ЕГЭ 2011
|
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:18 | Сообщение # 151 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (pv55) Общественности, Иваныч, общественности. Мне очень нравится ход Ваших мыслей. Вот только "общественность" не слишком рвется в добровольцы. Осмелюсь выдвинуть гипотезу, объясняющую почему. Дело в том, что за это не платят. Вот и приходится "подневольным теткам". И еще: а Вам не кажется, что общественности все фиолетово?
Quote (pv55) Не понял юмора. Из сети, разумеется, из всемирной паутины, откуда же еще? Там нет юмора. Вы в курсе, что КИМы являются информацией повышенной секретности? Ну, их типа нельзя фотографировать, сканировать и пр. безобразия совершать? Т.е. Вы, осуждая "лис в курятнике", спокойно пользуетесь для своего анализа ворованным? Выходит так...
25.06.2011
|
|
|
| |
|
pv55 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:05 | Сообщение # 152 |
pv55
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вот только "общественность" не слишком рвется в добровольцы. Можно узнать ссылочку, где идет набор добровольцев для участия ЕГЭ? А то мечтаю записаться хотя бы в общественные наблюдатели. В Москве кучки родителей тусуются у пунктов приема в день экзамена. За это им, родителям, ничего не платят. Вы думаете, они бы отказались пройти в здание и аудитории, чтобы воочию наблюдать за происходящим? Не сомневайтесь, родители могут обеспечить известные неприятности организаторам, ежели будет к чему придраться, причем совершенно даром.
Quote (Иваныч) Там нет юмора. Вы в курсе, что КИМы являются информацией повышенной секретности? Я не занимаюсь, Иваныч, юридической схоластикой. Мне на эту схоластику и демагогию глубоко начхать. Я следую здравому смыслу. Публикация билета до экзамена -- это его фальсификация и профанация, после экзамена -- это нормально. Москва так и делает. Еще раз повторяю, для тех, кто в танке: ДО г. Москвы выложило сканы работ всех сдававших.
Добавлено (25.06.2011, 14:05) --------------------------------------------- Quote (Иваныч) Т.е. Вы, осуждая "лис в курятнике", спокойно пользуетесь для своего анализа ворованным? Выходит так.. Про лис -- это еще мягко сказано. Мне прислали по телефону SMS c вопросами ЕГЭ. Послал лесом и отключил телефон. Совесть надо иметь.
25.06.2011
Сообщение отредактировал pv55 - Суббота, 25.06.2011, 14:07
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:16 | Сообщение # 153 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (pv55) Я не занимаюсь, Иваныч, юридической схоластикой. Вы только не серчайте шибко, pv55, но я сейчас перескажу иными словами то, что Вы написали, ладно? До часа Ч ворованным пользоваться нельзя, и Вы этого не делаете, т.к. "совесть надо иметь". А после - ворованным пользоваться можно, т.к. "это нормально". Это не схоластика - это винегрет в голове, извините. Такого винегрета было бы гораздо меньше, если б все-таки появился открытый банк КИМов. Не тот, что на сайте ФИПИ, разумеется...
Quote (pv55) Вы думаете, они бы отказались пройти в здание и аудитории, чтобы воочию наблюдать за происходящим? Увы, их бы не пустили, даже если б они имели удостоверение общественного наблюдателя. Ведь там их дети сдают? Или Вы наблюдали толпы родителей у ППЭ, где сдают чужие для них дети? Ну тогда честь и хвала гражданской позиции таких людей. Снимаю шляпу.
Quote (pv55) Можно узнать ссылочку, где идет набор добровольцев для участия ЕГЭ? Попробуйте в гугле "аккредитация общественных наблюдателей". Но Вы опоздали в этом году. Quote (pv55) А то мечтаю записаться хотя бы в общественные наблюдатели. Нет ничего проще. Подаете заявление в окружное управление образования (Вы ведь москвич?) - и считайте Ваша мечта осуществилась. Мне кажется, даже экзамена на знание тонкостей проведения ЕГЭ не будет. Попробуйте на следующий год.
Quote (pv55) Еще раз повторяю, для тех, кто в танке: ДО г. Москвы выложило сканы работ всех сдававших. Вы про этот сайт http://www.educom.ru/ говорите? Помогите танкисту, не могу найти.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:23 | Сообщение # 154 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Как мин курсы при этом вузе надо было посетить. Да ну? то есть надо было всего лишь заплатить за поступление... Кстати, я курсов не посещала Quote (Иваныч) Не набрать минимальный балл по русскому и математике ученикам, имеющим "хорошие отметки, глубокие знания", очень сложно. Тут надо особо постараться, чтобы получить справку. Не набрать минимальный балл вообще надо особо постараться Просто "натыкать" ответы, мне кажется, и то попадешь, по крайней мере в тех экзаменах, где есть часть А с выбором ответа - пиши везде вариант 3 например
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:46 | Сообщение # 155 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) то есть надо было всего лишь заплатить за поступление... ваще-то проплата поступления и плата за курсы, кот просто повышают знания детей - разные вещи. Quote (Татуля) Кстати, я курсов не посещала ибо в пед вообще мало кто шел в наше с вами время окончания школы. А вот я посещала и курсы и репетиторов. И все равно не прошла на желаемый факультет(( Чему в принципе СЕЙЧАС оч даже рада)) ибо бухгалтер из меня никакой как мне кажется)))))))
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:53 | Сообщение # 156 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) ибо в пед вообще мало кто шел в наше с вами время окончания школы. Ну у нас был конкурс 2 человека на место, а в училище даже 3, не 30, как в театральный, конечно но и не как сейчас - выбери из 5 мест, куда тебя возьмут одно. Quote (Ромашка27) курсы, кот просто повышают знания детей Сколько отзывов слышала - ничего эти курсы не давали, просто возможность примелькаться приемной комиссии.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:02 | Сообщение # 157 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Ну у нас был конкурс 2 человека на место, а в училище даже 3, В БГПИ в 90-м на начфак было 5 человек на место. Quote (Татуля) Сколько отзывов слышала - ничего эти курсы не давали, просто возможность примелькаться приемной комиссии. Ну ещё - узнать поконкретнее, кому дать на лапу, чтобы поступить.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:57 | Сообщение # 158 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
MACTEP1, я в училище в 96-м поступила, а в институт, соответственно в 2000-м)) Добавлено (25.06.2011, 18:57) --------------------------------------------- но на физфаке вообще никогда большого конкурса не было, поступить легко, а вот учиться
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:22 | Сообщение # 159 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Ну у нас был конкурс 2 человека на место, а в училище даже 3, не 30, как в театральный, конечно но и не как сейчас - выбери из 5 мест, куда тебя возьмут одно. а у мя в ГУУ вроде от 15 до 30 чел на место Quote (Татуля) Сколько отзывов слышала - ничего эти курсы не давали, просто возможность примелькаться приемной комиссии. я не знаю какие отзывы вы слышали и в каких вузах, но на моих курсах в ГУУ преподы были совершенно не из приемной комиссии. Там вообщ экзамены были письменные. На аппеляции не в курсе кто был. Но согласитесь, что несколько тысяч за курсы - не те деньги, кот возможно кто-то проплачивает для протаскивания неуча. Quote (MACTEP1) Ну ещё - узнать поконкретнее, кому дать на лапу, чтобы поступить. Ну вы даете народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы с какой планеты????!!!!!!
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:56 | Сообщение # 160 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Ну вы даете народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы с какой планеты????!!!!!! Как говорится - за что купил, за то и продаю. Я говорил про своё время... Когда я закончил пед, там уже только пара преподавателей не брала взятки. А уж сейчас без лапы и курсы не пройдёшь.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:33 | Сообщение # 161 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (valserg56) Уважаемые коллеги, а правда что в этом году ЕГЭ гораздо легче было чем в прошлом? дети говорят, что легче по сравнению с теми КИМами, по которым готовились. У нас есть и 100бальники, впервые! По математике - точно легче. Но повысили проходную планку - вместо 21 балла (три верных задания) стало 24 (четыре верных) Этот год был проще по отношению к 2010. И с 2001 уровень сложности понижается... Проходной балл понижался до прошлого года. Для Иваныча: Информация из открытых источников!
Quote (valserg56) А может мы, педагоги, уже научились готовить детей несмотря ни на что? Увы, однозначного ответа нет. Судить можно только относительно других регионов, школ и т.д. Когда (если) статистику откроют.
Quote (Симпатяга) Нашему государству нужны болванчики! Вот оно их и растит уже не одно поколение! И ни один учитель ничего не может с этим поделать, т.к. выполняет запрос государства и родителей! Ну, это уже перебор Симпатяга Так-таки и ни один учитель? Откуда ж неболванчики-то берутся? Сами нарождаются?
25.06.2011
Сообщение отредактировал Практик - Суббота, 25.06.2011, 20:42
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:02 | Сообщение # 162 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Для Иваныча: Информация из открытых источников! Верю.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:19 | Сообщение # 163 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Когда я закончил пед, там уже только пара преподавателей не брала взятки. А уж сейчас без лапы и курсы не пройдёшь. а я столкнулась в "вымогателстве" только на 2-й вышке. препод по организации строительного производства сказал что все мы тупые и никогда сами не сдадим и курсовики сами не сделаем. В итоге весь поток пошел платить а мы с 1 девочкой выпендрились и сами сдавали. У меня 3 за курсовик и 4 за экзамен Препод конечно придирался, но не так чтобы за правильный ответ ставить плохую оценку Так что я НЕ ВЕРЮ когда говорят что без денег не поступить, не сдать экзамен и проч
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:29 | Сообщение # 164 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Так что я НЕ ВЕРЮ когда говорят что без денег не поступить, не сдать экзамен и проч Учился в 3-х ВУЗах. Каждый раз поступал без репетиторов и взяток. Конкурс всегда был (конкурс, а не 2 человека на место). Но это было в СССР.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:38 | Сообщение # 165 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Carduus, ну я без репетитора не смогла бы - у нас информатика в школе по полгода не преподавалась((((
25.06.2011
|
|
|
| |
|