Работа не в радость
|
|
alsergast | Дата: Среда, 09.10.2019, 20:27 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Вообще, первая четверть сама по себе тяжёлая, а если она ещё и первая после вуза - вдвойне, т.ч. настрой траурный логичен, особенно с учётом неожиданных "догрузов". Но обычно уже к концу второй четверти трагизм проходит. Хотя в вашем случае
Цитата marozova27ml ( ) Я все порывалась уйти из магистратуры (пары с 17.00 и до 18.30-19.00), но вчера проснулась с чувством, что не хочу бросать учебу, а мечтаю уйти с этой работы. Знаю, что опытные учителя скажут, что наигралась, как ребенок, а теперь бросаю надоевшую игрушку, но сил никаких нет, даже пропадает желание просыпаться по утрам (не с точки зрения физиологии, а больше моральная составляющая). К тому же мне поставили внеурочную деятельность, от которой я отказывалась, и стало 30 часов в неделю, хотя администрация школы прекрасно знает о моей учебе. Я хочу бежать из школы, но не могу этого сделать из-за дурацкой совести: я знаю, что в нашей школе у большинства учителей (языковедов в том числе) больше двух ставок, и если я уйду, то эти часы упадут на них. Что делать, не знаю. кмк, нормально было бы уйти, раз есть альтернатива, т.б. что она больше по душе. А совесть, как говорится, к делу не пришьёшь. Ну упадут часы на других - и что, страдать теперь из-за этого? Нормальная рабочая ситуация - работали же ведь и без вас как-то. А если опять срыв будет или больничные из-за перегрузки - лучше будет? Ничуть и никому. И лучше передать часы сейчас, чем создавать неразбериху в конце года.
09.10.2019
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 11.10.2019, 14:15 | Сообщение # 17 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) Объясните господа, почему почётный труд учителя стал каторгой? Своей работой нужно заниматься.
11.10.2019
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 12.10.2019, 15:10 | Сообщение # 18 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
marozova27ml, а я как-то после первого Вашего поста поняла, что работать в школе Вы не будете. Я ни в коем случае не осуждаю! Просто нет в Вас того задора и огонька, который требуется для педагога. Считаю, что приняли правильное решение. Зачем тратить жизнь на то, что доставляет столько неприятностей?
12.10.2019
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 15.10.2019, 11:22 | Сообщение # 19 |
287 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Своей работой нужно заниматься. Не понял, поясните? Я занимаюсь не своим делом? или на работе нужно работать? Что вы имели ввиду?
15.10.2019
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 15.10.2019, 12:44 | Сообщение # 20 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Михаил5100, если человек не хочет работать на этой работе, но устроился на нее, для него эта работа в тягость. Заниматься надо тем, к чему лежит душа. Вас я не имела в виду. Вы задали вопрос вообще, я ответила тоже вообще.
15.10.2019
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 15.10.2019, 14:04 | Сообщение # 21 |
287 |
0 |
Offline |
|
А разве у автора темы душа не лежит к работе в школе? Я думаю подавляющему большинству учителей нравится работа в школе, лежит душа к детишкам. Но отношение со сторону администрации, а иногда и коллег... ФГОС подразумевает комфортное пребывание детей в школе. А кто создаст комфортное пребывание учителям. Хотя, подразумевается, администрация. Давайте прочитаем должностные обязанности директора, например...
15.10.2019
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 15.10.2019, 15:06 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) Но отношение со сторону администрации, а иногда и коллег... Работать надо везде. И вкалывать, и вкладывать. А вот если к такому не готов, то администрация не поможет. Хотя, конечно, общая атмосфера очень важна. Но тогда надо сменить школу на более комфортную, а не уйти из профессии.
15.10.2019
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 15.10.2019, 16:08 | Сообщение # 23 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Михаил5100, если человек не хочет работать на этой работе, но устроился на нее, для него эта работа в тягость. Заниматься надо тем, к чему лежит душа. В тягость может стать и желанная работа.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Работать надо везде. И вкалывать, и вкладывать. А вот если к такому не готов, то администрация не поможет. Хотя, конечно, общая атмосфера очень важна. Но тогда надо сменить школу на более комфортную, а не уйти из профессии. Надо. Только вот сделать это не так просто, как сказать.
15.10.2019
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 15.10.2019, 16:13
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 15.10.2019, 17:27 | Сообщение # 24 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Только вот сделать это не так просто, как сказать Особенно в маленьком населенном пункте.
15.10.2019
|
|
|
| |
|
Olia100 | Дата: Среда, 15.04.2020, 23:22 | Сообщение # 25 |
Olia100
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
И я так иногда отдыхаю, но главное не увлекаться сильно!
15.04.2020
|
|
|
| |
|
cehftdf | Дата: Пятница, 15.05.2020, 15:11 | Сообщение # 26 |
cehftdf
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
0 |
Offline |
|
Все приходит в сравнении. Работа в какой либо другой организации, кроме школы, покажется "раем". Требований все больше и больше к учителям, а к родителям все меньше и меньше. Очень тяжело работать с родителями в плане воспитания и обучения. Уйдя из школы больше не захочется вернуться! Добавлено (10.02.2021, 20:37) --------------------------------------------- Все приходит в сравнении. Но, мне думается, что в школу никогда не вернетесь! Очень тяжело стало работать в школе во всех отношениях. Добавлено (17.03.2021, 21:25) --------------------------------------------- Нагрузка разная у педагогов, и предметы тоже разные. Огромная ответственность у учителей русского языка и математики: обязательные экзамены, срезы разного уровня, педагоги сами сдают экзамены при аттестации и т.д. Правильно, вовремя приняли решение уйти из школы. Поддерживаю. Добавлено (19.05.2021, 20:21) --------------------------------------------- У меня 30 лет стажа работы в школе. Уже устала так, что хочу на пенсию. Планы, журналы, олимпиады, КТД, куча воспитательных мероприятий, бесконечные конкурсы, ВПР, промежуточная аттестация, огромная подготовка детей к экзаменам и многое другое. Сколько сил и энергии уходит, а дома тоже дела, которые нужно делать. Работа стала не в радость, а в тягость.
15.05.2020
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 08.09.2021, 00:41 | Сообщение # 27 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата cehftdf ( ) Нагрузка разная у педагогов, и предметы тоже разные. Огромная ответственность у учителей русского языка и математики: обязательные экзамены, срезы разного уровня, педагоги сами сдают экзамены при аттестации и т.д...
Добавлено (19.05.2021, 20:21) --------------------------------------------- У меня 30 лет стажа работы в школе... Планы, журналы, олимпиады, КТД, куча воспитательных мероприятий, бесконечные конкурсы, ВПР, промежуточная аттестация, огромная подготовка детей к экзаменам и многое другое. Да уж, скучать некогда.
08.09.2021
|
|
|
| |
|
cehftdf | Дата: Четверг, 10.02.2022, 20:44 | Сообщение # 28 |
cehftdf
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
0 |
Offline |
|
Все сложнее и сложнее работать в школе учителем. Бумажек и отчетов стало меньше, но учителя обязаны проходить различные ненужные курсы, слушать вебинары и т.д. А когда создавать проекты, готовиться к открытым урокам, тому, что должен делать учитель в своей работе? Добавлено (12.03.2022, 14:37) --------------------------------------------- У меня 33 года работы за плечами…. Уже устала и хочу на пенсию.... Планы, журналы, классное руководство, конкурсы, олимпиады и куча воспитательных мероприятий, а ещё надо учить детей и учить хорошо, а так же готовить к экзаменам. Если бы только не эти бесконечные, дистанционные: вебинары, олимпиады...их слишком много. Вот от чего устаешь!
10.02.2022
|
|
|
| |
|