Зарплата учителя
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:19 | Сообщение # 91 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (мыха) мне премии платят постоянно... ибо ни одно мероприятие не обходится без пк... но получаю я не больше тех, кто просто ведет уроки с количеством уч-ся 25 и более и уходит после уроков домой А у нас не платят. Когда я готовила презентацию к педсовету, потом тащила ПК, проектор и доску в кабинет, где проходит педсовет, потом обратно, да еще и щелкала мышкой, мне платили 300-500 рублей. А за все остальные мероприятия просто не платили и все.
28.02.2009
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:24 | Сообщение # 92 |
мыха
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А за все остальные мероприятия просто не платили и все. у нас всегда платят.. стараются всех поощрить, но каждый считает, что именно ему должны были заплатить больше... а если кого-то упустили - то у этого человека всякий энтузиазм пропадает... многие вообще остаются "за кадром"... выполняют работу, которую не все видят.. в том то и вся проблема премий
28.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:26 | Сообщение # 93 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (мыха) у нас всегда платят.. стараются всех поощрить, но каждый считает, что именно ему должны были заплатить больше... а если кого-то упустили - то у этого человека всякий энтузиазм пропадает... многие вообще остаются "за кадром"... выполняют работу, которую не все видят.. в том то и вся проблема премий Наверное, так и есть.
28.02.2009
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:44 | Сообщение # 94 |
мыха
|
97 |
0 |
Offline |
|
мне недавно указали на невыполненную работу.. пришли новые компьютеры в школу - не в мой кабинет... так вот одна учительница упрекнула в том, что я их не подключаю.. а в том кабинете, куда их должны были ставить - еще розетки не были проведены!!... вот она решила, что я (а не зав кабинетом) должна была заявку электрику написать, чтоб розетки провел и пойти их все включить в сеть... сказала "есть же человек, которому за это платят" - намекая на то, что мне доплачивают за обслуживание пк! раньше такого не было.. Добавлено (28.02.2009, 18:44) --------------------------------------------- за бесплатно нынче и шаг никто не сделает
28.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:53 | Сообщение # 95 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (мыха) за бесплатно нынче и шаг никто не сделает И работу будут перекладывать друг на друга.
28.02.2009
|
|
|
| |
|
EVZ | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:30 | Сообщение # 96 |
EVZ
Ранг: Первоклашка (?)
|
32 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Хотите сказать, что в вашей школе нет кровавой войны за часы при распределении нагрузки, что у вас нет тех, кого не любят те, кто правит? это во всех школах есть. Нет у нас войны за нагрузку, потому как нет лишних людей в штате (и сокращать некого! ), и работаем все в одной упряжке, и рейтинг высокий имеем. вот. Quote (K@tti) заполнения журналов посещения интернета, где ты должен записать ФИО каждого, кто работал в интернете, время работы по минутам и причину его выхода в интернет, зачем такая рутина - установите программу на сервер школы, которая все это будет фиксировать- кто, куда, зачем, во сколько и сколько.... Quote (arkady) Дикость конечно. Должны быть ставки, которые не должны зависеть от часов и количества детей - психолог, социальный педагог. Эти должности остались окладные - они не зависят от количества детей!Добавлено (28.02.2009, 20:30) ---------------------------------------------
Quote (мыха) мне недавно указали на невыполненную работу.. пришли новые компьютеры в школу - не в мой кабинет... так вот одна учительница упрекнула в том, что я их не подключаю.. работа инженера и электрика, но не учителя информатики!!!!!!!! за это должны платить не % и баллы, а оклад за совмещение должности!
28.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:38 | Сообщение # 97 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (EVZ) зачем такая рутина - установите программу на сервер школы, которая все это будет фиксировать- кто, куда, зачем, во сколько и сколько.... Это нужно не нам, это мы сдаем в Районное управление. Писать все нужно в журнале, от руки. Проверяет лично начальник управления образования. Quote (EVZ) Эти должности остались окладные - они не зависят от количества детей! То зависят, то не зависят. Если говорится о человеко-часах, значит, зависит от количества детей.
28.02.2009
|
|
|
| |
|
EVZ | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:55 | Сообщение # 98 |
EVZ
Ранг: Первоклашка (?)
|
32 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) То зависят, то не зависят. Если говорится о человеко-часах, значит, зависит от количества детей. Весь административно-управленческий персонал остался на окладах ЕТС, только у директоров и заместителей схема определения оклада другая, завучам платят 60-90% оклада директора, замам других частей свои % , оклад директора - ставка ЕТС и на группу оплаты труда школы*. остальное все по ЕТС!
