Сбор денег в школе
|
|
Ileo | Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:56 | Сообщение # 301 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Почему Вы НЕ можете этого сделать? Потому что государство обеспечило нас безальтернативными учебниками, по которым качественно работать нельзя. пост 254
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:57 | Сообщение # 302 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Но государству-то именно это и надо - хлопот меньше. Вы так действительно считаете? Что, дескать государству нужны дебилы, чтобы легче управлять? И прочая журнализдская лабуда...
А лишние хлопоты никому не нужны. Даже Вам. И Вы ведь не будете сильно возражать, если Ваши хлопоты возьмет на себя кто-то другой.
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:59 | Сообщение # 303 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) дескать государству нужны дебилы, чтобы легче управлять? Я думаю, тут и сложней и проще. Здесь сказка про жадного Вартана - про "больших семь шапок из овцы".
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:59 | Сообщение # 304 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Ну почему же. Я, например, два месяца не мыла полы в кабинете. Думаете, кто-то прибежал со шваброй? Мойте дальше. Делов-то...
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:02 | Сообщение # 305 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Мойте дальше. Делов-то... Так не сработал Ваш способ-то. Или он сработает только, когда грязи на 40 см нарастет?
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:07 | Сообщение # 306 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Так не сработал Ваш способ-то. Или он сработает только, когда грязи на 40 см нарастет? Надо либо мыть дальше самой, либо переходить к пункту 2. Антисанитария, царящая в кабинетах школы! Так и вижу в заголовках! А как встрепенется Роспотребнадзор! Патамушта всем нравится защищать детей! Это благородно!
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:16 | Сообщение # 307 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) либо переходить к пункту 2 Угу..и тут мы столкнемся с суровой российской реальностью...ибо, даже если предположить, что я уперлась и проигнорировала распоряжение привести кабинет в надлежайшее состояние, ссылаясь на должностные инструкции, быстренько вменят в обязанности тетеньке-уборщице за те же деньги раз в неделю убирать мой класс. Тетеньке некуда деваться - ей детей надо кормить. И меня раз в неделю не спасет. Ну и кто выиграл в этой ситуации? Плавали-знаем.
22.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Суббота, 22.09.2012, 00:18
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:25 | Сообщение # 308 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Уже почти ушел спать...
Quote (Ileo) Угу..и тут мы столкнемся с суровой российской реальностью... Ну и кто выиграл в этой ситуации? Плавали-знаем. Вы ведь еще даже не сделали этого а уже спрогнозировали проигрыш... Получив предписание Роспотребнадзора, ваш директор очень быстро найдет возможность уборки кабинетов в соответствии с требованиями. И так же быстро укомплектует штат уборщицами.
"Сплавайте" еще раз. С реальным привлечением надзорных органов. Почувствуйте разницу
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:26 | Сообщение # 309 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Потому что государство обеспечило нас безальтернативными учебниками, по которым качественно работать нельзя. Вот Вы пишете: "то, что хотят от них авторы учебника, эти дети не возьмут никогда. Для них не то что качественный процесс, вообще процесс обучения можно считать закрытым. " Совета у меня нет. По Вашим словам полная безысходность. Говорю откровенно - не верю. По любому учебнику профессионал может работать с любым контингентом так, что совесть его будет чиста. Это не самое главное. Я не специалист в Вашей области, именно поэтому мне нужно понять другие аргументы: Audiatur et altera pars. Но еще раз повторюсь: в безысходность не верю. Quote (Ileo) Или он сработает только, когда грязи на 40 см нарастет? Для учителя, уже проработавшего два месяца в классе, который не убирается, проблем грязи не существует. И меня никто не убедит в противном! На память приходит белорусская пословица: Чтобы понять, не протух ли окорок, не обязательно есть его целиком. Все-таки, некоторым обязательно!
