Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
K@ttiДата: Вторник, 03.03.2009, 08:52 | Сообщение # 106
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Вчера мне определенном образом попали сведения для директоров о НСОТ по Нижнему Новгороду - пояснения, а также таблица с окладами.
См. в прикрепленном файле архив.
03.03.2009
Загруженные файлы: 2815704.zip (73.9 Kb)
lotosMTVДата: Среда, 04.03.2009, 14:38 | Сообщение # 107
lotosMTV

Татьяна
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Работаю в школе 7 лет, по специальности не педагог - эколог, по своему второму образованию, первое инженер - электрик. Судьба заставила встать на путь педагога, учителя. Сложнее труда я не встречала, работала в разных отраслях. Чтобы быть учителем надо отказаться от семьи, родни, т.к. школа не отпускает дажево внеурочные часы, в выходныедни, дома скандалы у многих,распадаются семьи, т.к. некогда заниматься семьёй, одни бесконечные тетради. Не проверить нельзя т.к. дети ждут результатов. Зарплата конечно же оставляет желать лучшего. Более унизительной зарплаты не получала. При 12 разряде (2 категория) - 7тыс. руб. Расчёт прост Ежедневно мимо меня, имею ввиду уроки, проходит (при грубом расчёте) 150 человек, 24 рабочих дня, получается, что мне государство платит 281 руб. в день. При наполняемости классов в 30 человек оно же государство платит учителю на каждого ученика 1руб. 80 коп. Разве я ученика в классе не научила на 1р.80 коп.? А классное руководство? 1000 руб. за 25 человек. И что интересно, если у вас не достаёт учеников с вас высчитывают, а если более 25 человек то за перебор не платят. В классе 30 человек. За воспитание каждого человечка государство доблестное платит учителю 41р.50 коп. выходит в день я воспитываю ученика на 1р.30 коп. Неужели я его на 1р.30 не воспитала? Общество отвернулось от школы, родители и ученики не навидят школу. Неужели нет путей выздоровления. Учитель, у которого профессиональная, психологическая нагрузка сродни нагрузке лётчика, должен получать и зарплату лётчика. вот только тогда молодые пойдут вшколу, только тогда и отношение к образованию изменится. Учится надо у японцеви китайцев, где ставка сделана на образование. По-видимому нашей стране не нужны образованные люди. Малограмотными легче управлять.
04.03.2009
K@ttiДата: Среда, 04.03.2009, 18:06 | Сообщение # 108
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (lotosMTV)
школа не отпускает

Я с вами полностью соглашусь. Школа не отпускает. Я не могу быть просто сама с собой, я думаю, что завтра ко мне придут такие и такие-то ученики, что мы должны то-то и то-то.
Раньше я думала, что просто я такая впечатлительная и ответственная, а сейчас, когда мой муж стал работать учителем, он говорит тоже самое - в голове одна школа, школа, школа. Ты просыпаешься утром, ты ложишься спать, ты всегда думаешь о том, что было сегодня, что будет завтра, что тебе нужно приготовиться и т.п.

А эти рубли, о которых вы говорите, это же просто ужасно! я недавно тоже об этом писала. Зарплата учителя: плакать или смеяться?!

Quote (lotosMTV)
По-видимому нашей стране не нужны образованные люди. Малограмотными легче управлять.

Я думаю, что именно так и есть.

04.03.2009
EVZДата: Пятница, 06.03.2009, 19:59 | Сообщение # 109
EVZ

Елена
Ранг: Первоклашка (?)
Quote (lotosMTV)
отказаться от семьи, родни, т.к. школа не отпускает дажево внеурочные часы, в выходныедни, дома скандалы у многих,распадаются семьи, т.к. некогда заниматься семьёй, одни бесконечные тетради.

Это говорит о том, что либо у вас большая нагрузка (по зарплате не скажешь), либо вы не умеете организовать своё рабочее время. Переступили порог своего дома - поставьте сумку в угол и всё!!! Дома вы жена, мать, хозяйка. Работу домой не брать! Что в жизни важнее? Ученики? Многие не вспомнят как вас зовут через 20 лет, а семья это навсегда. Не стоит растрачивать время, оно слишком скоротечно.

06.03.2009
K@ttiДата: Пятница, 06.03.2009, 21:18 | Сообщение # 110
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (EVZ)
Это говорит о том, что либо у вас большая нагрузка (по зарплате не скажешь), либо вы не умеете организовать своё рабочее время.

Я с вами не согласна. Конечно, нагрузка играет роль. У меня был 31 час, у мужа сейчас 42 часа. Но мне кажется, что хороший учитель, настоящий, и дома должен думать о работе. Да и вообще, простите, к урокам-то нужно готовиться?! где же это к урокам готовиться, как не дома? а тоже самое самообразование? как литература по предмету, материалы... все это дома, дома и дома.

06.03.2009
BadDNAДата: Суббота, 07.03.2009, 14:57 | Сообщение # 111
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
Награды: 6
Quote (K@tti)
... все это дома, дома и дома.

Вот это-то как раз и неправильно. В этом я согласен EVZ, но сам трачу на школу около 10-12 часов в день shy , а остальное на то чтобы выжить в наше нелегкое время. Просто одни воспринимают работу как просто работу, а другие как призвание и отдают этому всего себя и всю душу. Конечно благодарности не будет, да и по большому счету лично я её не жду. Главное чтобы не мешали работать... Хотя данная позиция конечно неправильная wink
07.03.2009
K@ttiДата: Суббота, 07.03.2009, 18:26 | Сообщение # 112
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (BadDNA)
Вот это-то как раз и неправильно.

А где, если не дома? я бы готовилась в школе, и делала бы все в школе, и ничего, ни одной мысли не уносила бы домой, но в школе подготовится не получится... тетради проверять только в школе - можно, но вот как готовиться к самим урокам? ведь доп. литература дома да и в школе все постоянно отвлекают, не дают сосредоточиться.

07.03.2009
BadDNAДата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:36 | Сообщение # 113
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
Награды: 6
Я вот например абсолютно "не умею организовать своё рабочее время" так как не могу отправить коллег и детей туда, откуда они пришли, дабы продолжить заниматься своей работой.
08.03.2009

Сообщение отредактировал BadDNA - Воскресенье, 08.03.2009, 00:37
K@ttiДата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:42 | Сообщение # 114
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (BadDNA)
Я вот например абсолютно "не умею организовать своё рабочее время" так как не могу отправить коллег и детей туда, откуда они пришли, дабы продолжить заниматься своей работой.

Поскольку я тоже не только не умею, но и порой не имею такой возможности, то и приходится работать дома.

08.03.2009
ГостьДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:50 | Сообщение # 115
Гость

Привет! Я на обсуждении впервые. Тему, которую вы затронули обсуждает каждая школа и каждый коллектив. Работы "свыше крыши", а благодарности никакой. Я работаю в сельской школе, в 70км от районного центра. Сейчас у нас идет повальное обучение работы с ПК, но оснащенности почти никакой. Нужно срочно давать открытый урок с ПК, а он у нас 1 на всю начальную школу, да и тот только что выдали. Дома сидишь до полуночи ищешь и собираешь материал для презинтации. С проекторами никогда не работали, а урок уже 13.03. Поэтому, хоть и говорят оставьте все заботы о школе за порогом, а семью кормить надо.
09.03.2009
мыхаДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:14 | Сообщение # 116
мыха

МСОШ
Ранг: Школьник (?)
работа учителя, конечно, сложная и ответственная.. но в то же время творческая, интересная, она не даёт сидеть на месте и это очень хорошо.. значит мы никогда не погаснем, будем всёвремя развиваться и никогда не постареем smile .. а то, что зарплата унизительна - это верно.. потому и остаются работать в школе истинные патриоты своей профессии.. а те, для кого семья и её обеспеченность важнее тот бежит без оглядки.. не знаю к кому я отношусь.. периодами наступает такое огромное желание сбежать (если бы не кризис и маленький ребенок, то, наверное, уже бы при очередном таком случае сбежала бы), а периодами, когда проходят такие конкурсы как "учитель года", в которых мы участвуем, какие то другие мероприятия, еще когда ученики и выпускники поздравляют с праздниками и говорят слова благодарности - кажется, что ярче и насыщеннее профессии нет.. наверное, на другой работе будет скучно, но, видимо, так не бывает, чтобы и работа нравилась и зарплата удовлетворяла.. одно из двух sad
09.03.2009

Сообщение отредактировал мыха - Понедельник, 09.03.2009, 13:15
ГостьДата: Понедельник, 09.03.2009, 15:48 | Сообщение # 117
Гость

Живем в одной стране, а труд учителя оплачивается по разному. У нас за ставку учителя с 15 - летним стажем определили в 3144 рубля, потом все это умножается на разные коффициенты: за высшее образование 1.1, за категорию от 1.28 до 1.4 (точно не помню), есть, конечно, стимулирующие надбавки за тетради, кабинет, классное руководство, рейтинг учителя и т.д. После прохождения аттестации добавляют коффициент за владение ИКТ. Многие учителя не аттестуются. Практически сравняли зарплату учителя и технички. Многие учителя говорят, что лучше пойти в технички, ни тетрадей, ни планов, ни самообразования. Думайте сами - решайте сами...
09.03.2009
K@ttiДата: Понедельник, 09.03.2009, 15:54 | Сообщение # 118
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Гость)
Многие учителя говорят, что лучше пойти в технички, ни тетрадей, ни планов, ни самообразования.

У нас в школе тоже так часто говорят, потому что это действительно так - зарплата учителя равна зарплате низшего обслуживающего персонала. Больше учителя зарабатывают все: технички в киосках, дворники из ЖЭКа, промоутеры.

Моей коллеге-учительнице иностранного дети в 7-ом классе недавно сказали: "В.А., вы 5 лет в институте учились, чтобы нас, дураков, учить?! зачем вам это нужно? идите в фирму работать". И дети правы. Молодая учительница вынуждена работать в школе на 2 ставки, а потом ездить по всему городу, чтобы заниматься репетиторством, потому что во время кризиса ее родители не получают з.п., и она единственный кормилец в семье. Ночами не спит, работает 7 дней в неделю, нигде не бывает, исхудала вся, а выхода нет...

09.03.2009

Сообщение отредактировал Менеджер - Понедельник, 18.10.2010, 17:41
мыхаДата: Понедельник, 09.03.2009, 16:05 | Сообщение # 119
мыха

МСОШ
учителя умеют всё и найдут как заработать... нужно только кризис переждать немного, а потом пойдём более высокооплачиваемую работу искать! в технички мы не пойдем, не сумеем.. да и в нашей школе они, например, не нужны.. сократили половину.. а учит в школе пусть само правительство.. может поймут, что это не самый легкий труд.. у нас по области средняя зарплата по стат данным 24 тр .. так насколько же учительская зарплата ниже среднего!!! в два раза как минимум
09.03.2009
leoДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:57 | Сообщение # 120
leo

leo
Награды: 1
Quote (мыха)
потому и остаются работать в школе истинные патриоты своей профессии..

Это очень большой вопрос. Многих, по идее, к детям и близко нельзя подпускать. Очень много всякого рода приспособленцев.
09.03.2009
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить