Электронный журнал
|
|
tanjan | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:38 | Сообщение # 151 |
tanjan
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! А нас это все только ждет в наступающем году! Я единственный учитель информатики на всю школу! ВСЕ что можно и нельзя свалено и без того на нас, теперь еще ЭЖ - думаю об этом и начинается уже сейчас нервная дрожь!!!! Пока всех научишь-пока все привыкнут..... В ужасе!!!!!
06.07.2011
|
|
|
| |
|
dominusego | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:53 | Сообщение # 152 |
dominusego
Ранг: Первоклашка (?)
|
23 |
0 |
Offline |
|
Quote У меня КПК - пользуюсь уже 4 года, но планшетник, естественно, удобнее... И Wi-fi, в принципе, это выход. Точка установленная на границе спортзала или на его окне (а они, обычно рядом с площадкой) накроет спортивную зону. Есть одна проблема - планшетник не выдержит 6-7 уроков, ни по заряду батареи, ни по температуре окружающей среды. И, если КПК можно спрятать в карман и доставать при необходимости, то планшетку-то не сунешь во внутренний карман Спасибо за озвученный опыт. Про заряд аккумулятора и погодные условия я как-то не подумал. К этим вопросам в нашей школе добавляется еще одна проблема, спортплощадка находится в противоположной стороне от спортзалов. Quote ВСЕ что можно и нельзя свалено и без того на нас А вот от этого, коллега, нужно избавляться. Никто же не думает взваливать на учителей физики ремонт э/проводки в школе, например. Учитель информатики ничем от другого учителя по своим обязанностям не отличается.
06.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:29 | Сообщение # 153 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (tanjan) Я единственный учитель информатики на всю школу! ВСЕ что можно и нельзя свалено и без того на нас, теперь еще ЭЖ - думаю об этом и начинается уже сейчас нервная дрожь!!!! Пока всех научишь-пока все привыкнут..... А почему вы должны кого-то учить? Курсы-то, наверное, по ИКТ все проходили? Так что документацию им "в руки" и пусть изучают.
07.07.2011
|
|
|
| |
|
творец6003 | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:10 | Сообщение # 154 |
8 |
0 |
Offline |
|
А нас заставляют заполнять и электронный журнал и бумажный журнал. Попробуй успей! А заполнять и оценки надо выставлять ежедневно.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Евгения777 | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:00 | Сообщение # 155 |
Евгения777
Должность: учитель ИЗО и МХК
|
46 |
1 |
Offline |
|
Quote (творец6003) А заполнять и оценки надо выставлять ежедневно. По опыту, это не всегда реально. А кто у вас это отслеживает? А если не заполнять ежедневно, вас что, как-то наказывают?
20.07.2011
Сообщение отредактировал Евгения777 - Среда, 20.07.2011, 19:00
|
|
|
| |
|
korgal | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:27 | Сообщение # 156 |
korgal
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
0 |
Offline |
|
Родители очень умеют считать свои деньги. В нашей школе в прошлом году рассматривался вопрос об использовании электронных дневников. Мамы и папы (большая часть) наотрез отказались. Я думаю, что с электронными журналами ситуация повторится.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:25 | Сообщение # 157 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Электронный журнал создан не для учителей, не для родителей. Он нужен для контроля над прохождением программы. Вот "им" надо, пусть его и заполняют. У нас в школе доступ только к 3 компьютерам в учительской, хотя и есть 2 кабинета информатики. Вообщем, в 3 четверти я еще пыталась его заполнять, но пришлось сидеть 2 дня в каникулы с 10.00 до 19.00, чтобы долги свои закрыть. В 4 четверти сделать этого не успела. Мне завуч ничего не сказала, потому что таких как я было больше половины учителей. А родителям электронный журнал особо и не нужен. не пользуются.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:12 | Сообщение # 158 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Хочу попробовать в этом году на своем блоге для своих деток ( точнее для их родителей) выкладывать Д/З по всем предметам. Да, мороки много, но компьютер (есть подключение инет) у меня в кабинете физики. Родители такую идею приняли на ура. По поводу оценок - если хватит времени, хотя думаю родители будут в восторге ,а вот дети.....
27.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:26 | Сообщение # 159 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А почему вы должны кого-то учить? А у нас учитель информатики учил немного, т. е. показал правила использования. И потом по разным вопросам обращались. Бедный...Хорошо, что есть в школе люди толковые, они-то и объясняли бестолковым. Если совсем кто-то не мог, то "копеечку" отдал жаждущему, который его работу в ЭЖ проделывал. Только не подумайте, что я. Я - БЕСПЛАТНО! Дура, наверное...
28.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:25 | Сообщение # 160 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Я - БЕСПЛАТНО! Дура, наверное...
У нас тоже есть коллеги,которые БЕСПЛАТНО шагу не ступят. Но ,к счастью, их меньшинство. Учитель информатики ,увы, входит в это меньшинство.А те,кто умеют ,с удовольствием делятся умением и опытом.Благодаря им ,собственно я и научилась работать на компьютере. Честно говоря, очень неприятно,что все разговоры о школе,учителях, преподавании сводятся к разговору о деньгах. Да, без них никуда.....,но такой осадок на душе!
28.07.2011
|
|
|
| |
|
lenbarmina | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:54 | Сообщение # 161 |
18 |
0 |
Offline |
|
Больше работы для учителей. Я и в обычном журнале выставлю оценки и напишу д.з. А замечания в дневник. Только не все родители на эти замечания реагируют. Так с чего они будут реагировать на электронный журнал, а нам ещё одна дополнительная работа
28.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:56 | Сообщение # 162 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (lenbarmina) Только не все родители на эти замечания реагируют.
Мне повезло с родителями!
28.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:58 | Сообщение # 163 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Честно говоря, очень неприятно,что все разговоры о школе,учителях, преподавании сводятся к разговору о деньгах. Как заноза засела в голову, вычитанная давно, фраза: "корова стоила 20 рублей, учитель получал 80 рублей".
28.07.2011
|
|
|
| |
|
dominusego | Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:08 | Сообщение # 164 |
dominusego
|
23 |
0 |
Offline |
|
Похоже, сопротивление учителей может вылиться в движение луддитов.
25.08.2011
|
|
|
| |
|
tipolog | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:17 | Сообщение # 165 |
tipolog
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика и ИКТ, сисадмин
|
13 |
0 |
Offline |
|
Во многих школах Кировской области уже введены электронные журналы. У нас пока нет. Взломать такой журнал для нормального пользователя, изучившего справку программы или документацию - пара пустяков: достаточно переустановить программу (предварительно сохранив базу отдельно), затем назначить администратором себя и спокойно пользоваться. Так о какой безопасности мы можем говорить? (это про эл. журналы, которые используются в школах, в локальных сетях и которым не нужен выход в интернет - база храниться в школе). А так - я за ЭКЖ и электронные дневники. Вот только у нас в России всегда так - сначала введут, а потом выясняется, что оборудования нет. Пример - новый стандарт, отсутствие "нормальных" учебников и программ.Добавлено (07.09.2011, 15:17) --------------------------------------------- на местах имеется ввиду
07.09.2011
|
|
|
| |
|