Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
leoДата: Среда, 11.03.2009, 20:31 | Сообщение # 136
leo

leo
Ранг: Школьник (?)
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (LadiVera)
С 1декабря вводится новая оплата труда,а учителя даже и не знают,что будут получать.....Я думала,что хоть в других школах что то известно !!! Ан нет !!!! Странно ......

Кто-нибудь смотрел сегодня по пятому питерскому каналу "Открытую студию"? Ничего хорошего не ожидается. В Петербурге у учителей зарплата снизилась на 1-2 тысячи.
11.03.2009
BadDNAДата: Четверг, 12.03.2009, 00:59 | Сообщение # 137
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
Награды: 6
Quote (K@tti)
То есть еще была возможность ездить по стране без особых затрат

Ну у нас за мандаринами к новому году летали точно.
Quote (K@tti)
...говорят, при СССР у учителя тоже была невысокая зарплата?

Но тем не менее бабушка возила нас с братом каждый год на море на пару недель.
Quote (Иваныч)
Бесплатная медицина и образование. Относительно бесплатные, конечно. Но уж никак не лучшие.

Извиняюсь. Я возможно не совсем верно выразился. Я имел в виду вообще состояние (в том числе и доступность), а не уровень оказания помощи. Моей тёте без всякого блата, АБСОЛЮТНО бесплатно пересадили почку, после чего в целях реабилитации она поехала на курорт на месяц за счет профсоюза.
Специалисты создаваемые советской системой образования были весьма конкурентноспособны в мире. Создавали множество передовых по тем временам технологий и изделий. Если приблизиться к близкой нам информатике, то можно ли представить что современные российские компьютеры будут конкурировать с американскими?
Для справки. Датская и шведская системы здравоохранения и образования скопированы с советской и несколько адаптированы под имеющиеся условия.
Quote (Иваныч)
Знаете ли, BadDNA, не было не только колбасы с бананами...

Я просто привел пример. С продуктами было очень плохо. Я помню очереди за хлебом, раза в 3 короче чем в мавзолей. И продуктовые талоны тоже помню...
Quote (Иваныч)
А о статусе учителя, ей-богу, ни я, ни мои коллеги, как-то не думали.

Об общественном статусе учителя думало государство. Тогда невозможно было представить, что родитель может за поставленную его чаду двойку ударить учителя по лицу или подать в суд...

Не надо думать что советские времена были чудесными и безоблачными, но званием (профессией) УЧИТЕЛЬ люди гордились.

12.03.2009
ИванычДата: Четверг, 12.03.2009, 20:22 | Сообщение # 138
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (BadDNA)
Тут на днях краем уха в телевизионной передаче услышал речь простого обывателя, что учителям добавлять заработную плату не обязательно, так как они же согласились работать за эту зарплату, и вообще они должны сидеть и молчать пока их не спросят.

Знаете, в этом есть доля (и не такая уж малая) истины. К моему сожалению.

Вот когда критическая масса моих коллег будет поступать вот так:
Quote (RAM)
на руки 15000руб, если получу 14999руб ухожу на следующий день начальство предупредил! Где столько возьмут меня меньше всего волнует. Пока платят исправно. Работу найду легко.

то простой обыватель будет с должным пиитетом относиться к нашей професии.

А мы всё про статус, да про высокое звание...

12.03.2009
BadDNAДата: Пятница, 13.03.2009, 10:30 | Сообщение # 139
BadDNA

Сергей
Quote (Иваныч)
Вот когда критическая масса моих коллег будет поступать вот так:...

Не будет, так как спрос на учителя низок. В качестве примера приведу себя. Как учитель информатики я никому не нужен, а вот как администратор ЛВС весьма востребован. Пока в умах людских не проснется понимание того, что наличие высококвалифицированных сетевых администраторов возможно только при наличии высококвалифицированных людей его обучивших, т.е. учителей, никаких улучшений не будет
13.03.2009
мыхаДата: Пятница, 13.03.2009, 11:08 | Сообщение # 140
мыха

МСОШ
Ранг: Школьник (?)
Награды: 0
Quote (BadDNA)
Как учитель информатики я никому не нужен, а вот как администратор ЛВС весьма востребован.

именно!!! у нас тоже такая ситуация.. больше ценят работу с компьютерами, сайтами, делопроизводство
13.03.2009
ИванычДата: Пятница, 13.03.2009, 14:48 | Сообщение # 141
Иваныч

Иван
Quote (BadDNA)
Не будет, так как спрос на учителя низок

Спрос низок в какой среде?
Среди родителей? Сомневаюсь. Насколько мне известно, они находятся в перманентном поиске репетиторов. В дело и не в дело.

Среди администрации школы? Допускаю. Если в учительском штате нет «дыр». Тут можно все… И ИКТ заставить освоить за неделю.
А если «дыра» будет намечаться? Увидите, как изменится интонация и даже тембр голоса директора или завуча. Конечно, если вы –профессионал, а не по призванию… Беда-то в том, что учитель себя не ценит, как профессионала.

Quote (мыха)
больше ценят работу с компьютерами, сайтами, делопроизводство

Скорее всего потому, что люди, занимающиеся этими делами себя ценят больше, чем учитель.
13.03.2009
BadDNAДата: Пятница, 13.03.2009, 16:41 | Сообщение # 142
BadDNA

Сергей
Quote (Иваныч)
Среди родителей?

Среда родителей тоже не однородна. Многие недовольны работой учителя если он требователен, если не ставит пятерки "за красивые глазки". Да и не платят родители мне за мою работу в качестве учителя. Работу учителя оплачивают чиновники от образования (к коим относится и ваш покорный слуга), а если конкретнее то директор, с которым заключается договор.
Quote (Иваныч)
Если в учительском штате нет «дыр».

Свято место - пусто не бывает. Заткнут "дыру" не переживайте. Другое дело насколько качественно, но все равно заткнут. В ближайшую неделю, например, надо сделать выбор кого из учителей сократить. Как вы думаете кого сократят? Правильно, токого от кого больше проблем, того с кем больше хлопот.
Мою работу как администратора сети оценить просто. Чем меньше сбоев в работе и чем меньше меня видят тем лучше (если конечно ваш работодатель человек мыслящий). А вот как оценить качество работы учителя?
13.03.2009
ROksyaДата: Пятница, 13.03.2009, 17:03 | Сообщение # 143
ROksya

Оксана
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
У нас в городе Братске у учителей информатики грязным wacko образом отобрали доплату за вредность. Так что компьютеры теперь совершенно, оказывается, безвредны для здоровья. wink И если что-то снимают, то всё на кризис сваливают. cry
13.03.2009
BadDNAДата: Пятница, 13.03.2009, 17:32 | Сообщение # 144
BadDNA

Сергей
Quote (ROksya)
...отобрали доплату за вредность...

У нас никогда и не платили. Значит наши ПК были исходно безвредные, а ваши приобрели это свойство с течением времени wink Что НСОТ грядущий нам готовит?...
13.03.2009
ИванычДата: Пятница, 13.03.2009, 19:40 | Сообщение # 145
Иваныч

Иван
Quote (BadDNA)
Свято место - пусто не бывает. Заткнут "дыру" не переживайте.

Да я, собственно, не переживаю. Знаете, чиновники от образования низшего звена (директор, завуч), гораздо умнее и прагматичнее, чем о них принято думать. Прекрасно понимают разницу между «цирковой» лошадью и лошадью «рабочей». И тех и других надо в штате иметь. Но… сокращать «рабочую» - себе дороже.

Quote (BadDNA)
А вот как оценить качество работы учителя?

Да уж… Вы правы, вопрос не из однозначных… Тут «нам подбрасывают» (с), что, дескать, надо по конечным результатам… Ну, типа, места в олимпиадах, ЕГЭ всякие. Коварненькие такие критерии.
13.03.2009
milovДата: Суббота, 14.03.2009, 09:58 | Сообщение # 146
milov

Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
Награды: 16
Quote (BadDNA)
А вот как оценить качество работы учителя?

А никак! То что мы делаем, по настоящему - никаким количественным инструментарием не измерить! И эти все проценты, качесмтво, участия - бред... Детки разные... Вот что из них вырастает... Точнее, что могло бы вырасти БЕЗ нашего участия, и то что выросло - вот что нужно сравнивать... А это, как Вы понимаете, нереально...

14.03.2009
BadDNAДата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:35 | Сообщение # 147
BadDNA

Сергей
Quote (milov)
Знаете, чиновники от образования низшего звена (директор, завуч), гораздо умнее и прагматичнее, чем о них принято думать.

Сам такой smile Но проблема в том что "рабочая" лошадка дает обычно конечный результат в виде знаний учеников и не дает показателей (некогда с бумажками возиться, детьми они заняты), так что "цирковая" со связями в комитете образования или где-то еще мне выгоднее, так как формально она лучше и доставляет меньше хлопот. Тем более нет у меня лишних фондов платить "рабочей" лошадке, с чего собственно мы и начали разговор. Так кого я теперь должен отправить на улицу?
Quote (milov)
А никак! То что мы делаем, по настоящему - никаким количественным инструментарием не измерить!

Абсолютно согласен. Приведу пример на своих учениках. Выпуск одного года. Девушка окончившая школу с серебряной медалью моет пол в соседнем учреждении за 3000 рублей в месяц. Юноша перебивавшийся с тройки на четверку сейчас зам начальника отдела АСУ в весьма крупной в Сибирском регионе компании с зарплатой ХХХХ$, который все реже спрашивает меня и у которого все больше спрашиваю я.
И в том, и в другом случае мне стыдно
15.03.2009
ИванычДата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:58 | Сообщение # 148
Иваныч

Иван
Quote (BadDNA)
Так кого я теперь должен отправить на улицу?

Вольному -воля.
15.03.2009
milovДата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:24 | Сообщение # 149
milov

Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
Награды: 16
Quote (BadDNA)
Так кого я теперь должен отправить на улицу?

А никого! Чтобы ни предлагалось сверху, какие бы критерии оптимизации, уплотнения и пр., в 9 случаях из десяти - незаконно! Не опирается на действ. законодательство, а имеет в основании инструкции регионального уровня, расходящиеся с законом... Что легко доказывается в суде. Так что бездействие и профанация большей части указующих бумажек, приходящих "на места" - лучший способ пережить кризис... с минимальными последствиями

15.03.2009
ИванычДата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:32 | Сообщение # 150
Иваныч

Иван
Quote (milov)
Так что бездействие и профанация большей части указующих бумажек, приходящих "на места" - лучший способ пережить кризис... с минимальными последствиями

О, это по-нашему.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин. За дословность не ручаюсь.
15.03.2009
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить