Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
K@ttiДата: Суббота, 28.02.2009, 18:19 | Сообщение # 91
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (мыха)
мне премии платят постоянно... ибо ни одно мероприятие не обходится без пк... но получаю я не больше тех, кто просто ведет уроки с количеством уч-ся 25 и более и уходит после уроков домой

А у нас не платят. Когда я готовила презентацию к педсовету, потом тащила ПК, проектор и доску в кабинет, где проходит педсовет, потом обратно, да еще и щелкала мышкой, мне платили 300-500 рублей. А за все остальные мероприятия просто не платили и все.

28.02.2009
мыхаДата: Суббота, 28.02.2009, 18:24 | Сообщение # 92
мыха

МСОШ
Ранг: Школьник (?)
Награды: 0
Quote (K@tti)
А за все остальные мероприятия просто не платили и все.

у нас всегда платят.. стараются всех поощрить, но каждый считает, что именно ему должны были заплатить больше... а если кого-то упустили - то у этого человека всякий энтузиазм пропадает... многие вообще остаются "за кадром"... выполняют работу, которую не все видят.. в том то и вся проблема премий
28.02.2009
K@ttiДата: Суббота, 28.02.2009, 18:26 | Сообщение # 93
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (мыха)
у нас всегда платят.. стараются всех поощрить, но каждый считает, что именно ему должны были заплатить больше... а если кого-то упустили - то у этого человека всякий энтузиазм пропадает... многие вообще остаются "за кадром"... выполняют работу, которую не все видят.. в том то и вся проблема премий

Наверное, так и есть.

28.02.2009
мыхаДата: Суббота, 28.02.2009, 18:44 | Сообщение # 94
мыха

МСОШ
мне недавно указали на невыполненную работу.. пришли новые компьютеры в школу - не в мой кабинет... так вот одна учительница упрекнула в том, что я их не подключаю.. а в том кабинете, куда их должны были ставить - еще розетки не были проведены!!... вот она решила, что я (а не зав кабинетом) должна была заявку электрику написать, чтоб розетки провел и пойти их все включить в сеть... сказала "есть же человек, которому за это платят" - намекая на то, что мне доплачивают за обслуживание пк! раньше такого не было..

Добавлено (28.02.2009, 18:44)
---------------------------------------------
за бесплатно нынче и шаг никто не сделает

28.02.2009
K@ttiДата: Суббота, 28.02.2009, 18:53 | Сообщение # 95
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (мыха)
за бесплатно нынче и шаг никто не сделает

И работу будут перекладывать друг на друга.

28.02.2009
EVZДата: Суббота, 28.02.2009, 20:30 | Сообщение # 96
EVZ

Елена
Ранг: Первоклашка (?)
Quote (K@tti)
Хотите сказать, что в вашей школе нет кровавой войны за часы при распределении нагрузки, что у вас нет тех, кого не любят те, кто правит? это во всех школах есть.

Нет у нас войны за нагрузку, потому как нет лишних людей в штате (и сокращать некого! ), и работаем все в одной упряжке, и рейтинг высокий имеем. вот.

Quote (K@tti)
заполнения журналов посещения интернета, где ты должен записать ФИО каждого, кто работал в интернете, время работы по минутам и причину его выхода в интернет,

зачем такая рутина - установите программу на сервер школы, которая все это будет фиксировать- кто, куда, зачем, во сколько и сколько....

Quote (arkady)
Дикость конечно. Должны быть ставки, которые не должны зависеть от часов и количества детей - психолог, социальный педагог.

Эти должности остались окладные - они не зависят от количества детей!

Добавлено (28.02.2009, 20:30)

Quote (мыха)
мне недавно указали на невыполненную работу.. пришли новые компьютеры в школу - не в мой кабинет... так вот одна учительница упрекнула в том, что я их не подключаю..

работа инженера и электрика, но не учителя информатики!!!!!!!! за это должны платить не % и баллы, а оклад за совмещение должности!

28.02.2009
K@ttiДата: Суббота, 28.02.2009, 20:38 | Сообщение # 97
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (EVZ)
зачем такая рутина - установите программу на сервер школы, которая все это будет фиксировать- кто, куда, зачем, во сколько и сколько....

Это нужно не нам, это мы сдаем в Районное управление. Писать все нужно в журнале, от руки. Проверяет лично начальник управления образования.

Quote (EVZ)

То зависят, то не зависят. Если говорится о человеко-часах, значит, зависит от количества детей.

28.02.2009
EVZДата: Суббота, 28.02.2009, 20:55 | Сообщение # 98
EVZ

Елена
Ранг: Первоклашка (?)
Quote (K@tti)
То зависят, то не зависят. Если говорится о человеко-часах, значит, зависит от количества детей.

Весь административно-управленческий персонал остался на окладах ЕТС, только у директоров и заместителей схема определения оклада другая, завучам платят 60-90% оклада директора, замам других частей свои % , оклад директора - ставка ЕТС и на группу оплаты труда школы*. остальное все по ЕТС!
28.02.2009
мыхаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:08 | Сообщение # 99
мыха

МСОШ
Quote (EVZ)

сама ставка психолога и соц педагога расчитывается исходя из общего количества детей в школе!!! если детей в два раза меньше, то всего 0,5 ставки, если еще меньше, то 0,25 и т.д!!! у нас вообще сократили общее количество ставок, а сокращать педперсонал нет возможности, потому и сокращают организоторов, психологов, завучей
Quote (EVZ)
работа инженера и электрика, но не учителя информатики!!!!!!!! за это должны платить не % и баллы, а оклад за совмещение должности!

а организовать - написать заявку электрику - может и сама заведующая кабинетом... речь не о том, платят ли за это и как платят... а о том, как меняются отношения в коллективе с введением НСОТ

Добавлено (01.03.2009, 03:06)

Quote (мыха)
зачем такая рутина - установите программу на сервер школы, которая все это будет фиксировать- кто, куда, зачем, во сколько и сколько..

а название программы? бесплатная она или в пакете с пришедшим лицензионным ПК есть?

Добавлено (01.03.2009, 03:08)

Quote (мыха)
оклад директора - ставка ЕТС

у нас ставка директора расчитывается из средней зарплаты учителя в коллективе.. видимо местные власти вносят свои поправки... направлено на то, чтобы директор сократил лишних учителей
(у нас например, несколько руссоведов, а физику и информатику ведут разные учителя, а не один) - тогда у оставшихся учителей вырастет зарплата (за счет увеличения нагрузки) и соответственно ставка директора возрастет..
01.03.2009

Сообщение отредактировал мыха - Воскресенье, 01.03.2009, 03:12
BadDNAДата: Воскресенье, 01.03.2009, 05:05 | Сообщение # 100
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
Награды: 6
Quote (EVZ)
... потому как нет лишних людей в штате (и сокращать некого! ), и работаем все в одной упряжке, и рейтинг высокий имеем...

У нас тоже нет, а с 1 мая (интересно почему именно с этой даты) надо сократить 4 ставки. Вот у директора и болит голова уже неделю: "Кого выпрягать!?"
Quote (EVZ)

так требуют комитет образования и прокуратура. %)
Quote (EVZ)

Вам не смешно?... Мне тоже... Если не сделаю, меня конечно не уволят, но "...ваша премия за ближайшие 2 квартала пойдет на оплату этой работы..." И куда мне деваться?
Quote (мыха)
а название программы? бесплатная она или в пакете с пришедшим лицензионным ПК есть?

В принципе такой прграммы в пакете Первая ПОмошь нет, но для контроля за тем во сколько, куда и сколько можно использовать контент фильтр, имеющийся в пакете
01.03.2009

Сообщение отредактировал BadDNA - Воскресенье, 01.03.2009, 05:19
мыхаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 05:29 | Сообщение # 101
мыха

МСОШ
Quote (BadDNA)
интересно почему именно с этой даты

потому что людей о сокращении необходимо предупредить за два месяца... до 1 мая как раз два месяца осталось
01.03.2009
BadDNAДата: Воскресенье, 01.03.2009, 05:36 | Сообщение # 102
BadDNA

Сергей
сокращали к 1 сентября, сокращали к 1 января, теперь к 1 мая...
1. Остается всего лишь 1 месяц до конца учебного года. Нельзя было подождать?
2. А зачем сокращать так часто? Ну и сокртили бы сразу с 1 сентября сколько им нужно
01.03.2009
K@ttiДата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:03 | Сообщение # 103
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (BadDNA)
2. А зачем сокращать так часто? Ну и сокртили бы сразу с 1 сентября сколько им нужно

А сейчас действительно все работают и думают, вот бы не меня, вот бы не меня. И что за состояние работников в коллективе?
У нас пока в школах о сокращениях и речи нет, только на этой неделе взяли еще одного учителя информатики, но вот на ГАЗе или других предприятиях сокращают тысячами, люди остаются на улице без работы, оставшимся просто не платят, и везде одни и разговоры - кризис, кризис, кризис и как жить дальше.

01.03.2009
RAMДата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:11 | Сообщение # 104
RAM

Валерий
Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
"... умом Россию не понять...."
01.03.2009
BadDNAДата: Вторник, 03.03.2009, 08:43 | Сообщение # 105
BadDNA

Сергей
Quote (K@tti)
И что за состояние работников в коллективе?

Все гадают на ком остановится рулетка. Просто в коллективе знают пока очень немногие о предстоящем сокращении. Оно возможно и специально пока не оглашается кто первый в этой очереди. Вдруг у кого-то не выдержат нервы и он уйдет сам. Получится экономия ФОТ и директору выбирать не придется.
03.03.2009
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить