Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Вы считаете, что это автоматически даёт вам право воровать безнаказанно? В таком случае советую изучать правоприменительную практику (узнаете много интересного, например, что ст. 273 УК РФ не имеет, оказывается к взлому ключа никакого отношения, но её обязательно попытаются притянуть за уши, когда будут судить вас) и прикармливать адвокатов.
Вы считаете, что это автоматически даёт вам право воровать безнаказанно?
Я не считаю что у меня есть такое право. Меня вынуждают делать это. Почему я должен до полночи блуждать по интернету в поисках бесплатного по, часто попадая в такие помойки, что воротит, вместо того, чтобы готовить методику проведения занятий? Вот уже год как я нахожусь в подвешенном состоянии (и не я один, все школы нашего и соседних районах) - лицензия на винду кончилась, а приказа переходить (или покупать) с выше не поступало. А статьями меня не напугаешь - в нашей стране законы не работают. Под статью попадают те на которых есть "заказ". Как говорит мой очень хороший знакомый мент - был бы человек, а статья найдётся. Полгода назад приезжал помощник прокурора с проверкой компьютерного класса - и ни чего пока на свободе... А за МКАД действительно другая жизнь, и другие взгляды на законность.
У меня сейчас очень интересная ситуация с лицензированием - куда делись коробки от "Первой помощи" и до какого года был их срок действия, я понятия не имею, т.к. работаю в этой школе первый год. На старых компьютерах стоят Win XP и MS Office 2007, новые начали закупать с OEM-версией Win 8, но пока ими заменят старые, у разработчиков Убунту буквы в алфавите кончатся (и это лучший вариант). Сисадмин насчет лицензирования ничего не знает, посоветовал обратиться к моей предшественнице. У той информатика была предметом непрофильным, она сказала, что "на рабочем столе есть папка с лицензиями, сисадмин специально искал". В папке оказались скачанные лицензионные соглашения на все основное ПО, что, мягко говоря, не одно и то же... Срок поддержки XP кончился, поэтому, может, кто-то подскажет, как сейчас дела с лицензиями на старые версии Windows? Есть желание не напрягать нашего приходящего сисадмина, а заменить на учительском компе ХР на 2003, чтобы групповые политики классу раздать и еще кое-какие мелочи, которые руками на каждом компьютере делать не хочется. Глобальный переход на другую ОС сейчас не рассматриваю, потому что, опять же, сисадмин не я в этот раз, чему безмерно рада, а его позицию "работает - не тронь" тоже вполне понимаю, т.к. сама помню, сколько получала за эту возню. Но, хоть проверок по ПО никто не помнит, есть некоторые опасения. Нашего директора я ни в коем случае подставлять не хочу.
куда делись коробки от "Первой помощи" и до какого года был их срок действия
Так её же, помнится, года два назад обязали уничтожить физически, с составлением актов (было распоряжение о деинсталляции и уничтожении СБППО).
ЦитатаNePsix ()
Срок поддержки XP кончился, поэтому, может, кто-то подскажет, как сейчас дела с лицензиями на старые версии Windows?
Если компы с OEM-лицензией - то какие могут быть проблемы? А если её нет, то у нас в области так решают: под новый год делается заказ на определённое число компьютеров (ОС, ПО, антивирус и т.п.) - и к весне приходят все нужные ключи.
24.04.2014
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 24.04.2014, 13:53
Если компы с OEM-лицензией - то какие могут быть проблемы?
Только новые, коих за этот год штук 5 на всю школу прикупили. А 12 в моем кабинете в ближайшее время обновляться не будут, хотя им лет чуть меньше, чем моим пятиклассникам. Года два назад и ранее я тоже работала информатиком, хоть и в другом месте, никакой директивы по уничтожению коробок не припомню.
Цитатаalsergast ()
А если её нет, то у нас в области так решают: под новый год делается заказ на определённое число компьютеров (ОС, ПО, антивирус и т.п.) - и к весне приходят все нужные ключи.
Ну, были бы на это деньги - и вопросов бы не было. А вопрос я абсолютно другой поднимала, в духе этой темы: "что мне будет" за несанкционированную установку винды, пусть даже тыщу лет морально устаревшей? Кому-то сейчас еще придет в голову посмотреть, что на компьютере не ХР, а 2003 Server?
Года два назад и ранее я тоже работала информатиком, хоть и в другом месте, никакой директивы по уничтожению коробок не припомню.
А у нас было: пришло распоряжение с УО.
ПОРЯДОК УНИЧТОЖЕНИЯ комплекта стандартного (базового) пакета программного обеспечения
При наступлении условия: окончание срока действия лицензионного соглашения (декабрь 2010 г.)
1. Лицо, ответственное за установку и использование программного обеспечения, не позднее, чем в недельный срок после наступления вышеназванного условия обязано:
a. Проинформировать пользователей программного обеспечения (ПО), установленного в рамках проекта, о том, что его дальнейшее использование приведет к нарушению лицензионного соглашения;
b. Удалить (деинсталлировать) все ПО, установленное в рамках проекта, с компьютеров ОУ согласно соответствующему регламенту;
c. Удалить (деинсталлировать) ПО из состава СБППО с личных компьютеров преподавателей согласно соответствующему регламенту в соответствии с реестром и карточками учёта личных компьютеров преподавателей;
d. По факту выполнения перечисленных работ отчитаться лицу, ответственному за учёт и хранение программного обеспечения*.
2. Лицо, ответственное за учёт и хранение программного обеспечения, не позднее, чем в недельный срок после удаления всех копий СБППО с компьютеров ОУ и преподавателей, обязано:
a. Убедиться в комплектности пакета СБППО, включая все документы, носители и упаковку. При утере части пакета СБППО подготовить соответствующую докладную записку на имя директора ОУ.
b. Передать директору ОУ комплект СБППО и, при необходимости, докладную записку об утере части пакета СБППО.
3. Директор ОУ обязан:
a. В недельный срок организовать процедуру уничтожения СБППО, включая физические носители, по акту уничтожения СБППО. Акт заполняется в двух экземплярах, один из которых остаётся в ОУ, другой передается ответственному лицу из вышестоящего органа управления образования.
ЦитатаNePsix ()
Ну, были бы на это деньги - и вопросов бы не было.
У нас на действительно необходимое тоже денег нет, а вот на это находят. К примеру, каспер и сервер нашей школе и даром не нужны - но их "обязательно нужно закупить" (причём каспера - на все компьютеры).
ЦитатаNePsix ()
А вопрос я абсолютно другой поднимала, в духе этой темы: "что мне будет" за несанкционированную установку винды
Если вы - официально ответственное за это лицо, то http://www.modber.ru/catalog/item2209.html
ЦитатаNePsix ()
Кому-то сейчас еще придет в голову посмотреть, что на компьютере не ХР, а 2003 Server?
Скорее всего, никому) Но если вдруг прокуратуру петух клюнет в одно место, могут и приехать. Больше, насколько я знаю, никто этим заниматься не может.
24.04.2014
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 24.04.2014, 14:59
Вот какой-то сайт shkolaedu.ru , там вроде M$ бесплатные ключи для УО раздает, хотя сам не проверял. Может кто зарегистрируется и проверит так это или нет?
отвечает либо сисадмин, либо тех.специалист - в каждой школе по разному... когда я была еще "зеленой" и работала сисадмином, то по незнаючести не серьезно к этому относилась, а тех.директор говорил: "забей"... Но!!! - если не дай Бог проверка - отвечать тому человеку, который все устанавливает - и штрафов немаленькие( Сейчас же - будучи информатиком - я задавала этот вопрос - у нас есть тех. специалист, который за все отвечает, и я для себя решила, что в плане того, что я умею и починить и настроить комп буду просто помалкивать - чтоб и каждый раз не дергали "маш, а глянь- что там с компьютером", да и ответственности такой совсем не хочется..
Ааа, шила в мешке не утаишь, иногда кажется, что это на лбу написано. Я и так изо всех сил в этой школе дурочкой прикидываюсь, насколько могу: "Сергеееей [приходящий админ], в кабинете завучей компьютер айпишник по дхцп не получает интернета нет..." Осталось ping и tracert забыть, чтоб совсем отлично было, но ведь самой противно.
30.05.2014
Сообщение отредактировал NePsix - Пятница, 30.05.2014, 17:00
ответ на поставленный вопрос темы можно найти здесь, а так же здесь.
ХА-ХА-ХА Испугали ежа... Первый мой крупный конфликт с директором школы был тогда, когда я отказался снять федеральный фильтр с сайта одноклассники. Это было уже где-то 5-7 лет назад. В школе только появился интернет (128 кб). После этого был введён федеральный фильтр, который с успехом обходился выходом через прокси. так вот скорости всем не хватало, а вся секретарская на прополую сидела в одноклассниках, в том числе и директор получается. Когда включили фильтр, я обрадовался - скорость для информатики возросла, но не тут то было Вызов к директору и настоятельная рекомендация отключить -взломать федеральный фильтр. А вы говорите -статья...
Михаил5100, да ну, да не может быть.... в трех школах работала ни одному директору в голову не приходило федеральный фильтр ломать это ж не только директор это ж детки в одноклассниках на уроках сидеть будут хотя 8 лет назад у нас была еще безлимитка безфильтрованная) но все равно не до такой степени
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.