Социальные сети для образования
|
|
igormm | Дата: Вторник, 07.06.2016, 12:07 | Сообщение # 76 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата tesh73 ( ) Мне так проще и ДЕШЕВЛЕ! Вместо того, что бы всех обзвонить и что-либо сообщить...
Эм... А дети в школу вообще не ходят? Их оповещать обязательно дистанционно надо?
Нет, я может, дурак, но почему учеба должна быть головной болью педагога, но никак не ученика?
07.06.2016
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Вторник, 07.06.2016, 18:17 | Сообщение # 77 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
igormm, я может быть что-то пропустила, прошу прощения, а в данное время вы где работаете? Уж извините за вопрос нескромный. Просто мне кажется что вы как-то уж очень далеки на данный момент...
Цитата igormm ( ) А дети в школу вообще не ходят? У меня студенты. Ходят конечно. Но как и повсеместно не все и не всегда.
Цитата igormm ( ) Их оповещать обязательно дистанционно надо? Ну вы понимаете что есть моменты, когда нужно дистанционно. У меня в практике был один очень печальный случай... В группе случилась беда... дело было во время сессии, в один из свободных дней отведенных на подготовку к экзамену. И мне было достаточно написать одно сообщение в социальной сети: "Ребята, вы мне сейчас очень нужны!" Ровно через полчаса 15 ребят были у меня, а еще 10 писали, что едут. А позвонить я не могла.
07.06.2016
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Вторник, 07.06.2016, 19:03 | Сообщение # 78 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
В образовательных целях соцсети не использую Пробовала вести образовательный блог, так как знакома с опытом успешного его использования, - но откликнулись единицы. Как, впрочем, и на все другие приглашения использовать в учебных целях интернетресурсы: там же опять-таки работать нужно. У моего класса есть своя группа вконтакте. Закрытая, и я в ней не участвую. У людей должно быть личное пространство. Но вот если мне в конце дня звонит завуч или директор и требует оповестить детей о том, что у них расписание поменялось или ещё что произошло, то я звоню одному из модераторов группы, и он выкладывает информацию. Так действительно быстрее и дешевле. Там же обсуждаются какие-то насущные вопросы, на которые в школе времени не нашлось.С родителями предпочитаю общаться лично. В экстренных случаях - по телефону.
07.06.2016
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Вторник, 07.06.2016, 21:23 | Сообщение # 79 |
134 |
3 |
Offline |
|
А меня добивает желание учителей вечерком о чем то оповестить или хуже того сообщить домашку. Почему мой ребенок ОБЯЗАН следить за тем что там вконтакте в чате происходит? У неё телефон вообще без интернета, так как и так плохое зрение и мне неинтересно её зависание в сетях. Интернет на стационарном компе есть не всегда, то мы переезжали, то заплатить забыли, то кабель оборвался. Давайте разделять учебное время и личное. Задали домашку в школе и все ЗАБУДьТЕ до 8 утра следующего учебного дня о детях. Не надо их на онлайн конференции собирать и консультировать. Всё это следует делать в учебное время. Не обязан ребенок быть на связи. В конце концов в лес мы например уехали на выходные, сделал ребенок в пятницу всё и уехали. Не надо в воскресенье в чате писать что ещё что то.
07.06.2016
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Среда, 08.06.2016, 02:21 | Сообщение # 80 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
3 |
Offline |
|
Цитата tesh73 ( ) а в данное время вы где работаете? В данный момент я начальник ИТ отдела в горном техникуме. Так что я не только не далек, я непосредственно с этим работаю. И вижу, что чем больше преподаватели начинают ползать вслед за студентами по соцсетям, тем больше студенты наглеют и ленятся. Я работаю с электронной системой обучения, куда преподаватели выкладывают свои работы, лабораторные и прочее, и там же общаются со студентами. То есть у нас ОДИН ЕДИНЫЙ ресурс, о котором знают все студенты. И, повторюсь, теперь это может сделать любое учебное заведение, это не так сложно, как те же лет пять назад. Цитата l@l@ ( ) интернетресурсы: там же опять-таки работать нужно. Разумеется. А поскольку соцсети для этого не приспособлены, то это сложнее, чем работа с тем же Мудл, где на каждый чих ученика можно настроить уведомления или разделить их по группам, да мало ли чего еще.
