Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Сбор денег в школе
Lora22Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:20 | Сообщение # 181
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
Награды: 11
Статус: Offline
Согласна с Ромашкой27.
Посмотрите на ход опроса "Новой газеты": "За что вам приходится платить в школах и сколько?" http://www.novayagazeta.ru/society/54397.html .
Поборы в школе родители называют "рэкетом", некоторые мириться с этим не собираются.
14.09.2012
Lora22Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:57 | Сообщение # 182
Lora22

Лариса
В основном, родители Москвы и Казани не мирятся с поборами, обращаются в прокуратуру, в правозащитные центры:
"Казанский правозащитный центр готовит обращение в прокуратуру в связи с заявлением матери ученика одной из школ города о поборах на охрану. В случае отказа заплатить женщину поставили перед выбором – либо перевести ребенка в другую школу, либо охранять учебное заведение самой.
... Правозащитник ссылается на статью 41 Закона РФ «Об образовании», по которой образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства только за счет добровольных пожертвований и целевых взносов. Обязать же родителей пополнять благотворительные фонды нельзя.
...Поборы на нужды, не имеющие отношения к образованию, давно стали привычными и за пределами Татарстана. По данным ВЦИОМ, в среднем по России «добровольные спонсорские взносы» в фонды школ выросли по сравнению с прошлым годом почти втрое: с 740 до 2175 рублей каждую четверть. Причем охрана, уборка и ремонт в эту сумму не входят – лишь на них родители сдают в среднем 1582 рубля. Обычно мамы и папы готовы платить за охрану или уборку в школах из своего кармана, хотя это и незаконно. Жалуются и возмущаются поборами не более 10% родителей, поясняет правозащитник Мухамеджанов." (из статьи "Жертвы пожертвований" http://www.newizv.ru/society/2012-09-14/169794-zhertvy-pozhertvovanij.html )
14.09.2012
ИванычДата: Пятница, 14.09.2012, 12:58 | Сообщение # 183
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Ileo)
Нашего директора "достать" трудно, для него мало кто "указ", но дорожку на пришкольной территории этим летом за свои денежки асфальтировал, и уж , поверьте, не стал бы он этого делать, если б иной выход был.
Зачем?
В смысле, что такого принципиального есть (или было) в заасфальтированности дорожки на пришкольной территории? Я тут даже не про личные деньги спрашиваю.

Quote (Ileo)
если все дружно не станут ничего платить, то ситуация сама по себе разрешится...Нет, не разрешится и никому от этого лучше не будет, к сожалению...

Quote (Ромашка27)
а я знаю что будет. Администрация на разных уровнях начнет шевелиться, а не просто Ж отсиживать и в носу ковырять.
Конечно, вряд ли всё произойдет по сценарию Ромашка27. Точнее, не сразу это произойдет.
Но, по крайней мере, отказ платить деньги какое-никакое а действие. Если же сидеть на попе ровно и продолжать платить - то уж точно ничего не разрешится.
14.09.2012
Lora22Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:19 | Сообщение # 184
Lora22

Лариса
2011-2012 уч.г. – модернизация региональных систем общего образования; выделялись, как пишут, большие федеральные, региональные деньги на все направления:
1) Приобретение оборудования
2) Приобретение транспортных средств
3) Пополнение школьных библиотек
4) Развитие школьной инфраструктуры (=ремонт)
5) Повышение квалификации
6) Развитие дистанционного обучения в школе
7) Капитальный ремонт и реконструкция зданий ОУ
Деньги распределялись между муниципалитетами и школами (на сайте вашей школы есть такая информация - сколько выделено и на что потрачено?)
Поэтому и подозрительно, что даже в такой год, когда выделялись хорошие деньги, в школах всё равно требуют/просят сдавать деньги.
14.09.2012
IleoДата: Пятница, 14.09.2012, 22:04 | Сообщение # 185
Ileo

Ранг: Профессор (?)
Награды: 25
Quote (Иваныч)
Зачем?

Я не знаю... Там какие-то истории все время возникают: то мусор школа сама должна вывозить, то дорожки асфальтировать. Но я немного знаю этого человека, который где надо, может поскандалить, где надо, договориться...Да и деньги считать он умеет. Если уж он не смог добиться, чтоб эти дорожки кто-то другой сделал (ну по закону и по здравому смыслу), значит этого никто бы не сделал.
Администрация на разных уровнях начнет шевелиться
Начнет. Конечно, начнет. Администрация города обяжет администрацию школ, администрация школ с удовольствием переложит это на плечи учителей, а ileo будет три раза в неделю мыть полы в кабинете, просто потому что не мыть нельзя. Это реалии.А мы будем вести дискуссию, что для этого есть специально обученные люди. Хотя нет..ileo взбунтовалась и купила робот-пылесос. Теперь она ничего не моет. Хэппи Энд.
14.09.2012
IleoДата: Пятница, 14.09.2012, 22:23 | Сообщение # 186
Ileo

Quote (Lora22)
как пишут,
Вы реально верите тому, что "пишут"? Стоит ли "с утра читать советские газеты?" smile
14.09.2012
ИванычДата: Пятница, 14.09.2012, 22:32 | Сообщение # 187
Иваныч

Иван
Quote (Ileo)
Если уж он не смог добиться, чтоб эти дорожки кто-то другой сделал (ну по закону и по здравому смыслу), значит этого никто бы не сделал.
Или дело в чем-то еще, о чем Вы не знаете... smile

Quote (Ileo)
Вы реально верите тому, что "пишут"?
Эти деньги действительно пришли. Говорю о своей (бывшей) школе. Это сотни тысяч рублей. А на ремонт и больше миллиона рублей. И деньги еще поступают...
14.09.2012
IleoДата: Пятница, 14.09.2012, 22:45 | Сообщение # 188
Ileo

Quote (Иваныч)
Или дело в чем-то еще, о чем Вы не знаете...
Да не важно в чем дело, главное результат..

Quote (Иваныч)
сотни тысяч рублей
Это много? На транспортное, например, средство? biggrin
И еще. Думаю, Вы Иваныч, как главный молодец, понимаете, что получить деньги и иметь возможность ими распорядиться - это немного (или много) разные вещи...
Как-то наша школа выиграла миллион...Этого покупать нельзя, это надо покупать только в этой фирме, это покупай, но не теперь и т.д. Лично просила, отправьте меня поучиться за денежки - фигу.
14.09.2012

Сообщение отредактировал Ileo - Пятница, 14.09.2012, 22:55
ИванычДата: Пятница, 14.09.2012, 23:02 | Сообщение # 189
Иваныч

Иван
Quote (Ileo)
Да не важно в чем дело, главное результат..
Эт точно... Сломался чел...

Quote (Ileo)
Это много?
Мало. Но, если вспомнить, что я бывал очень рад десяткам тысяч... А о ремонтных миллионе с лишком даже не думал...

Quote (Ileo)
Как-то наша школа выиграла миллион...Этого покупать нельзя, это надо покупать только в этой фирме, это покупай, но не теперь и т.д.
А не фига в игры играть. Сами стукнули себя пяткой в груть, дескать, какие мы хар-рошие... Вот и обошлись с вами как со стучащими пяткой в грудь за деньги... smile Не обижайтесь. Та опупея с грантами была верхом цинизма власти... И её надо было игнорировать. В принципе. Это я так думаю... Всего лишь...

Quote (Ileo)
понимаете, что получить деньги и иметь возможность ими распорядиться - это немного (или много) разные вещи...
Это есть правда. Вот тут и должон проявиться рулевой... Или не проявиться... smile
14.09.2012
IleoДата: Пятница, 14.09.2012, 23:08 | Сообщение # 190
Ileo

Quote (Иваныч)
Та опупея с грантами была верхом цинизма власти... И её надо было игнорировать.
Ни граммулечки не спорю, только чем нынешние "на модернизацию" от этих "нацпроектовских" отличаются?
Нам вот на них окна поменяли. Видели б Вы те окна...
14.09.2012
ИванычДата: Пятница, 14.09.2012, 23:12 | Сообщение # 191
Иваныч

Иван
Quote (Ileo)
Ни граммулечки не спорю, только чем нынешние "на модернизацию" от этих "нацпроектовских" отличаются?
Получены нахаляву. smile Без унизительного выпрашивания. "Никогда ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) За точность не ручаюсь.

Quote (Ileo)
Нам вот на них окна поменяли. Видели б Вы те окна...
А где был рулевой?... Он(а) не видел(а), что делается?
14.09.2012
Ромашка27Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:14 | Сообщение # 192
Ромашка27

Ромашка
Награды: 44
Quote (Иваныч)
А где был рулевой?... Он(а) не видел(а), что делается?

присоединяюсь к вопросу!
14.09.2012
IleoДата: Пятница, 14.09.2012, 23:22 | Сообщение # 193
Ileo

Quote (Ромашка27)
Он(а) не видел(а), что делается?
Видел, отбивался, скандалил, тендеры всякие - шмендеры. Но все равно почему-то выиграл этот тендер "племянник" заместителя мэра. И почему, никак не могу понять.. biggrin
14.09.2012
IleoДата: Пятница, 14.09.2012, 23:26 | Сообщение # 194
Ileo

Quote (Ромашка27)
Получены нахаляву.
Ну а в конечном итоге это как на качество окон, оснащенность библиотек, повышение квалификации может влиять?

Интересно, почему цитаты приписаны Ромашке, а не Иванычу?
14.09.2012

Сообщение отредактировал Ileo - Пятница, 14.09.2012, 23:27
Ромашка27Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:28 | Сообщение # 195
Ромашка27

Ромашка
Награды: 44
Quote (Ileo)
Видел, отбивался, скандалил, тендеры всякие - шмендеры. Но все равно почему-то выиграл этот тендер "племянник" заместителя мэра. И почему, никак не могу понять..

чо за бред! при чем тут тендер! там акт приемки работ тоже чтоли заставили подписать?)))))))
я так понимаю ваш дир просто отмыл бабло (то есть та конторка дала ему откат за хреновые окна по хор цене)
а потом этот дир напряжет родителей учеников заменить окна на норм да еще не факт что не поимеет с этого)))))))
14.09.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить