хотите. Но в любом случае, что на учебники, что на проекторы собирать ничего нельзя следуя букве закона. А если все-таки на учебники (а в моем случае речь даже не об учебниках, а о принтере-чернилах-бумаге речь идет(где тут уважаемая Баба Яга, которая всегда против? biggrin ) можно, а на лыжи нельзя, а если на лыжи можно, то почему на проектор нельзя и т.д. Кто и как будет границу возможного определять? Для кого-то и на бумагу сдать - это поборы.
21.09.2012
Ромашка27Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:30 | Сообщение # 260
Ромашка27

Ромашка
Quote (Ileo)
Мне почему-то кажется, что речь идет о принципах: умру но не дам ничего - крутитесь, как хотите.

да. верно. всем уже надоели поборы на все подряд. Про учебники: можно не собирать а порекомендовать заниматься по хорошим учебникам. В конце концов если родители заинтересованы в образовании чада они или наймут репетитора или попросят директора организовать факультатив.

Quote (Ileo)
о принтере-чернилах-бумаге речь идет(где тут уважаемая Баба Яга, которая всегда против? ) можно, а на лыжи нельзя, а если на лыжи можно, то почему на проектор нельзя и т.д. Кто и как будет границу возможного определять? Для кого-то и на бумагу сдать - это поборы.

ни на что нельзя. я считаю сборы на бумагу тоже поборами. Вот ЧТО вы печатаете чего нет в программе и учебниках?! Я вспоминаю свои школьные годы - никто не печатал, не сканировал и т.д. и т.п. и учеб процесс был оч даже норм организован. Хотите дать что-то новое - раздайте темы докладов а не собирайте бабло на принтер-чернила-бумагу-проектор. Все равно эти распечатки в 99% пойдут в корзину.
21.09.2012
ИванычДата: Пятница, 21.09.2012, 11:25 | Сообщение # 261
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Ileo)
Кто и как будет границу возможного определять?
Рискну.
Создавать условия для получения образования вместо уполномоченных на это структур - не есть хорошо. Ну как?

Quote (Ileo)
о принципах: умру но не дам ничего - крутитесь, как хотите.
Пусть так.
Но если б этот принцип соблюдался большинством, то крутились бы те, кто должен крутиться. А не те, кто делает это из-за того, что тот, кто должен крутиться не крутится. Но благодаря кручению тех, кто не должен, создает впечатление, что крутится тот, кто должен. О как!
21.09.2012
miss_lorensДата: Пятница, 21.09.2012, 11:36 | Сообщение # 262
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (Ромашка27)
Вот ЧТО вы печатаете чего нет в программе и учебниках?!

а) контрольные работы
б) отчёты и прочую подобную фигню
21.09.2012
Ромашка27Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:45 | Сообщение # 263
Ромашка27

Ромашка
Quote (miss_lorens)
а) контрольные работы

контрольные работы прекрасно пишутся на доске. даже если и не так то родители НЕ ОБЯЗАНЫ скидываться на канцелярку школе.
21.09.2012
miss_lorensДата: Пятница, 21.09.2012, 12:11 | Сообщение # 264
miss_lorens

Лена Макарова
Quote (Ромашка27)
контрольные работы прекрасно пишутся на доске. даже если и не так то родители НЕ ОБЯЗАНЫ скидываться на канцелярку школе.

Не забывайте, что задания ЕГЭ на доске никто не пишет. Формат заданий, галочки/палочки именно при помощи подобных работ и запоминаются.
Я и не спорю. Не обязаны.

А и ещё. Я вот родителей нынче освободила от покупки дорогой рабочей тетради (350 р.) Но приходится делать копии. Пользуемся мы ей не каждый раз, а время от времени, потому и невыгодно покупать. Я набираю отдельные задания, печатаю на своём домашнем принтере нужное количество экземпляров. Но бумагу мне купили из денег фонда класса. Считаете, несправедливо?
21.09.2012

Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 21.09.2012, 12:12
Ромашка27Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:17 | Сообщение # 265
Ромашка27

Ромашка
Quote (miss_lorens)
А и ещё. Я вот родителей нынче освободила от покупки дорогой рабочей тетради (350 р.) Но приходится делать копии. Пользуемся мы ей не каждый раз, а время от времени, потому и невыгодно покупать. Я набираю отдельные задания, печатаю на своём домашнем принтере нужное количество экземпляров. Но бумагу мне купили из денег фонда класса. Считаете, несправедливо?

да. раб тетради - комплект к учебникам. Так что родители не должны это оплачивать.
21.09.2012
miss_lorensДата: Пятница, 21.09.2012, 12:28 | Сообщение # 266
miss_lorens

Лена Макарова
Quote (Ромашка27)
раб тетради - комплект к учебникам.

Не поняла. Есть понятие УМК. По ИЯ комплект состоит из учебника, печатной тетради и аудио - это ядро. Для учителя - авторская рабочая программа и книга для учителя. Дополнительно - компьютерная обучающая программа.
Те задания, которые раньше ученики выполняли письменно в обычных тетрадках (типа раскрыть скобки, перевести, вставить подходящее по смыслу слово), теперь авторами УМК вынесены в отдельную печатную тетрадь. Но это не делает тетрадь ненужной. Это часть обязательного комплекта.
21.09.2012
Ромашка27Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:30 | Сообщение # 267
Ромашка27

Ромашка
Quote (miss_lorens)
Есть понятие УМК. По ИЯ комплект состоит из учебника, печатной тетради и аудио - это ядро. Для учителя - авторская рабочая программа и книга для учителя. Дополнительно - компьютерная обучающая программа.
Те задания, которые раньше ученики выполняли письменно в обычных тетрадках (типа раскрыть скобки, перевести, вставить подходящее по смыслу слово), теперь авторами УМК вынесены в отдельную печатную тетрадь. Но это не делает тетрадь ненужной. Это часть обязательного комплекта.

а разве этим комплектом не школа должна снабжать?
21.09.2012
miss_lorensДата: Пятница, 21.09.2012, 12:45 | Сообщение # 268
miss_lorens

Лена Макарова
Quote (Ромашка27)
а разве этим комплектом не школа должна снабжать?

Ромашка, моё счастье в том, что я не задаюсь этим вопросом. Себе я покупаю сама всё и даже больше.
У детей должно быть. Найдут они на дороге, получат в библиотеке или купят сами - не моя забота.

Добавлено (21.09.2012, 12:45)
---------------------------------------------
Учителям у нас иногда (кто долго просит и настойчиво беседует с директором), дают денги на покупку одного комплекта. Я не пробовала выбивать себе учебники, потому что люблю, когда учебники хранятся у меня дома, а я могу в них писать, черкать и рисовать чёртиков.
Про детей не знаю.
Знаю, что нынче мои получили абсолютно новые учебники истории. А вот с русским проблема. Они учатся по какому-то не слишком новому учебнику, и его даже не выпускают уже. Библиотека обеспечила полпараллели, остальные искали. Многие ищут до сих пор. Это, конечно, ненормальный вариант развития событий.

21.09.2012
Ромашка27Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:49 | Сообщение # 269
Ромашка27

Ромашка
Quote (miss_lorens)
Учителям у нас иногда (кто долго просит и настойчиво беседует с директором), дают денги на покупку одного комплекта. Я не пробовала выбивать себе учебники, потому что люблю, когда учебники хранятся у меня дома, а я могу в них писать, черкать и рисовать чёртиков.
Про детей не знаю.

это ваши личные желания и ощущения. Каким образом это связано с поборами на ту же бумагу для вас?
21.09.2012
miss_lorensДата: Пятница, 21.09.2012, 13:33 | Сообщение # 270
miss_lorens

Лена Макарова
Повторяю. В комплекте есть тетрадь. Стоит 350 р. Я родителям сказала, что не стоит её цена покупки. У нас всего 1 час в неделю, и тетрадь по такой цене себя не оправдывает. К урокам я делаю распечатки отдельных заданий, текстов из неё. Но вы считаете, это мне нужно, а не детям. А и ладно, пойду релаксировать. Сегодня дежурили по школе, тяжёлый выдался день...
21.09.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить