Сочинение в выпускном классе: быть или не быть?
|
|
Санин | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:18 | Сообщение # 31 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата shitikova ( ) Радует, что не все родители так думают, как Ромашка27, Увы, большинство...
17.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:27 | Сообщение # 32 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Елена, спорить в таких случаях бесполезно- Вас не услышат, ибо "Beati pauperi spiritu"- "Блаженны нищие духом" Что-то там еще про margaritas было!!! И это лыко в строку....
17.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:31 | Сообщение # 33 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Что-то там еще про margaritas было!!! А ещё- Овидий в изгнании
17.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:43 | Сообщение # 34 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Санин, не будем трогать девушку - Ромашка27! Не к добру это....
17.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:47 | Сообщение # 35 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Санин, не будем трогать девушку - Ромашка27! Не в личности дело, да ладно, Бог с ней...
17.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:44 | Сообщение # 36 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Не в личности дело, да ладно, Бог с ней... Proemonitys proeminitys...
17.12.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:31 | Сообщение # 37 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) А вообще-то речь не о полезности похода в библиотеку, а о том, что в нашем обществе при детях любой нравственный урод может безнаказанно унизить учителя!!! высказываение своего ИМХО (в вежливой форме) = принадлежность к моральным уродам? круто!
18.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:47 | Сообщение # 38 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) высказываение своего ИМХО (в вежливой форме) = принадлежность к моральным уродам? круто! Елене Васильевне досталось терпение и правила хорошего тона. Если бы этот папашка всё это свое ИМХО высказал прилюдно про библиотеку и не Елене, а мне, я бы тоже нашел очень доходчивую вежливую форму своего ИМХО. Вот у меня точно не заржавеет!!! Дошло бы в лучшем виде. Без толмача. Как Бог свят!
18.12.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:00 | Сообщение # 39 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, ваще-то я высказала свое мнение и меян назвали нравственным уродом
а можно оффтоп? я на последнем занятии по англ нарвалась на я бы сказала истерику англичанки дело было так: она мне задала дз написать письмо, я его написала, сдала, мне его проверили. И вот когда мне стали грить замечания по дз (ошибки), то озвучили про кол-во символов отступа, отсутствие даты и еще было про правописание вроде. Про кол-во отступов я спросила неужели это так важно, на что услышала что да, важно. В иностранных конторах из-за неправильного оформления письма миллионные контракты разрываются... Ну я усомнилась (я работала в эстонской конторке, общалась с заказчиками турками, испанцами (или итальянцами точно уж не помню) и вроде американский был како-то проект). И сказала, что на 90% это не особо верно и скорее всего люди, кот ей (англичанке) рассказывали про разрыв контрактов из-за неправильного отступа конкретно что-то приукрасили Ну и она обиделась и даже сказала "проваливай". В общенм у довольно выдержанной личности была истерика. Я конеш потом извинилась... Вопрос: что не так? Мне ща конеш дико не приятно что это произошло и пока ходить к ней не хочется (надеюсь эт пройдет). Но чо-то не хочется быть хамкой. И я вообще не знаю что я не так сказала чтобы обидеть человекеа
Народ, просьба не грить мне какая я быдло, а что-нть конструктивное ответить
18.12.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:07 | Сообщение # 40 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Александр_Игрицкий, ваще-то я высказала свое мнение и меян назвали нравственным уродом А мне показалось, это было сказано в адрес того родителя первоклассника, о котором шла речь изначально. Может, не стоит принимать это на свой счет?
18.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:28 | Сообщение # 41 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) А мне показалось, это было сказано в адрес того родителя первоклассника, о котором шла речь изначально. Может, не стоит принимать это на свой счет? Я думаю, что также и всем показалось. Вот истоки: 1. Цитата shitikova ( ) Сегодня я водила своих первоклассников в библиотеку, неподалёку от школы. Один папаша выразил страшное недовольство в присутствии всего класса: как это я посмела отнять у него и его сына полчаса на какое-то бесполезное занятие?! Понимаете: это родители считают посещение библиотеки БЕСПОЛЕЗНЫМ занятием! Не все, но большинство. 2. Цитата Ромашка27 ( ) Я согласна, что поход в библиотеку был не очень полезен. 3. Цитата Санин ( ) Да уж...Если это слова учителя... А вообще-то речь не о полезности похода в библиотеку, а о том, что в нашем обществе при детях любой нравственный урод может безнаказанно унизить учителя!!! ...Добавлено (18.12.2013, 18:28) ---------------------------------------------
Цитата Ромашка27 ( ) Ну и она обиделась и даже сказала "проваливай". В общенм у довольно выдержанной личности была истерика. "Клара! Я офигеваю!!!!!" Вот нам бы так! Учитель ученику! "Пшёл ВОН!!!" А потом ученик: Цитата Ромашка27 ( ) Я конеш потом извинилась... Это какая-то сказка!!! Она Вам еще приплачивает за то, что учит Вас???
18.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 18.12.2013, 18:58 | Сообщение # 42 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) ваще-то я высказала свое мнение и меян назвали нравственным уродом Уважаемая Ромашка, Вы напрасно приняли мои слова на свой счёт. Цитата NePsix ( ) А мне показалось, это было сказано в адрес того родителя первоклассника, о котором шла речь изначально. Вот Юлии показалось правильно.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Я думаю, что также и всем показалось. Вот истоки: Александр, спасибо, в Вашем лице, кажется, я приобрёл единомышленника и адвоката одновременно. Цитата Ромашка27 ( ) ваще-то Цитата Ромашка27 ( ) на я бы сказала истерику Цитата Ромашка27 ( ) Мне ща конеш дико не приятно что это произошло Ромашка, мне интересно бы было посмотреть, какая истерика забила бы Вашу "русичку" при чтении этого Добавлено (18.12.2013, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Если бы этот папашка всё это свое ИМХО высказал прилюдно про библиотеку и не Елене, а мне, я бы тоже нашел очень доходчивую вежливую форму своего ИМХО. Похоже, только так им и надо объяснять
18.12.2013
|
|
|
| |
|
KPACHOAPMEuC | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:37 | Сообщение # 43 |
1 |
0 |
Offline |
|
Удалено.
18.12.2013
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Среда, 18.12.2013, 20:10
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 18.12.2013, 20:35 | Сообщение # 44 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Ромашка, мне интересно бы было посмотреть, какая истерика забила бы Вашу "русичку" при чтении этого мне 31 год. И я общаюсь на форуме в неофициальной так сказать форме, где (на форуме этом самом) принято употреблять сленг, сокращать слова. А по существу кто-нибудь по моей ситуации может что-нибудь сказать?
18.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:00 | Сообщение # 45 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Похоже, только так им и надо объяснять Давно так считаю. Кто бы ни был родитель и каковы бы ни были для меня последствия моего резкого ответа в ответ на начальную резкость родителя, я никогда не позволю никому вести себя не учтиво не только со мной, но и с теми, кто рядом. Сегодняшняя вседозволенность одной стороны и страх второй стороны - администрации школ за звонки сразу в максимально доступные верха, а учителей за возможность потери не такого уж холодного места под солнцем, приводит к унизительной покорности вторых. Говорил и повторю еще раз. Только свободный в своих действиях учитель, учитель, отвечающий прежде всего перед своей совестью за свой профессионализм и за результаты своего очень нелегкого и очень ответственного труда, может воспитать и дать необходимые знания всем желающим их получить. Невольник и раб никого, кроме рабов и невольников не воспитает. Это очень опасное состояние. Опасное не столько для самого учителя, сколько для всего общества.
18.12.2013
|
|
|
| |
|