Micosoft Word
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:35 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
С одной стороны, все умеют набирать тексты на компьютере, а с другой - нет. Каждому ученику нужно научиться правильно работать с этой программой, хотя бы для того, чтобы можно было написать доклад к кому-ниибудь предмету, а лучше и устроиться на работу после окончания школы, уж если больше ничего не умеешь... Многие ученики и учителя допускают ошибки при наборе текста. При преподавании этой темы нужно обязательно уделять внимание (во всех классах) на грамотность набора текста: между словами должен быть один пробел (а не два), абзацный отступ ни в коем случае не вводится с помощью пробелов, а, например, с помощью клавиши Табуляции (Tab, слева на клавиатуре). Чтобы увидеть, какие символы ввел ученик в своем документе, включите режим просмотра невидимых символов - знак Пи на панели инфструментов. Как вы преподаете эту программу? что можете отметить из опыта вашей работы?
25.12.2007
|
|
|
| |
|
blanka | Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:42 | Сообщение # 2 |
blanka
Ранг: Первоклашка (?)
|
46 |
0 |
Offline |
|
У меня вопрос. Можно ли с помощью Word создавать динамические документы, чтобы информация менялась сама, в зависимости от какого-то параметра или события?
25.12.2007
|
|
|
| |
|
Pamun | Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:52 | Сообщение # 3 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (blanka) У меня вопрос. Можно ли с помощью Word создавать динамические документы, чтобы информация менялась сама, в зависимости от какого-то параметра или события? Я не знаю. А что вы имеете ввиду? Что вы хотите? Quote (K@tti) включите режим просмотра невидимых символов Обязательно! И не щадить, снижать оценки за такие ошибки, как "пять пробелов", чтобы было красиво.
25.12.2007
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 25.01.2008, 08:58 | Сообщение # 4 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Откройте Word. Наберите там следующее выражение: =rand(100,100) нажмите <Enter>
25.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:47 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) =rand(100,100) Интересно, а это что открылось? Как же мне хочется все-таки лучше знать эту программу!
25.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:54 | Сообщение # 6 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Можно ввести другие числа. Например: =rand(10,50) И посчитайте, сколько раз будет напечатана фраза про французские булки
25.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:27 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) =rand(10,50) Как это назвать? Что это? Я точно знаю, что буду это применять для того, чтобы получить сразу много текста, чтобы тренироваться на нем.
25.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:32 | Сообщение # 8 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Там, где я это вычитал, называют это "пасхальным яйцом" Там же было написано, что из Excel можно как-то запустить игру "Гонки на машинках", но я пробовал это сделать - так и не получилось.
25.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:30 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) =rand(10,50) Quote (informatik) Там, где я это вычитал, называют это "пасхальным яйцом" Там же было написано, что из Excel можно как-то запустить игру "Гонки на машинках", но я пробовал это сделать - так и не получилось. Это используется для добавления пустого текста в документ. RAND - это функция =RAND (paragraphs, sentences) Операнд paragraphs означает количество абзацев пустого текста, которые Word сгенерирует, а операнд sentences - число предложений в абзаце. Можно задать до 200 абзацев, состоящих из 99 предложений каждый, или до 99 абзацев с 200 предложениями в каждом.
19.02.2008
|
|
|
| |
|
bagira | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:32 | Сообщение # 10 |
bagira
|
29 |
0 |
Offline |
|
Я word уделяю огромное внимание, так как мои студенты на 3 курсе пишут дипломные работы, выбирают форму сдачи некоторых предметов в форме рефератов, докладов. Поэтому лучше неделю потерять, потом за один день долететь. Обязательно объясняю, что значит правильная и профессиональная работа в Word. Сама не перестаю учиться. Есть великолепные сайты для профработы в word: http://wordexpert.ru - Профессиональная работа в Word, http://www.word-study.com - Секреты работы в Microsoft Word Кроме этого, мной был создан комплекс практических работ, которые я использую и для работы с учащимися, так же при обучении коллег, а также на курсах переподготовки
27.10.2008
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:28 | Сообщение # 11 |
760 |
18 |
Offline |
|
Word 5, 6, 95, 98, 2000, XP, 2003, 2007... Каждую новую версию этого уникального творения MS открываю с замиранием сердца: Какие новые удобства появились? Что усовершенствовано на этот раз? Сколькими разными способами может теперь пользователь сделать то или иное действие, которое, может быть, ему бы и не надо делать вовсе. Например, "кадр"? Или "нарисовать таблицу"? В 2007 полчаса искал нормальную команду "Печать", которую эти шалунишки из Редмонда упрятали в симпатичный значок в левом верхнем уголке окна программы. Исключительно из заботы о нас пользователях. А какие слова срываются с губ, когда вдруг видишь, что введённая тобой строчная буква волшебным образом заменилась на прописную. Сама! Конечно, всё можно настроить. И помогут в этом волшебным образом перетасовывающиеся закладки в окне "настройки"? Специально вырабатывают наблюдательность у того, кто хочет узнать, что можно настроить в этом окне, прежде чем пойти посмотреть, что можно настроить в окне "Параметры". Мне кажется, что по мере "развития" Windows крыши посносило и у прикладных программистов. Что совершенствуется в основном интерфейс программ, а не функционал. Причём, интерфейс гонится за "фантиками". PS1. Простите за ОффТоп, но анекдот. Уважаемые пассажиры. Вы находитесь на борту суперсовременного авиалайнера. На первом этаже у нас багажное отделение. На втором многозальный кинотеатр, бар и боулинг. На третьем сауна, массажный салон и бассейн. А теперь пристегните ремни. Мы попробуем со всем этим барахлом взлететь. PS2. А Word, конечно, изучать нужно. Текст-то в чём-то надо набирать...
27.10.2008
|
|
|
| |
|
bagira | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 13:59 | Сообщение # 12 |
bagira
|
29 |
0 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Мне кажется, что по мере "развития" Windows крыши посносило и у прикладных программистов. Что совершенствуется в основном интерфейс программ, а не функционал. Причём, интерфейс гонится за "фантиками". Абсолютно, согласна от пакета MS Office 2007 испытала шок. Подобным образом меня испугала и Vista. Насколько мне помнится, корпорация MS провозглашала работу с ПО на уровне интуиции, новые же программы не поддаются никакой логике. Многие функции расположены в таких... укромных местечках, что догадаться нереально.
27.10.2008
Сообщение отредактировал bagira - Понедельник, 27.10.2008, 14:01
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 14:31 | Сообщение # 13 |
760 |
18 |
Offline |
|
bagira, нам с Вами надо йогой заниматься Или Кама-Сутрой
27.10.2008
|
|
|
| |
|
bagira | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:28 | Сообщение # 14 |
bagira
|
29 |
0 |
Offline |
|
А то! Сорри за Оффтоп! "Не бывает безвыходных положений" Камасутра
27.10.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 28.10.2008, 06:16 | Сообщение # 15 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Интересные ссылки. А я совершенстсовал свои навыки работы в Word по книге Эффективная работа: Microsoft Office Word 2003 / М. Миллхолон, К. Мюррей - СПб.: Питер, 2005. - 971 с. Это самая лучшая из тех книг, что я когда-либо видел по Word.
28.10.2008
|
|
|
| |
|