Цитата Наталья3633 ( ) Задали домашку в школе и все ЗАБУДьТЕ до 8 утра следующего учебного дня о детях. Вот! И я о том же. Одно дело учебные материалы или пробное тестирование, или если заочно учиться (или если ребенок болеет) - и другое - если через соцсети начинается погоня за тем, чего в школе не успели.
08.06.2016
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Среда, 08.06.2016, 11:40 | Сообщение # 81 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Цитата igormm ( ) Так что я не только не далек, я непосредственно с этим работаю. действительно... excuse me
Цитата igormm ( ) И вижу, что чем больше преподаватели начинают ползать вслед за студентами по соцсетям, тем больше студенты наглеют и ленятся. Мне невероятно повезло! Мои не наглеют. Ну а полениться... святое дело, сама частенько ленюсь! Эх! пойду в соцсеть, напишу им, что они, оказывается у меня золотые... не наглеют Ну и ленивым напомню, что пора-пора-пора......
08.06.2016
|
|
|
| |
|
margo1989 | Дата: Среда, 08.06.2016, 16:34 | Сообщение # 82 |
margo1989
Ранг: Первоклашка (?)
|
39 |
0 |
Offline |
|
Цитата tesh73 ( ) Я работаю с электронной системой обучения, куда преподаватели выкладывают свои работы, лабораторные и прочее, и там же общаются со студентами. То есть у нас ОДИН ЕДИНЫЙ ресурс, о котором знают все студенты. И, повторюсь, теперь это может сделать любое учебное заведение, это не так сложно, как те же лет пять назад. Какой здорово! нам бы тоже такое не помешало, мне кажется, любая школа должна иметь подобный ресурс, чтобы преподаватели делись своими наработками, мнениями, что-то обсуждали! это же существенно сэкономит время, а результат не заставит себя ждать.
08.06.2016
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Среда, 08.06.2016, 20:57 | Сообщение # 83 |
285 |
4 |
Offline |
|
Я в позапрошлом учебном году сделала предметный сайт. Выложила туда поэтапно материалы (презентации) с новым теоретическим материалом, Практические работы с описанием, заданиями по вариантам, ссылками на справочники, которыми надо пользоваться при выполнении. Лабораторные работы - описания. А еще там есть ссылки на дополнительные материалы, интересные источники (проф. сайты, журналы, блоги). Есть обратная связь. И? Те, кто хочет спросить, подходит лично. За год единицы воспользовались сайтом для выполнения текущих заданий. Зато в сентябре толпа задолжников с громким воем "Аянезнаюкакделать.... коспектанетиэтонедоступноникому!!!!" были посланы на сайт. Задания сделали и очень обрадовались: как просто и понятно. Но в сайт каждого пришлось тыкать носом, показывать и поэтапно руководить. В этом году активность вообще никакая. До конца учебы 2 недели, на доп. занятиях раньше в это время был аншлаг, не разогнать. Сейчас - не больше 1-2 человек. Все больше те, кто не сдал еще за зимнюю сессию. Зачем им он-лайн обучение, если они отсиживают от и до, ничего не делая при этом и уверены, что и так нормально?
В социальные сети за студентами не пойду. Я - за личное пространство.
08.06.2016
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 11:24 | Сообщение # 84 |
287 |
0 |
Offline |
|
Я согласен с Игорем. Для образования нужно использовать Цитата igormm ( ) ОДИН ЕДИНЫЙ ресурс , а социальные сети для отдыха и развлечений. И вообще, я уже говорил, для школы нужна своя образовательная сеть, своя операционная система. А интернетом пусть пользуются дома. И хорошо бы в образовании внедрить ЭЦП для каждого учителя, хотя бы, для того чтобы защитить свои работы (или информировать о них)
13.06.2016
|
|
|
| |
|