Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Репетиторство
lumineuse5388Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:11 | Сообщение # 241
lumineuse5388

Алена Ильина
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
Награды: 1
Статус: Offline
вот-вот, а мне на нее воздействовать СОВЕРШЕННО нечем!но это же неправильно, я не понимаю, вроде взрослые люди, неужели они не понимают, что без привычки к труду ничего хорошего не выйдет из человека! и сами же они пожнут потом плоды такого отношения!А мирно, это как? заискивать перед ней? оправдываться за то, что я выполняла свою работу?
23.03.2012
МамочкаДата: Суббота, 24.03.2012, 10:13 | Сообщение # 242
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Награды: 23
lumineuse5388, почему-то я думаю, что в словах мамы есть доля истины. Размер доли трудно оценить, конечно, но как говорится, "в этом что-то есть"... А еще, у меня сложилось мнение, что и вы сами догадываетесь об этом.
24.03.2012
lumineuse5388Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:22 | Сообщение # 243
lumineuse5388

Алена Ильина
Истина в плане того, что деньги мне нужны, как и любому представителю любой другой профессии? я не отрицаю. Но если бы моя цель была исключительно деньги, я молчала бы в тряпочку и делала вид, что все нормально, проводила бы чисто формальные занятия и получала эти самые деньги.
24.03.2012
lumineuse5388Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:27 | Сообщение # 244
lumineuse5388

Алена Ильина
это не единственный ребенок, с которым я занимаюсь, некоторые дети занимаются со мной в течение нескольких лет, успешно сдают всевозможные экзамены, имеют высокий уровень языка, заинтересованы в его изучении, я пашу, и они пашут, и никто не жалуется. Жалуются только те, кто имеет намерение переложить свою ответственность на других. Многие родители ошибочно полагают, что, заплатив энную сумму, ребенок гарантированно начнет говорить, как по волшебству, на иностранном языке. Но любой учитель или репетитор ничего не может без участия самого обучаемого, это аксиома.
24.03.2012
МамочкаДата: Суббота, 24.03.2012, 10:43 | Сообщение # 245
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Награды: 23
lumineuse5388, все вы прекрасно понимаете. По крайней мере, я надеюсь на это. А если нет... если нет, то и смысла нет объяснять.
24.03.2012
lumineuse5388Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:48 | Сообщение # 246
lumineuse5388

Алена Ильина
все-таки объясните. может, я не с той стороны смотрю.
24.03.2012
ОзаДата: Суббота, 24.03.2012, 10:55 | Сообщение # 247
Оза

Оксана Шевченко
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
Награды: 32
Quote (lumineuse5388)
Я отказалась от доп. занятий, но проблема в том, что завуч-знакомый мамы, она уверена, что учиться в нашей гимназии они все равно будут, а мне сказала, что я агрессивная, алчная, нечистоплотная

Блатные дети- самая большая проблема, хуже отвязанных хулиганов (хотя бывает и два в одном флаконе). Не стоит идти на конфликт, администрация всё равно сделает по своему. Можно сказать что ребенок не нуждается в дополнительных занятиях сейчас, так как не дорабатывает в классе, что задача и мамы, и меня как учителя, научить его работать в классе, вместе с остальными детьми. После этого стоит завысить ему немного оценки, чтобы и завуч и мама успокоились и отстали.... Но так чтобы сам мальчик этого не понял, например дать ему общую групповую работу в сильной группе, где его подтянут. а дальше будет видно. Если он лентяй, все равно съедет и не только по Вашему предмету, или поймет что в гимназии не халтурят и начнет работать. В любом случае на конфликт с блатными надо идти в крайнем случае, если другого выхода нет, например неадекватно агрессивное поведение, лентяйство не повод smile

Добавлено (24.03.2012, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (lumineuse5388)
я пашу, и они пашут, и никто не жалуется. Жалуются только те, кто имеет намерение переложить свою ответственность на других

Таким мамам проще заплатить деньги, чем заниматься воспитанием ребенка, брать таких детей на репетиторство- создавать себе проблемы, лучше советовать поискать учителя на стороне, ссылаясь на занятость. Но уж если попались, аккуратно разруливайте, удачи biggrin
24.03.2012
RezervДата: Суббота, 24.03.2012, 10:57 | Сообщение # 248
Rezerv

Вадим
Награды: 12
Quote (lumineuse5388)
А мирно, это как? заискивать перед ней? оправдываться за то, что я выполняла свою работу?

Разрулить ситуацию можно только находясь в ней. Со стороны трудно дать совет, еще нелепее им воспользоваться.

Quote (lumineuse5388)
Многие родители ошибочно полагают, что, заплатив энную сумму, ребенок гарантированно начнет говорить, как по волшебству, на иностранном языке. Но любой учитель или репетитор ничего не может без участия самого обучаемого, это аксиома.

Абсолютно с вами согласен. Без желания учиться никто насильно научить не сможет. Вам могу только посоветовать тщательнее обговаривать с родителями условия репетиторства. Удачи! smile
24.03.2012
lumineuse5388Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:58 | Сообщение # 249
lumineuse5388

Алена Ильина
я считаю позицию "все равно мы будем учиться в этой гимназии, какие бы оценки вы не ставили", неправильной.
24.03.2012
ОзаДата: Суббота, 24.03.2012, 10:59 | Сообщение # 250
Оза

Оксана Шевченко
Quote (lumineuse5388)
без привычки к труду ничего хорошего не выйдет из человека! и сами же они пожнут потом плоды такого отношения

это их выбор, их личное дело.
24.03.2012
lumineuse5388Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:00 | Сообщение # 251
lumineuse5388

Алена Ильина
я никак не могу научиться распознавать таких родителей, заниматься с детьми которых себе дороже...:(
24.03.2012
ОзаДата: Суббота, 24.03.2012, 11:00 | Сообщение # 252
Оза

Оксана Шевченко
А Вы можете помешать такой позиции? У Вас есть способ? Что значит неправильный?
24.03.2012
lumineuse5388Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:01 | Сообщение # 253
lumineuse5388

Алена Ильина
Quote (lumineuse5388)
Вам могу только посоветовать тщательнее обговаривать с родителями условия репетиторства. Удачи!

обо всех этих договоренностях можно успешно забыть, никакой силы они не имеют. Сначала можно обещать все, что угодно. Что это будет претворено в жизнь, абсолютно не гарантированно
24.03.2012
lumineuse5388Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:03 | Сообщение # 254
lumineuse5388

Алена Ильина
нет, к сожалению, помешать им так думать я не могу. Просто неприятно. Мне кажется, что приходя в учебное заведение, надо стараться соответствовать тем требованиям, которые там предъявляются, а не лезть в чужой монастырь со своим уставом
24.03.2012
lumineuse5388Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:06 | Сообщение # 255
lumineuse5388

Алена Ильина
В нашей гимназии ин.яз. со второго полугодия 1 класса. В той школе, откуда пришел мальчик, ин.яз. только со 2 класса. Завуч сказал маме, что поскольку это всего 2 класс, проблем у ребенка просто не может быть. Утверждал он это абсолютно голословно, не спросив даже у меня, какие темы мы прошли с детьми, каков вообще объем материала, пройденного нами до декабря, когда мальчик в нашу школу перешел. Таким образом, выходит, что я навязала ей свои услуги и вымогала деньги.
24.03.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить