Зарплата учителя
|
|
EVZ | Дата: Вторник, 10.03.2009, 09:41 | Сообщение # 121 |
EVZ
Ранг: Первоклашка (?)
|
32 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (leo) много всякого рода приспособленцев ещё больше случайных людей, без педагогического образования..., а зарплата от вида диплома не зависит, как говорит наше правительство-лишь бы было высшее образование, а педагог ты или землеустроитель, или инженер-строитель не важно...
10.03.2009
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Вторник, 10.03.2009, 09:50 | Сообщение # 122 |
мыха
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
0 |
Offline |
|
Quote (EVZ) ещё больше случайных людей, без педагогического образования..., мда.. выходит вот как я называюсь! случайный человек... (без педагогического образования).. но начальство не жалуется.. говорит: "главное то, что есть педаг. "чутье".. многие, имея пед. образование не реализуют все свои знания
10.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:51 | Сообщение # 123 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я тоже не думаю, что люди без педагогического образования в школе - случайные люди, и что у них должна быть другая (более низкая заработная плата). На нашем форуме уже обсуждалось... что такое педагогическое образование? вот, например, учитель истории: что ему лучше закончить? исторический факультет университета или педагогический вуз, где не научат ни истории ни педагогике должным образом? или учитель физики? или математики? и т.д. Если и говорить об образовании, то более актуальный вопрос - какое отделение закончил учитель (заочное, вечернее, дневное) и как хорошо учился.
10.03.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:15 | Сообщение # 124 |
leo
|
81 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Если и говорить об образовании, то более актуальный вопрос - какое отделение закончил учитель (заочное, вечернее, дневное) и как хорошо учился. На мой взгляд, образование-это не главное, важно, чтоб человек был хороший. Я знаю достаточное количество кандидатов наук, которые пишут с большим числом грамматических ошибок.
10.03.2009
|
|
|
| |
|
EVZ | Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:03 | Сообщение # 125 |
EVZ
Ранг: Первоклашка (?)
|
32 |
0 |
Offline |
|
Quote (мыха) выходит вот как я называюсь! случайный человек... вот не думала, что кого-то обижу... прошу прощенья за неточное высказывание. речь шла , именно, о случайных людях, далеких от школы и педагогики, от них больше вреда ,. чем пользы.... однако, работают, некому больше, нищенское наше жалованье не привлекает умы...
10.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:05 | Сообщение # 126 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (EVZ) вот не думала, что кого-то обижу... cool прошу прощенья за неточное высказывание. Принимается) а то я тоже расстроилась... у нас с мужем нет пед. образования... и у моих любимых школьных учителей - тоже...
10.03.2009
|
|
|
| |
|
LadiVera | Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:35 | Сообщение # 127 |
LadiVera
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
16 |
0 |
Offline |
|
А вот у кого вечернее , заочное и т.д.....педагогическое образование !!!!! Я 28 лет работаю в школе, а училась на вечернем, потому что судьба так распорядилась....Осталась рано без мамы и как ..........???? Как же можно так рассуждать ????? Наверно наша работа -это все таки призвание !!!! Совсем не чувствую себя ущербной , что не училась на дневном ,а оглядываясь назад даже удивляюсь сама себе ....Как все выдержала ???? Так что все мы молодцы !!!!!!! Все -кто продолжает работать!!!!!!!! Удачи и терпения всем !!!!!!
10.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 11.03.2009, 00:03 | Сообщение # 128 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
LadiVera, я говорю о том, что если и рассуждать об образовании, то уж не с точки зрения: педагогическое-непедагогическое. У меня самой заочное.
11.03.2009
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Среда, 11.03.2009, 03:33 | Сообщение # 129 |
мыха
|
97 |
0 |
Offline |
|
Quote (EVZ) вот не думала, что кого-то обижу.. просто фраза так построена была)... не обижаемся мы).. потому что к себе это не относим... всеравно считаю, что не так важно какое у человека образование.. кто как смог так и выучился... сделал не тот выбор - поступил в юности не в тот институт.. или вообще не поступил по какой то причине, а тот, у кого родители побогаче - тот выучился в самом престижном вузе.. и что.. не факт, что тот, кто вовремя не выучился не сможет быть хорошим специалистом... сейчас у нас больше практикуется на предприятия (отвлеклась от темы школы) брать без спец образования (просто высшее, например, любое) и растить специалистов уже самим - обучать всему... у меня муж высшее получил заочно после армии уже в 27 только лет.. - не каждый год удавалось платить за обучение, поэтому пропускал - зарабатывал деньги.. ну вот сейчас лежит этот диплом никому не нужный в комодике, а муж продолжает работать там где работал до получения диплома и хорошо уже там себя зарекомендовал...
11.03.2009
Сообщение отредактировал мыха - Среда, 11.03.2009, 03:40
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 11.03.2009, 13:35 | Сообщение # 130 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Ну, вот, в очередной раз ушли от темы Что поделаешь, учитель натура широкая и творческая. Ну никак её не удержать в рамках И это радует - значит не перевелись еще Учителя в нашей державе. Тут на днях краем уха в телевизионной передаче услышал речь простого обывателя, что учителям добавлять заработную плату не обязательно, так как они же согласились работать за эту зарплату, и вообще они должны сидеть и молчать пока их не спросят. Беда в том, что так думают 90% (ну или около того) россиян. Даже жутко становится от того, во что превратили страну за последние лет 15-20.
11.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 11.03.2009, 13:40 | Сообщение # 131 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Тут на днях краем уха в телевизионной передаче услышал речь простого обывателя, что учителям добавлять заработную плату не обязательно, так как они же согласились работать за эту зарплату, и вообще они должны сидеть и молчать пока их не спросят. Я тоже много раз такое слышала и читала. Quote (BadDNA) Даже жутко становится от того, во что превратили страну за последние лет 15-20. А что было до этого?
11.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:20 | Сообщение # 132 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А что было до этого? Самая лучшая медицина и образование. Нормальная социальная политика. Отсутствие оплачиваемого государством тунеядства, за счет средств работающего населения. Опять же статус учителя в обществе был значительно выше, чем у какого-нибудь бандита или технички. Но не было свободно колбасы и бананов
11.03.2009
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:40 | Сообщение # 133 |
мыха
|
97 |
0 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Но не было свободно колбасы и бананов разрядили обстановку
11.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 11.03.2009, 18:48 | Сообщение # 134 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (мыха) biggrin разрядили обстановку biggrin Тогда я тоже скажу "не в тему", но для поддержания разговора. Quote (BadDNA) Но не было свободно колбасы и бананов Может, колбасы и бананов не было, но мои родственники иногда говорят, что ездили в Москву за майонезом! (потому что у нас, в Горьком, не было). То есть еще была возможность ездить по стране без особых затрат BadDNA, а, говорят, при СССР у учителя тоже была невысокая зарплата? (здесь где-то обсуждалось...)
11.03.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:06 | Сообщение # 135 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) ... статус учителя в обществе был значительно выше, чем у какого-нибудь бандита или технички. Оригинально. Это самые отрицательные персонажи? Quote (BadDNA) Самая лучшая медицина и образование. Не так. Бесплатная медицина и образование. Относительно бесплатные, конечно. Но уж никак не лучшие. Quote (K@tti) говорят, при СССР у учителя тоже была невысокая зарплата? (здесь где-то обсуждалось...) Я пришел работать в школу в ноябре 1986 г. (сразу после армии). В отпуск летом 1987 года мы с женой и маленькой дочкой поехали в Сочи, оттуда в Ленинград. Там купили жене дорогущую норковую шапку, пальто с норковым воротником (норка тогда была последним писком). По возвращении домой деньги остались на жизнь и покупку проигрывателя "Вега". А зарплата моя в школе была 115-130 рублей. Точно не помню. Понятное дело, подрабатывал. Брался за всё, не только за уроки в других школах. В Москву за едой ездили, это верно. Знаете ли, BadDNA, не было не только колбасы с бананами, но и масла, сыра, гречки. Да... А о статусе учителя, ей-богу, ни я, ни мои коллеги, как-то не думали. Работали и работали. Припоминаю, что и тогда были, так сказать "блатные" детки и родители. И "права качали" не хуже нынешних. Извините, за сленг. Если что изменилось значительно со времен СССР - так это мотивация учащихся. На мой взгляд, конечно.
11.03.2009
|
|
|
| |
|