Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Репетиторство
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 29.09.2011, 17:50 | Сообщение # 226
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Статус: Offline
Оксана! Вы правильно удивлены. Я так не говорил. Я комментировал это слова, ссылаясь на них!
Относительно геометрии.
Я бы сказал, что это трудности С ГЕОМЕТРИЕЙ, а не имманентные трудности геометрии.
Вот в этом случае действительно готов дать голову на отсечение, что МАЛО и ПЛОХО преподают. Хотя в случаях "пространственного кретинизма" с геометрией могут быть проблемы. Но для сильного ученика - никогда! Многие мои коллеги, да и я, до сих пор отдыхают, решая геометричекие задачи на построение.
29.09.2011
МиклухоДата: Четверг, 29.09.2011, 17:58 | Сообщение # 227
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Quote (Оза)
странно. я вижу обратную ситуацию, применение геометрии в задачах по физике вызывает намного больше трудностей, чем алгебры, понять как всё расположено и где какие углы не всегда могут даже достаточно сильные и добросовестные дети. Да и сами дети считают геометрию более трудной

Вы абсолютно правы.
Мы говорили о реальной трудности. А Вы говорите о реальной действительности.
Когда на пороге 70-х школа "реформировалась", из школы был незаслуженно "изгнан" учебник Киселёва, заменённый учебником Колмогорова. Последний быстро потерпел полный крах. Что было делать? Вернуться к Киселёву - значит признать ошибку, но коммунисты в то время "не делали ошибок". Ситуацию должен был спасти Погорелов. Опуская подробности, один только факт - из основного учебного материала в разряд ЗАДАЧ было перемещено св-во катета, лежащего против угла 30 градусов.
Около 20 лет назад был отменён ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен по геометрии. С этого момента, постепенно,
учеников почти перестали учить геометрии. Судить о трудности геометрии дети не могут - они не пробовали её ИЗУЧАТЬ.
На самом деле весь теоретический материал 7 класса, со всеми доказательствами можно доказать за 35 минут, если ......убрать буквы, но об этом я уже писал. smile
29.09.2011
ОзаДата: Четверг, 29.09.2011, 18:11 | Сообщение # 228
Оза

Оксана Шевченко
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
Награды: 32
Quote (Александр_Игрицкий)
Многие мои коллеги, да и я, до сих пор отдыхают, решая геометрические задачи на построение

и придумывая свои собственные, например, осколок игрушки? biggrin
29.09.2011

Сообщение отредактировал Оза - Четверг, 29.09.2011, 18:22
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 29.09.2011, 18:13 | Сообщение # 229
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Quote (Миклухо)
учеников почти перестали учить геометрии. Судить о трудности геометрии дети не могут - они не пробовали её ИЗУЧАТЬ.

Истина во всех инстанциях!
29.09.2011
ОзаДата: Четверг, 29.09.2011, 18:14 | Сообщение # 230
Оза

Оксана Шевченко
Должность: физика
Награды: 32
Quote (Миклухо)
Около 20 лет назад был отменён ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен по геометрии. С этого момента, постепенно

Quote (Миклухо)
Около 20 лет назад был отменён ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен по геометрии. С этого момента, постепенно
.... Вот так и с физикой, хотя бы на выходе из средней школы экзамен должен быть( для нас это после девятого класса).
29.09.2011

Сообщение отредактировал Оза - Четверг, 29.09.2011, 18:23
МиклухоДата: Четверг, 19.01.2012, 17:24 | Сообщение # 231
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Quote (Оза)
.... Вот так и с физикой, хотя бы на выходе из средней школы экзамен должен быть( для нас это после девятого класса).

В поисках даты отмены обязательных экзаменов в СССР, нашёл любопытную информацию. Вот, что сдавали выпускники в середине 20 века. (ИНСТРУКЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ЭКЗАМЕНОВ НА АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ.)

§ 7. Учащиеся, оканчивающие среднюю школу, сдают экзамены на аттестат зрелости по следующим предметам:
1) русскому языку;
2) литературе;
3) математике:
а) алгебре,
б) геометрии,
в) тригонометрии;
4) физике;
5) химии;
6) истории:
а) истории СССР,
б) новой истории;
7) иностранному языку.
Учащиеся нерусских школ, кроме того, сдают экзамен по родному языку и родной литературе.
Примечание. По русскому языку и литературе, по родному языку и литературе, по алгебре, геометрии и тригонометрии экзамены проводятся письменные и устные; по всем остальным предметам — только устные. Устный экзамен по языку проводится одновременно с экзаменом по литературе. По математике письменных экзаменов производится два—1) алгебра с арифметикой и 2) геометрия с тригонометрией; устных экзаменов три — 1) алгебра, 2) геометрия, 3) тригонометрия.

Пробую суммировать: 5 экзаменов по математике; 4 экзамена по языкам и литературе (нерусские школы); 2 по истории; физика, химия, иностранный; КРУТО! Четырнадцать экзаменов. Высокий уровень образования гарантирован.
19.01.2012
N@dДата: Среда, 01.02.2012, 15:34 | Сообщение # 232
N@d

Надежда Журавлева
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Quote (K@tti)

А что есть позаниматься после уроков? Согласна, если ребенок болел-это помощь.А вот угрызений совести по поводу репетиторства(в смысле стыдно ли брать деньги?) как-то не испытываю. К каждому занятию готовлюсь индивидуально и за свою работу отвечаю. Приходят через тех, кто уже занимается, через знакомых и через тех, кого давно уже выпустила. И контрольными в ВУЗах не гнушаюсь. Не стыдно-стыдно за свой труд получать в день зарплаты такие деньги и кому-то доказывать, что зарплату мне повышают только в чьих-то выступлениях.
01.02.2012
SКэтиSДата: Пятница, 02.03.2012, 18:10 | Сообщение # 233
SКэтиS

Екатерина Самсонова
Активно занимаюсь репетиторством. В основном, готовлю выпускников школы к поступлению в языковые вузы. Иногда приходят родители учеников, просят провести с ребенком дополнительные уроки. не отказываюсь. свою работу на занятиях выполняю в полной мере, веду кружок иностранного языка. Если кому-то не хватает этих занятий - я не против провести дополнительные, за отдельную плату.
02.03.2012
kularaДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:09 | Сообщение # 234
kulara

Лариса Кузнецова
Ранг: Дошколенок (?)
Полностью согласна с предыдущим постом. Со своими - не этично. Но как быть, когда в старших классах 2 часа физики, а ЕГЭ собирается сдавать чуть ли не весь класс.
12.03.2012
Кopoлева-КлинковДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:18 | Сообщение # 235
Кopoлева-Клинков

Алена Кермитт
Награды: 1
Кто репетиторствует со своими учениками вы деньги берете у родителей или лично у своих учеников?
12.03.2012
Александр_ИгрицкийДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:31 | Сообщение # 236
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Quote (kulara)
Со своими - не этично.

Лариса! Можно мотивировать? В чем неэтичность платных занятий со своими учениками?
Quote (Кopoлева-Клинков)
Кто репетиторствует со своими учениками вы деньги берете у родителей или лично у своих учеников?

Чисто теоретически:
Денежки должны просто приходить на Вашу карточку. И все. Пришли - спасибо, продолжаем. Нет - извините, в чем дело?
Вот и все.
12.03.2012
RezervДата: Вторник, 13.03.2012, 14:35 | Сообщение # 237
Rezerv

Вадим
Награды: 12
Осталось заплатить налоги и спать спокойно... biggrin
13.03.2012
Александр_ИгрицкийДата: Вторник, 13.03.2012, 15:49 | Сообщение # 238
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Quote (Rezerv)
Осталось заплатить налоги и спать спокойно...

Может быть, еще ключи от квартиры, где деньги лежат???
Со сном полный порядок!
13.03.2012
lumineuse5388Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:58 | Сообщение # 239
lumineuse5388

Алена Ильина
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
Награды: 1
абсолютно согласна, что ничего постыдного нет в том, чтобы брать деньги за свой труд. Если я учитель иностранного языка, и у меня хорошо получается моя работа, почему бы мне не зарабатывать деньги. стараюсь брать деньги только у родителей в отсутствие детей. Со своими тоже занимаюсь, и результаты значительно выше, чем когда с детьми из моих групп занимается кто-то другой. Я никогда не делаю с ними домашнее задание, даю дополнительный материал на ту же тему. Зато я хорошо знаю ребенка, он меня хорошо знает как человека, как учителя, найти контакт проще, а другому учителю придется разбираться сперва, чего хотел "родной" учитель ребенка, зачем задание такое задал, как именно его надо выполнить, что требуется и т.д. Но часто, к сожалению, попадаются такие родители, которые непонятно зачем договариваются о репетиторстве. Договариваются, а сами не приходят, или ребенок приходит, но ничего не приносит, или ничего не учит...и в этом, конечно, виноват репетитор...Вот сейчас ситуация у меня: пришел ребенок из другой школы во 2 класс. Я говорила маме, что надо догнать программу. Она ничего не предпринимала несколько месяцев, а у меня не было физически возможности с ним заниматься. Когда возможность появилась, я его взяла. Но он бесконтролен, мама в командировках, а он ничего не учит. мама уверена, что ребенок в 9 лет не может понять, что ему надо сделать д/з. Я отказалась от доп. занятий, но проблема в том, что завуч-знакомый мамы, она уверена, что учиться в нашей гимназии они все равно будут, а мне сказала, что я агрессивная, алчная, нечистоплотная и т.п. Хотя я действительно занимаюсь на совесть, да и результаты моих детей говорят сами за себя. Теперь не знаю, что и делать. Она сказала: "Встретимся у администрации". Понимаю, что меня как обычно выставят дурой...Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
23.03.2012
RezervДата: Пятница, 23.03.2012, 20:49 | Сообщение # 240
Rezerv

Вадим
Награды: 12
Quote (Александр_Игрицкий)
Осталось заплатить налоги и спать спокойно...

Может быть, еще ключи от квартиры, где деньги лежат???
Со сном полный порядок!

Quote (lumineuse5388)
а мне сказала, что я агрессивная, алчная, нечистоплотная и т.п. Хотя я действительно занимаюсь на совесть, да и результаты моих детей говорят сами за себя. Теперь не знаю, что и делать. Она сказала: "Встретимся у администрации".

У мамаши есть чем воздействовать на вас. Вполне в рамках закона. Постарайтесь мирно разрулить ситуацию и не вступать с ней в дальнейшем в товарно-денежные отношения.
23.03.2012

Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 23.03.2012, 20:50
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить