ЕГЭ 2011
|
|
Carduus | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:42 | Сообщение # 166 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
Награды: |
30 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Carduus, ну я без репетитора не смогла бы - у нас информатика в школе по полгода не преподавалась(((( Да, сейчас без репетитора мало кто поступает. Каков процесс, таков и продукт.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:44 | Сообщение # 167 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) несколько тысяч за курсы - не те деньги, кот возможно кто-то проплачивает для протаскивания неуча. Но несколько тысяч - не те деньги, которые стоит платить, если своих знаний вполне достаточно для поступления. Quote (Ромашка27) я НЕ ВЕРЮ когда говорят что без денег не поступить, не сдать экзамен и проч правильно не верите, просто вопрос, куда поступить, где сдать этот самый экзамен и проч. Есть места, в которых все вышеуказанное ВСЕГДА не предполагает платы, ну а есть наоборот. Quote (Carduus) конкурс, а не 2 человека на место ну если для Вас 13 баллов из 15 - не проходной балл (обеспечивающийся теми самыми 2-3 человеками на место ), то я снимаю шляпу.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:11 | Сообщение # 168 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Но несколько тысяч - не те деньги, которые стоит платить, если своих знаний вполне достаточно для поступления. ну вообще-то школьных знаний по той же математике мне НЕ хватило однозначно. Ибо в мое время задачи "с параметрами" рассматривались в очень усеченном варианте в школьной программе. Quote (Татуля) правильно не верите, просто вопрос, куда поступить, где сдать этот самый экзамен и проч. Есть места, в которых все вышеуказанное ВСЕГДА не предполагает платы, ну а есть наоборот. ??????? это как? а можно не слухи, а личные наблюдения? Ибо по слухам в моем ГУУ студенты трахаются и колятся в корридорах на глазах педагогов)))))))))))))))))))))
Quote (Татуля) ну если для Вас 13 баллов из 15 - не проходной балл (обеспечивающийся теми самыми 2-3 человеками на место ), то я снимаю шляпу Вопрос в сложности экзаменов. Я как-то не верю, что при таком низком конкурсе были сложные задачи.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:12 | Сообщение # 169 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (pv55) Ну как же можно было независимую проверку знаний доверить учительскому сословию? Здесь же явно возникает конфликт интересов. Учителя и раньше фальсифицировали результаты выпускных экзаменов, а сейчас фальсифицируют ГИА http://www.youtube.com/user/dikonandrey1 . Да еще подводят под эту мерзость идеологическую базу. А люди-то просто возмущены этим беспределом http://www.youtube.com/watch?v=_w75xZ76Vm4 (см. комментарии), хотя вопрос-то решается просто: нельзя поручать лисе курятник охранять, а не угрожать ей санкциями. Мне, в отличи от Вас, не довелось сталкиваться с фальсификацией экзаменов! Очень повезло! Вот уж не знала, что дети - это куры, а учителя - лисы! Кажется, в обществе-то, мнение как раз противоположное! Quote (pv55) Слава богу, что хоть проведение ЕГЭ пока остается в целом относительно прозрачной процедурой И в чем эта прозрачность-то?! То, что в таких масштабах год от года идет профанация?! Поймите, что тот, кто платил (настоящий лис), он платил не на местах, а в самой комиссии по проверке! Мне туда никогда не попасть, т.к. я работаю в началке. Поэтому. мне, к содалению, никто взятку не предлагал и не предложит! Да я к тому же не возьму - воспитание-то советское, комсомольское. Хотя и в мое время были такие люди. Quote (Ромашка27) И вы как раз помогаете ученикам деградировать. поддерживая разные "хитрости" на экзаменах. Хитрости всегда были на экзаменах. Я лично много шпор писала, подруги носили мини, а на экзамен шли в макси, чтобы главные формулы на коленках написать. ( ). А наша учительница по истории говорила: "Шпаргалки писать надо уметь: выделять главное, выполнять мелким почерком. Воспользоваться вы, скорее всего, не сможете, но ... зато вспомните, что именно вы писали и как это выглядит" (зрительная память срабатывала). В туалет не ходили, учителя имели возможность пройти по классу, последить. правда, никто никому не помогал. И шпорами воспользоваться никто так и не сумел, но она была рядом, "грела душу"! Покажите мне хоть одного человека, который не писал шпаргалки ни к контрольным, ни к экзаменационным работам! Quote (Иваныч) Ну, при условии, что она (отметка) выше минимального порога. Во-первых, меня жутко раздражает, что каждый год новый минимальный порог, и он различен по предметам. Во-вторых, даже минимальная отметка за экзамен не должна перечеркивать отметку в аттестате, где она выставляется на основе всего периода обучения! И если кое-кто считает, что отметки завышались, то почему бы этому человечку не предложить МО РФ проводить ежегодные итоговые контрольные или тестовые работы за курс определенного класса. Не справился - на второй год. справился - перешел дальше. Тогда можно вообще ввести безотметочное обучение не только в первом, но и во всех классах школы. Только зачетная система: знает - не знает. Все! За 10 лет работы на ЕГэ я что-то ни одного родителя в СПб, стоящего под стенами школы не видела! Родителей не только на собрание, но и на концерт детский не заманишь! А уж про экзамен и говорить нечего! Я уже предлагала, только даже человека с улицы невозможно взять, т.к. ему придется как самим выпускникам, сидеть по струнке смирно 4 часа. А кто из них захочет столько времени бесплатно просидеть с чужими детьми?! Они и со своими, многие. не хотят! Два года назад дети, вышедшие после экзамена, пошли в ближайщую кафешку, напились, пытались пройти обратно в школу, где еще продолжали писать ЕГЭ! И ни один родитель не встретил своего отпрыска! Смогли вывести без шума, да и от школы убедили уйти. А наша директор всех окрестных ребятишек и мамаш разогнала с детской площадки в день экзамена! Чтобы было тихо!!!!! А вот в Черкессии, кажется, родители даже рахобрали часть стены в спортзале, чтобы дети могли передавать записки с вопросами! Был даже репортаж по ТВ. Так там вообще о тишине речи быть не могло! И разве в этом были виноваты учителя этих детей?! К сожалению, мне никак не удается растить болванчиков, т.к. работаю в началке. Я их выпускаю, сдаем все мыслимые тесты, к/р. На протяжении всего времени обучения шел мониторинг: и я, и родители, и сами дети знают какие темы по каким предметам у них западают, а в чем они очень хорошо разбираются. А вот в среденй школе ориентировка идет только на отметки. Может, поэтому-то они и становятся болванчиками, т.к. это государственный и родительский заказ. Мне очень жаль учителей средней и старшей школы, т.к. они не могут вложить знания в детей. для которых красивая жизнь становится смыслом их собственной жизни!
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:24 | Сообщение # 170 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) То, что в таких масштабах год от года идет профанация?! а в ЧЕМ профанация? Quote (Симпатяга) Поэтому. мне, к содалению, никто взятку не предлагал и не предложит! Да я к тому же не возьму - воспитание-то советское, комсомольское. наводит на размышления.... Quote (Симпатяга) А наша учительница по истории говорила: "Шпаргалки писать надо уметь: выделять главное, выполнять мелким почерком. Воспользоваться вы, скорее всего, не сможете, но ... зато вспомните, что именно вы писали и как это выглядит" (зрительная память срабатывала) Вообще-то надо не зрительной памятью пользоваться, а логикой. И тогда все ваши шпаргалки не нужны будут. Ибо смысл обучения - не зубрежка, а понимание.
Quote (Симпатяга) Покажите мне хоть одного человека, который не писал шпаргалки ни к контрольным, ни к экзаменационным работам! Я не писала. Ибо слишком ленива))) и не умею списывать. Я вообще не понимаю их смысл. Quote (Симпатяга) Во-вторых, даже минимальная отметка за экзамен не должна перечеркивать отметку в аттестате, где она выставляется на основе всего периода обучения! Вот как раз и проверяются знания за весь период обучения. Что вам не нравится? В конце концов выпускные экзамены и аттестат выдаются за весь перод обучения. Quote (Симпатяга) А вот в среденй школе ориентировка идет только на отметки. Может, поэтому-то они и становятся болванчиками, т.к. это государственный и родительский заказ. раньше говорили о "заказе" Америки, сейчас о "заказе" государства и родителей))))))))))
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:40 | Сообщение # 171 |
Asio
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вообще-то надо не зрительной памятью пользоваться, а логикой. И тогда все ваши шпаргалки не нужны будут. Ибо смысл обучения - не зубрежка, а понимание. Каждому свое. К сожалению, из детей единицы, кто действительно обладает хорошим логическим мышлением, а вот зрительная память как раз у многих развита хорошо. Если бы работали с детьми, знали бы. Quote (Ромашка27) Я не писала. Ибо слишком ленива))) и не умею списывать. Я вообще не понимаю их смысл. А я писала, но никогда не пользовалась, отдавала другим. А смысл их в том, что это, прежде всего, повторение, а никак не зубрежка. Чтобы написать действительно хорошую шпору как раз и нужно четко понимать, что писать в ней. Quote (Ромашка27) раньше говорили о "заказе" Америки, сейчас о "заказе" государства и родителей)))))))))) вас куда-то не туда понесло... Не смешивайте в одну кучу все "заговоры", а то так и до времен второй мировой дойдем...
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:52 | Сообщение # 172 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Asio) Каждому свое. К сожалению, из детей единицы, кто действительно обладает хорошим логическим мышлением, а вот зрительная память как раз у многих развита хорошо. Если бы работали с детьми, знали бы. Если ребенок не умеет пользоваться логикой, то за что ему хорошую оценку ставить? за старание??)))))) Quote (Asio) вас куда-то не туда понесло... Не смешивайте в одну кучу все "заговоры", а то так и до времен второй мировой дойдем... да это в общем-то не я смешиваю в кучу всякую ерунду Quote (Симпатяга) Может, поэтому-то они и становятся болванчиками, т.к. это государственный и родительский заказ.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:58 | Сообщение # 173 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Если ребенок не умеет пользоваться логикой, то за что ему хорошую оценку ставить? за старание??)))))) Вы правда считаете, что если у ребенка плохо развито логическое мышление, то он безнадежен?? А многие, кстати, как раз и берут старанием и в дальнейшем вполне успешны.
Quote (Ромашка27) да это в общем-то не я смешиваю в кучу всякую ерунду Такой заказ был, есть и будет. Другой вопрос, соответствует ли он реальным нуждам. Вот о чем шла речь, по-моему.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:10 | Сообщение # 174 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Asio) А многие, кстати, как раз и берут старанием и в дальнейшем вполне успешны. точно, а потом валятся на ЕГЭ. В итоге из нихъ получаются старательные секретарши и офис-манагеры))))))Добавлено (26.06.2011, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (Asio) Такой заказ был, есть и будет. Другой вопрос, соответствует ли он реальным нуждам. Вот о чем шла речь, по-моему. не поняла вашу мысль...((((
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:19 | Сообщение # 175 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) точно, а потом валятся на ЕГЭ. Не согласна с этим. Quote (Ромашка27) В итоге из нихъ получаются старательные секретарши и офис-манагеры)))))) Хорошим секретарем тоже нужно уметь быть. И повторюсь, каждому свое. Или вы считаете, что школа должна выпускать только тех, кто семь пядей во лбу? А серетарей и менеджеров - ни-ни? Либо грузи лопатой, либо сразу в профессора? Что-то я престаю постепенно понимать вашу точку зрения. Quote (Ромашка27) не поняла вашу мысль...(((( Постараюсь по-простому. Родитель приодит своего ребенка в школу, чтобы он получил образование - это и есть его родительский "заказ". И раз уж существууют государственные школы, государство тоже делает им "заказ" - обучить население страны. Проблема в том, что нынешние запросы и родителей и государства слишком разные. Одни родители хотят иметь чадо-гения, другие только реальные результаты, третьим просто плевать, а государству нужны "оранжевые жилеты".
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:39 | Сообщение # 176 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а можно не слухи, а личные наблюдения? можно: на моем факультете преподаватели взяток не берут. Вообще. Ни с кого. Все остальное будет для Вас сплетнями, ибо не основано на моем личном опыте. Quote (Ромашка27) Вопрос в сложности экзаменов. Я как-то не верю, что при таком низком конкурсе были сложные задачи. Это Вы сейчас тактично сказали, что я так-то дура и вот в ГУУ!!! конечно же не поступила бы?! Диктант вступительный мой в училище сейчас напишет разве что каждый 100-й выпускник 9-го на "5", ну а задачку со вступишек по физике привела бы, да не помню, хотя в Бауманку посложнее будут, это факт, но у нас задачек было 2 и еще 2 теоретических вопроса. Quote (Asio) Каждому свое. К сожалению, из детей единицы, кто действительно обладает хорошим логическим мышлением, а вот зрительная память как раз у многих развита хорошо. Если бы работали с детьми, знали бы. Соглашусь. Мне некоторые вопросы легче при помощи написания шпаргалки выучить. Quote (Asio) Чтобы написать действительно хорошую шпору как раз и нужно четко понимать, что писать в ней. полностью согласна!
26.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:57 | Сообщение # 177 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Покажите мне хоть одного человека, который не писал шпаргалки ни к контрольным, ни к экзаменационным работам! Слишком уж самоуверенное утверждение... Quote (Asio) А смысл их в том, что это, прежде всего, повторение, а никак не зубрежка. Чтобы написать действительно хорошую шпору как раз и нужно четко понимать, что писать в ней. А зачем тогда её писать?
26.06.2011
|
|
|
| |
|
voronn | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:43 | Сообщение # 178 |
voronn
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
6 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Поймите, что тот, кто платил (настоящий лис), он платил не на местах, а в самой комиссии по проверке!
Неправда. Вы просто не знаете механизм работы комиссии по проверке. А я работал экспертом -- в нашей окружной Ханты-Мансийской. Я вижу ТОЛЬКО один вариант. Некто -- с достаточно серьёзным допуском к различным сейфам --- изымает из целого моря работ работу "нужного человека" и откровенно подделывает-переделывает все протоколы. Или даже подменяет оригинал. Это я теоретически. Один "большой человек" из причастных к делу чиновников может теоретически вот этак пособить другому "большому человеку". А из экспертов-- никто- в одиночку ничего сделать не может. Тут проверка-перепроверка -- и всё коллегиально. А про массовый заговор всех экспертов (собранных из разных мест региона) -- можете не фантазировать.
Так что достаточно массовая фальсификация -- происходит НИКАК не в этих комиссиях. А при сдаче ЕГЭ. Свидетельств вот об ЭТОМ -- пруд пруди.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:50 | Сообщение # 179 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А зачем тогда её писать? Так чтоб выучить же))) Есть вариант переписать конспекты в виде ответов, но шпаргалки писать интереснее
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:52 | Сообщение # 180 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А зачем тогда её писать? А знаете, как душу грела Со шпаргалкой, как со щитом - ничего не страшно было! А если серьезно, (буду говорить за себя, и тех, с кем училась в обоих вузах) -здорово помогало. Во время сессии в голове было слишком много информации, и, как правило, многоязычной, а написание шпаргалок помогало упорядочить материал, выделить главное. По сути, сделать то, что должно было быть сделано еще во время лекций, но не сделанного ввиду курсовиков, экскурсионных, практик и т.д. Да и писать их приходилось в основном к тем дисциплинам, которые, все же давались с определенным трудом. К примеру, педагогика Я не пед заканчивала, но предмет у нас этот был, благодаря ему, собственно, имею право работать в образовании. Препод была милейшая дама, но донести всю прелесть своего предмета не могла, вот и приходилось "рыть" в библиотеках, вооружившись методичкой => "Да здравствует, шпора!" Но ни разу ни одной так и не воспользовалась, но и потраченного на них времени не жалко было, реферирование полезный навык
26.06.2011
|
|
|
| |
|