Организация ЕГЭ
|
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:43 | Сообщение # 16 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Хочу добавить к правилам. В качестве общественных наблюдателей могут быть аккредитованы: * работники средств массовой информации * члены родительских комитетов общеобразовательных учреждений * члены попечительских советов образовательных учреждений * члены общественных объединений и организаций * работники образовательных учреждений * представители органов законодательной власти Все эти лица не могут выступать в качестве общественных наблюдателей на пунктах проведения ЕГЭ (ППЭ), в которых сдают экзамен их родственники. Также работник, член родительского комитета или член попечительского совета образовательного учреждения не может быть допущен в качестве общественного наблюдателя в ППЭ, в котором сдают экзамен выпускники образовательного учреждения, которое он представляет. Аккредитацию лиц, желающих стать общественными наблюдателями, осуществляет, как правило, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, занимающийся управлением в сфере образования, по согласованию с государственной экзаменационной комиссией (ГЭК).
21.03.2009
|
|
|
| |
|
|
ROksya | Дата: Суббота, 04.04.2009, 10:35 | Сообщение # 18 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (ИРИНА7) НИКАКИХ "вознаграждений" от директора своей школы не имела, даже в виде дополнительных дней к отпуску (о чем официально говорилось главным организатором-методистом). К сожалению данный вопрос может решить только директор школы, а это зависит от личных качеств администратора. Получается, что Вам не повезло. Наш директор, дай Бог ей здоровья, не обижает своих подопечных.
04.04.2009
|
|
|
| |
|
ИРИНА7 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:45 | Сообщение # 19 |
ИРИНА7
|
285 |
1 |
Offline |
|
Quote (ROksya) не обижает своих подопечных. Если не секрет, подробней, пожалуйста...
04.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:43 | Сообщение # 20 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Получается, что Вам не повезло Нам никому не повезло. Нам говорят - "вас освободили от уроков, и вы просто выполняете другую работу. Никто вам дополнительных поощрений делать не должен".
04.04.2009
|
|
|
| |
|
ИРИНА7 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:56 | Сообщение # 21 |
ИРИНА7
|
285 |
1 |
Offline |
|
Да! Повезло, наверное, только ROksya.
04.04.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 07:05 | Сообщение # 22 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
..я немного по другую сторону баррикад - являюсь Уполномоченным представителем ЕГЭ, попросту говоря, контролирую ход экзамена в школе, привожу и увожу материалы.. ..если честно, мне нравится!! главный вывод, который сделала для себя в прошлом году - делай всё в соответствии с правилами и всё будет хорошо..в Уполномоченные попала случайно - просто в тот момент была загружена на работе чуть меньше остальных..да и потом, не знаю, как оплачивается работа учителей в период проведения экзамена, но нам за каждый выезд на место доплачивают чуть больше пятисот рублей при сохранении основного заработка..
05.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 07:37 | Сообщение # 23 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (ИРИНА7) Цитата, ROksya писал(а): не обижает своих подопечных. Если не секрет, подробней, пожалуйста... Диффоплату ставит и отгулы даёт. Всегда спокойно разговаривает, с уважением и пониманием. Ругает, не повышая голос, без ненависти в голосе.
05.04.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:54 | Сообщение # 24 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Ругает, не повышая голос, без ненависти в голосе. biggrin Дай нам Бог таких администраторов!
24.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:15 | Сообщение # 25 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
В этом году у нас организаторы ЕГЭ сдавали тесты в Интернете. А как в ваших школах??? И ставят одних и тех же. Люди возмущаются.
24.04.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:00 | Сообщение # 26 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (ROksya) В этом году у нас организаторы ЕГЭ сдавали тесты в Интернете. А как в ваших школах??? Ничего такого не было, никаких тестов, просто приглашали на семинар, что-то типа учебы и все... И что же за тесты там были?
24.05.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:16 | Сообщение # 27 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Нас обучали до ЕГЭ. Но пока сам не окунешься в эту "кашу", не поймешь. До сегодняшнего дня была и дежурным, и просто организатором. А сегодня ответственным организатором. Сначала испугалась, так как много было непонятных моментов. А к концу экзамена успокоилась. Могу и на следующих экзаменах быть организатором. Но дежурным быть лучше. Ответственности меньше.
26.05.2009
|
|
|
| |
|
Angellka1 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:03 | Сообщение # 28 |
Angellka1
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
А у нас было тестирование для организаторов ППЭ. Его мы проходили три раза, сначала для рептиционного экзамена, затем появилась информация, что тест изменился - мы снова прошли, через недлю - опять тест изменили и нам прилось вновь проходит. При этом тесты надо скзать не маленькие (по 70 и по 40 вопросов). ну это ладно, пережили. А вот насчет оплаты я вобще ничего не понимаю. Я являюсь ответственным за информационный обмен ЕГЭ. Начиная с января мы вводим данные в базу, что-то меняли, что-то добавляли и т.д. Я же являюсь оператором ППЭ... при этом я учитель информатики - мне нужно вести занятия, а не заниматься абсолютно не моей работой. Нанимали бы на эти полгода человека, платили ему деньги и никаких проблем. Я не могу с детьми позаниматься, поиграть с ними после уроков, потому как я все время в этом егэ: то положения, то новые инструкции. Домой бывало приходила в 8-9 вечера. Мне вобще это надо???? В прошлом году я за это получила 900 рублей. Ну скажите мне, что я с ними должна сделать???? Они мне разве вернуть мои нервы, мои невысыпания, потому как домашние дела никто за меня делать не будет. Да я сама им готова отдать 900 рублей, только чтоб меня не трогали. Почему наш труд не ценится??? Мы выполняем ту работу, которая не входит в наш функционал! Вот они там, наверху которые, будут разве работать за 900 рублей? Да они и с места не сдвинутся!
26.05.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 29.05.2009, 08:36 | Сообщение # 29 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Angellka1) В прошлом году я за это получила 900 рублей. Третий год ни одной копейки не получая за всю работу. В прошлом году оплачивали работу рукводителя ППЭ, а в этом даже ем у не платят.
29.05.2009
|
|
|
| |
|
Angellka1 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:25 | Сообщение # 30 |
Angellka1
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Третий год ни одной копейки не получая за всю работу. В прошлом году оплачивали работу рукводителя ППЭ, а в этом даже ем у не платят. Кошмар! Я думала, что у меня худшее положение, оказывается, что людям вобще не платят за работу!!!! Ну почем у нас в России совсем не ценят учительский труд?!?!!!
02.06.2009
|
|
|
| |
|