Зарплата учителя
|
|
milov | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:36 | Сообщение # 151 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения Ну вот! Классикам верить можно! Благо соответствует картине - все надвигающиеся изменения и треволнения в виде 9 вала егэ всяких-разных, кризисов и пр. разбиваются о неприступное подножье скалы российского менталитета... :)))
15.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:44 | Сообщение # 152 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Так-с... тема-то у нас про зарплату учителя. А давайте определим, какая зарплата должна быть у учителя? в рублях. Вот есть учитель, у него высшее образование, стаж, скажем 1 год, он работает полную ставку 18 часов и только 1 ставку. У него нет доп. обязанностей. Какая у учителя должна быть зарплата по вашему мнению, чтобы мы все могли говорить, что эта з.п. - достойная. Время берем наше. Цены - наши. Никаких льгот у учителя нет. Итак, торги начались.
15.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:10 | Сообщение # 153 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (milov) Что легко доказывается в суде. Верите, уже надоело судиться. Мне нашего директора жаль. До двух судов в неделю. Выговоров и взысканий столько, что скоро зарплаты у нее будет хватать только на судебные издержки и штрафы. Скоро можно будет в юриста переквалифицироваться. А так хочется просто работать, а не лопатить печатные издания в поисках новых и старых законных и подзаконных актов. Quote (milov) Так что бездействие и профанация большей части указующих бумажек, приходящих "на места" - лучший способ пережить кризис... А платить учителям чем прикажете? Или вы готовы работать абсолютно бесплатно?Добавлено (15.03.2009, 19:10) ---------------------------------------------
Quote (K@tti) А давайте определим, какая зарплата должна быть у учителя? Учитель должен иметь возможность без оглядки тратить средства на самообразование, отдых и лечение (работ у нас с вами не самая безвредная), не думать о том что съесть и что одевать... Ну тогда получается как минимум от 20 000 на даннный момент
15.03.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:26 | Сообщение # 154 |
leo
Ранг: Школьник (?)
|
81 |
1 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Ну тогда получается как минимум от 20 000 на даннный момент Если мы стремимся к американским стандартам в образовании, то давайте тогда уж и претендовать на среднюю ихнюю зарплату школьного учителя в 3000 баксов в месяц.
15.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:54 | Сообщение # 155 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (leo) Если мы стремимся к американским стандартам в образовании... Не мы стремимся, а государство 20 т.р. - это то что необходимо для появления конкуренции на рынке труда. Чтобы не иметь приток в образование выпускников педвузов 1%, чтобы придать хоть какой-то престиж профессии учитель.
15.03.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:04 | Сообщение # 156 |
leo
|
81 |
1 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) необходимо для появления конкуренции на рынке труда Кто же будет "рулить " этой конкуренцией? Администрация школ?
15.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:47 | Сообщение # 157 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Ну тогда получается как минимум от 20 000 на даннный момент За 18 часиков... пожалуй, соглашусь... Хотя, как ни прискорбно, увеличение заработной платы практически не вляет ни на приток учителей, на на повышение качества работы оных... Добавлено (15.03.2009, 20:44) ---------------------------------------------
Quote (leo) Кто же будет "рулить " этой конкуренцией? Администрация школ? на цивилизованном рынке конкуренция не регулируема административными методами (или отдельной взятой администрацией)... Цена товара (то бишь зарплата учителя) складывается из спроса и предложения... А т.к. учительство стремительно стареет и скоро количество учителей в системе образования будет недостаточно для покрытия запросов гос-ва, то, даже несмотря на превентивные меры государства (типа работать будут и не учителя, а так - люди с образованием :(( ), уменьшение кол-ва школ... и пр.. я, как ни странно, и прогнозирую, что зарплата учителя будет около вышеназванной цифры... но поздно, поздно... Добавлено (15.03.2009, 20:47) ---------------------------------------------
Quote (BadDNA) Цитата, milov писал(а):Так что бездействие и профанация большей части указующих бумажек, приходящих "на места" - лучший способ пережить кризис... А платить учителям чем прикажете? Или вы готовы работать абсолютно бесплатно? не готов... хотя, кто знает... но в свете вышесказанного... платить будут.
15.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:37 | Сообщение # 158 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (milov) За 18 часиков... пожалуй, соглашусь... Хотя, как ни прискорбно, увеличение заработной платы практически не вляет ни на приток учителей, на на повышение качества работы оных... Да? И когда будет конкуренция, о которой здесь пишут, тоже не повлияет? а почему?
15.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:44 | Сообщение # 159 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (leo) Кто же будет "рулить " этой конкуренцией? Полностью согласен с milov. Согласен и в плане того что будет происходить дальше, а происходить будет тоже самое, что сейчас с врачами особенно в сельской местности. Вроде и платить начали, а работать некому. Тут инженеру скальпель не выдашь. Уровень специалистов очень низок, но даже таких нехватает. Вернуть выпускников пед вузов в школу конечно за такие деньги не получится, да и знания ими основательно растеряны. Если государство сможет удержать оплату на достойном уровне, то лет через 5-6 можно ожидать появление здоровой конкуренции среди учителей, что на сегодняшний день происходит со средним медперсоналом. То что происходит сейчас - это вялая попытка государства создать такую конкуренцию, получить хоть какой-то избыток кадров, но вряд ли что-то из этого выйдет. Как было сказано выше и как показала история, административные методы тут не помогут.
15.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:46 | Сообщение # 160 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Да? И когда будет конкуренция, о которой здесь пишут, тоже не повлияет? я же своим постом выше ответил - поздно... время настанет, когда и сорок платить будут... но некому! И потом... пока ЧЕТКО и прозрачно учительские должностные обязанности за эту ставку (от СИХ до СИХ) не пропишу, так и будут в нашей среде те, кто везут, и те, кто едет...
15.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:49 | Сообщение # 161 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
milov и BadDNA, я теперь поняла вашу мысль. Возможно, вы правы... Да.
15.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:59 | Сообщение # 162 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Кстати, Екатерина, мы не затронули в теме такую вещь, как ответственность учителя, и каким образом она оплачивается... Вот, например, токарь на заводе испортил детальку, его премии лишили... Вся ответственность ... А у учителя груз ответственности???? Я даже не сравниваю зарплату квалифицированного токаря м учителя... В РАЗЫ!
15.03.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:18 | Сообщение # 163 |
leo
|
81 |
1 |
Offline |
|
К тому же токарь получил свой седьмой разряд, и это пожизненно. А вот учитель ещё должен каждые пять лет что-то доказывать.
15.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:39 | Сообщение # 164 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (leo) А вот учитель ещё должен каждые пять лет что-то доказывать. Поговаривают, кажные ТРИ года.... ... Да...
15.03.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:41 | Сообщение # 165 |
leo
|
81 |
1 |
Offline |
|
zavuch.info ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. Не читали ещё?
15.03.2009
|
|
|
| |
|