Сбор денег в школе
|
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 13:17 | Сообщение # 226 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Тогда чего же учителя российских школ " стенают"? да вот считают, что с родителей нужно собирать деньги
Quote (Nadegda-vera) Потому что пользоваться должен тот кто покупал ( точнее их дети).... ага. школе недодали то, что требует законодательство, богатые родители скинулись, а бедные (ну или кто не скинулся по др причинам) не могут воспользоваться тем, что положено им по закону))))))))))))))))) У вас просто охренительная позиция))))))))))) Вообще если родители хотят чтобы пользовались только заплатившие, то им просто не надо отдавать это в школу, а тем же принтером или что там еще пользоваться кучкой. Вопрос, а если на ремонт не скинулся? ТОгда нельзя находиться в покрашенном помещении?)))))))))))))
20.09.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 20.09.2012, 22:50
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 14:17 | Сообщение # 227 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Иваныч, до тех пор ,пока сильные мира сего не поймут , что : - продукт образования - это ( по большому счёту) будущее страны , и не важно Вашей или моей; - в будущее, следовательно в образование, надо вкладывать деньги; - плоды труда учителя ,как и труда врача ( да-да ,знаю ,что ВЫ тут скажете - семья,гены и т.д., но тем не менее) на прямую влияют на это самое будущее ( интеллект и здоровье нации); мы простые учителя ничего не сможем изменить. И не потому что не хотим, а потому что надо либо качественно учить , либо качественно бороться, делать то и другое одновременно и КАЧЕСТВЕННО невозможно, просто времени и сил не хватит. Мне стыдно работать в замызганном классе - и поэтому я буду в каникулярное время делать всё ( включая ремонт) ,что бы детям было приятно заходить в мой кабинет. Оснащение кабинета - это сложнее ,но я не требую с родителей ничего ,а поступаю так: - делаю свои уроки максимально интересными и эффективными ,пользуюсь тем ,что уже есть в кабинете или прошу у других учителей , то чего не достает. - через какое - то время ( для м/м проектора это был 1 уч.год) предлагаю родителям подумать о возможности приобрести в кабинет. - если они соглашаются , то я СДАЮ ТАКУЮ ЖЕ СУММУ КАК И РОДИТЕЛИ МОЕГО КЛАССА.
Кстати, стенды в своем кабинете я оформила за свои деньги (1700грн) , посчитала ,что не имею права на это просить родителей собирать деньги.
Конечно можно подождать - когда же это "сильные мира сего" наведут порядок в государстве, только как быть детям , которые учатся сейчас, они то в чём виноваты?
Каждый должен на своём месте качественно выполнять свою работу и тогда мы сможем воспитать и научить будущее поколение жить , работать честно и с оглядкой на их будущее. Вот они -то ( став " сильными мира...") и вернут уважение к образованию (школе) в общем и к учителям в частности.
А пока это замкнутый круг, и вырваться из него не реально.
Простите , может немного сумбурно . Пытаюсь сдерживать эмоции.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 14:25 | Сообщение # 228 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Мне стыдно работать в замызганном классе - и поэтому я буду в каникулярное время делать всё ( включая ремонт) ,что бы детям было приятно заходить в мой кабинет. при этом обзывать "пассажирами" не сдавших на ремонт? Quote (Nadegda-vera) через какое - то время ( для м/м проектора это был 1 уч.год) предлагаю родителям подумать о возможности приобрести в кабинет. а если у части родителей нет возможности? или они не считают нужным заниматься благотворительностью? заметьте! ЧАСТЬ возможно меньшая... то что? также будеет выказывать свое негодование не сдавшим? или дите не сдавшего не попадет на урок с этим проектором? Я в принципе понимаю что все эти проекторы - для детей. НО не все могут-хотят-считают нужным платить за это. И осуждать не заплативших (а тем более рассказывать дитю что предки не заплатили-не буш пользоваться) отвратительно и низко.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 14:46 | Сообщение # 229 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) И учителя и, особенно, директора (участники форума) скажем так - лукавят, говоря, что у них все тип-топ, и они сразу, чуть что пишут в прокуратуру. Вы неправильно всё поняли. Как раз учителя пишут (кто спокойно, кто с болью, кто с возмущением) о том, что деньги собирать приходится. Директора в прокуратуру не обращаются. Они просто запрещают учителям собирать деньги (хоть и крайне редко) - вот сообщение № 34: Quote (ROksya) А нам директор категорически запретила собирать с родителей деньги, так как это противозаконно. В прокуратуру пишут недовольные родители. И их можно и нужно понять. Quote (Nadegda-vera) стараюсь поступать так, чтобы родители и дети получили максимум от государственного учреждения и при этом сами затратили минимум Да не должны они тратить даже минимум в гос.учреждении, если не хотят. Мы приходим в гос.магазин за покупками, и никто не просит дать деньги, например, на ремонт. Мы приходим в гос.поликлинику, никто из пациентов не сдаёт деньги на принтер для поликлиники. Дети приходят в школу за бесплатным образованием - почему вдруг надо сдавать деньги на что-то? Традиция? Да, Иваныч, позиция - правильное слово. Я, например, восхищаюсь учительницей Татьяной Ивановой, которая не побоялась и рассказала о фальсификациях на выборах. Вот это позиция! http://www.novayagazeta.ru/society/54430.html
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 14:59 | Сообщение # 230 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вопрос, а если на ремонт не скинулся? ТОгда нельзя находиться в покрашенном помещении? Ремонт мы делаем вместе с некоторых пор .Как-то в одно лето всё красила сама, родители узнали, на собрании мне сказали: " Будем делать всё вместе!" Quote (Ромашка27) при этом обзывать "пассажирами" не сдавших на ремонт?
У нас в классе прекрасный коллектив родителей, решают они все финансовые вопросы спокойно , без наездов на кого - либо. Но делают это без меня,на общем собрании. Меня потом ставят в известность о решении ,что РОДИТЕЛИ СЧИТАЮТ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ И ГОТОВЫ РАССМАТРИВАТЬ ПРОЕКТ, на что ОНИ НЕ СОГЛАСНЫ и точка.
Говоря о "пассажирах" ,речь шла о конкретном событии. Принтер. Богатых у меня в классе нет вообще. Тот кто отказался сдавать на это оборудование , просто должен распечатывать вне класса. Quote (Ромашка27) более рассказывать дитю что предки не заплатили-не буш пользоваться Дети должны понимать ,что такое "чужое". Но я объясняю это детям так, что бы не оскорбить и не обидеть их .
Quote (Ромашка27) при этом обзывать "пассажирами" не сдавших на ремонт?
О ремонте я уже надеюсь ответила... На оборудование сдаю деньги также как и родители ( туже сумму - это моя принципиальная позиция) А вот стенды в кабинет заказывала за собственные деньги (1700 грн), на мой взгляд родители к этому не имеют ни какого отношения.
20.09.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 20.09.2012, 22:53
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:11 | Сообщение # 231 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Lora22) Мы приходим в гос.поликлинику, никто из пациентов не сдаёт деньги на принтер для поликлиники.
....и на принтер ,и на бумагу, и на развитие и на........
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:12 | Сообщение # 232 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Ух, вот это высказались!..... а как по другому это назвать? Quote (Nadegda-vera) Ремонт мы делаем вместе с некоторых пор .Как-то в одно лето всё красила сама, родители узнали, на собрании мне сказали: " Будем делать всё вместе!" ок. сегодня все хотят делать ремонт, завтра часть... и что? прессинг на тему денег?
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:33 | Сообщение # 233 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Nadegda-vera, значит, гос.поликлиники у нас разные - в России я, кроме паспорта и мед.полиса, никому ничего не даю, да никто и не требует... Неделю назад сделала рентген грудной клетки (врач послал), два больших листа плёнки - ни копейки не потребовали ни за плёнку, ни на принтер.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:36 | Сообщение # 234 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) что? прессинг на тему денег? Ремонт -у нас целый ритуал, такая себе неформальная встреча. Весело, быстро и при этом качественно ( для своих же детей делаем!) Кто не может в этом принять участие сами как-то решают эту проблему с тройкой, но скандалов у нас нет. И вообще ,когда проблема возникнет ,буду её решать . Сейчас говорить не о чём!
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:40 | Сообщение # 235 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) сами как-то решают эту проблему с тройкой, в смысле? что за тройка? Quote (Nadegda-vera) И вообще ,когда проблема возникнет ,буду её решать . Сейчас говорить не о чём! а почему вы так активно рассказываете, что не любите халявщиков не сдающих деньги?
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:47 | Сообщение # 236 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Lora22) гос.поликлиники у нас разные - в России я, кроме паспорта и мед.полиса, никому ничего не даю, да никто и не требует... Свежо придание...... простите.... Свекровь в России живет, в поликлиники периодически обращается.....
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:51 | Сообщение # 237 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) что за тройка Родительская.... Quote (Ромашка27) что не любите халявщиков не сдающих деньги
я в принципе по жизни не люблю " пассажиров "
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:54 | Сообщение # 238 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Вы только себе верите? Нет, не так. Вы себе верите?
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:56 | Сообщение # 239 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Свекровь в России живет, в поликлиники периодически обращается..... я тож в гос поликлиниках и больницах никогда и никому. Если мне хочется платной услуги и качественно (наприм зубной или я весной не могла бронхит вылечить) я иду в частную клинику а ваще мне 1 раз бабулька в гос поликлинике прям откровенно намекала на бабло. Я пришла к ней за сделанным и уже сданным в архив снимком. Я вроде как согласилась с ее намеками но в итоге ничо не дала. Ща наверно мя обольют помоями и обзовут халявщицей
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:03 | Сообщение # 240 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) я в принципе по жизни не люблю " пассажиров " ага. халявщик = не желающий плаить 2 раза за 1 и то же (налогами и личными взносами)
20.09.2012
|
|
|
| |
|