Как подготовить учеников к сдаче ЕГЭ?
|
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:52 | Сообщение # 31 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Ну как не готовить учеников к ЕГЭ по географии, если мы этого на уроке не касаемся? Не успеть при одном часе в неделе в 6 классе. Это я про профили и азимуты. Сами методисты говорят: кому надо, того и научите
22.07.2012
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Воскресенье, 22.07.2012, 21:53
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:15 | Сообщение # 32 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Не успеть при одном часе в неделе в 6 классе. Я выставлял по географии годовые пятёрки в феврале. (примерно 38 уроков) Добавлено (22.07.2012, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (Кангизеруша) Но лично Вам я что-нибудь поинтереснее и позаковыристее посмотрю. Ждём-с.
22.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 08:15 | Сообщение # 33 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Миклухо, Quote (Миклухо) Я выставлял по географии годовые пятёрки в феврале. (примерно 38 уроков) Это как?
23.07.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:16 | Сообщение # 34 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Это как? Quote (Миклухо) примерно 38 уроков Ой! Небольшая ошибка не 32+6 , а 32+6*2=44. Виноват 44-45 уроков. По методике Шаталова было 26 листов опорных сигналов.
23.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:40 | Сообщение # 35 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Миклухо, посмотрю методику Шаталова
23.07.2012
|
|
|
| |
|
Рема | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:54 | Сообщение # 36 |
Рема
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Согласна с мнением Ольги Соловьевой.Действительно,выпускникам очень нужна психологическая поддержка как родителей ,так и учителей,потому что ученик волнуется ,переживает ,даже если он знает предмет,который сдает.Важно настраивать детей еще с момента подготовки и говорить им ,что если он знает предмет,хотя бы на тройку,он получит проходной балл.
18.10.2012
|
|
|
| |
|
деньги | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:34 | Сообщение # 37 |
деньги
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я согласна с тем что специальной подготовки к ЕГЭ не требуется. Достаточно добиться того, чтобы все ученики освоили программу.
Необходимо добиться заинтересованности, заинтересованность это дисциплина а дисциплина это знания.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
цель | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:18 | Сообщение # 38 |
цель
|
2 |
0 |
Offline |
|
с какого месяца эффективнее начать дополнительные занятия с выпускным 11 классом для успешной сдачи ЕГЭ?
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:25 | Сообщение # 39 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (цель) с какого месяца эффективнее начать дополнительные занятия с выпускным 11 классом для успешной сдачи ЕГЭ? С пятого класса.
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:35 | Сообщение # 40 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Quote (Салах) главное дисциплина. А я знаю,что главное ни где и как,а кто? Наш учитель по физике много говорит, а результаты не многообещающие Quote (деньги) Я согласна с тем что специальной подготовки к ЕГЭ не требуется. Достаточно добиться того, чтобы все ученики освоили программу. Да,всего лишь усвоили программу, на большее не претендуем. Но как? препод не может, или не хочет, или ещё по ряду его личных взглядов на это. Он то в отсутствии,(регулярно) следует замена, то дискуссии не по теме, так...не физика,а шалтай! А физика,не вам говорить,это не география или история! Детям может интересно отвлечься на уроке, но результаты родителей пугают. ГИА сдали слабо, а впереди ЕГЕ. Когда ввели физику, был хороший учитель, фанат своего дела,жёсткий, твёрдый и требовательный, дети сначала не приняли, а теперь, сравнивая, жалеют, что его по решению админа отправили на пенсию или ещё куда. Преподаватели, вот что с этим делать? А вы тут все дружно об освоении программы...
06.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:01 | Сообщение # 41 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Если вы хотите своему ребенку помочь сдать егэ на проходные баллы (от 80 и выше) нужны индивидуальные занятия.
06.11.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:09 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (luckysguirrel) Преподаватели, вот что с этим делать? Полностью соглашусь с AlinaGor. Quote (AlinaGor) Если вы хотите своему ребенку помочь сдать егэ на проходные баллы (от 80 и выше) нужны индивидуальные занятия. В школе физике не научат. Некому.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Lavirina | Дата: Среда, 07.11.2012, 23:06 | Сообщение # 43 |
Lavirina
Должность: русский язык, литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
Цитата nikol2011 Соревновательный процесс при изучении предмета(многобальная шкала оценки знаний при изучении предмета) И огромное количество прорешенных вариантов ЕГЭ.Стараюсь прививать интерес к своему предмету Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 08.11.2012, 01:26 | Сообщение # 44 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Этого сделать невозможно за тот срок, который есть у ученика. Даже если он в 10 классе вдруг узнает, что ему надо сдавать географию, то 2 года надо будет заниматься и заниматься географией...
Коллега, не плачьтесь, всё не так плохо. Азимут - это понятие на 30 секунд. Профиль - это навык, который достигается за 30 минут. У географов проблема не в азимутах и профилях, а в том, что все экономические вузы поменяли вступит. экз. с географии, как было прежде, на обществознание. Теперь у историков по 50 человек сдающих, а у географов по 1 раз в два года. Куда с географией поступать-то? кроме геофака да пары специальностей для любителей (природопользование в некоторых вузах, картография в МИИГАиКе, всё!). А когда у Вас не 50 сдающих, а один, то поди подготовите?, не? у меня в этом году был один , сдающий егэ по геогр. мальчик перестал учиться в классе 6. кругозор есть, новости смотрит, газеты раз в месяц в руки попадают ему, но домашние задания ни по одному предмету последние лет пять не делал. Всё свободное время и до пяти утра проиграл в контрстрайк на компе. На уроках спал. Троечник, короче. Выбрал сдавать географию. За год смогла его уговорить три раза позаниматься. Каждый раз вылавливала его на 2 часа. Итого 6 часов. Никаких учебников он не читал. Готовились по группе "вконтакте". (он же не отлипает от компа). Там размещают задания по ЕГЭ. И школьники без учителей сидят и решают. В итоге сдал на 85 баллов. И то сказал, что если б он положил в карман хоть одну шпору - а именно жалел об "адм.-терр. устр-во России" - то принёс бы баллов 90. У сдающих географию - всегда фора - практически индивидуальные занятия с педагогом и в любое удобное для них время. Я мальчика готовила в 4 утра - когда он мне присылал смску - могу позаниматься.
08.11.2012
|
|
|
| |
|
mezer | Дата: Среда, 20.03.2013, 17:11 | Сообщение # 45 |
mezer
|
1 |
0 |
Offline |
|
Сам тоже задавался вопросами что и как использовать для подготовки учеников к сдаче ЕГЭ? Для себя решил попробовать использовать он-лайн тестирование, выбрал систему тестирования Opentest http://app.startexam.com/SignUp. Сейчас зарегистрировался, благо регистрация бесплатная, и создаю свой тест для того, чтобы поднатаскать своих к сдаче ЕГЭ, пусть из дома на компьютере решают тесты, думаю толк будет. Если кому интересно отпишу, что из этого получилось и буду рад полезным советам.
20.03.2013
|
|
|
| |
|