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:45 | Сообщение # 310 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы ведь еще даже не сделали этого Да сделали, сделали... Quote (Иваныч) быстро укомплектует штат уборщицами Угу, очередь из них стоит ... Quote (Александр_Игрицкий) По любому учебнику профессионал может работать с любым контингентом Ну значит большая часть "франкофонов" средних школ- непрофессионалы, некоторые еще и преступники, лихорадочно распечатывающие страницы Эвантая. Quote (Александр_Игрицкий) Audiatur et altera pars О!Это к Скуратову! (Не Малюте )
Quote (Александр_Игрицкий) И меня никто не убедит в противном! И результаты вскрытия?
22.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Суббота, 22.09.2012, 00:46
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 22.09.2012, 07:32 | Сообщение # 311 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ileo) О!Это к Скуратову! А лучше бы именно к Малюте. Очень правильные методы! Quote (Ileo) И результаты вскрытия? Если только моего собственного. Quote (Ileo) Ну значит большая часть "франкофонов" средних школ- непрофессионалы, некоторые еще и преступники, лихорадочно распечатывающие страницы Эвантая. В жизни все бывает. "Не знаю-с, виноват. Мы с нею вместе не служили."
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:18 | Сообщение # 312 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Да сделали, сделали... Т.е. вы инспирировали внеплановую проверку учреждения надзорным органом. Тот, выявив нарушения, выдал предписание руководству об устранении. Руководство "забило" на это предписание и заплатило штраф (на первый раз не слишком большой). И опять сидело на попе ровно, дожидаясь штрафа более существенного. Я правильно понял? Обычно руководство исполняет предписания надзорных органов достаточно быстро. А уж если исполнение этого предписания связано исключительно с орг.мероприятиями (а у Вас именно такой случай), то, можно сказать, мгновенно. Ах, да... Я вспомнил... У вас же директор - один из ста...
Quote (Ileo) Угу, очередь из них стоит ... Ну, на бирже действительно стоит. Но набирать штат тех.работников через биржу не есть правильно. Там всякие экземпляры попадаются.... Лучше использовать иные методы. И... Тех.персонал - это очень важная компонента в функционировании школы. Нормальный руководитель тут кадрами разбрасываться не будет. Будет беречь и лелеять.
Ileo, такое впечатление у меня складывается, что я Вас уговариваю... Да боже ж мой... Если Вам привычнее делать так, как делали - да за ради бога. Ни слова осуждения.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:38 | Сообщение # 313 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) вы инспирировали внеплановую проверку учреждения надзорным органом. Натравила родителей.СЭс или еще там кто-то ,пришла, почитала бумаги. Какое там предписание она оставила, я не знаю, далее все, как я написала. Формально уборщица разводит грязь раз в неделю, мой робот-пылесос ползает 2 раза в день. Я понимаю, что можно идти, еще кого-то натравливать, писать стучать и так по каждому поводу, но жизнь у нас у всех одна, а человеческий ресурс не безгранчен. И во всех теоретических умопостроениях сие учитывать необходимо. Quote (Иваныч) впечатление у меня складывается, что я Вас уговариваю... Иваныч, дорогой, Вы не можете меня уговаривать, потому что мы рассматриваем все же несколько обобщенные ситуации, а не конкретные окна, уборщиков и директоров.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:53 | Сообщение # 314 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Я понимаю, что можно идти, Да. Идти.
Quote (Ileo) но жизнь у нас у всех одна, Все так. Именно это соображение лежит в основе "поборов" (слово использую в обобщенном смысле). А вовсе не какие-то уникальные суровые реалии расейской жизни.
Вы как-то здесь приводили пример немецкого порядка. Эту любовь к орднунгу немцам вбивали веками. И практически всегда пинками.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:05 | Сообщение # 315 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А вовсе не какие-то уникальные суровые реалии расейской жизни. Ива-а-аныч! Ну это ж и есть та самая "реалия"...Ну что ж Вы эти вещи противопроставляете. Самая что ни на есть "реалия", объективный фактор. Quote (Иваныч) Именно это соображение лежит в основе "поборов" Это соображение лежит в принципе в основе функционирования такой системы "человек", и у немцев тоже
22.09.2012
|
|
|
| |
|