Директор лицея шантажирует ребенком, советуйте как поступить
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 17.05.2016, 19:58 | Сообщение # 76 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
А мне интересно: сейчас везде электронная очередь или в отдельных учреждениях? Можете подсказать, как она реализована? Каждая школа сама что-то придумывает или это централизовано как-то?
17.05.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:01 | Сообщение # 77 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) даже если есть, у моей сестры, например, фамилии с ребёнком разные Разве в паспорте дети не записаны?
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:02 | Сообщение # 78 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) придумывает или это централизовано как-то? У нас относительно централизовано. До определенного срока внести детей, не прописанных на прикрепленном участке, невозможно. Они, безусловно, в списках есть, но пока на птичьих правах. До 1 июля что ли...
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:07 | Сообщение # 79 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Мирра111, у меня к Вам вопрос вот какой: если б ребенка ТС директор взяла в школу, на нее следовало бы написать жалобу? Нет, если бы она извинилась за своё поведение. Если честно, я себе такого представить не могу, у нас школа не идеальная, но педагоги и директор очень вежливые и корректные, конечно это не значит, что проблем нет, но всё решается без скандалов.Добавлено (17.05.2016, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата alsergast ( ) Разве в паспорте дети не записаны? Точно! Склероз, простите.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:08 | Сообщение # 80 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
я не об этом. Приняв ребенка без прописки ( а это, видимо, практикуется), директор нарушает закон. Писать на это жалобу ТС должен?
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:09 | Сообщение # 81 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата SunVi ( ) Теперь посоветуйте, писать на неё жалобу или отпустить Смотря, какого результата Вы ожидаете… Вы хотите наказать школу? Тогда, прежде чем писать куда – либо, поинтересуйтесь Вы то сами ( Ваша семья) полностью правы в этой ситуации. Не забывайте, в таких школах есть видео наблюдение… со всеми вытекающими… Вы хотите наказать директора лично, во-первых, у Вас это вряд ли получится, во – вторых, директора между собой общаются и о Вашей семье может пойти слава скандалистов, опять же может сказаться на ребёнке, в –третьих, поверьте удовольствия ,даже если и накажите, Вы не получите и ,в-четвёртых, Вы не правы, директор не права, ребёнок ушел из этой школы, просто простите , забудьте и отпустите эту проблему, и увидите , Вам станет легко на душе.
Цитата Мирра111 ( ) А если бы пожилому человеку плохо стало? Не дай Бог, конечно. Директор, себя потом прекрасно чувствовала, гордилась, что довела.
Цитата Мирра111 ( ) Неужели у школы такое же бездушное отношение к людям, как у торговцев? Чему они тогда детей могут научить? 1.Знаете – это «удар ниже пояса»… Обидеть пожилого человека это всегда плохо, очень плохо, бесчеловечно ( и, да согласна, в магазине по сути из той же серии…), но (!) виноваты в этом родители… Подождите , не возмущайтесь. Что бы этого избежать, автор вопроса должен был ПИСЬМЕННО предупредить директора, что ребёнка будет забирать из школы дедушка (– Иванов Иван Иванович, и паспортные данные), а также предупредить, что мол дедушка старенький и автор просит разрешить ему ожидать внучку в холле школы. И всё. Проблемы нетАвтор же понадеялся на «авось, как - нибудь»… вот как – нибудь и получилось. 2.У нас в школе, правда давно, был случай: пожилая женщина, опрятная, спокойная , вечером зашла, заглядывала по кабинетам, все говорила, что ищет внучку, но не помнит в каком кабинете продлёнка… ей объясняли и она шла дальше… пока не нашла открытый пустой кабинет( простите, учительница вышла по нужде), так вот когда она вернулась ни её сумки с кошельком , ни сумки с продуктами не нашла… Вот так…
Цитата alsergast ( ) Представьте, что вы дежурите на входе в режимный объект, на улице начался ливень, за дверью (под дождём) стоит ваша подруга (сестра, соседка, хорошая знакомая). За пропуск постороннего грозит штраф в размере годовой зарплаты или срок в 2-3-4 года. По-человечески поступите или по закону? Я бы отдала свой зонтик… :D
Цитата SunVi ( ) На шантаж ребенком. В моем сознании это недопустимо ни с какой стороны... Шантажа там никакого не было…
17.05.2016
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 17.05.2016, 20:16
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:31 | Сообщение # 82 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Ну что же тогда, вообще ничего не делать? Делать! С террористами бороться.Добавлено (17.05.2016, 20:15) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) Писать на это жалобу ТС должен? Зачем? Другие напишут, когда в школу не попадут по прописке.Добавлено (17.05.2016, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата Nadegda-vera ( ) автор вопроса должен был ПИСЬМЕННО предупредить директора, что ребёнка будет забирать из школы дедушка Не берусь утверждать кто, что должен, но у нас обычно школа говорила: ребёнка забирают родители или пишут заявление с фамилиями тех, кто будет забирать (бабушки, дедушки). Хочу напомнить один важный момент, уважаемые работники школ, родители, а уж тем более другие родственники не всегда знакомы с внутренним распорядком школы, особенно если в семье нет школьников. Я пока не повела своего сына в школу не знала многих вещей, спасибо учительнице начальной школы, она нас хорошо муштровала. Моя мама, как- то пошла забирать моего сына из сада, а ей его не отдали. Она ужасно возмущалась, как так! Я же бабушка, ей вежливо объяснили Вы "никто". Поэтому людям "того поколения" не всегда всё понятно, директрисе нужно было просто вежливо всё объяснить, тем более, что занятие было последнее. Расстаться с миром.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:54 | Сообщение # 83 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Какая дикость-выгонять дедушку, ожидающего внучку. Во-первых, наверняка, его в школе знали. Ждал он не впервые. Во-вторых дедушка уже не воин, но УВАЖАТЬ его стоило бы. Решение вопросов безопасности таким способом смешно и глупо одновременно. Охранник в большинстве случаев не сможет противостоять террористической атаке и банде. Много уловок, не буду здесь упоминать, имеются, что доказывает полную несостоятельность шшкол в вопросах безопасности. Дуть на холодную воду, то есть создавать вид... Ну может кому-то спокойнее от этого.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 17.05.2016, 21:45 | Сообщение # 84 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Она ужасно возмущалась, как так! Я же бабушка, ей вежливо объяснили Вы "никто". Поэтому людям "того поколения" не всегда всё понятно, директрисе нужно было просто вежливо всё объяснить, тем более, что занятие было последнее. Расстаться с миром. Ну, конечно же, Вы абсолютно правы, именно в этом директор поступила плохо, но, увы, законно...
17.05.2016
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 17.05.2016, 21:46
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 22:09 | Сообщение # 85 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Ну, конечно же, Вы абсолютно правы, именно в этом директор поступила плохо, но, увы, законно... Что-то последнее время у нас всё, что законно - плохо, либо, что плохо - законно.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 17.05.2016, 22:18 | Сообщение # 86 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Директор и подполковник - люди практически безграничной власти столкнулись...
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 18.05.2016, 04:43 | Сообщение # 87 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Что-то последнее время у нас всё, что законно - плохо, либо, что плохо - законно. Нет-нет , плохо не потому что законно, а потому что забыла , поступая законно, "включить человека"
18.05.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 18.05.2016, 10:12 | Сообщение # 88 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Директор и подполковник - люди практически безграничной власти столкнулись... Да уж,нашла коса на камень. Не ожидала директор сопротивления от милейшего дедушки,привыкла, что родители по струночке ходят. И извинения ей не нужны, а просто опосается, что дедушка молчать не будет .
Написать нужно,но не в ключе жалобы,а приблизительно так " прошу разъяснить директору ... о недопустимости в конфликтных ситуациях с семьёй шантажировать ребенком." Про свидетелей в обращении не сообщайте, оставьте как козырь в случае неадекватности директора. Заявление должно быть только от имени дедушки.Добавлено (18.05.2016, 10:09) ---------------------------------------------
Цитата Nadegda-vera ( ) и о Вашей семье может пойти слава скандалистов, опять же может сказаться на ребёнке Каким образом?Добавлено (18.05.2016, 10:12) ---------------------------------------------
Цитата Nadegda-vera ( ) поверьте удовольствия ,даже если и накажите, Вы не получите Чёй-то? Очень даже получит... моральное удовлетворение.
18.05.2016
|
|
|
| |
|
SunVi | Дата: Среда, 18.05.2016, 11:39 | Сообщение # 89 |
SunVi
Ранг: Первоклашка (?)
|
23 |
1 |
Offline |
|
Я не знаю как поступить... Наверное хорошая идея спросить у церкви, обычно батюшки все правильно объясняют по душам.
18.05.2016
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 18.05.2016, 12:12 | Сообщение # 90 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
SunVi, простите , что повторяюсь: Вы не правы, директор не права,дедушка не прав и ребёнок уже ушел из этой школы... просто простите , забудьте и отпустите эту проблему... увидите , Вам станет легко на душе.
18.05.2016
|
|
|
| |
|