28.02.2009
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:08 | Сообщение # 99 |
мыха
|
97 |
0 |
Offline |
|
Quote (EVZ) Эти должности остались окладные - они не зависят от количества детей! сама ставка психолога и соц педагога расчитывается исходя из общего количества детей в школе!!! если детей в два раза меньше, то всего 0,5 ставки, если еще меньше, то 0,25 и т.д!!! у нас вообще сократили общее количество ставок, а сокращать педперсонал нет возможности, потому и сокращают организоторов, психологов, завучейQuote (EVZ) работа инженера и электрика, но не учителя информатики!!!!!!!! за это должны платить не % и баллы, а оклад за совмещение должности! а организовать - написать заявку электрику - может и сама заведующая кабинетом... речь не о том, платят ли за это и как платят... а о том, как меняются отношения в коллективе с введением НСОТ Добавлено (01.03.2009, 03:06) --------------------------------------------- Quote (мыха) зачем такая рутина - установите программу на сервер школы, которая все это будет фиксировать- кто, куда, зачем, во сколько и сколько.. а название программы? бесплатная она или в пакете с пришедшим лицензионным ПК есть? Добавлено (01.03.2009, 03:08) --------------------------------------------- Quote (мыха) оклад директора - ставка ЕТС у нас ставка директора расчитывается из средней зарплаты учителя в коллективе.. видимо местные власти вносят свои поправки... направлено на то, чтобы директор сократил лишних учителей (у нас например, несколько руссоведов, а физику и информатику ведут разные учителя, а не один) - тогда у оставшихся учителей вырастет зарплата (за счет увеличения нагрузки) и соответственно ставка директора возрастет..
01.03.2009
Сообщение отредактировал мыха - Воскресенье, 01.03.2009, 03:12
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 05:05 | Сообщение # 100 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (EVZ) ... потому как нет лишних людей в штате (и сокращать некого! ), и работаем все в одной упряжке, и рейтинг высокий имеем... У нас тоже нет, а с 1 мая (интересно почему именно с этой даты) надо сократить 4 ставки. Вот у директора и болит голова уже неделю: "Кого выпрягать!?" Quote (EVZ) зачем такая рутина - установите программу на сервер школы, которая все это будет фиксировать- кто, куда, зачем, во сколько и сколько.... так требуют комитет образования и прокуратура. %) Quote (EVZ) работа инженера и электрика, но не учителя информатики!!!!!!!! за это должны платить не % и баллы, а оклад за совмещение должности! Вам не смешно?... Мне тоже... Если не сделаю, меня конечно не уволят, но "...ваша премия за ближайшие 2 квартала пойдет на оплату этой работы..." И куда мне деваться? Quote (мыха) а название программы? бесплатная она или в пакете с пришедшим лицензионным ПК есть? В принципе такой прграммы в пакете Первая ПОмошь нет, но для контроля за тем во сколько, куда и сколько можно использовать контент фильтр, имеющийся в пакете
01.03.2009
Сообщение отредактировал BadDNA - Воскресенье, 01.03.2009, 05:19
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 05:29 | Сообщение # 101 |
мыха
|
97 |
0 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) интересно почему именно с этой даты потому что людей о сокращении необходимо предупредить за два месяца... до 1 мая как раз два месяца осталось
01.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 05:36 | Сообщение # 102 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
сокращали к 1 сентября, сокращали к 1 января, теперь к 1 мая... 1. Остается всего лишь 1 месяц до конца учебного года. Нельзя было подождать? 2. А зачем сокращать так часто? Ну и сокртили бы сразу с 1 сентября сколько им нужно
01.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:03 | Сообщение # 103 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) 2. А зачем сокращать так часто? Ну и сокртили бы сразу с 1 сентября сколько им нужно А сейчас действительно все работают и думают, вот бы не меня, вот бы не меня. И что за состояние работников в коллективе? У нас пока в школах о сокращениях и речи нет, только на этой неделе взяли еще одного учителя информатики, но вот на ГАЗе или других предприятиях сокращают тысячами, люди остаются на улице без работы, оставшимся просто не платят, и везде одни и разговоры - кризис, кризис, кризис и как жить дальше.
01.03.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:11 | Сообщение # 104 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
"... умом Россию не понять...."
01.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 03.03.2009, 08:43 | Сообщение # 105 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) И что за состояние работников в коллективе? Все гадают на ком остановится рулетка. Просто в коллективе знают пока очень немногие о предстоящем сокращении. Оно возможно и специально пока не оглашается кто первый в этой очереди. Вдруг у кого-то не выдержат нервы и он уйдет сам. Получится экономия ФОТ и директору выбирать не придется.
03.03.2009
|
|
|
| |
|