Мультимедийный проектор
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:26 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
В этой теме обсуждаются мультимедийные проектры, их настройка, покупка и другие вопросы.
20.01.2008
|
|
|
| |
|
Надя | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:26 | Сообщение # 2 |
Надя
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я имею проблемы с видеопроектромом. Его школа приобрела недавно. Подключили в соответствии с инструкцией. Работает нормально. Но при гашении лампы проектора выключается монитор. Получается что проектор вобще не следует выключать . Как разобраться с этим устройством. Прочитала инструкцию, но ответа на вопрос не нашла.
20.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:32 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Надя) Но при гашении лампы проектора выключается монитор Я не специалист, но так понимаю эту проблему. Вы провод из системного блока воткнули во "Вход" проектора и из "выхода" проектора воткнули в монитор. То есть у вас сигнал поступает из системного блока в проектор, там обрабатывается так, что изображение поступает на экран через лампу и в монитор. Если вы проектор выключаете, сигнал перестает передаваться в монитор - и изображение у вас пропадает. Это нормально, так и должно быть. Quote (Надя) Получается что проектор вобще не следует выключать Проектор-то вы не выключайте, а выключайте просто его лампу, чтобы не горела, потому что они быстро перегорают. Посмотрите там на нем или на пульте кнопку для выключения лампы. А какой у вас проектор Надя, сколько стоит?
20.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 21:07 | Сообщение # 4 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Насколько мне известно, проекторы есть уже почти в каждой школе, по крайней мере в нашем городе и районе точно. Купить мультимедиа проектор сейчас можно примерно за 30 тыс. рублей. Года 4 назад они стоили около 50 тысяч.
21.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 21:17 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Насколько мне известно, проекторы есть уже почти в каждой школе, по крайней мере в нашем городе и районе точно. Да вы что? У нас в районе по пальцам можно пересчитать школы с проекотром! Недавно, одна Интернет-компания проводила акцию по обучению детей интернет-безопасности. Они проводили открытый урок, им нужен был проектор. Спросили меня, в каких школах у вас есть проектор. Из 40 школ района - не более 10 школ!
21.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 21:32 | Сообщение # 6 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
K@tti, Сейчас проектором оснащается не только компьютерный класс, но и актовый зал и ещё может быть специальный лекционный класс, в котором можно давать уроки и показывать презентации. Мультимедиа проектор может пригодится и при проведении соревнований в помещении. Тогда можно проецировать итоговые протоколы с ноутбука на экран для зрителей.
21.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 22.01.2008, 09:04 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) K@tti, Сейчас проектором оснащается не только компьютерный класс, но и актовый зал и ещё может быть специальный лекционный класс, в котором можно давать уроки и показывать презентации. Так вот мы его и носим, то в актовый зал, то в кабинете информатики, то педсовет, то семинар... И всем этим я занимаюсь, потому что больше никто не умеет. Очень бы хотелось ноутбук, потому что мне приходится из кабинета информатики брать компьютер, а его за один раз не донесешь.
22.01.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Пятница, 29.02.2008, 20:13 | Сообщение # 8 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Пректор+ 2 ноутбука(ПК тоже пойдет) + 2 Web-камеры + 2 кабинета информатики с локальной сетью =видеоконференции. Типа дистанционных пресс-конференций. Каждый год такое делаем по итогам практики студентов. В качестве ПО даже стандартный NetMeeting пойдет.
29.02.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 29.02.2008, 20:16 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (RAM) Типа дистанционных пресс-конференций Здорово!
29.02.2008
|
|
|
| |
|
Ukfprjdf | Дата: Среда, 27.08.2008, 00:02 | Сообщение # 10 |
Ukfprjdf
|
8 |
0 |
Offline |
|
В нашем лицее три компьютерных класса и в каждом есть проектор. А ещё проекторы есть в мультимедийном кабинете с интерактивной доской, у физиков, в актовом зале, у организатора. В этом году ещё приобретём на каждое метод объединение. Весь год работала с проектором. Не работа, а отдых. Всё показал, объяснил, пригласил ученика для повторения или закрепления. Затем и практические работы выполнять ученикам легче, особенно младшим школьникам. Часть презентаций сама делаю, частично использую готовые с диска к учебникам Босовой. Leksa.
27.08.2008
|
|
|
| |
|
Katenkka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:01 | Сообщение # 11 |
Katenkka
Ранг: Первоклашка (?)
|
37 |
0 |
Offline |
|
у нас в школе есть, как ни странно...
28.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:08 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я планирую в этом году тоже чаще использовать проектор. Сделаем апгрейд учительского компьютера, и, может быть, потянет и проектор. В конце прошлого года я стала использовать его чаще - увидела его положительное влияние на усвоение материала учениками.
28.08.2008
|
|
|
| |
|
Katenkka | Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:10 | Сообщение # 13 |
Katenkka
Ранг: Первоклашка (?)
|
37 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) положительное влияние на усвоение материала учениками это действительно так
28.08.2008
|
|
|
| |
|
Uchinfo | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 21:10 | Сообщение # 14 |
Uchinfo
|
18 |
0 |
Offline |
|
Проектор в кабинете - это большое дело. У меня проектор уже два года. Я готовлю презентации к урокам и потом показываю их на уроке. На доске уже почти не пишу, особенно это полезно на уроках по программированию Раньше исписывала по 2-3 доски за урок, а теперь сижу, мышкой клацаю - красота. Можно показать и как программа работает на Паскале. Правда, первое время пришлось попотеть, когда эти презентации делала. Зато, когда они по второму кругу пошли - то почувствовала, как это удобно.
31.08.2008
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:48 | Сообщение # 15 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
В дополнение к теме. Меня вот сейчас занимает вопрос использования с проектором графического планшета - как альтернатива мультимедийной доске. У нас в лицее их уже несколько, дорогущие, громоздкие (другое дело - сенсорный дисплей, но он будет стоить еще на порядок дороже). А с планшетом можно и с графикой работать, и компьютером-программами управлять, и урок вести с примечаниями-комментариями. Фирмы, понятное дело, акцент делают на "ходовой" товар. Пробовал предложить другим предметникам, но они как-то не очень отреагировали - все-таки новые технологии приживаются медленно. Зато детям нравится. Уже поднимался вопрос чтобы такая "игрушка" стояла на каждом компьютере в классе...
05.09.2008
|
|
|
| |
|